제 뒷마당 잔디 종류를 알고 싶은데요. 전문가 계실까요? (사진 첨부)

늘우상향, 2020-10-13 12:00:25

조회 수
추천 수

안녕하세요, 늘우상향 입니다.

지난 날 첫 집 구매하고 가장 낯설은 것이 잔디 관리인데요. 주변에 가을이라고 Weed & Feed를 뿌리더라고요.

그래서 저도 Scott사의 Winterguard Weed & Feed를 사 놨는데요, 이게 St. Augustine이라는 품종에는 쓰지 말라고 설명에 있네요.

혹시 사진 보고 품종 아실 수 있나요? 지역은 조지아주이고, 구글해보니 제가 있는 지역은 Bermuda가 절반이상이라고 나오네요.

그 외에도 Zoysia, Tall Fescue, Buffalo, Centipede가 주종인 것 같은데 제가 봐서는 확신이 안 드네요.

아래가 잔디 사진 입니다. (뒤에 잡초가 ㅠㅠ)

품종 뿐 아니라 잔디 관리에 대한 어떤 의견도 환영합니다! (게시판 글을 통해 많이 배우고 있습니다ㅎ)

4 댓글

조아마1

줄기 중간에서 잎이 나오는 것을 보니 버뮤다 같습니다. 저도 조지아에 살지만 여기 잔디의 십중팔구는 버뮤다입니다. 조이시아(금잔디)는 비싼 고급종이라 특별한 경우에만 쓰이고, 페스큐는 가뭄에 쉽게 죽는 편이라 잘 쓰이지 않습니다.

참고로 잡초관리는 아래 사이트가 도움이 될 것 같구요.

https://www.gahomefind.com/535347

저는 아래의 한인 농약상에서 필요한 농약과 해충제를 구해 쓰고 있습니다.

https://www.pestrong.com/content/1-About-us

늘우상향

자세한 댓글 감사합니다! 버뮤다가 맞다면 안심이네요 ㅎ 알려주신 링크 정말 유용할 것 같습니다. 쭉 보겠습니다. 다시 감사합니다!

레몬트리

조이시아는 물을 잘 안 줘도 튼튼하게 잘자라는데 로우스에서 사다 심는 켄터키 같은 것은 빨리 죽어요 잡초반 잔디반. 잔디 키우는거 참 힘들어요

늘우상향

네 ㅎ 잔디 키우는게 보통 부지런해야 되는게 아닌거 같습니다. 근처에 사시는 장인께서도 그냥 전문가에게 맡기라고 ㅎ

Page 343 / 3178
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 11/1/21)

| 정보 144
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[내용삭제] 닌텐도 스위치 패밀리 멤버쉽 같이하실 분 찾습니다!

| 잡담 4

Boa 가 크레딧카드들 닫았어요..

| 질문-카드 27

▶ 제 뒷마당 잔디 종류를 알고 싶은데요. 전문가 계실까요? (사진 첨부)

| 질문-기타 4
  • file

시판용 쭈꾸미로 쉽고 맛있게 매운 해물 볶음우동 만들기

| 요리-레시피 32
  • file

IHG point 구매관련 질문있어요

| 질문-호텔 5

매리엇, Free Night Award Certificates 연기 가능할까요?

| 질문-여행 15

한국 우체국에서 해주는 합배송 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타 13

[걱정] 자동차 리스 계약서 금액외에 추가로 청구될 수가 있나요?

| 질문-기타 2

배우자 영주권 진행 중 고민사항

| 질문-기타 7

닌텐도 스위치 젤다 야숨 - 아마존에서 33% 할인

| 정보-기타 22

6개월 이상 한국 체류후 미국 입국 (영주권자)?

| 질문-기타 4

Stimulus Check (디파짓 못하고 있네요)

| 질문-기타 19

아마존 프라임데이 $10 크레딧 오퍼 모음

| 정보-기타 7

포틀랜드(OR)-시애틀(WA) 지역 추천 부탁드려요~

| 질문-여행 14

Target red card (credit or debit) 새로 열면 $40 off $40+ 쿠폰

| 정보-카드 8

알라스카 카드 오퍼 고민됩니다!

| 질문-카드 5

OPT 포닥중 한국 과제 참여 문제 없을까요?

| 질문-기타 11

마우이 호텔 예약 추천 부탁 드립니다 Maui

| 질문-호텔 7

애플 기프트 카드 오프 사용 가능?

| 질문-기타 7

10/7일 오픈한 그랜드 조선 부산

| 여행기 89
  • file

[맥블 출사展 - 52] 레이니어 마운틴, 노을, 하늘, 시애틀의 흔한 풍경

| 잡담 50
  • file

결혼영주권 신청 시 한국에서 보내줘야 하는 서류 + 번역문제

| 질문-기타 6

60만불 타운홈, 렌트비 3000불이면 투자용으로 괜찮을까요?

| 질문-기타 10

[뻘글] EBOOK 덕후님들을 위한 리디 페이퍼 프로 vs 크레마 그랑데 vs 킨들 오아시스(2017) 비교글.

| 정보-기타 151
  • file

마적질 첫걸음

| 질문-카드 18

한국 아파트 월세 300만원이면 어느정도 수준이면 될까요?

| 질문-기타 20

HELOC 으로 모기지 페이오프 하기

| 정보-기타 35
  • file

[재융자] 하신분들 Disbursement Date 에 Funding이 제 때 안 되는 경우가 있나요?

| 질문-기타 8

부동산 렌탈수익 계산관련 궁금한게 있습니다

| 질문-기타 17

아마존 오더에 문제 있을시에 채팅 상담보다는 전화 하세요

| 정보-기타