MileMoa
Search

tvn 예능은 어디서 찾아봐야 할까요 (무제한 스트리밍으로)

jkwon, 2020-11-09 08:08:48

조회 수
추천 수

온디맨드코리아 프리미엄으로 돈내고 보는데, 쓰는 분들은 아시겠지만 올해 초에 tvn 예능이 거의 다 빠져버리면서 볼게 너무 확 줄었어요..

요즘 예능 볼만한 것들이 거의 tvn이 다 만들고 있는데..ㅠㅠ

키위디스크가 앱이 생겼다는 걸 알고 몇번 써보았는데, 컨텐츠 하나당 계속 돈이 결제가 되니 점점 부담스러운데다가 키위디스크 앱이 아이폰과 티비 사이에 airplay 기능에서 오류가 많이 나요. 다운로드는 다운로드대로 자꾸 앱 상에서 멈추고, 스트리밍은 결제 후 하루 안에 봐야하는데다가 결제하자마자 쭉 다 안보고 나중에 이어서 보려면 앱 안에서 결제한 컨텐츠가 안보이고 오류가 나는 등..앱이 뭔가 너무 별로인 것 같더라구요. 

그 외에 공짜 스트리밍 사이트들은 자꾸 광고가 많이 뜨고, 재생이 제대로 안되고, 티비로 에어플레이가 제대로 안되고, 등등 너무 보기에 짜증이 나서..

tvn 예능은 어디서 봐야 가장 편리한가요? 온디맨드나 넷플릭스처럼 flat rate 으로 무제한으로 보고 싶은데요. 

한국에서도 넷플릭스 같은 형식으로 가는 스트리밍 서비스가 몇몇 있는 것 같긴 한데 (tving, wavve, watcha? 이런 것들),

앱스토어 미국 계정으로는 앱 자체가 안올라와 있더라구요. 한국 계정으로만 다운받을 수 있는 것 같아요. 

77 댓글

소서노

티빙, 웨이브, 왓챠는 Kodi 애드온 개발하신 분이 계세요. 밤보리님이시라고... https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kym1088 그런데 예능 프로그램만 다시보기로 골라보려면 사용권 구매가 필수이고 그를 위해선 한국 핸드폰과 은행/카드 계좌가 필수라는... 그리고 vpn도 필수인데 웨이브는 그렇다치고 티빙이 되는 vpn이 거의 없어요. Tvn은 티빙에서만 보실 수 있을텐데... 한마디로 난이도가 굉장히 높다고 보시면 됩니다.

카페골목

제가 작년에 잠시 한국에 살다와서 살려논 한국 번호와 카카오뱅크가 있긴하고.. vpn도 쓰는게 있는데... 제 친구는 미국에서 웨이브를 잘 쓰고 있긴한데 tvn예능은 안올라온다고 해서요.. 티빙은 역시 무리인가요?

사일런스

키위디스크도 정액제가 있지않나요?

카페골목

맞아요 그렇긴한데 일단 시험 삼아서 써보니까 앱 자체도 별로, 폰이랑 티비랑 연결도 별로.. 못쓰겠더라구요

머세드

온디맨드코리아 사장님을 수소문해서 압력을 넣어야 하지 않을까요. 아마도 여기 친구 분 한 분쯤 (어쩌면 사장님이 보고 계실지도) 계시지 않을까 싶은데.

유퀴즈 보고 싶습니다. 앞 시즌은 있었는데, 그 후로는 안 올라 오네요. 

시청률 높은 예능은 좀 올려주세요... 저도 프리미엄 회원입니다.

카페골목

그나마 올라오던 것들도 싹 다 빠진걸 보면 아예 tvn과 계약 자체가 끊긴게 아닌가 싶어요..

또하와이

저도 온디맨드 2년째 쓰고있는데 요즘 재밌는 방송들 찾아 볼때마다 없습니다. 그래서 이제 끊어야 하나 고민중에 있습니다ㅠ

카페골목

너무 너무 없어요 tvn에서 요즘 새로운 예능은 계속 나오는데다 저는 특히 신서유기 좋아하고 놀라운 토요일은 1회 방송부터 한번도 안빼고 다 본 사람인데 이것도 빠지면서 너무 슬퍼요..

모밀국수

저도 신서유기 보고싶습니다 ㅜ 

LA땅부자

저 키위 쓰고 있는데 너무 좋습니다. $19불 3개월 짜리 쓰면 정말 왠만한 영상 다 있습니다. 고화질로. 심지어 한국 해외 영화도요.

저도 온디맨드 2년 보다가 영상이 너무 없고 비싸서 키위로 갈아 탔는데 좋습니다.

저 애플 티비 쓰고 있는데 키위랑 airplay 정말 잘 됩니다. 

키위 앱 받아서 보시면 안 끊기고 고 화질로 보실수 있습니다. 강추 입니다.

카페골목

정말요? 저는 티비가 두개인데 하나는 애플티비를 물려놨고 하나는 airplay 기능이 들어있는 vizio 티비인데요, vizio에 미러링을 시키면 정말 이상하게 앱에서 재생되는 화면이 안나오고 소리만 나와요, 이것 때문에 고객센터 문의도 했는데 거기서도 모른다고 하데요..? (그럼 누가 아냐고..)

애플티비 미러링은 제대로 나오긴 하는데, 중간에 확 끊겨버리고 이런게 종종 있어서..

혹시 앱 상에서 스트리밍으로 보세요 아님 다운로드해서 보세요?

온디맨드가 애플티비 상에 자체 앱이 있어서 컨텐츠가 계속 줄어도 이게 너무 편해서 계속쓰게 되는 것도 분명히 있네요

LA땅부자

저도 티비는 엘지 입니다. 저는 초고화질 스티리밍으로 보는데 한번도 끊긴적 없어요. 

아마 티비가...... 온디맨드는 애플티비 있는건 좋은데 너무 컨탠츠가 없어서.... 버렸습니다.

카페골목

혹시 키위 메인화면에서 바로 검색되는 컨텐츠를 보세요 아님 클럽으로 들어가서 봐야하는 컨텐츠를 보세요? Tvn 예능은 메인에 하나도 안뜨는거 같은데 메인 컨텐츠를 보는지 클럽 컨텐츠를 보는지도 얼마나 스무스하게 잘 재생되고 미러링 되는지에 차이가 있을까요?

LA땅부자

전 보통 메인화면에서 인기 예능이나 드라마 봅니다. TVN의 경우 클럽가서 컴퓨터로 Airplay로 보구요

하늘향해팔짝

클럽은 어떤거 가면 되는가요? 제가 가입된 클럽은 tvn 프로 그램 다 지워지고 없더라구요. 클럽도 제가 찾아서 가입한건 아니고 예전에 어떤거 찾는다고 질문 보냈더니 답변해주시는 직원분이 저를 그 클럽에 넣어 주셨는데 클럽이 여러개 있는거면 어떤거 가면 좋은지 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

테무진

www.hanindisk.com

전 '한인디스크'라는곳 쓰는데 키위보단 단순하지만 오히려 보기 간단하구요. 사파리에서 사용하시면 애플티비 연결 끊기지 않고 잘 나와요. 

단점은 애플 전용 앱이 없다는것과 모바일용 영상들은 용량이 좀 낮아서 720p정도의 화질로만 시청이 가능해요. 근데 데스크탑 버전으로 들어가셔서 고화질 선택하시고 바로 시청 누르시면 좀 오래걸리더라도 좋은 화질로 시청하실수 있습니다. 

키위와 비슷하게 포인트 차감방식과 정액권방식이 있고 전 몇년째 정액권으로 쓰고있어요!

카페골목

얼핏 봤을때 케이블 방송들은 하나도 안보이는데... 맞나요?

테무진

답글이 너무 늦어서 죄송합니다. 혹시나 나중에 보실분들을 위해서...

케이블방송 포함 거의 모든 채널 프로그램들이 다 있습니다. 몇년전 방송들은 좀 안보이긴 하지만 그래도 꽤 많습니다. 

양스터

저도 한인디스크 이용중입니다!! 전 온디맨드랑 같이써서 정액제는 안쓰고 충전해서 보고싶은것만 보고있네요 ㅎ

몽실

저도 온디맨드 프리미엄이지만, TVN 예능 드라마들 보고 싶어서, NordVPN 2년치 가입하고 한국 연결해서 티빙도 가입했어요. 요즘 티빙 일년치 구매하면 할인했던거 같아요.

카페골목

오 티빙 가능한가요??? 어때요 안끊기고 잘 되나요?? 아이폰 이신가요? 앱스토어 한국껄로 계정 만들어야되죠? 결제는 어떻게 하시는지? 후기 좀 자세하게 올려주세요 ㅠ

몽실

ipad로 보고 있고요. 결제는 한국 신용카드가 있어서 일년치 35,400원 질렀어요. 처음 로딩할때 조금 걸리는것 같은데 끊기지는 않고 잘 보고 있어요. 

스크린 미러링으로 애플 티비로도 볼 수 있는데.. 돈 좀 아낀다고 고화질로 안했더니 화면이 좀.. 제 무제한 이용권은 740까지..ㅠㅠ, 돈 좀 더 내면 1080되는거 같아요

NordVPN은 라쿠텐에서 40%캐쉬백 줄때 2년치 했어요.

아 계정은 그냥 웹으로 들어가서, CJOne통합회원 가입했어요. 인증 필요해서 엄마랑 전화하면서 어찌어찌해서 가입은 했어요. 그게 좀 할인 더 되거든요.

앱으로 섭스하면 가격이 더 비쌌던거 같아요.

아 자꾸 빼먹은게 있어서 댓글 수정하네요. 티빙앱은 한국 계정으로 잠깐 스위치해서 다운받았어요.

카페골목

자세한 설명 감사합니다 저도 한번 도전해볼까 봐요. 혹시 티비로 보실 때 vpn 설정 항상 해주는 라우터 따로 달아서 쓰시나요? (전화나 패드 통해서 티비로 쏘는게 아니라 티비 자체에서 바로 시작할 수 있도록요)

몽실

아니요. 라우터는 어떻게 하는지도 모르고..그냥 ipad에서 애플티비로 미러링해서 보거나 아님 그냥 ipad에서 봐요.. 전 그냥 유퀴즈하고 한국에서만 나오는 드라마 몇개 보고 있어서 작은 화면이지만 그냥 보고 있어요.

카페골목

몽실님 자꾸 질문해서 죄송합니다. 아이패드 상에서 vpn을 사용해서 재생할 때 잘되는 것은 이해했고요.(ip 주소가 한국)애플티비로 airplay를 쏴서 본다고 하셨는데, 이렇게 하면 애플티비는 ip주소가 그대로 미국, 아이패드는 한국으로 갖게 되어 같은 네트웍으로 인식이 안되는 문제가 발생해서 패드에서 티비로 쏘면 오류가 나면서 재생이 안되는데요.. (비슷한 상황에서 제가 지금 안되고 있어요) 이게 지금 어떻게 가능하신 건가요?

몽실

전 아이패드에서 nordvpn 앱을 열어 한국을 연결하고요. 그럼 오른쪽 위 상태바에 vpn 연결 아이콘이 떠있어요. 그 담에 티빙앱을 연후 스크린미러링으로 애플티비 연결해요. 그럼 아이패드 화면이 티비에.. 그 담에 티빙앱에서 플레이 시키면 티비로도 잘 미러링 되어 나오던데요?

애플티비 설정에서 미러링은 same network으로 설정되었던거 같고요. 

넷플릭스는 티비앱에 깔려있어서 티비 넷플릭스 직접 실행하라고 오류나면서 안되긴 하더라고요

보돌이

airplay로 하면 tv 네트웤을 써서 막힐 거구요. screen mirroring은 화면만을 그대로 받아서 뿌려주는 거라 screen mirroring으로 해야 할 거에요. 보통 스크린 미러링이 화질이 좀 떨어지고 중간에 자주 끊기긴 합니다. 중간에 핸드폰으로 딴 것도 못해요. 핸드폰 화면이 그대로 tv로 나오니까요.

카페골목

제가 둘다 해봤는데 안되더라구요. 스크린미러링은 단순 핸드폰 조작은 미러링이 되는데 동영상 재생하기 시작하면 에러가 나서요..그게 와이파이를 써서 재생하는 거라 그런거 같은데 전 왜 안되죠.. ㅠ

Cruiser

위에도 말씀 하신 분들이 있지만 저는 키위디스크를 사용합니다. 안드로이드 TV에 키위디스크 앱을 sideload해 컴퓨터나 핸드폰을 통한 미러링/연결 필요 없이 티비로만 조작 가능해 정말 편하다고 생각합니다.

소서노

저도 이 방법이 제일 나아보이네요.

카페골목

저는 사용하는 모든 전자기기가 애플이라.. 안드로이드 티비를 이거 하나 때문에 따로 사용하기는 좀.. ㅠㅠ

금눈금손

Alink.tv 

전 꾀나 오래전부터 여기만 쓰는대 광고 블락 하고 쓰면 그다지 문제 되는거 없이 잘 쓰고 있어요 

두리뭉실

키위디스크를 쓰시면 온디맨드코리아는 굳이 쓰실 필요가 없지 않나요? 근데 가끔씩 에어플레이가 잘 안돌아갈 때가 있긴 있습니다.

근데 이게 아이폰보다 와이파이전용 아이패드에서 에어플레이가 잘 되는것 같네요..

카페골목

제가 애플티비가 있고 airplay 지원되는 티비 모델 이렇게 티비를 두개를 따로 쓰는데 온디맨드가 애플티비 전용앱이 있는게 너무 편해서요.. 티비 시청을 완전히 티비자체로만 조작 가능/리모컨도 있으니 안쓸수가 없더라구요. Airplay되는 티비는 vizio 껀데 키위디스크 앱을 미러링시키면 정말 어이가 없게 화면은 안나오고 소리만 나와요.. 고객센터에 물어봐도 모른대요. 키위앱을 애플티비로 미러링 시키면 잘 나오는데 가끔 끊겨요. 

Austinite

많은 분들이 키위디스크를 말씀하셔서 정말 오랜만에 키위디스크에 들어가 보았는데 인터페이스가 정말 많이 바뀌었네요. 제가 이해한것이 맞다면 키위디스크를 통해서 콘텐츠가 제공되는 방식이 1. 메인화면에서 검색이 되는 키위디스크에서 직접 제공하는 컨텐츠. 그리고 2. 개설된 "클럽"에서 웹하드 형식으로 제공하는 방식. 이렇게 두 가지가 있는것 같은데요. 개별 클럽에서 다운받을 수 있는 영상들의 경우에도 저작권이 계약된 컨텐츠들 인가요?  원글에서 말씀하신  tvn 예능들은 메인 화면에서는 검색이 안되는것 같아서요.  

빨탄

저도 메인에서 검색되지 않는 게 아무래도 저작권 계약이 안 된 것 같아 사용하기에 부담이 되더군요.

게다가 그렇게 받은 내용이 참 허술하기까지 해서요.

tvN 예능(세끼 시리즈나 유퀴즈 등등)은 내용 못지 않게 중요한 게 영상미인데,

정말 허술하게 압축을 하더군요. Compression artifacts가 어마무시해서

unwatchable 수준을 근접합니다. 전문가가 살짝 몇 군데만 손대면 쉽게 고칠 수 있는 부분인데

참 아쉽더군요.

여기는 파일 사이즈로 돈을 받는 곳이라 일부러 그럴 가능성도 없지는 않은데

고화질로 받아도 여전히 문제가 많아서 그냥 전문성이 없다고 개인적으로 결론내고

화면은 포기하고 450p 다운받아서 싼맛에 내용만 봅니다. 

저작권은 둘째 치고 화질때문에 저도 정식 경로를 찾아 봤지만 (VPN 과 한국카드 없이 가능한 법을) 찾지 못 했습니다.

카페골목

맞아요 하나도 검색 안되서 일단 클럽으로 들어가서 스트리밍하거나 다운로드 하거나 해서 봐야하더라구요

여행지기

이렇게 클럽에서 보는 건 저작권에 문제가 있는거죠 (개인이 알아서 할 영역)? 

빨탄

그렇다고 봅니다만 거론되고 있는 tvN 컨텐트의 경우는

저작권자가 돈 벌 생각이 없는 건지 너무 높은 가격을 부르는 건지

현재 상황에서는 합법적 경로가 없는 것으로 보여집니다.

저는 개인적으로 그런 경우에만 사용을 하고 있습니다만 자기 합리화 이상의 의미는 없겠지요.

저작권자가 직접 미국내 유통을 하던지 3자에 위임을 하던지

정식으로 유통을 하여 보다 나은 퀄리티로 즐길 수 있기를 바라고 있습니다.

보수동살아요

USADisk에 웬만한 한국 프로그램 다 있고요, 월정액($15?) 내시면 무한 다운로드나 스트리밍됩니다. 저작권 지불하는 합법 사이트로 알고 있습니다. 단점은, 앱은 없고 브라우저나 다운로드 해서 봐야 합니다.

만물박사

웹하드가 어려운게, 웹하드 업체에서 계약을 맺은 자료들은 불법이 아닌데, 잘 살펴보지 않을시에 개인이 올린 불법 자료를 받게 되면 불법이 되거든요. 그래서 웹하드가 합법이라고 말할 수 있는 경계가 모호하다고 생각합니다. 말씀하신 웹하드를 사용해보지 않았는데, 자료가 웹하드 업체에서 100% 올리는 거라면 적합한 계약을 통해 합법이겠지만, 개인이 올리는 자료들과 섞여있다면 불법과 합법이 섞여있을 가능성이 있어요. 이게 참 억울한게 사용자들은 나름 가격을 지불하기 때문에 합법이라 여기는데 자료들은 그렇지 않고 업체들은 그런 불법자료들을 방관하죠. 안그럼 사람들이 안올테니까요.

보수동살아요

메인 홈은 회사에서 저작권 지불한 콘텐트만 있는것 같고요, 클럽들이 있는데, 거긴 개인이 올리는것 같습니다. 일부러 클럽으로 가서 다운로드 받지 않는다면, 법에 저촉 되지는 않을듯 합니다.

전국일주거북이

좀 다른 얘기인데, 본문에 광고 얘기가 나와서 덧붙입니다.

https://brave.com/

이 브라우저 쓰고는 광고 걱정 1도 안하고 있습니다. 체감상 애드블럭+ 보다 성능이 더 좋습니다.

크롬 기반으로 개발된 브라우저로 알고 있습니다.

사과

랩탑에 구글에 애드블럭 플러스 깔고, 공짜 스트리밍 보는데요

tubebox365.com

스마트티비에서 큰화면 보고싶을땐 랩탑 연결해서봐여

첫번광고화면 팝업 두세개 나가고나면 안끊기고 잘나와요.

공짜니까 그정도는 그냥 감사하고 봐여.

예전에 버퍼링 모아모아 기다려서 애써서 하루종일 쪼개서 무한도전 보던 기억 나네요.

요즘 스트리밍은 화질도 좋고 빠르고 

진짜 감사해요

뽐뽐뽐

저는 fire stick에 코디 깔아서 한국 앱 이랑 중국 앱 몇개 깔아서 티비로 바로 연결해서 보고 있어요. 전에 저도 에어플레이 해서 봤는데 계속 핸드폰이나 컴터에서 에어플레이 하는것도 귀찮아 져서  그냥 코디로 편하게 리모콘으로 눌러보는게 좋더라고요 티비처럼..  중국앱중에 한국 드라마랑 예능 업데이트 되는게 있더라고요 중국앱들은 인기 프로그램들만 올려서 인기 없는 다큐멘터리라던지 그러건 없지만 왠만한 인기예능프로나 드라마는 다 올라와요. 화질도 HD 로 올라오고요.  처음 파이어 스틱에 코디 깔고 앱 까는게 복잡하다고 생각하시는 분들은 어쩔수 없지만 잠깐 고생하고 1년넘게 문제없이 나오니 편하네요 넷플렉스처럼 그냥 누르기만 하면 나오니.. 

소서노

코디 애드온 말씀이시죠? 중국 애드온은 뭐 쓰시는지 이름 좀 알려주세요.

뽐뽐뽐

쓰고 있는것중에 IC drama 가 그나마 최신으로 잘 올라옵니다. 업데이트는 하루정도 후에 올라오고요. 다는 아니지만 왠만한 인기예능은 다 잇는것 같아요 

몽실

아 NordVPN 이제 티빙 안되네요. 어제 유퀴즈 온더블럭 보려고 했는데..ㅠㅠ 티빙연회원도 구입했는데..ㅠㅠ

윤스테이도 봐야하는데..안타까워요~

카페골목

Whoa..티빙 측에서 막은건지 아님 vpn 회사측에서 설정을바꿔논건지..?

H회장

저희는 윈도즈 랩탑에 nordvpn 사용중이고 tving으로 보고 있어요.. 아직 잘 되고 있어요. 조금 전까지 유퀴즈 보고 왔어요.

몽실

이상하네요. 저는 ipad로 주로 보는데 안되어서 오늘 랩탑으로 해도 안되더라고요.. 메인 페이지 나오고 로그인도 다 되는데, 플레이하면 South Korea에서만 된다하고 플레이가 안되네요..ㅠㅠ 

다행이 왓챠는 안막혔는데..

H회장

혹시 노드 vpn 재설치 해 보셨나요?

몽실

노드 vpn 한국서버 아이피중 안되는게 있는가봐요. 연결할때한국 버튼 누르면 #34 연결 등등으로 나오잖아요. 안돼서 끄고 다시 연결 여러번 하니 다른 서버 넘버중에 되는게 걸렸어요. 한번도 이런적 없었는데 못 보는건가 하고 당황했네요. 아근데 계속 이렇게 봐야하는지.. 

H회장

되는 서버를 favorite에 저장하고 쓰셔야 겠네요. 혹시 안되는 서버번호는 몇번인가요?

몽실

37,38 서버는 확실히 안되구요. 30번은 되는거 같아요 

호랑나방

마감되었습니다.. 

이런글 작성해도 괜찮은지 잘 모르겠습니다.. 문제되면 삭제 하도록 하겠습니다..

혹시 넷플릭스 계정과 제가 보고있는 한국방송 계정 공유하실분 있을까요?

PLEX TV용(아마존티비스틱, 로쿠, 쉴드TV등..) 프로그램을 이용해 시청할 수 있습니다.

모바일(전화기, 테블렛)용은 사용할 수 없습니다.

라이브 방송은 시청할 수 없구요.. VOD같이 한달치만 시청할 수 있습니다. 

관심있으시면 쪽지 주시구요..

다시한번 말씀드리지만,... 문제가 되는 글이라면 삭제 하도록 하겠습니다...

EY

본인의 계정을 무료로 공유해주신다면야 마다할 이유가 없지만, 공유의 목적하에 금전적인 것이 오간다면 마모 내에서는 금지입니다. 

또한 상대방이 호랑나비님의 계정으로 들어간다면 호랑나비님의 개인정보 및 카드정보까지도 다 공유가 되어진다는 것도 염두해두어야 한다는 것을 마모에서 읽은 것 같습니다.

호랑나방

아.. 구현 설명이 필요한것 같습니다.

금전적인 요구는 없습니다. 단순하게 생각하면 넷플릭스 계정 하나랑 한국방송 보는 서버 접근 계정 하나랑 교환해서 보자는 뜻입니다.

예전 레딧에서 넷플릭스 계정 하나 구입해서 같이보기 한 경험이 있는데요.. 그런식으로 하자는 것이지요.

우려해주신 저에 개인정보 및 카드정보는 공개될 문제는 없는것으로 생각됩니다.. 걱정해 주셔서 정말 감사하구요.

이글 읽으시고 혹시 관심 있으신분은 쪽지 주시면... 해당 관련해서 상세하게 설명 드릴수 있구요..

찔러보기 말고 진진하게 관심 있는분만 연락 주셨으면 합니다..

다시한번 EY님 걱정해주신것 감사드려요~~ 

내가제일잘나가

Express VPN+ Kodi조합으로 Tving 라이브방송 보실수 있어요. VOD 서비스를 못즐기는게 아쉽지만 방송채널도 많고 무엇보다 무료로 볼 수 있어서 좋아요.

카페골목

코디? 이건 또 처음 들어보네요

내가제일잘나가

설명하기 어려운 고난이도 작업이 필요해요. 위에 '소서노'님 댓글 함 읽어보세요. 

네꼬

이번에 크롬캐스트 with 구글티비에 코디 19버전 깔고 티빙 에드온 설치하니깐 vpn없이 라이브 방송 잘 나오더라구요.

잭팟미아

이런쪽으로 전혀 몰라서 그러는데요;;; 크롬 구글 티비가 있는데. 제껀 코디가 18.9 이던데요... 티빙에드는 어떻게 할수 있나요?

네꼬

https://www.youtube.com/watch?v=9WxqcbB8EDk&t=438s

저는 이 영상에서 나오는대로 했어요~

(올라이브 tv app도 소개해주는데.. 전 이 앱은 자꾸 에러나고 안되더라구요)

영상 설명란에 코디 19버전과 티빙 애드온 다운로드 링크있어요!

웨이브 애드온도 소개해주는데.. 웨이브 라이브(티빙에 없는 kbs,mbc,sbs 라이브 등이 있다고 하네요)는 재생이 안되더군요

(vpn키면 될수도 있는데 아직 확인 안해봤습니다)

다만, 코디 19버전이 아직 베타버전이라... 19로 올리게 되면, 다른 애드온(저위에 뽐뽐뽐님이 소개해준 IC Drama라든가..)은 대부분 호환이 안됩니다. 

코디에 기본으로 깔수있는 kodi 공식 애드온도 그 개수가 18.9 버전보다 훨씬 적습니다.

18.9(정식)랑 19(베타)랑 양쪽을 깔수있는 방법이 있으면 좋을것 같은데... 그건 아직 못찾겠더라구요.

잭팟미아

감사합니다 영상보고 천천히 따라해 봐야겠어요. 

내가제일잘나가

제가 코디 ver.19를 쓰고있는데 Wavve 잘됩니다. vpn문제가 아닐까요?

소서노

안드로이드 플랫폼이라면 WBMC (Wonderbox) 같은 코디 포크 버전으로 18.9를 깔고, 그리고 코디 19 베타를 깔면 동시에 쓸 수 있는 것 같아요.

https://www.wonderbox.tv/wonderbox-tv-media-centre-wbmc/

네꼬

오.. 이런것이 또 있는지 몰랐네요! 둘다 잘 작동되네요! 감사합니다. ^^

헤이듀드

덕분에 안쓰던 넥서스플레이어(안드로이드TV)에 코디19와 애드온을 설치해보니 VPN없이도 라이브방송이 잘 나오네요. DD-WRT 펌웨어가 깔린 라우터에 Policy-based routing을 셋업해서 넥서스플레이어만 VPN으로 연결되게 시도하고 있는데 쉽지 않네요. 예전에 XBMC 사용하던 기억도 나고 암튼 감사합니다.

스리라차

이게 약간 최초 방송일하고 딜레이가 얼마나 있을지는 모르겠지만, TVN이 자체 프로그램을 유튜브에 멤버쉽 서비스에 올리는거 같더라구요. 예전에 방영했던 프로그램 위주로 업로드 됐고 슬슬 최신 프로그램이 catch up 되고 있는 거 같은데 지금은 얼마나 그 갭이 줄어 들었는지는.. 한번 확인해 보세요. 참고로 이것도 한국 vpn 쓰셔서 유튜브 접속 하셔야 합니다.

카페골목

6개월 이상의 갭이 있고 제가 이미 vpn 돌려서 가입 해봤는데 vpn이다보니 집에 티비로 에어플레이도 스크린미러링도 안되길래 핸드폰 들고 보고 있기가 귀찮아서 안보게 되더라구요..

스리라차

vpn을 공유기에 심으면 미러링은 문제 없이 될거 같은데, 매번 껐다 켰다 하는게 더 귀찮을수도 있죠

카페골목

예전에 한번 공유기를 하나 더 물려서 시도해봤었는데 설정이 엄청 안되서 실패에 실패를 거듭하다 겨우 설정했었는데.. 와이파이 네트웍을 두개로 나눠놓고 필요에 따라 접속을 바꿨는데 vpn이다 보니 그런건지 느리고 끊길 때도 있고 아무튼 여러모로 좀 귀찮았던 기억이 있어요

헤세드

저도 온디맨드코리아 공짜로 잘 보고 있었는데, 얼마 전부터 더 이상 지원하지 않는 브라우저라며, 영상이 안 뜨더라고요... 지금까지는 무슨 버그였는지 모르겠으나, LG TV에 내장된 브라우저에서는 광고도 안 뜨고, 정말 잘 봐왔었는데, 아쉽더라고요...

카페골목

아 아마 예전 lg티비인가 봐요. 엘지의 최근 모델들은 온디맨드 지원을 안하는 걸로 알았는데요, 했나요? 온디맨드는 한 2년전만 해도 참 컨텐츠도 많고 가격도 합리적이고 좋았는데 점점 산으로 가네요..

쌤킴

맞아요 저희 집도 딱 그랬어요. 얼마전까지 진짜 잘 봤는데... 온디맨드 돈독이 독하게 올랐나봐요.. ㅠㅠ 

양스터

저도 65OLEDC9 썻는데 얼마전부터는 내장브라우저로는 시청불가라고 뜨더라고요... ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2