MileMoa
Search

탈모에 좋은 샴푸 추천 부탁드립니다

만물박사, 2020-11-13 04:03:39

조회 수
추천 수

제목에 까지 쓰고 싶지 않았습니다.

만물박사지만 모르는 것도 있습니다. 귀엽게 봐주세요.

정말 중요하고 민감한 질문입니다.

탈모에 좋은 샴푸 추천 부탁드립니다. (샴푸외에 뭔가 다른걸 할 정도로 부지런 하지 않습니다 ㅠㅠ)

요즘 들어 머리가 부쩍 많이 빠진다는 와이프의 지적이 있었습니다.

도와주십시요. 굽신굽신...

96 댓글

으리으리

헤어나올 수 없는 매력적인 제목입니다! ㅎㅎㅎ (샴푸는잘몰라서죄송ㅠㅠ)

추가: 원래 다른 제목이었어요 

만물박사

큭...

도전CNS

샴푸 보다는 일단 콜라겐 (https://www.costco.com/youtheory-collagen-plus-biotin%2c-390-tablets.product.11673449.html) 부터 섭취하는게 좋습니다 

부릉부릉

도전CNS님 저는 비오틴의 효능에 건강한 hair, nail..이라고 적혀있어 비오틴으로 시작했는데, 콜라겐도 효과가 있나보군요!? 챙겨먹어야겠습니다. (이러다 영양제로 배 부를 날이 올지도 모르겠네요 ㅠㅠ)

도전CNS

링크 걸어놓은 제품 성분표 보면 비오틴 비타민 C 콜라겐 이 다 들어 있어서하나만 드셔도 될 듯 합니다 

만물박사

비오틴 효과 좀 보셨나요?

부릉부릉

저도 최근에서야 뭔가 머리가 빠지기 시작하는걸 느껴서 먹은지 얼마 안됐는데 여전히 머리가 툭툭 빠집니다... 제가 좀 더 지켜보고 효과가 있는 것 같으면 업데잇하겠습니다 

만물박사

흠... 보충제로군요... 알겠습니다.

정혜원

한국이나 터키 가셔서 심으세요.

친구 둘이 심었는데 보기 좋습니다.

저도 same boat이니 위로가 되시기 바랍니다

평생여행

저... 심는곳 정보좀... ㅠㅠ

만물박사

아직 그정도 까지는 아닙니다? ㅡㅡ

빨간구름

ㅜㅠ 

받아들이세요. 

만물박사

헉... 우린 아직 젊기에~~ ㅠㅠ

행복한사랑많은부자

주변에 이 부분 민감한 자들이 있어 저도 주워들었습니다.. 

https://www.renefurtererusa.com/ 

이 브랜드가 좋다고 들었슴당.. 

혹시 샴푸말고 다른걸 원하시는 분들은 

amazon 에서 파는 효소를 (Brewer's yeast by solgar) 드셔보는것도 추천합니다. 제가 눈으로 직접 봤습니다. 이걸 드시는 지인은 볼때 머리밖에 안보입니다. 많은 시행 착오를 겪고 정착하신 제품이라 하옵니다.. 

만물박사

와우! 꼭.. 기필코!

고양이밥그릇

아는 브랜드라 댓글 적습니다. 저도 르네 휘떼르 제품을 6개월 정도 사용했었는데요, 두피가 너무 건조해지는 경향이 있어서 그만두었었습니다. 지금은 중성에 가까운 Aveda Invati Men을 사용하는데 세정력은 좀 떨어져도 건조함은 없더라고요.

사실 이것 저것 시도해봤었지만 결국 transplant로 해결했습니다. 저는 미국에서 했는데 한국 가격의 4배가 넘으면서 특별히 더 좋은지는 모르겠더라고요. 수술 후에 관리도 사실상 없다시피 했고요 (꽤나 유명한 의사였는데도 그러더라고요). 만약 지인이 한다고 하면 저는 한국이나 터키를 추천하고 있어요. 미국인 친구는 터키로 가서 하고 왔는데 아주 잘 되었었습니다.

트릴리언마일러

저... 잘은 모르는데요. 아주 오래전 뷰티 서플라이에서 알바할때 사장님께서  Murad shampoo가 탈모에 좋다고 말씀하셨던게 생각이 나네요. 이 정보가 십수년도 더 된 일이지만 ㅠ 이것도 한번 알아보세요. 

만물박사

네 소중한 정보 감사드립니다.

HoSoo

https://joyfulnakawon.tistory.com/m/14

참고하시구요. 

코스코 닷컴에 가시면 Advanced line 더 큰사이즈 세트가 아마존 골드모델과 값이 같아요. 

근데 탈모 지연은 먹는약. 아니면 아예 나중에 심는게 왕도라고 들었어요 ㅎㅎ 

만물박사

큭.. ㅠㅠ

놂삶

탈모는 안타깝지만 약만이 확실하다고 들었어요. 아버지가 60대 중반이신데 40대부터 탈모셨습니다. 올해 프로펜시아 3개월 드셨더니 조금씩 다시 나오더라구요.

라즈라즈쿵

와 60대이신데 머리가 나신다고요? 

놂삶

네네 가족들이 다들 신기해 했어요.. 진짜 잡초 나듯이 송송 올라오더라구요. 1년 가까이 먹어야 좀 많이 난다고 해서 매일같이 드시고 계십니다. 

행복한사랑많은부자

잡초 나듯이 송송 -> 이 표현 잼있네요 ㅎㅎ

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다 잡초 나듯이 송송...에 빵 터졌어요 

만물박사

와 약이 좀 좋긴하네요~

놂삶

네네 뭐 사람들마다 부작용이 있을수는 있다고 하는데 아버지는 괜찮으시다고 하시더라구요

밀리어네어

아시는 분이 한국에서 탈모 전문 병원에서 일하시는 의사입니다. 그분 말로는 심는거 혹은 약 두개 아니면 다 가짜라고 합니다. 바르는 약 먹는 약 그리고 심는 방법 아니면 돈 쓰지 말라고 하셨어요

놂삶

먹는 약 2개랑 바르는 약 1개가 진짜일꺼에요. 피나스테리드랑 두타스테리드, 그리고 미녹시딜로 알고 있습니다. 

만물박사

이게 슬금슬금 탈모인지라... 저희 업계그 좀 그래요 다들 머리가 숭숭... 스트레스가 ㅋ 그저 그러려니 하지만 혹여 도움이라도 좀 될까... ㅠㅠ

냥냥펀치

이게 정답!

몇년동안 탈모 공부했는데,  딱 말씀하신데로였어요.

탈모 방지 삼푸는 거의 99.99% 사기라고 봐도 무방. 

탈모방지 led는 아주 아주 약간의 도움을 주는 듯 하구요.

평생여행

혼자 심심해서... (유전....) 정수리쪽 사진을 찍었는데 엄청 얇아졌더라구요... 저도 심을까 심히 고민중인데 지금이 기횐가 싶다가도 한국/터키를 갈수 없으니 ㅠㅠ

만물박사

아닙니다 물 좀 잘주면 자랄지도 ㅠㅠ 그런 희망을 품고...

마일모아

제목 수정했습니다.

만물박사

흑 ㅠㅠ

TheBostonian

원래 제목이 뭐였을지에 대한 극심한 궁금증에서 헤어 나오지 못하겠네요..

Opeth

헤어(hair) 나오셔야 하는데요!!

랑조

https://www.amazon.com/gp/product/B078YGKR6S/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

예전에 아는 미용실 원장님이 한셋트로 선물로 줘서 써 봤습니다. 제 머리카락이 얇아진것 같다고 해서 주셨는데, 몇 달 써 보니깐 머리카락이 다시 굵어졌다고 하시네요. ULTA 에서도 판매 합니다. 

포에버

저도 NIOXIN을 꾸준히 사용하고 있습니다. 저도 미용실 원장님 추천입니다.

유전이 있어서 예방차원에서 어릴때부터 썼던거라, 실제로 탈모에 효과가 있는지는 의심스럽긴 하지만, 샴프자체로도 나쁘지 않은거 같아서 계속 쓰게되네요. 

만물박사

두번째 증인까지 보게되니 마음이 더 가네요 ^^

만물박사

오! 7불짜리 헤드엔숄더보다 이 가격보니 눈이 떠지는군요. 그래도 기억하겠습니다.

MezgerEngine

비듬 완하에는 티 트리 샴푸가 좋은데요. 가성비 좋은 것은 트레이더 조에 티 트리 샴푸입니다. 

만물박사

비듬은 헤드앤숄더가 저한테는 잘 맞더군요... 근데 그것때매 머리가더 빠지나 싶어서;;;

짠팍

https://www.keeps.com/

만물박사

아 뭔가 한참 들여다봤어요.. 약이군요! 웹페이지가 좋네요

임후임사

저도 8월 중순부터 어제까지 3개월 내내 매일매일 약 한 알씩 먹었는데 효과가 꽤 좋네요~ 달리 부작용도 아직까지는 없는 것 같구요~

만물박사

오 글쿤요!! 좋은 결과 바랄께요! 우리 힘내자구요

거위의꿈

샴푸 때문에 탈모가 좋아지는거 아니고 의약의 힘을 빌려야 탈모 증상을 늦출 수 있습니다......

만물박사

흑... 약도 사람마다 다르다고 그래서요... 예전에 우스게 글에서 어떤 분이 샴푸바꾸고 풍성해졌다 그래서 그 기억이 나서요

여행벌

저도 요새 하도 머리가 빠지길래....눈이 확 뜨인....요거 사봤습니다. 배송이제 왔는데 몇달 써봐야 효능은 알겠지만....꽤나 입소문 난듯하네요...아니다 하시는 분들도 계시고..

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=hotdeals&no=245395&keyword=%ED%83%88%EB%AA%A8&sn=on&ss=on&sl=on&st=off

도브에 여러가지가 있는데, 꼭 sensitive 로 사라고 하네요~

만물박사

저 이걸로 세수하는데 얼굴에 털 안나던데요? ㅋㅋ 농담입니다 이걸로 샴푸까지 해야하는건가요??

놀러가는여행

저도 집에서 일하면서 머리가 너무 많이 빠져서 전문의랑 상담하고 온갖 검사를 다 받았는데 그냥 스트레스라며... Rogaine (Minoxidil) 꾸준히 바르고 6개월 후에 다시 체크인하자고 하더라구요. 개인적으로는 위에서 말씀해주신 비오틴도 먹어보고 지금은 콜라겐이랑 phyto 영양제를 추천받아서 먹고 있어요...

만물박사

아... 전 그닥 신경안쓰고 살았는데 와이프가 그렇다고 ... 그래서 좀 신경써볼까 싶어서요

Opeth

저는 잘 모르지만 응원의 댓글 하나 달고 갑니다.

만물박사

감사합니다 흑 ㅠㅜ

습관

저도 아버지를 보며.. 항상 걱정하며 고민하고 있는데요..

관련 업계에서 일하면서 보고 느낀건요..

탈모의 원인이 여러가지이고 또 복합적으로 작용할 수 있기 때문에,

일단 원인을 알아야 치료하거나 시기를 늦추는데 확실하게 도움이 되는것 같습니다.

식습관의 문제(너무 맵고 짜게 먹는것),  두발관리(왁스나 젤을 잘 씻어내지 않고 취침 등),  영양불균형(비오틴, 콜라겐 등도 도움이 된다고하죠), 스트레스, 유전 등 여러 탈모의 요인이 있다고 하는데.. 원인 맞춤으로 잘 관리하면 대부분 탈모 시기를 상당히 늦출 수 있는것 같아요.

여러분들이 댓글로 좋은 샴푸 많이 추천해주셨는데요.. 샴푸도 본인 두피 상태(지성, 건성 등)에 맞게 선택해서 사용하시는게 좋고요~

홧팅하세요!

만물박사

외할아버지가 대머리셧구요.. 저희 아버지도 대머리는 아니지만 머리가 많이 횡하시고.. 저도 왠지 저희 아버지 머리 모양 닮아가는 것 같구요. 환경적안 요인은 백프로 스트레스겠죠. 요새 프로포잘 때매 수투레쑤!

디오팀

이런 정보 죄송합니다만 외할아버지를 거의 따라간다고 합니다 https://www.donga.com/news//article/all/20020714/7842340/1

만물박사

미워요 ㅠㅠ

Krawiece

울 외할아버지 머리숱 완전 풍성하신데요... 후손인 저는 아닙니다. 젊어서 넘 개고생했던게 문제라고 생각합니다. ㅠ.ㅠ 이럴 줄 알 있으면, 인생 설렁설렁 살았어야했는데요. ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기만두

약드셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

샴푸는 크게 효과가 없는 걸로 알고 있습니다.

기본적으로 탈모의 원인이 유전인데요

남성호르몬(테스토스테론)이랑 다른 요소가 결합해서 만들어진

DHT라는 성분이 모낭을 공겨어어억! 해서 서서히 죽이는 거라.

이 DHT의 합성을 막아주는게 '피나스테라이드'로 알고 있습니다.

(약도 궁극적 치료가 아니라 지연전략인 것은 안비밀;)

피나스테라이드도 정수리쪽이 효과가 좋으며

M자에는 좀 약하구요

따라서 많은 분들이 피나스테라이드와 미녹시딜(로게인)을 같이 사용하시는 걸로 알고 있습니다.

꽉꽉

2222 탈모약 강력 추천합니다. 저희집 p2 탈모약 먹은지 1년 됐는데, 먹기 전보다 많이 났어요. 한살이라도 더 젊고 숱 많을 때 먹지 않은걸 아직도 후회하고 있네요. 피나스테라이드 M자에 효과 적긴한데 그래도 눈에 띄게 나진 않지만 빠지는걸 방지하는 정도론 효과 있네요ㅎ 이거로도 감지덕지ㅎㅎ

p2... 처음 탈모 시작됐을때 현실 부정을 하며 탈모에 좋은 음식, 탈모에 좋은 샴푸 찾아다녔는데, 결국 빠질머리는 빠지는 거고, 시간 늦을 수록 소중한 머리칼 더 잃기만 해요 ㅠㅠ

만물박사

전 M자가 두드러져요 ㅋㅋ 정수리부분은 thin해졌다고는 하는데 M이 점점 깊어져서 ㅋㅋㅋ ㅠ

마적level3

탈모마다 원인이 다르다고 알고 있습니다. 저는 두피에 지루성 피부염이라고 있는데요. 

피곤해도 올라오고, 머리가 짧을 때보다 길 때 더 올라오고, 뭐 그렇거든요. 

근데 최근에 head and shoulders 에서 나온 clinical strength 파란색 (통 전체가 파란색) 샴푸를 쓰고 나서 많이 좋아졌습니다.

귀찮긴 해도 수건 머리 감을 때마다 바꾸셔야 하고, 저같은 경우는 베갯잇 쓰지 않고 매일 밤 새 수건을 한 장 깔고 잡니다. 

파이팅입니다!

brookhaven

지루성 피부염엔 head and shoulders clinical strength 파란색이 진리라고 생각합니다. 5년 넘게 쓰고 있는데 진짜 이거 쓰고 싹 없어 졌습니다. 새 수건 한장씩 까는거 저도 해봐야겠네요. 감사합니다!

만물박사

음..지루성 피부염이라.... 저는 그냥 평범한 헤드앤숄더 쓰는데 비듬은 확실히 없어요. 근데 저도 두피에 여드름 같은게 자주 나는데 피부염인건가요? 흠...

마적level3

아마 그럴 거에요. 두피 일부가 아예 붉은색으로 변하기도 하고, 여드름처럼 뭐가 나기도 하고요. 

두피가 되게 가렵고요. 저도 비듬은 전혀 없는데 피부염이 있습니다. 검색 한 번 해 보셔요~ 

지루성 피부염이 두피에 안 좋고 탈모에도 악영향을 미친다고 알고 있습니다. 

morpheusm

Purador 추천요. 

PURA D'OR Original Gold Label Anti-Thinning Biotin Shampoo (16oz) w/ Argan Oil, Nettle Extract, Saw Palmetto, Red Seaweed, 17+ DHT Herbal Actives, No Sulfates, Natural Preservatives, For Men & Women https://www.amazon.com/dp/B00FH692PQ/ref=cm_sw_r_cp_tai_haHRFb8GMXEBA

도리

저도 이 제품 강추합니다..

타민비

저도 이제품 3통째 쓰는데 확실히 숱많아졌어요ㅎㅎ

하이리

저도 이거 막 샀어요. 저는 미시 USA 에서 이거 추천해서 샀습니다

만물박사

오!!!! 증인 3분 추가내요!!! 오~~ 좋네요

morpheusm

성분이 유기농이라서 스컬 자극이 최소화 되는게 장점인거 같아요. 냄새도 향긋한 생강향이 나고요. 윤활성분은 대신 부족해서 샴푸만 쓰면 비누에 머리 감은것 같은 느낌 살짝 듭니다. 코스코에서 컨디셔너랑 샴푸 같이 사는게 가장 싸게 사는 방법이고 첫 구매자에게 purador  사이트에서 한번 공짜로 bogo 할때 있었어요. 

Krawiece

골드라벨 별효과 없었고요 프로페시아는 빠지기는 덜빠지게 하는데요, 간수치가 올라가데요. 간인냐 외모냐 선택에서 간을 선택한 1인입니다. ㅠ.ㅠ

어쩌라궁

약은 처방전 받아야 하는거죠? 제가 병원을 거의 안가서.. 어디가서 처방전 받아야하는건가요?

꽉꽉

위에 글 올려주신 분 계신데, keeps 에서 주문하셔도 되고(병원 갈 필요 없고 온라인으로 상담 받고 약 보내줘요) 인도나 홍콩 온라인약국에서 직구하면 엄청 싸고, 배송 쪼끔 늦긴 한데(1-2달) 잘 와요~ Keeps가 첫 3달은 가격 저렴해서 한번 드셔 보시고 좀더 싼 직구 하셔도 좋을거 같아요.

어쩌라궁

감사합니다. Keeps부터 시작해 볼게요. 혹시 직구 사이트좀 알려주실수 있으신지요. 쪽지로 좀 부탁드릴게요.

KeepWarm

주치의한테 가서 탈모 시작하는거 같아서 대비하고 싶은데 finasteride 처방해달라고 하면 보통 문제없이 해줄거에요. prescription 코스트코에 있는 상태로 사면 90-100알에 13-15불 정도면 살수 있어요. 

https://www.costco.com/Pharmacy/drug-results-details-price?storeId=10301&drugId=247&drugName=Finasteride&encodedDrugName=Finasteride

베라모드

여기 댓글에 나와 있는 샴푸 대부분 다 6개월에서 1년 사용해 봤습니다...

본인의 두피에 조금 더 잘 맞는 샴푸가 있을텐데 이 제품 저 제품 사용하시면서 찾아 가 보시는거 권장합니다.

저는 두피가 뽀득뽀득한 느낌을 좋아하는데(워낙 지성이라...)

PURA D'OR와 Aveda Invati는 머리를 감고 나도 뽀득뽀득한 느낌이 안나더라고요. 머릿결이 조금 풍성(?) 해 느낌은 있습니다. 다만, 인바티는 왜 그런지 모르겠는데 눈에 닿으면 정말 눈이 따갑습니다. 한 통 쓰고 패쓰.

르네휘테르 포티샤는 좋다고는 하는데 도대체 그 초록색 알갱이를 어떻게 효과적으로 사용해야 될지를 모르겠습니다. 왠지 얘가 내 머리카락에 영양분을 고루고루 잘 줘야 될거 같은데 샴푸하면 바닥에 걍 떨어져 있네요... 포티샤 사용해 보실거면 유럽 사이트 통해서 구매하시면 굉장히 저렴합니다.

Aveda Rosemary Mint와 Nioxin이 괜찮았고 가장 오래 사용한 샴푸입니다. 사용하고 나면 두피가 깨끗해진 느낌이 납니다 (느낌에 그치면 안될텐데...). 다만 Nioxin은 거품이 너무 많이 나서 화학성분이 많을 거 같은 그렇고 그런 느낌?

최근에는 아예 애기용 샴푸 Honest 사용합니다. 화학성분이 없어서 내 두피를 더 퓨어 하게 해 줄거 같은 착각...? 땅이 건강해지면 나무가 더 잘 자라듯이.

그 외 르네휘테르 Complexe 5, 아스테라 프레쉬 수딩 플루이드, 트리파직 프로그레시브도 써 봤는데 효과가 있었는지는 모르겠지만 있었을거라 믿고 있습니다. 분명 안 썼으면 더 빨리 빠졌을거라고...

솔직히 그냥 약(프로페시아 또는 제네릭) 드시는거 추천합니다. ㅜㅠ

만물박사

ㅠㅠ 아흑...저도 이것저것 써봐야 겠군요....M자 탈모에도 약이 잘 들겠죠??

morpheusm

두피가 지성이면 콜레스테롤도 같이 낮추는 방법이 있을수도... 저도 지성이라서 콜레스테롤 비타민 (스타틴계) 을 같이 복용하니 두피 기름도 줄어들더만요. 

혹시 콜레스테롤 비타민 추천 가능하신가요? 감사합니다. 

morpheusm

Red yeast rice요  성분중 처방약 lovastatin 과 같은 성분이 있어서 저는 처방전대신 이걸 꾸준히 복용합니다. 처방전 대비 가격이 싸서요.  아시안계가 다른 인종에 비해서 콜레스테롤 수치가 높더라구요. 스트레스에 취약한건지 ㅜㅜ

저희 아버지께서 고지혈증이라 조심조심하고 있습니다. 감사합니다. 

디오팀

얼마 전에 도브 센서티브 비누가 좋다는 글을 봤어요. 유전적인 건 약이겠지만 환경적인 건 약간이나마 도움될 수 있으니 1달러 투자로 트라이 해보세요. 소소한 팁으로는 1) 머리를 완전히 적신 뒤 감는다 2) 절대 뜨거운 물로 머리 감지 않는다 3) 두피를 구석구석 꼼꼼하게 씻는다 4) 머리카락 끝부분이 거칠어서 엉켜서 빠질 수 있으므로 샴푸 전 머리 끝에만 오일을 살짝 바른다 정도가 더 있겠네요.  

만물박사

아마도 높은 확률로 유전+환경이겠죠...유전으로 올게 환경때문에 빨리 오는? 그저 빨리 오는걸 좀 막고 싶어서;;; 나중에 가면 유전에 의한 걸 막고 싶어지겠지요?

EVO

아차싶어서 급한 마음에  샴푸에 투자하시는거라면 어쩔수 없지만 샴푸는 솔직히 별 도움이 안되는게 사실이고 제대로 탈모를 극복하실려면 약과 수술만이 답입니다. 정확히는 약은 머리를 새로 자라게 하는게 아니라 매번 새로 자라는 머리를 빠지지 않게 잡아주는것이고 이것이 머리를 새로 자라나게 하는것처럼 보이는것이지요. 머리를 나게 하는 약은 없고 늦추는뿐이기에 약은 빠른 시기에 복용하시는게 좋습니다. 개인적으로 수십년간 탈모극복을 위해 많은 돈을 투자했지만 ㅠㅠ  수술이 답이더군요. 수술+ 피나,두타 계열 약 복용만이 현재로서는 이것만이 득모하는 길입니다. 

만물박사

저는 아버지의 M자를 보며 자라서 그러려나 하는데... 와이프가 놀라더군요...

memories

샴푸는 빠지는 속도를 약간 늦출수는 있어도 대부분 큰 도움은 안된다고 알고 있습니다. FDA 인증받은 탈모 약이 있는데요... 위에 놂삶님 말씀처럼 먹는 약과 바르는 제품이 있는데 바르는 제품은 코스코에서 상대적으로 싼가격에 팔고 있습니다. 저도 관심이 있었는데 가능한 부작용 읽어보고 관뒀네요..ㅎㅎㅎ 특히 2세 계획있으시면 사용하시면 안되요...

봄햇살

제 남편도 심각한 상태라 제가 요새 한 2 주일째  2-3 일에 한번씩 탈모에 좋다는 castor oil  과 로즈마리  오일 + 티트리 오일+ 비타민 E 오일 번갈아 가면서 두피 맛사지를 하고 있는데 아직 머리숱은 모르겠지만 (이게 워낙 꾸준히 오래 써야 한다고 ..) 확실히 두피에 있던 작은 기름 덩어리? 울퉁불퉁 손가락에 닫던 것들이 없어지고 두피가 깨끗한 느낌이 들어요.  제발 이런것들이 효과가 있으면 좋겠네요.  ㅎㅎ 제가 유튭에서 좋다는 천연요법들 다 해보고 일년뒤에 좋은 후기를 남길수 있으면 좋겠네요. ㅎㅎ

memories

헉 남편분이 전생에 나라를 구하셨나보네요..^^ 두피마사지 잘하면 혈액순환이 잘되서 모근이 더 건강해진다고 어디서 본거 같긴합니다. 일년뒤에 후기 꼭 남겨주세요~! ^^

만물박사

저도 이렇게 생각합니다. 마사지 받는 남편이라 들어본 적이 없군요. 어디 존재하나요??

nysky

전생에 나라정도는 아니고 어디 마을정도 구한건 확실한거 같습니다 ㅋㅋ ^^;

macgom

전 탈모가 심하진 않은데 정수리 위주로 조금씩 없어지는게 느껴지네요. 

Target 갔다가 Duke Cannon Thick Hair 라는거 가격도 싸고 해서 써봤는데 한달? 지났나 머리가 두꺼워진게 느껴져요. 

캡틴존버

니옥신 강력히 추천드립니다.

니옥신 샴푸를 사용한지 대략 5년 정도 되었는데요, 현재까지 만족하고 사용중입니다.

모발의 상태에 따라서 샴푸를 선택할 수 있어서 자신에게 맞는 제품을 고를수 있는 장점이 있습니다.

저는 자연모에 모발이 정말 얇아서 니옥신2를 사용중입니다.

사용 후 확실히 모발에 힘이 더 생겼구요, 탈모증상도 많이 호전되었고, 5년이 지난 지금도 머리숱 상태도 나빠지지 않았습니다.

제가 이 제품으로 효과를 많이 봐서, 제 지인들에게도 많이 소개시켜 줬는데, 다들 만족해하더라구요.

꼭 좋은 제품 찾으셔서 탈모의 스트레스에서 벗어나시길 바랍니다. 

이상해요

얼마전에 피부과의사랑 상담하니 finasteride (프로페시아) 랑 DHS Zinc 샴푸를 추천하더군요.. 쓰고있습니다

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113395

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113394

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113393

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113390

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113389

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113388

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113387

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113386

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113382

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113380

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10