MileMoa
Search

아이폰 12 미니가 왔어요 !

숨pd, 2020-11-14 01:52:47

조회 수
추천 수

아멕스 $250/$25 off 와 Thank you 포인트로 산 애플 기카로 아이폰 12 미니를 프리오더 했는데 드디어 오늘 도착을 했습니다.

저는 작은폰'만' 사랑해서, 기존에도 갤럭시S10e를 쓰고 있었는데요, 미니는 이거보다 더 살짝 더 작네요. 너무 좋습니다 +_+! 

버즈라이브 - 갤럭시 s10e - 아이폰12미니 화이트 - 에어팟 순으로 크기비교(를 빙자한 자랑) 해봅니다. 

43 댓글

제이유

오 저도 10e 넘 맘에 들었었는데, 미니 땡기네요!

숨pd

10e도 충분히 작다 생각했는데 미니는 확실히 손에 쥐었을때 더 작고 안정적인 느낌이라 좋아요 !

요리왕

축하드려요. 12 프로를 와이프에게 넘기고 미니로 갈까 고민중입니다. 

후기 부탁드려요. ㅎㅎ

숨pd

지금까지는 매우 만족인데, 프로쓰다 가시면 카메라가 조금 아쉽지 않으실까요? 사진 많이 안찍으시면 매우 추천드립니다 ㅋㅋ 

사과나라님

오호! 안그래도 저도 미니 째려보고 있는데 ㅎㅎ Thank you point로 기카 사는건 생각도 안하고 있었는데, 요즘 상황 생각해 보면, 나쁘지 않은 옵션 같아요 ㅎㅎ저도 한 7만포인트정도 있는데, 아이폰 7 trade in 애플 공홈에서 100불 받고 하고 나머지는 TYP로 사야겠네요 ^^

숨pd

TYP 버진으로 넘겨 쓰려고 모아놨는데 프로모션도 안뜨고 비행기 언제 탈지도 모르겠고 버진 위기설 또 언제 나올지 모르겠다 싶어 저는 털었습니다. MR좀 있으니깐 당분간 또 천천히 모으면 되지 싶어요 :)

건강한삶

저도 아이폰 미니 화이트 오늘 왔어요~ 4s의 귀환 같아요 ㅋㅋ 기존에 쓰던 11이랑 오늘 새로받은 아골카드랑 사이즈 비교 찍어봤네요. 그립감은 진짜 좋은 것 같아요 근데 이미 11의 넓은 화면에 적응해버린건지 ㅠㅠ 11 얼른 처분해야하는데 라벤더도 넘 이뻐서 자꾸 미련남네요 ㅠㅠ 근데 한손조작이랑 무게는 진짜 넘사인듯요! IMG_8809.jpg

숨pd

라벤더ㅜㅜ진짜너무예쁜데요. 트레이드인하시는거에요? 아쉬우시겠어요. 미니 라벤더로 안나와 너무 아쉬운 1인(차마 쌈무그린으로는 갈 수가 없....)

건강한삶

아뇨 중고로 팔려구요 트레이드인은 가격을 별로 안쳐주더라구요 미니 영 사이즈가 넘 작아서..12로 exchange 신청했어요..P2는 미니 사이즈 넘 맘에 든다는데, 저는 큰 화면에 적응된 눈이 도무지 적응을 못하네요 ㅠㅠ 

짐어디

저도 작고 가벼운 미니로 가고 싶어요, 근데 노안때문에 어쩔 수 없이 큰 화면으로 ㅠㅠ

팔목이 아파요

숨pd

폰트 키우면 괜찮으시지 않으실까요? 저도 큰 폰은 손목아파서 안써서 완전 공감해요. 그리고 미니라도 베젤이 얇아서 실제 쓰는 면적은 그렇게까지 작다고 생각되지않아요!

짐어디

노안도 하나의 핑계이긴 하지만.

무거워도, 카메라 때문에 어쩔 수 없이 프로 맥스로 생각 중입니다.

숨pd

맥스 좋죠 ㅋㅋ 그리고 미니를 이주 넘게 써보니깐 배터리가 확실히부족합니다. 풀충전해도 저녁 되면 빨간색 들어와서 불안해요! 

짐어디

그렇군요. 좋은 사용기 감사합니다.

아들 11pro 딜있으면 12 미니로 바꿔주고 저도 한번 구경할까 했는데, 그냥 두어야겠네요. 

된장찌개

와 귀엽고 좋아보여요. 8쓰는 제게는 부러움의 대상입니다.

숨pd

8 쓰시면 한번 갈아타봄직하시지 않을까요? ㅋㅋㅋ 홈버튼을 포기하실 수 없으시다면 어쩔 수 없지만요 ㅋㅋ 

된장찌개

마음은 이미 넘어갔어요 ㅋㅋㅋ

아보카도

저도 어제 (11/13) 받아 사용중인데 정말 가볍고 좋네요. 화면이 너무 작으면 어떻게하나 걱정햇는데 지금까진 아주 만족스러워요!

숨pd

저도 정말 만족하는 중 입니다. 저한테는 이정도 화면 크기면 충분한 것 같아요 :)

해먹짱

딜 찾아보고 있는데 또 요런 뽐뿌가ㅎㅎ 아이폰은 딱 저 사이즈가 한손으로 쓰기 좋은 것 같습니다. 12를 1년째 쓰는데도 아직도 바지 주머니가 불룩해서 앉기 불편한 느낌에 적응이 안 되네요. 

숨pd

안그래도 오늘 at&t 에서 미리 무료로 프로모션 한다고 메일ㅇ 왔더라고요. 조만간 괜찮은 딜이 뜰 것 같습니다. 

MezgerEngine

실사용 배터리 시간이 정말 궁금해요!

숨pd

어제 아침 7시 반에 완충한 상태로 사진도 찍고, 유튜브 한시간 반정도 보고, 페이스타임도 30분 이상 했는데 저녁 10시쯤 빨간불(배터리 잔량 20% 미만) 들어왔습니다. 저녁에 충전기 잘 꼽고 자면 괜찮을 것 같아요. 여행가서 사진 많이 찍을때는 약간 불안할 것 같지만 평소에는 불편함 없이 지낼 것 같습니다(물론 겨울 예외요!)

MezgerEngine

저는 케이스일체형 보조 배터리까지도 사서 오래 쓸 생각이 있습니다. S10 E는 저가  퍼포먼스라 미니가 끌리네요. 답변 감사합니다!

파이브식스세븐

저는 극단적으로 다른 스타일의 갤럭시 노트20 울트라와 이번 아이폰12 미니 두개 쓰고있는데  예상을 넘는 서로 다른 만족감에 놀라고 있습니다.

숨pd

와 노트20울트라면 진짜 아이폰 두배 사이즈 아닌가요? ㅋㅋㅋ

딥러닝

저도 11/13일날 받았습니다

프로 구입했다가 너무 무거워서 환불하고 다시 구입한건데

너무 만족스럽네요!

숨pd

만족하셨다니 다행이에요! 프로는 때깔이 너무 잘나와서 저 살짝 고민하다 가격보고 바로 마음이 접혔어요 ㅋㅋㅋㅋ 

Lalala

저도 오늘 미니 픽업해왔는데 반나절 썼지만 전반적으로 만족이요. 쌈무 그린 할까 고민하다가 화이트 했어요 ㅎㅎ

전 갤노트 쓰고있었어서 크기가 확 작아졌지만 나름 바로 적응되고 가벼워서 좋네요. 다만 코로나 시대인데 지문, 홍채 인식이 안되는건좀 불편할듯해요ㅠㅜ

숨pd

예 저도 전원 버튼에 지문인식 있는거 편하게 쓰다가 오늘 마트에서 애플 페이로 계산하는데 얼굴 인식 못하는 것에서 처음으로 불편함을 느끼기 시작했어요. 전원버튼고 길쭉하니 넓적한데 지문인식 추가해주면 좋겠네요 

시골농사꾼아들

땡스까지 기다릴려다가 이거보고 뽐뿌받아 p2꺼 그냥 주문 해버렸어요. Xfinity mobile 사용중인데 미니도 250불 기카 주네요. 빨리오면 좋겠어요.

두리뭉실

전 올초에 나온 SE 를 쓰는데, 배터리 조루라 12 미니와 12 고민중이네요....얼마 쓰지도 않았는데..업글하고 싶네요

버터브레첼

저도 12 미니 받아서 쓰기 시작했는데 혹시 카메라에 초록색 점 생기시는 분 없으신가요? 어두운 배경에 불 빛 찍다가 화면에 랜덤하게 초록색 점들이 몇개씩 생기고 사진찍어도 사진에 남아있네요 ㅠ.ㅠㅋㅋ 

hack2003

고스트 현상(?)인가 그것 같은데요. 아이폰이 유독 심한거 같더라구요

숨pd

고스트 생기고 전면카메라 오이현상 심하더라고요. 페이스타임하는데 깜짝깜짝 놀라요 ㅋㅋㅋ 

버터브레첼

아 맞아요 고스트 현상이라고 하더군요.. 그냥 밝은데서 사진 찍을때는 안 나타나던데.. 이거 그냥 써야하는거죠? 아이폰쓰는데 이런적 처음이라서 놀랐어요 ㅠㅠㅋㅋ 

숨pd

그런 것 같습니다 ㅋㅋ 그것보다도 강화필름 붙이면 터치 안먹는 문제가 심각한 것 같더라고요. 녹조현상나 벚꽃에디션 당첨되었는지도 한번 확인해보세요! 제꺼는 다행히 괜찮은 것 같아요.

버터브레첼

누렇게 된다고는 들었는데 녹조현상이나  벚꽃현상은 방금 처음 보고 뭔지 가서 찾아보고 왔네요ㅋㅋ 누렇게 되는건 그렇다고 쳐도 녹조나 벚꽃 현상은 발생하면 폰 못쓰겠던데요. 저도 다행히 아직은 괜찮은듯 합니다... 잘 뽑은것이길 바라야겠네요..ㅋㅋ

삼유리

와 축하해요~~ UR 25% 매칭해준데서 1달전에 산 제 아이폰은 아직도 감감 무소식이네요~ ㅠㅠ

즐거운여행

축하드려요! 저도 오늘 스토어에서 mini (black)과 pro (pacific blue)줍줍해왔어요 ㅎ

숨pd

Pacific blue 진짜 예쁘던데요 +_+ 좋으시겠어요! 

즐거운여행

감사합니다. 12 사려다가 오로지 색상때문에 12 Pro를 샀답니다. 애플이 이걸 노린거겠죠? ㅎㅎ

숨pd

그런 것 같아요. 치사하게 장사잘하는 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113973

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113972

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113971

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113970

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113969

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4