MileMoa
Search

아이폰 액정이 깨졌을 경우 ... 고쳐서 쓰기 vs 새로 사기

PJmask, 2020-11-22 18:34:11

조회 수
추천 수

아이폰X 를 잘 사용하던 중 그제 액정이 박살이 났습니다 ㅠㅠ 며칠 마음아파하면 멍때리고 있다가... 

정신줄 다 잡고, 고치려고 보니 275불 +tax 이네요 뜨어,,,, 이걸 고쳐서 쓰는게 남는건지... 아니면 새로 사서 쓰는것이 나은것인지 고민중에 있습니다. 

현재 플랜이 좋아서 사려면 unlock phone 을 사야 할텐데... trade in 은 깨진 아이폰은 값을 쳐주지도 않기도 하고요. 

사려고 보니 새로 나온 폰이 속도없이 이뻐 보이긴 ㅠㅠ 하더라고요. 그래서 iphone12 를 찾아보니, 지금 wallmart 에서 200불 준다고 하는데... 이곳에서 사고 바로 early payoff 하고 inactivation  이 가능하다면... 그나마 200불이라도 saviing 을 하는게 아닐까 싶기도 하고요... 

https://www.walmart.com/cp/apple-iphone-terms-conditions/5116563

아니면... apple store 에 가서 현재 Chase UR point 로 gift card 2-3개를 산 후 사는것이 나을까요 ㅠㅠ . 

그도 아니면 .. 진정 액정을 300불 가까이 주고 고쳐서 쓰는것이 가장 남는것일까요. 

27 댓글

Creature

돈 들이셔서 상위 모델로 가시거나

or 이번 블프때 뜨는 X시리즈 또는 SE 핫딜을 노리시는게 나을 것 같습니다 (200불대)

해바라기씨

$300주고 고치시기에는 많이 비싸보입니다. 친구중에 iPhone X를 최근에 액정교환한 친구는 사설업체에서 $150정도 줬다고 해요. 다른문제없이 액정만 문제이고 이정도 가격에 수리가능하면 수리하고 사용하는게 좋지 않을까 싶어요.

유리

전 Ebay에서 OEM Quality LCD Screen 사서 유튜브 보고 직접 갈았어요. 근데 우리딸이 1주만에 또 깨서 두번 갈았습니다.

두번 하니까 익숙(?)해지더고요. 

쳐닝의불시착

구입하실때 사용하신 크레딧카드에 extended warranty/mobile device insurance 있는지 확인해보세요!

크롱

@유리 님이 하신 것 처럼, 아이폰 X 스크린 따로 사셔서 DIY하시면 $40 정도면 고칠 수 있습니다~

https://www.ebay.com/itm/For-iPhone-X-5-8-LCD-Display-Touch-Screen-Digitizer-Assembly-Replacement-Black/321385112998?_trkparms=5926%3AKEYWORD%7C5079%3A0

PJmask

모두들 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 제가 똥손이라,,, 그리고 사설에서 고치면 나중에 트레이드인도 업그레이도 아무것도 못받는다고 하더라고요 ,, 금손이 부럽습니다. 

Gasboy

그렇지는 않아요, 저는 예전에 꺠진 아이폰 자가 수리해서 애플스토어에서 트레이드인 한적있는데요, 외관상 문제없고, 전원켰을때 제대로 작동하기만 하면문제 없이 제값 쳐줍니다.  지난달에 맥북프로 트레이인 할때도, 애플워치 트레이드인 할때도 마찬가지였어요.  

PJmask

오 진짜요~ 정보 감사합니다. 

따봉도치

저도 한국에서 산 아이폰 6s 액정 두번 깨먹고 남편이 이베이에서 부품사서 두번이나 갈아줬는데 미국에서 트레이드인 잘 했습니다

심지어 저희 남편은 카메라도 어케어케 고쳐줬어요 손수 고쳐도 트레이드인 문제 없으시 걱정마세요

돈쓰는선비

전 아이폰 7 플러스 유리가 깨져서 못팔고 있다가 구글 파이에서 깨진 폰을 290불에 트레이드 인 해준다해서 우선 픽셀 전화기를 주문했어요. 저도 아이폰을 주로 사용해서 픽셀폰은 팔려구요. 좀 귀찮지만 깨진 폰 처리하기는 구글 파이가 딱 좋은거 같습니다. 

PJmask

감사합니다. ㅠㅠ 지금은 하지 않고 있나봅니다. 

돈쓰는선비

끝나기는요, 지금 핫 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8092141

제이유

깨진폰도 다시보자!

PJmask

ㅠㅠ 감사합니다. 

건강한삶

저도 예전에 사설서 갈고 트레이드인 했었는데요 요즘은 더 까다로워졌대요. 그래서 이부분은 좀 조심하실 필요가 있어요.. 그리고 2년전에 저 애케플 있어서 다른 거 때문에 갔는데 (다른폰) 저보고 이거 액정 애플꺼 아니라고 ...?( 한번도 깨트린 적 없는 정품 이었어요) 막 그러더라고요? 당황쓰...들리는 말로는 요새는 사설에서 갈면 무조건 잡아내는 쪽으로 바꼈다네요 마진쿡.. ㅜㅜ 

아니면 사설에서 갈고 이베이 통해서 중고로팔기 -> 딜 뜨는거 찾아서 새폰사기 는 어떠세여?? 275불은 너무 비싸네요 ㅠ

PJmask

많이 까다로워졌군요 ㅠㅠ 일단 사설에서 갈아쓰다가 트레이드인을해보려 했는데,, ,, 잘 생각해봐야겠네요. 감사합니다. 

Desiderata

얼마나 깨진건가요? 저도 동일 모델 액정 깨진 것 이베이에서 판매했어요. 이것저것 다 떼고 $190 받았습니다.

이 정도 시점에 아이폰x 액정 수리는 개인적으로 비추합니다..

PJmask

깨진액정도 팔수 있나요? 액정이 자글자글 주름이 가득 하게 깨졌갑니다. ㅠㅠ 다행이 터치는 되는데 언젠가 통체로 떨어질것 같은 불안감이 들정도라,,, 팔긴 힘들것 같아요. ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.

Desiderata

액정만 판게 아니고 통째로 다 팔았어요. 액정 교체하는데 보통 160불 언저리 하는 것 같은데, 훨씬 저렴하게 교체할 수 있는 법이 분명 있겠죠. 그런거 고려해서 살 사람은 살거에요.

붓산싸람

최근에 저는 아이폰8 플러스 차로 밟아서ㅠㅠㅠ앞뒤로 박살난거 집으로 와서고쳐주는 업체에 맡겼는데 60불 들었어요 저도 그냥 폰 버리려다가  lock걸어놓 백업이 안되있어서 사진때문에 고쳤는데 앞부부만 보면 완전 새거에요 뒷면은 케이스 열면 ㅠㅠ

PJmask

으~ 듣기만해도 마음이 쓰리네요. ㅠㅠ 저도 사설에서 고쳐서 팔든 트레이드인을 하든 하려 합니다. 

한한

근처에 uBreakiFix 있는지 찾아보세요.  https://www.ubreakifix.com/

PJmask

감사합니다!

만물박사

누구나 이런 경험 있죠? ㅎㅎ 전 이럴때 이렇게 생각합니다. 내가 800-900블 주고 새 핸폰을 살 여유가 되느냐? 안되면 300불 고고..간단하죠잉~~

PJmask

ㅋㅋㅋ 옳으신 말씀입니다. 

카리스마범

크레딧카드 보험은 없으신가요??

PJmask

네 ㅠㅠ 제가 초보 입문이라,, 다음부터는 꼭 아멕스를 써보려고요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2