MileMoa
Search

Apple macbook air 딸아이 처음 사는데요

던디카, 2020-11-26 16:50:38

조회 수
추천 수

Apple macbook air 고등학생 딸아이 사주려고 하는데요.

제가 애플 관련해서는 하나도 모르겠어요.

제 전화기도 맨날 앤드로이드폰만 사용했고요.

지금 코스코에 Apple MacBook Air 13" - Intel Core i3 - 8GB Memory - 256GB SSD 을 $799에 세일하던데 이거 가격이 괜찬은건가요?

M1 프로세서가 새로 나와서 그게 훨씬 좋다고 slickdeals에서 읽은거 같은데 이건 가격이 200불 차이더군요.

고등학생딸은 애플 education deal 적용이 안되죠?  그걸 받음 M1 프로세서 맥북에어를 $899에 살수 있는것 같네요.

아이가 게임하는것도 아니고 그냥 학교 숙제하고 웹서핑만 주로 하고요 이번에 사면 대학교가서까지 사용해야하니깐 오래 쓸수 있음 좋겠어요.

코스코딜 살까요?  저것도 다 팔릴까봐 두렵네요.  저 대기 하고 있을께요.  결정하는데 도와주세요.

34 댓글

산들

무조건 M1으로 사세요. 오래써야하시니 더더욱이요.

던디카

무조건! 이라고 하셔서 확신이 서네요! 고맙습니다

마포크래프트

왜 "무조건". M1으로 사야 하나요? 특별한 이유가 있을까요?

블랙핑크

고등학생은 해당이 안될 수도 있지만, 홈스쿨링 요즘 하고 계시니, 홈스쿨 티쳐자격으로 education store 에서 구매해 보세요~ ㅎ (사실 애플 스토어에서 학생 자격 증명을 안물어 보는 경우가 대부분이에요)

저는 무조건 M1 맥북에어로 추천 드립니다. ㅋ 더군다나 장기적 사용을 염두해두신다면요.

던디카

아 님도 무조건!!! 이락고 하셔서!

m1 으로 살꼐요!  지금 education 스토어에서 시도해 보려구요! 고맙습니다

Gasboy

+1, 무조건 M1입니다.

reddragon

요건 기종선택과 상관없이 현재 apple gift 카드를 타겟에서 구입하시면 $100 당 $20 타겟 기프트 카드를 줍니다. 요런 딜은 세일이 전무한 애플제품을 살때 유용할 수 있으니 온라인이나 오프라인으로 시도해보세요. 따님이 너무 쒼나겠네요. M1이 후기가 나쁘지 않아서 저도 많은 기대중입니다.

던디카

헉! 우와 정말 고맙습니다!  이 오퍼는 한번에 하나씩만 체크아웃을 여러번 해야할까요?  9개정도 필요할것 같아서요

reddragon

저희는 100불씩 끊어서 샀습니다. 요새 물량이 많아서 그런지 온라인으로 구매하신 분 중 하루이상 걸려서 받는 분들 많습니다. 참고하세요. 매장에서 구입해도 같은 식으로 적용됩니다.

가자여행

이게 한사람당 $20불을 한번만 받을수 있는건가요 아님 $100불짜리 하나씩 살때마다 $20불씩 받는건가요?

이성의목소리

checkout마다 20달러씩 받을 수 있습니다.

reddragon

이성의 목소리님이 이미 답변을 잘해주셔서 구입 잘 하셨기를 바랍니다. Happy Thanksgiving 되세요.

던디카

reddragon 님 혹시 지금까지 몇개 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 나중에 캔슬이 되지 안을까 염려되서요

지금

안녕하세요.

갯수는 제한 없습니다. 다만 디지털 상품권 배달 시간이 적힌 4시간 보다는 훨씬 오래걸립니다. 심지어 하루 지나서 오는 경우도 있습니다.

애플 상품권이 이멜로 도착하면 보통 한 시간안에 타겟이 오는것 같습니다.

애플 웹싸이트에서 체크아웃하면서 상품권을 쓰시면 8개까지 쓰실 수 있고요, 체크아웃 전에 애플 Account에 넣으실 경우는 $2000까지 추가 가능합니다. 후자로 진행하시면 체크아웃시에 Account Balance 체크하시면 MacBook Air M1 전액이 결제될겁니다.

애플 가셔서 Your Apple Balance Account -> Manage Balance -> Add Money to Balance/Redeem Gift Card로 가셔서 상품권들 하나 하나 넣으시면 됩니다.

던디카

지금님!! 너무 친절하게 설명주셔서 고맙습니다.!   

제가 이글 보고 10개 기프트 카드 샀는데 apple gift card code 3개는 들어왔어요. 아직 7개는 안들어왔고요.  타겟 $20 카드는 아직 하나도 못 받았네요. 기다려보죠.

그래사랑

한사람 명의로 기프트카드를 10개 구매하신건가요? 아니면 여러사람 명의로 기프트카드 10개 구매하신건가요? 

reddragon

상세한 설명 감사합니다. Happy Thanksgiving 되세요.

시조새

아멕스카드 스펜딩중인데 애플기카 천불  사도 괜찮을까요?

푸르게푸르게

안녕하세요. 

제가 얼마전에 비슷한 질문을 하고, 여기 마모님들 덕분에 macbook air m1 chip으로 $899에 education 할인받아서 샀습니다. 

고등학생이지만 특별히 물어보는것도 없었구요.

저도 딸이라 그런지 로즈골드로 선택을 했는데 딸아이가 너무 좋아합니다. 성능도 좋은것 같구요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8092540

시골농사꾼아들

애플에서 트레이드인하면 애플기카로 주나요? 구매시 바로 적용할수는 없고 나중에 써야하는 거죠?

kaidou

M1 이 1세대임에도 불구하고 너무 잘 나온듯 합니다. 전세대 (인텔) 사실거면 폭탄 할인 ($600근처) 아닌 이상은 사지 마세요

시골농사꾼아들

10월에 전세대사서 지금 무자게 후회중입니다. 1달밖에 안됬는데 리턴도 안되고 속이 너무 쓰려요.

kaidou

어쩔수 없지요. 그래도 애플 맥북은 수명이 긴 편이니 괜찮습니다

skim1015

이런.. 바로 10일전에 전세대 인텔꺼를 50불 더 비싸게 주고 샀는데.. M1이 아니면 이 코슷코딜도 나쁘지 않을 것 같긴 함다만. 저같아도 Apple Store에서 899불짜리 M1으로 사는게 좋을 것 같아요..

넙죽이

내일부터 apple store 에서 맥북사면 150불까지 기프트카드 주는것 같던데 사실려는 분들 하루만 더 참아보시는게..좋을거 같은데요

hohoajussi

뉴스에 나오기론 새로나온 모델들은 해당이 안되고 인텔버전만 행사한다고 본거 같아요- 인텔로 가실분들에겐 유용하겠네요.

https://www.cnet.com/news/forget-the-apple-store-black-friday-gift-card-offer-heres-where-to-get-even-better-prices-on-apple-products/

맥프로16" 아이맥 21.5": $150

맥프로 13"(인텔): $50

M1모델, 뉴맥미니, 아이맥 27", 아이맥프로: 프로모없음.

이라고 나오네요

거위의꿈

M1 메모리 업그레이드 16GB 추천합니다.... 8GB... 좀 부족할 것 같습니다. 256GB 용량은 외장 하드로 대체할 수 있어도 메모리는 쉽게 추가를 못 함으로....

Platinum

M1은 32GB 선택이 아예 안되더군요. 인텔 버전은 가능한데요. 16GB 면 충분하다는 자신감일까요?

거위의꿈

기존 인텔 모델하고 비교하시면 안 될것 같고 ARM 칩으로 비교해보면 이번에 출시된 iPhone 12 Pro Max에 RAM이 6GB 정도인데...

Apple 측에서는 ARM칩으로 16 GB는 충분하다고 생각할 수 있을것 같네요.

바닷가살자

현재 리뷰들 보면, 메모리가 부족하면, 그걸 SSD에 swap하고, 작업을 하기 때문에, 메모리를 많이 쓰는 큰 작업(특히 GPU 연산이 많이 필요한 경우, 게임, 동영상 export에서는 CPU와 GPU가 같이 메모리를 쓰면서,) 성능차이가 있다고 있다고 합니다. 일반적인 환경에서는 8기가와 16기가 차이가 매우 미비하다고 하네요.

다만, 8기가에서는 잦은 swap으로 SSD 사용빈도가 16기가보다 훨씬 잦기 때문에 SSD 수명이 단축되지 않을까라는 우려를 많이 하더군요. 제 생각에는 1세대 제품이어서, 2세대, 3세대에서 더 발전할 수 있기 때문에, 수명에 대해서 너무 걱정하지 마시고, 저렴하게 8기가 사서 쓰시고, 2-3년 뒤에 다음 세대로 바꾸어도 좋을 것 같습니다. 항상 결정은 트레이드오프이기 때문에, 16기가가 더 적합한 분들도 계시리라 봅니다.

futurist_JJ

한국에선 대학생들은 뽀대를 위해, 애들은 이쁘다고 성화해서 부모님들이 사주시지만,

맥북에어 2010 버전을 지금도 가지고, 맥북을 개인 컴으로 사용하는 1인으로,

미국에선 감히 애플 맥북이면 '끗' 이라고 말씀드리고 싶어요.

한국처럼 맥북 사서 다 밀어버리고 윈도우 설치하여 쓰시지 말고, 있는 그대로 쓰시는게 좋습니다. 

맥북으로 한국에서 안 되는 건, 공인인증서(은행, 정부관련 기관 접속시 처리)와 한글 뿐입니다. 미국선 다 됩니다. 

저는 8G mem, 256G 면 충분하다 봅니다. 클라우드 서비스(구글 드라이브 여러면에서 괜찮구요, 애플 iCloud, 좀 비싸고, 드롭박스, pcloud..) 연동 시키면 됩니다.

계정 관리해주시려면, 아이폰이나 아이패드 계정을 여셔서 관리도 가능하실듯 해요. Apple one의 family subscription도 이번에 나와서 괜찮아 보이고..

그리고, refurbished도 고려해보세요. 약간 예전 사양이어도 업무/학생용으로 문제 없습니다. 맥북 프로 2016(뉴욕 포럼 갔다가 도둑맞았다는 ㅠ), 맥북프로 touchbar 2017버전 모두 리퍼로 구입했는데 잘 쓰고 있습니다. 200-300불 저렴하죠. 애플 공홈이나 마이크로센터에서 구입가능합니다. 1년 워런티도 있고. 

다른 분들이 말씀해주신 타겟 애플기카 100 + 타겟 20도 절약하는 좋은 방법이실듯 하구요~! 

세운전자상가

윈도우 꼭 쓸 거 아니면 m1 달린 거 추천합니다.

그리고 슬릭딜 가시면 에듀 없이도 $899에 파는 곳 있습니다.

던디카

좋은 정보 고맙습니다!

딕토나

저도 맥북에어 구매를 위해 타겟 100불씩 구매하고 있는데  8번째 구매하자마자 캔슬되서 한번 더 시도하니 9 번째도 바로 캔슬되더라고요.  그리고 30분후 7번째 6번째 오더가 캔슬이라고 메일이 오네요. 체이스 프리덤 앱에서도 트랜잭션 취소확인가능하구요. 현재는 오백불까지만 된건데 내일 다 수령 후 좀더 시도해 볼라구요. 뭔 이유인지 모르겠네요. 위의 글을 보면 수량 제한은없던것 같은대 말이죠. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113948

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 50
  • file
updated 113947

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113946

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113945

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113944

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113943

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113942

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 2
new 113941

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
new 113940

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113939

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113938

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113937

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113936

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113935

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113934

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113933

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113932

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113931

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113930

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113929

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113928

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113927

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113919

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file