이사 질문) 흙/돌 침대 어떻게 옮기나요?

도베르만베이비, 2020-11-28 13:51:40

조회 수
추천 수

안녕하세요?

늘 마모에서 도움 받으며 미국생활 적응중입니다. 제가 곧 이사를 앞두고 있는데 흙침대 이동이 걸리네요. 혹시 마모 회원님들 중에 흙침대 이사 경험 있으신 분들 있으신가요? 

짐이 별로 없어서 이삿집센터를 부르지 않고 지인 트럭 빌려서 이사할 예정이거든요. 현재 염두해 두고 있는 옵션은...

1) 인터넷보고 따라한다(조립하는 과정을 못봐서 얼마나 복잡한지 어떻게 분해 가능한지 잘 모릅니다)

2) 업체에 연락해서 옮겨달라고 한다(비용이 들겠죠? 그나저나 침대 샀던 브랜드가 매장문을 닫은 상태입니다 ㅠ 이럴 경우 다른 브랜드에 연락해도 추가비용내고 옮겨줄까요?)

3) 

경험 있으신 분들 공유 부탁드립니다!

11 댓글

피로에트

저희는 장수돌침대 쓰는데요. 기본적으로 헤드레스트, 좌 우 프레임, 바닥 프레임해서 침대 프레임은 4개. 그리고 보료라고 불리는 큰 열판, 그리고 그 위에 흙/돌/황토 종류의 판?으로 되어있을텐데요. 저희는 그 판은 여러 타일로 나누어져 있는거에요. 조립/분해는 복잡하지 않습니다. 저희도 돌침대 사서 배송온거 저희가 조립하고 저희가 분해하고 이사짐업체가 옮겨만줬거든요. 다만 그 위에 돌판이 일체형이거나 그러면 조립/분해 자체의 어려움보다 들고 나가시는게 쉽지 않겠는데요...

도베르만베이비

답변 고맙습니다 :)  퀸 사이즈인데 위에 흙/돌판이 두개로 나눠져 있어요. 침대 프레임을 분해하는 건 어렵지 않나요? 보기에 아다리(?)가 딱 맞게 조립된 듯해서요... 한번 도전해 볼 수 있을 거 같아요!!

피로에트

네 이사짐업체에서 나온 멕시칸들도 딱히 매뉴얼없이 보고 바로 분해하더라고요. 직관적이였던거 같아요. 물론 그 위에 있는 돌판과 타일을 들고 날라야할때 대체 이게 뭐냐고 놀래긴했지만요 ㅎㅎ

도베르만베이비

ㅋㅋㅋ엄청 무거울텐데... 댓글 도움 많이 되었습니다. 고맙습니당~~~

평생여행

돌침대는 돌 자체를 suction 해서 들어 주는 기구가 있는데 그거 가지고 이사 할때 옮겨봤는데 수월했어요.

도베르만베이비

답변고맙습니다~~~ 그런 기구는 어디서 구입하셨나요?

vj

IMT 8" Glass Suction Cup with Metal Handle, Heavy Duty Hand-held Vacuum Cup Glass Lifter with Power Grip, for Granite & Glass Lifting Window Replacement, 220lbs Load Capacity with Free Carrying Case

도베르만베이비

오~~~ 정보 고맙습니당!

평생여행

이미 밑에 분이 답변 주셨네요. 이거 사용할때 석션이 제대로 되있나 돌을 들고 나서도 갑자기 풀려서 떨어 지는 경우가 있으니깐 꼭 조심하세요. 저는 석션을 두개 사서 양쪽 끝 부분말고 그거보다는 안쪽을 잡아서 들었더니 옮기기 수월했어요.

도베르만베이비

아 두개도 좋은 아이디어네요!

vj

아마존 glass sution 으로 써치해보세요

Page 97 / 2994
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판에서 정보 찾기 (Updated on 2/21/21)

| 정보 104
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

(확찐더찐) Krispy Kreme buy one dozen get one dozen free

| 정보-맛집 2

Chase External Account 막힌 경우 해결방법

| 질문-기타

본보이포인트...

| 질문 4

Medical FSA 로 구입할 물품들

| 잡담 19
  • file

델 사이버먼데이 [Dell Cyber Monday Deal]

| 정보-기타

올해 초 2020년 인컴이 될줄알고 Roth IRA 에 미리 넣은경우 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2

자동차 보험 insured relative

| 질문-기타 1

한국 신한카드에서 매리어트 카드 출시예정

| 정보-카드 1

차이카드 초대장 나눠 드려요

| 정보-카드 4

클로징 코스트 좀 봐주실 수 있으신가요?

| 질문-기타 12
  • file

거위털이불 어디서 구매하셨나요~? 추워요.

| 질문-기타 40

손전화기 좀 골라 주세요

| 잡담 13

클럽모나코 CYBERMONDAY

| 정보-기타 15

▶ 이사 질문) 흙/돌 침대 어떻게 옮기나요?

| 질문-기타 11

[오메집수리] 화장실 욕조 위 전등 추가하기 (aka 라인따기)

| 정보-DIY 1
  • file

집주인이 디파짓을 부당하게 깎아 돌려주고서 이후 대답이 없습니다

| 질문-기타 42
  • file

맨땅에 헤딩으로 얻어낸 Lifemiles 발권 관련 팁

| 정보-항공 38
  • file

기프트카드를 이용해 다른 기프트카드를 살 수 있을까요?

| 질문-카드 7

IKEA는 올해 블랙 프라이데이때 아무것도 없나 보네요

| 잡담 8

애매하게 남은 알라스카마일 9천마일, 어찌쓰면 될까요?

| 질문-카드 2

블랙프라이데이급 보급형 랩탑딜 at Best Buy

| 잡담 67
  • file

최근 AA타고 한국가신분들 계신가요?

| 질문-항공 11

돗수 선글라스 vs 컴퓨터 안경, 어디서 싸게 살까요?!

| 질문 49

[update-병원 financial assistance 신청 후 settle]응급실 병원비 도와주세요 (feat 코로나)

| 질문-기타 19

[나눔] Best Buy 25% 쿠폰 on one toy

| 나눔 1
  • file

제가 사려는 집이 너무 무리하는걸까요?

| 질문-기타 59

종교적이지 않은 역사책좀 소개해주세요. 어린이를 위한..

| 잡담 5

United explorer card를 cancel시 주의할 점?

| 질문-카드 6

에코백으로 Etsy 샵을 만들었어요 :)

| 홍보 19

2020 블프대비 영끌 기존 티모빌 가입자 iPhone 12 시리즈 구매 전략

| 정보-기타 31