US Bank Direct deposit 보너스 못 받으신분 계신가요?

둥둥가, 2020-12-29 12:55:05

조회 수
추천 수

1/19/31 업데이트

보너스 금액이 마지막 디렉디파짓 후 4주 뒤에 들어왔습니다. 되려 상담원과 이야기 하면서 프로모가 적용이 안됐다는둥 이래저래 혼란이 있었네요.

기다리라고 조언해주신분들 감사합니다.

----------------------------------------------

원글 :

안녕하세요. 첨부와 같은 프로모션 기간 US Bank에서 계좌를 만들고 60일 이내에 디렉 디파짓을 했습니다. 그런데 아무리 기다려도 보너스가 들어오지 않아서 문의해보니 저는 보너스 기준에 부합하다는 이야기를 들었습니다.

이유인즉슨 제가 10월 28일에 계좌를 열었는데 10월 31일까지 디렉 디파짓을 했을 경우에 만 해당 된다고 하더라고요. 분명 60일 이내에 있는 걸로 알고 가입을 했는데 이런 답을 들으니 황당하네요...

혹시 이런 경험 있으신가요? 은행 직원 말로는 본인이 이미 두 번이나 이메일을 보냤는데 Turn down 되어서 제가 연락해도 소용없을 거라고 하네요.. ㅜ

17 댓글

개미22

Fine term을 올려주셔야 할듯 한데요 보통 60일 기간을 주지 않나요?

둥둥가

네 분명 그런줄 알았더니 황당하네요...

얼마전 아맥스 엉불 업그레이드 통수도 맞고...

요즘 은행들에서 통수를 많이 맞네요 흑흑

땅부자

저 10/27 에 계좌열고 첫 DD 11/4, 두번째 11/20, 세번째 12/7 에 하고 12/9 에 $300 보너스 들어왔습니다. (진성 페이첵 DD 라서 냅두면 계속 들어갑니다)

뭔가가 조건에 맞지 않았던게 아닐까요?

둥둥가

조건이 안 맞았다면 덜 억울할텐데, 은행에서 31일 까지가 DD Due date기 때문에 안된다고 하네요ㅡ 뭐 이번엔 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

Kamille

저도 계좌오픈하고 60일 이내에 DD 넣었는데 보너스 안들어왔어요. 아직 문의 전인데 저도 같은 이유인것같네요. 돈찾고 계좌 바로 닫아도 될까요? 사실 보너스때문에 열었어서 별로 유지하고 싶은 이유는 없거든요. 

둥둥가

저는 몇주정도 더 기다려보고 보너스 안나오면 그냥 닫을 생각이에요. 만약 나오면 안전하게 1년정도는 유지 하려고요.

다시 은행에 전화 해보니까 프로모 코드를 입력했냐고 물어보더라고요. -_-??? 

앞으론 이런 프로모션 있으면 꼭꼭 브랜치 가서 해야한다는 교훈을 얻었습니다.ㅜ

Kamille

급한건 없어서 저도 조금 더 기다려보고 안들어 오면 닫아야겠어요.새해 복 많이 받으세요!

둥둥가

감사합니다 새해 복 많이 받으세요 

Kamille

오늘 확인해보니 보너스 300불이 들어와있네요. 혹시 확인 전 이시면 확인해보세요!

둥둥가

ㅎㅎ저도 들어왔어요. 휴휴 한시름(?) 놨네요 :)

감사합니다

TheBostonian

DD를 언제 넣으셨나요?

10/31까지 넣어야 하는 규정은 없고, 혹시 $2,000 넘기는 두번째 DD를 12월 보너스 지급일인 12/9 이후에 하셨으면, 보너스 라운드가 한달 주기라서 1월초가 되어야 들어올 거예요.

둥둥가

아 보너스 지급일 이후였어요. 기다려보고 업데이트 할께요:) 감사합니다

아르

저도 계좌열고 급여이체 DD 했는데도 보너스 못받았어요. 문의하니 처음에는 프로모션 코드가 적용이 안되었다 (응??), 대신 일단 자기가 적용해 주겠다 하더라구요. 그래서 그런줄 알고 기다려도 안들어 오길래, 다시 문의했더니 DD 기록이 부족하다 (엥??) 그러면서 안해주더라구요. 다시 문의했더니 follow up을 안해주더라구요. 그래서 한달 정도 후에 잔고 다 빼고 계좌 닫아버렸어요..

둥둥가

와..어쩜 똑같네요. 대신 적용해주겠다는 말 빼고요 ㅜㅜ 전 좀 더 기다려 보고 다음달 즈음 닫을 생각입니다 :)

엔젤하트

저는 조금전에 확인하니 400불 들어왔습니다.

11/12 에 계좌열고 11/18, 11/23, 12/10 이렇게 3번에 걸쳐서 4000불 넣고, 한달넘게 안들어와서 해지할까 그냥 좀 더둘까 고민만 했는데 들어왔네요. 급한돈이 아니시면 좀 더 기다리시면 들어올것 같습니다.

둥둥가

감사합니다. 저도 300 들어왔네요. 두번째 디렉디파짓 후 약 4주 뒤에 들어왔습니다 :) 

마모신입

보너스 들어왔는데 돈 다른 은행 이체후 완료되면 계좌 바로 닫아도 될까요?

Page 85 / 3025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 3/31/21)

| 정보 107
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

루프트한자 그룹 21년 2월부터 의료용 마스크만 허용

| 정보-항공
  • file

혹 아멕스 비즈 플렛 혜택 중에 '트렁크 클럽' 가입해놓으신 분들

| 정보-카드 13

발전산?? IHG 숙박권 2장이 똬악!! 대박!! 4장드오신 분도 (도로 빼갔다는 슬픈)

| 정보-카드 45
  • file

모기지 이자 세금공제 질문

| 질문-기타 5

라스베가스 MGM에서 무료 숙박권에 무료 차터 비행기 왕복권까지 얹어서 오퍼가 오네요.

| 잡담 13
  • file

[업데이트] 글로벌 엔트리 리뉴얼 질문입니다.

| 질문-기타 20

Pfizer 1st Dose 예약했는데 2nd Dose는 언제 예약하나요??

| 질문 9

12월 31일까지 하얏트 체이스 신청 시10 QN 인정유무

| 질문-카드 2

인천공항 라운지 이용 가능한가요? (feat. Amex plat) 그리고 코비드 음성확인서는요...?

| 질문 15

MyVegas Vdara/Aria/Bellagio comp room

| 정보-여행 10
  • file

Prepaid Mint Mobile: 1/28부터 기존유저포함 데이터량 증가 (업데 2021/1/21)

| 정보-기타 54
  • file

AMEX 렌트카 보험 Premium Car Rental Protection 사용방법 총정리

| 필독 150
  • file

(Targeted 시민권자)Key Bank Checking $400 보너스 ($500 direct deposit in 60days)

| 정보-기타 19
  • file

J2 만료전에 ESTA(관광비자)로 입국하기 가능할까요?

| 질문-기타 4

자동차 앞유리 고무 몰딩

| 질문-기타 6

한국 귀국시의 자산 처리

| 정보-은퇴 19

▶ US Bank Direct deposit 보너스 못 받으신분 계신가요?

| 질문-카드 17
  • file

딸아이 미국 가는 여정 어느게 나을까요? (코로나 상황고려) =>결정했습니다. 조언 감사합니다

| 질문 41

신용카드 연체 기록 관련 질문 있습니다.

| 질문-카드 4

사리 Travel 300불 크레딧을 못 받았어요...(?)

| 질문-카드 10

모기지와 신용카드 열기

| 질문-기타 22

너를 만났다

| 잡담 29

저도 Ebook 리더기 질렀습니다[알라딘-크레마 카르타G]

| 정보-기타 13

주식 투자, Roth IRA에서 해야 하는 이유

| 정보-은퇴 73

재융자 리파이낸싱 질문 드려요

| 질문-기타 24

Amex Delta Gold 70K 처닝 기준?

| 질문-카드 4

스타벅스 조금이나마 저렴하게 마시는 법

| 정보-기타 39

2020년 텍스리턴 지금 하는게 나을까요? 기다릴까요?

| 질문-기타 24

첫 집 모기지 클로징 좀 봐주시겠어요?

| 질문-기타 21

Vroom에 리스차 팔기

| 정보-기타 52