새해 복 많이 받으세요.

티메, 2020-12-31 10:34:54

조회 수
추천 수

20년도 초에 한국에 초선양과 모찌를 데리고 들어왔는데, 거진 1년이 지났네요.

한국생활 1년 마일모아 마적단님들 덕에 슬기롭고 지혜롭게 준비해서 잘 보냈습니다.

다들 정말 감사하고, 새해 복 많이 받으세요! 

23 댓글

24시간

멋지네요! 새해 복 많이 받으세요~

nysky

새해 복 많이받으세요~

요리대장

아 한국은 이미 2021 이네요.

Happy New Year !

된장찌개

시간 참 빠르네요. 한국은 벌써 내년이라니. 새해 복 많이 받으세요.

G2bG

모두 건강하시고 기쁜 새해 맞이하세요!!

Aeris

2021 년은 소띠해라고 해요.  티메님과 모든 마모 회원분들 소처럼 건강하고 평화로운 한해 되시길 빕니다.

도코

새해에는 정말 올해보다 좋았으면 좋겠닭

마음 놓고 여행도 할 수 있개

저축/투자도 하고 마일도 잘 쌓다보면 그렇게 꼭 돼지

그러기 위해 먼저 건강부터 잘 챙겨야쥐

모두 새해 복 많이 받으소~!

Aeris

도코님 센스 역시 최고였소~~ 새해복 많이 많이 받으소~~! 

jeje

새해에는 더욱 건강하시고 복많이 받으세요

바이올렛

2020년도에 다들 너무 고생 많으셨습니다. 2021년도에는 더 좋은 일들이 가득하시길 바랍니다.

앙투라지

새해 복 많이 받으세요! 

찐공돌이

새해복 많이받으시고 건강한 2021년 되시길 바랄께요!

BlueVada

2020년은 평생 기억에 남을 한해일듯해요~ 나중에 모든것이 지나고 이글들을 추억으로 읽을수 있는 시간이 오기를 기대하면서..

성실한노부부

새해 복 많이 받으시고  건강하시고  부자되세요.

남쪽

새해 복 많이 받으세요!

쏘왓

새해 복 많이 받으세요..! 행복한 한 해가 되길 바랍니다.

서울

벌써 일년이됐나요? 결혼하고, 군입대하고, 이젠 옳 2021년의 계획도 많이 궁금하네요? 티메님도 새해 복 많이 받으세요. ^^

마일모아

시간이 앞서서 살고 계시는군요. :) 새해 건강하시고 복 많이 받으세요. 

화성탐사

새해에도 건강하고 즐거운 한국생활 되시길 바랍니다. 

땅부자

건강하시고 새해 복 많이 받으세요.

베가스마일

새해복 많이 받으시고, 한국에서도 좋은추억 많이 만드시길바래요~

JM

2021년이 드디어 왔네요. 새해 복 많이 받으세요. 소의 해니 소처럼 부지런히 일해서 소고기 사먹어야겠습니다 ^^; 

티메

다들 새해복 많이받으세요! 

Page 103 / 3025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 3/31/21)

| 정보 107
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[Updated] 숙박없이 $250 Aspire Resort Credit 받기 - 사용 불가

| 정보-카드 142
  • file

Stimulus Check Eligibility: 19년도 세금보고때 학생 dependent, 20년에는 Married 받을수있을까요?

| 질문-카드 2

Amex fhr 예약시 아플로 결제해야하나요? (업데이트)

| 질문-호텔 15

2021년 마모정모는 모히또에서 몰디브 한잔? - Unlimited Maldives stays for $30,000

| 정보-호텔 19
  • file

스타벅스 for 라이프 is Back for 2020 (12/1-1/4)

| 정보 29

[업데이트, 해결!!] HVAC 히팅이 가끔 안되는 문제가 있어요

| 질문-기타 27
  • file

시애틀 단기 렌트 어떻게 알아보는게 좋을까요?

| 질문-기타 9

F-1 비자 재발급 (인터뷰 면제)

| 정보-기타 168
  • file

데스크탑 윈도우 재 설치 후 화면 안나옴(에러)

| 질문-기타 35

▶ 새해 복 많이 받으세요.

| 잡담 23
  • file

돌아가는 길

| 잡담 70
  • file

아멕스 FHR 을 통해 Small Luxury Hotel 예약시 하얏 티어 크레딧 (QN) 적용 가능 여부

| 질문-호텔 5

혹시 IVF 해보신 분들 공난포라고 아시나요..? ( Feat. 닉 변경 : 행복한사랑많은부자 --> 소녀시대)

| 잡담 15

본보이 작년처럼 30박 주었네요(체이스 카드 그리고 아멕스 비지니스 카드)

| 정보-호텔 8

(질문) ITIN, SSN 그리고 stimulus checks

| 질문-기타 1

대형 TV 50"~65" 정도 크기를 벽에 걸어보신분 계신가요?

| 질문-기타 35

2020년 마지막 드라마를 미스터 션사인으로 마무리 했네요

| 잡담 8

P2가 ITIN소유자인 경우 Stimulus Check eligibility (업데이트)

| 질문-기타 77

지갑분실 - Good Samaritan

| 잡담 21

긴급 질문, 홰외 송금

| 질문-기타 2

[나눔마감] Skypass KAL 라운지 쿠폰 2장 (3/31 만료)

| 나눔 4

[12/31] 발느린 늬우스 - 새해 복 많이 받으세요 ㅇㅁㅇ)/

| 정보 21

J1 연구원 비자에서 F1으로 변경, 저는 레지던트인가요?

| 질문-기타 16

*긴급질문* 페이팔 관련

| 질문-기타 4

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 90

책갈피 테스트

| 잡담 1

자동차 보험료가 $70/month 올랐다면

| 질문-기타 15

유승준 방지법

| 잡담 159

Covid-19 이후의 세상

| 잡담 6

AA 마일로 Etihad 타고 유럽가기?

| 질문-항공 8