MileMoa
Search

NH, MA, RI, CT, DE, NY, NJ, PA, or FL 주민들 Santander checking bonus $400 offer

Monica, 2021-01-19 02:09:26

조회 수
추천 수

https://www.santanderbank.com/us/pages/personal/checking-accounts-acq?utm_source=VDX.tv&utm_medium=Banner&utm_campaign=trilia-Checking-Acquisition-VDX.tv&utm_content=Let%27sAdd$400&dclid=CKDOjpe4pu4CFVIDaAgdnSAPDQ

Simply Right Checking accont 열고 90일안에 directd deposit 토탈 4000불 90일 나두면 $400불 보너스요.  전 처음 열고 $2000불 하나 15일후 2000불 auto set up 해놔요.   

작년에 하신분들은 12개월이 아직 안됐으니 보너스 못받으시고요.  저번에와 똑같이 한달에 아무 transaction 하나가 있어야 $10불 fee가 waive 된다고 하니까 저같은 경우는 그냥 한 $5불정도 auto pay set up 한 4달 해놔요.  

위 링크 여시면 오른쪽에 이름이랑 email 주소 넣으시면 coupon code 가 나와요.  이 쿠폰 코드를 account application 기입할때 꼭 넣으셔야 합니다.

**어카운트 오픈 하실때 마지막에 꼭 overdraft 란에 some 으로 선택하세요.**

작년 포스팅: https://www.milemoa.com/bbs/board/7713909

회사 direct deposit이 가장 좋겠지만 안되시는 분들을 위한 Direct deposit 으로 간주되는 은행들 리스트입니다.   전 작년에 Fidelity를 써서 보너스 잘 들어왔습니다.  AYOR 이니까 명심하시고요.  Capital One이 예전에 됐는데 이제 안된다는 DP 가 보이네요.  체이스, Wells Fargo, Fidelity가 가장 좋은 옵션으로 보입니다.  당연히 돈을 Push(현재 은행에서 Santander쪽으로 돈을 보내는거)하셔야 하고요.

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Santander_Bank 

55 댓글

스시러버

정보 감사합니다....  요즘같은때 좋은 오퍼네요...

정혜원

짭짤한 정보 고맙습니다.

marquis

Monica 님 알려주셔서 감사해요.  이건 보너스 받고 어느정도 유지하다가 클로즈 하시나요?  

숨pd

저도 궁금했어요. 작년에 받았는데 은행 보너스는 처음이라 아직도 3불정도 auto pay 하는거 셋업하고 열고 있어요.

Monica

90일 좀 지나서 닫아도 될거에요.  90일 안에 닫으면 25불 차지하고요.

marquis

Monica 님 정보도 감사드리고 답변도 감사합니다.  넉넉하게 6개월정도 유지하면 괜찮겠다 싶네요.  

김미동생

4000불을 90일동안 놔둬야 하나요? 읽어보니 90일안에 4000불 이상 direct deposit만 하면 되는거 같은데요.

marquis

저도 그렇게 이해해서 Chase 에서 오늘부터 1천불씩 2주에 한번씩 4번 Push 하도록 셋업해뒀어요. 이후에는 4월부터 6월까지 (6개월정도 유지계획) 에 5불 일단 셋업했고요.  이렇게 하면 문제될 것이 있을까 궁금하네요. 

Monica

읽어보면 direct deposit 만 잘하면 4000불을 놔둘 필요는 없는거 같지만 전 쫄보라 3개월 놔두려고요.  어짜피 요세 이자도 낮고해서...

김미동생

오늘 400불 들어왔네요. 4000불 유지 안했고 direct deposit들어오자마자 돈은 뺐는데 잘 들어왔습니다. 다들 잘 받으시길.

정혜원

근데 어카운트를 닫는 것도 전화로 쉽게 되나요?

지점 가려면 네시간 거리네요

Monica

은행마다 좀 다른데 요즘은 왠만하면 다 Messager 로 닫을수 있더라고요.  Santander은 전화해서 닫은거 같아요.  아주 친절하던데 spanish 말이 더 편하신듯 했어요..그래서 쬐끔 애먹었던 기억이....

유리날개

계좌는 재작년 11월에 열었는데, 아직까지 닫지를 않아서 해당사항이 안되네요..ㅠㅠㅠ 3~4개월 지나면 칼같이 닫아야 하는가봅니다ㅠㅠ

ChocolateCracker

작성하다보니 citizenship을 적으라는 부분이 있는데 resident alien이랑 US citizen밖에 선택지가없네요! 영주권자나 시민권자가 아니면 apply 못하는건가요? SSN은 있는데 non-resident alien이지 않나 싶어서요 

Monica

혹 브랜치 옆에 있으시면 전화 한번 해서 물어보시던지 가보세요...예전레 브랜치 에서는 된다는 말도 들은거 같은데 정확하지가 않네요.

답변감사합니다!

건강한삶

브런치 가셔서 오픈 하셨나요?? 

아니오 미루다가 결국 안가봤네요...ㅜㅜ

GS4

전에 어떤 댓글에서 Chase Wire Money 가 아니라, Transfer Money 로 보내면 된다고 본 것같은데요. 맞나요? 

Monica

내 wire 말고 그냥 transfer 하시면 되요.

GS4

감사합니다. 

한번가자

체이스에서 transfer money해보니 아래와 같이 찍혀서 나오는데, 맞게된건가요?  

Monica

Fingers crossed.  예전 DP 보면 이렇게 찍혀도 보너스 들어왔다고 봤어요.  

한번가자

예. 답변 감사합니다 

한번가자

Monica님 정보 감사합니다.  잘 따라해서 오픈하고 이젠 기다리기만 하면 되네요.

아날로그

감사합니다. 어젯 밤 누웠다가 온라인으로 급 신청했습니다. 간만에 공돈 400불 생기겠네요!

Monica

400불 잘 들어와야 꽁돈인데 ...잘 들어오길요.  

unigog

좋은 정보 진짜 감사합니다! Chase transfer가 된다고 하는데, external account로 지정하고 schedule transfer 해 주면 되는 걸까요?? 

Monica

내.  저도 그런식으로 해요.   아니면 까먹어서리...

unigog

알려주셔서 감사합니다^^ 덕분에 프로모션 받을 수 있겠네요^^

모스걸

좋은 정보 감사합니다! 전 체킹 어카운트 신청을 했는데, 다른 분들은 바로 승인이 나셨나요? 신청 후 이메일을 받았는데 정보를 확인 후 승인상태를 알려주겠다고 하네요. 온라인으로 체킹 어카운트 오픈은 처음이라 원래 이런건지 궁금하네요. 

Monica

거의 바로 승인이 나요.  이유를 쓴 편지같은거 올수도 있으니 기달려보세요.  혹 인포를 실수로 잘못적으셨을수도..저도 그런적이..ㅎㅎ

원주세요

이게 DD 총액 4000을 맞춰서 90일 동안 고스란히 놔둬야되나요? 아니면 DD가 총액이 4000이 되도록 90일동안 합산만 되면 그동안은 돈을 회전시켜도 되는건가요? (ex. 첫 디파짓 2000 하고 그 돈 다시 출금, 그리고 2주 후 다시 디파짓 2000하고 그 돈 다시 출금 이렇게 총 90일)

Monica

Term 에 보면 minimum balance requirement가 없으니 괜찮을거 같아요.

수시사랑

부모님 이름으로 열어도 되나요???

부모님은 서부에서 사는데 말이죠

Monica

부모님 이름으로 열으셔도 되지만 주소를 동부로 넣어야겠죠.  

비욘세팟타이

온라인으로 개설이 안되서 오늘 브랜치에서 저도 열고 왔습니다. :)

쭈아리

오프라인에서는 아직 유효한가요? 이번주에 한번 방문할 생각인데요 ㅎㅎ

비욘세팟타이

코드 받는건 끝났는데 코드 받아놓은거 있음 온라인/오프라인 어카운트 오픈 하면 됩니다.

Beauti·FULL

혹시 조기 종영 됐나요? 링크 들어가도 안보여서리....

디오팀

저도 어제 열려고 알아봤는데 조기종영된 것 같았어요 

건강한삶

저 예전에 받아놓은 코드로 오늘 브랜치 가서 열었어요. 하루 남겨놓고 다행히 $400 벌 수 있었네요 + p2도 해야하는데 p2 코드는 못받아놔서 제것만 열었네요.알려주셔서 감사합니다. 

셀린

400불 들어오는 거 기다리고 있었는데 오늘 paper statement fee 라며 $3 차지되었습니다... ;ㅂ; 스테이트먼트 페이퍼리스로 되어있는 줄 알았는데 아니더라고요. 체크해보세요! (여태껏 스테이트먼트 받아본 적도 없고 차지된 적도 없는데 갑자기 3불 내라고...)

원주세요

며칠전에 90일 딱 맞춰서 $400 잘 들어왔네요. 감사합니다. 

다시가자

저도 4천불 유지하지 않았는데도, 며칠전에 400불 보너스 들어왔네요. 

아날로그

저도 400불 들어왔습니다. jp은행에서 2005불 두번 이체시켰습니다.

건강한삶

혹시 400불이 90일 지나서 들어오나요? 아니면 4천불 이체 되자마자 들어오나요? 한달이 지났는데도 아직 안들어오는데, 혹시 90일 지나야 들어오는건가 해가지구요~

원주세요

저는 이체한 일자랑 상관없이 계좌 오픈한 날 기준으로 90일째에 들어왔어요. 

건강한삶

오 감사합니다! 좀 더 기다려봐야겠네요 :)

아날로그

네 저두 오픈한 날짜에서 90일 지나서 준 것 같습니다. 1월 말에 오픈하고 3월 말 즈음에 두번째 dd넣었습니다.

건강한삶

90일까지 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 !

편안한마일여행

저도 들어왔네요! chase에서 DD했습니다.

건강한삶

오픈하고 90일 지나고 보너스 들어오네요. 

ehdtkqorl123

저 santander 작년에 열고 뱅보받고 닫았는데 이거 다시 해도 받을가능성은 없을까요? 처닝룰 궁금하네요 

ReitnorF

닫고 12개월로 이해하고 있습니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113961

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 71
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 3
  • file
new 113958

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
new 113957

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 7
updated 113956

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113955

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113954

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113953

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113952

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113951

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113950

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113949

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113948

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 79
updated 113947

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 111
updated 113946

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113944

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113943

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113942

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113941

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113940

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113939

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113938

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113937

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
new 113936

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
updated 113935

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113934

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113933

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
updated 113932

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28