MileMoa
Search

한품 다들 잘 받으시나요?

행복하게, 2021-01-20 07:52:29

조회 수
추천 수

한품 리퍼럴 글타래에 댓글로 쓸까 하다가 뭔가 안맞는 것 같아서 새글로 작성합니다.

제목 그대로 한품 주문하신 분들 다 잘 받으시나요?

저는 지난달 세관검사에 걸려서 고기류가 들어가는 모든것들 다 압수를 당하고

한품에 리포트 했더니 세관검사 페이퍼 보내면 환불해 준다해서 압수당한 물건값은 환불 받았었습니다.

이번달에 제가 볼때마다 품절이었던것이 살수있게 뜨길래 주문했는데,

이번에도 역시 세관검사로 박스를 뜯은 흔적이 있고,

고기류가 들어간 제품은 압수당했네요.

세관에 한번 이름이 올라가면 계속 검사 하게 되는걸까요?

혹 블랙리스트 이런걸로 올라가는건 아니겠죠?

이젠 한품과도 작별을 해야 할까봐요. 주문하는게 겁이나네요.

18 댓글

엣셋트라

저는 두번 정도 시켰는데 아무런 문제는 없었습니다. 고기류가 어떤걸 말씀하시는지 모르겠지만, 저는 통조림이나 레또르트 말고는 고기를 주문하진 않았어요.

행복하게

보통 라면(소고기, 돼지고기, 닭고기 등이 스프에 있는경우), 레트로 식품 육계장이라던가 안주야 제품, 통조림 등등 뭐가 되었건 재료에 고기종류가 조금이라도 포함된건 다 압수당했어요.

캠핑

이거.. 맞는건가요? 가공 식품은 괜찮은 걸로 알고 있었는데.

상하이

미국은 원래 고기 성분도 다 반입 안되는게 맞아요. 언제부턴가 한국 식품들이 알레르기 유발 물질을 강조표기하게 되어있어서 구분하기 쉬워요. 

저는 한품에서 주문해본건 아니지만.. 고기성분든건 다 피해야 합니다.

아이엠뤠듸

전 10번 이상을 받았는데 한번도 문제없었어요. 이렇게 이야기하시니까 다른곳에 시킨 곱창이 갑자기 두려워지네요 ㅠㅠ

Dichterliebe

엇 저도 얼마전 닭가슴살 포함해서 이것저것 주문했는데 잘 도착했는데... 여긴 뉴욕주 입니다

행복하게

저도 두번은 별일없이 도착했는데 한번 세관에 걸리니 계속 검사당하네요.

RP

저는 대부분 건어물, 간식거리, 강아지간식거리로 두번 주문해봤는데 두번 다 잘 도착했어요.

주문하고 쉬핑까지 4일걸렸고, 쉬핑하면 다음 날 도착했습니다. 서부에 살구요. 

행복하게

건어물이나 해물은 괜찮은걸로 알아요. 사실 여기서 사먹을 수 없는 미역국 라면이라던가 닭칼국수 라던가 이런게 문제되는거죠.

단무지페퍼

저는 9월에 한번 마스크랑 이것저것 시켰었는데 연간 한번실시하는 통관품목 전수조사?로 지연되다가 결국 한품에서 자체 환불처리 해주고 쿠폰 달랑 $5 넣어주면서 달 말까지 쓰라고 하길래 기분 상했었는데, 다시 주문넣으려고 보니 물건이 다 없어졌길래 그 이후로 쳐다도 안봐요.

행복하게

그런일도 있었군요. 사실 여기서 못구하는거 사려 거기서 주문하는건데 이렇게 다 압수당하면 거기서 살 이유 없지요. 값이 싼것도 아니고요.

지지복숭아

시카고인데 저는 잘 받았어요 육개장인가 차돌박이인가..시켰는데. 근데 가격이 싼거같진않아요 ㅎㅎ

행복하게

맞아요. 어떤건 H Mart 보다 비싼것도 있어요.
전 차돌육계장인가 맛이 궁금해서 시켰었는데 그대로 압수당했네요.

지지복숭아

네네 저도 그거 시킨거같아요 세일하길래..압수당해서 안타까우시겠지만 위로아닌 위로를 하자면 그렇게 맛있지는않았어요 ㅎㅎ 굉장한 조미료맛의 맛남? 그리고 고기가 적어서 제가 집에서 더 조리해먹었답니다..ㅋ 어쨋든 세관에 걸리고 나면 기록이남는걸로알고있어서 괜찮으시면 소소 한거 주뭉할땐 아내분이나 남편분이름으로받아보세용..!

엘모럽

저희집은 1달에 1번정도 닭가슴살/대부분의 국종류(삼계탕,육계장,닭곰탕 등등) 여러가지로 골고루 섞어서 100불 이상씩 시키는데 여지껏 걸린적은 없었어요. 한 5번정도 시킨것 같은데.. 걸릴수도 있는거였군요 ㅠ 

쫄쫄이

작년부터 지금까지 열번도 더 주문했는데, 아무 문제없이 배송 받았어요. 거의 모든 식품은 한번씩 다 사봤는데, 문제 없었어서 세관에 걸린다는건 생각도 못해봤어요.  앞으로 주문하기 좀 걱정이 되긴하네요...

연사마

저는 두번 시켰고 최근에 온건 뜯은 흔적은 있었지만 물건은 다 들어있었어요.

틈새라면, 군산짬뽕 외엔 거의 곡물위주였는데..

처음 오더했던 닭가슴살 제품 괜찮길래 더 주문해보려고 했는데 망설여지네요 ㅎㅎ

meeko

역시나 주문하면서도 이게 다 반입이 될까 걱정했었는데 뭔가 특별한 허가(?)를 받는건줄 알았는데 뺏기는걸 보니 아닌가보네요.. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113970

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113969

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113968

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113967

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113966

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113964

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
new 113963

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드
new 113962

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 1
updated 113961

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113959

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113956

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113955

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113954

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113953

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113951

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113950

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113949

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113948

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113947

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113945

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113944

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113943

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113942

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75