Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

shine, 2021-02-08 09:53:49

조회 수
추천 수

3차 stimulus check과는 별도로 아이들 한명당 일정금액의 현금을 매달 가정에 지급하는 안건이 지금 법안의 일부로 포함된 듯 합니다. 기준은 5세까지는 매달 300달러 (3600달러/year) 6-17세는 250/month (3000/year)이구요. 소득기준은 AGI 외벌이 75000 맞벌이 150000인듯 합니다.

민주당은 이걸 아예 무기한으로 하자는것 같고 바이든은 일단 6월부터 시작해서 1년 시행하자고 한답니다.

참고로 tax report때 아이 한명당 2000 달러 감세는 이미 받고 있죠. 제가 이해하기에는 이 감세를 1년에 한번이 아니라 감세액을 높이고 그걸 매달 현금으로 뿌려주는 방식으로 하겠다는 것 같은데 아직 확실하지는 않아요. 만일 이렇다면 아이 3명 있는 가정은 3600X3=10800달러 (매달 900달러)를 받으니까 기존의 6000달러 크레딧보다 4800달러를 더 받는 셈이 되는데, 그 돈을 홀라당 다 썼다가 택스보고시에 한꺼번에 많이 내게 되겠죠.

The legislation would provide $3,600 per child under the age of six and $3,000 per child age six through 17 for a single year. The full benefit is available to single parents earning up to $75,000 annually and for couples earning up to $150,000. Payments would phase out after those thresholds.

https://www.cnn.com/2021/02/07/politics/child-tax-credit-democrats-biden/index.html

120 댓글

Comment Page Navigation

Ednaeve

네 저도 받앗습니다. 3살 5살인데 550이네요

알로하하와이

네 저도 받앗습니다. 따로 신청한거는 없구요.. 4살 5살인데 저도 $550이네요 (9월이면 만6살 되는데)

당근있어요

저도 비슷한데요, 이게 2021년 베네핏이라서 5살아이가 250인것 같아요. 

레드크

오늘 통장에 찍혓나요? 따로 뭐 신청하신건 아니시죠?

뭣이중헌디

네 뭐 따로 신청한건 없고요. 2020 택스리턴한 계좌로 들어왔습니다. 거기로 3차 stimulus check (아이 것)도 들어왔었네요~

phokary

나이순으로 주는건가요? 저는 10개월 아기라 체이스인데 아직 안들어왔어요 근데 저도 6월에 받을거라고 메일 받았는데 홈피에는 not eligible이라고 뜨네요

아이엠뤠듸

오늘 CNN 뉴스보니까 오늘부터 순차적으로 보낸다고하네요

만물박사

한번에 쏴주는지 알았는데, 매달이더라구요. 저도 오늘 받았습니다. 체이스.

호크아이

웰스파고 2명 잘 받았습니다. 아무것도 한 것 없고, 텍스랑 스티뮬러스첵 받던 계좌 그대로 들어왔어요,

Onemore

TD bank 입니다. 저도 3명치 오늘 받았습니다. 

밀리라니

오늘 체이스 계좌로 300 펜딩 떴습니다

리로리로

9개월 아이 입니다. 오늘 찰슈업은행으로 $241 불 들어왔습니다. 300불이 아닌게 좀이상하네요

밤의황제

저도 7/15 날짜로 300불 (한 명) 들어왔습니다.

Wave

오늘 체크를 받았는데 뜬금없이 $403은 뭐죠? 16살, 18살 애들 있는데 어떻게 계산이 된건지..

루이지

인컴이 기준보다 높으면 그 비율만큼 제하고 보내줍니다.

Wave

좀 더 알아보니 2020년 AGI 기준으로 계산이 되는 모양인데, 제 경우는 아직 2020년 tax return 프로세싱이 끝난 상태가 아닌 관계로 2019년 AGI 기준으로 계산된 모양입니다. 그런데 제 첫 째는 지난 달에 만 18세가 되었는데, 올 해 말 기준으로 18세 이상이면 지급이 되지 않는 것으로 알고 있거든요. 16세 한 명이면 $250을 넘지 말아야 하는데, 어떻게 계산이 된 건지 잘 모르겠네요. 어쨋거나 2021년 Tax return 때 제대로 정산이 될테니 별 걱정은 없습니다만...

그런데 누구는 택스리턴된 계좌에 입금이 되고 누구는 체크로 받는 것 같습니다. IRS 사이트에서 이 advance child credit을 받을건지 말건지, 받을거면 어떻게 받을건지 선택이 가능한 것 같던데, 모든 사람이 이런 사이트의 존재를 아는 것도 아닐거구요... 2020년 tax return이 다 처리완료되고 그 때 은행계좌 정보를 입력한 경우 IRS 사이트에 해당 정보가 디폴트로 설정이 된 것이 아닌가 추측해봅니다. 저는 아직 tax return이 프로세싱 중이라 체크로 받는 것으로 설정된 것 같구요.

노마드인생

저도 여지껏 전부 온라인으로 들어오다가 이번에만 체크로오는거같은데요. 아마도 작년까지는 돌려받았다가 이번에 뱉었거든요 올해 입금기록이 없어서 이번건은 체크로 보내지않앗나 추측해봅니다. 매달 귀찮게 체크챙기게됏네요;;

Wave

IRS의 Advance Child Tax Credit Payment 관련 싸이트 Q&A에 따르면, 해당 싸이트에 가셔서 은행계좌 정보를 입력해서 자동입금 시키거나 아예 unenroll 할 수 있습니다. 단, filing joint로 tax return을 신고하셨다면 두 명 모두 각각 unenroll해야 한다고 나와있네요. 한 명만 unenroll할 경우 절반만 지급된답니다.

샤샤샤

여기에 글을 달면 답을 해주실 분이 계실까요? 전 1차 2차 지원때는 디렉트 디파짓으로 받았는데, 7월엔 온 차일드 크레딧은 집으로 첵이 날라왔습니다. 이거를 direct deposit으로 바꾸고 싶은데 검색을 해봐도 잘 모르겠습니다. 이거 어디서 어떻게 해야 디렉 디파짓으로 바꿀 수 있을까요? 저는 기존 텍스리턴도 전부 디렉디파짓으로 받았었습니다. 갑작스런 첵 발송에 황당. (될지는 모르겠지만) 이사를 계획하고 있어서 디렉 디파짓으로 바꾸고 싶네요.

shine

child tax credit이 시행 한달만에 효과를 좀 봤나 봅니다. 2025년까지 연장할지도 모른다는 이야기가 워싱턴에서 나오나 보네요. 

Will the Child Tax Credit be extended to 2025?

https://en.as.com/en/2021/09/11/latest_news/1631385544_936760.html

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 39 / 3147
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 10/2/21)

| 필독 141
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[CA 호텔 후기] Mar Monte Hotel 산타바바라 호텔 - 비추 비추 비추

| 정보-호텔 16
  • file

질문업데 clicklane에서 차 구입해 보신분 계세요? 원 질문요새 기아차는 msrp 정도에서 살 수 있을까요?

| 질문-기타 16

Home Warranty - 맞는지 확인 하는 글입니다.

| 질문-기타 6

▶ Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

| 정보-기타 120

Gas 영수증 스캔하고 캐쉬백 받는 GetUpside 괜찮네요~

| 정보-기타 348
  • file

Amex plat Saksoff5th credit dp

| 정보-카드 48
  • file

사진 별로 없는 캔자스 시티 인터컨티넨털 후기

| 정보-호텔 1
  • file

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

| 질문-기타 7

SOFI $300 welcome offer 오리발 당하신 분?

| 잡담 12

사리 다운... 남아있는 UR 25만 포인트는 어디로?

| 질문-카드 4

코로나 뮤 변이: 백신접종자에게 괜찮을까요?

| 질문-기타 4

조깅 도사님들? 발목이나 종아리가 아프면 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 13
  • file

호날두 맨유 복귀

| 잡담 23

[9/10] 발느린 늬우스 - 여름이 지나 가을이지만 그래도 한여름☆선샤인, 내 인생도 선샤인 해줬으면 ㅜㅜ (미스터선샤인 말고요 'ㅁ'!!!)

| 정보 40

[9/9] 발빠른 후기 - 포틀랜드 힐튼 Duniway - 스폰서 by 아플

| 여행기 20
  • file

stalking 에관한 법적대응 (update)

| 질문-기타 13

딜러샵 정비소도 장난을 치는군요 딱 잡았습니다.

| 잡담 51

벤츠 리스 중, 타이어 교체비 개당 390불?

| 질문 21

병원빌 관련 질문입니다. MyDocBill or Zotec Partners 경험해보신분 계실까요?

| 질문-기타 21

IHg 4th night free

| 후기-발권-예약 25

AA PHX-ICN 왕복 단돈 $375 (8월-10월)

| 정보-항공 25
  • file

(제 생각엔) 세상에서 가장 아름다운 계곡, 콜롬비아에 있는 Caño Cristales (Crystal Channel)

| 여행기 14
  • file

2022년 1월 겨울 환승공항 디트로이트vs.애틀란타

| 질문-항공 5

아이 여권 만드는데 부모 한 명이 참석 못하고 온라인 공증도 안되면 어떡하죠?

| 질문-기타 2

NACA Home buying program에 대해서 아시는 분 계신가요?

| 질문-기타

Early termination을 요구하는 세입자. 만약 일찍 나간뒤에 돈을 못내겠다고 하면 제가 어떻게 할 수 있을까요?

| 질문-기타 35

고속도로 정차된 차량으로 인한 교통사고 (total loss)

| 질문-기타 2

영주권 관련 조언 부탁드립니다: NIW, concurrent filing?

| 질문-기타 39

(이코노미스트 리딩 클럽) 11/19 만국의 자본가여, 단결하라! (+ 이코노미스트 역.대.급. 핫딜!)

| 후기 64
  • file

대한항공 보너스항공권 자리 생겼어요

| 후기-발권-예약 8