MileMoa
Search

모든 잡지를 무료로 다운 받아 읽을 수 있는 방법입니다

잭울보스키, 2021-02-11 04:44:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 서북미 짝퉁 자연인 잭입니다.

오래전에 라이브러리 카드를 만들어 National Geographic, Newsweek, Personal Finance 같은 잡지를 다운받아 가끔 태블릿으로 읽곤 했었습니다. 요즘 코비드로 인해 집에만 있다보니 답답해서 뭐 읽을게 있을까 하고 다시 들어가 봤더니 한층 장르도 다양해지고 다운 받기도 편하게 만들어 놓았더군요. 정치, 경제, 사회, 과학, 연예, 취미, 등등 골고루 다 있습니다.

덕분에 일년에 구독료가 189불이나 하는 주간지 The Economist 를 무료로 잘 읽고 있습니다. 

잡지 뿐만 아니라 E-book 이나 audio book 도 다운 받을 수 있습니다. 

저는 전부터 라이브러리 카드를 가지고 있어서 일단 저희 동네 라이브러리에 접속한다음 같은 아이디와 패스워드로 overdrive.com 으로 연결되어 다운받는데요 카드가 없으신 분들은 일단 라이브러리 카드를 만들어 저와 같은 방식으로 하시던가 그냥 웹에서 overdrive.com 으로 가셔도 될겁니다.

잡지는 21일간 대여가 가능하고 전에는 없던 안드로이드, 아이폰 앱도 있어서 어디서나 읽을수 있게 되었군요. (그런데 잡지를 조그만 셀폰으로 보려면 좀 답답하긴 합니다. 저는 주로 Surface Pro 로 읽고 있습니다. )

이미 아시는 회원분들도 계시겠지만 코비드로 지루한 이 시기에 혹시 도움이 될까 올려봅니다.  아래는 스크린 샷입니다.

21 댓글

포트드소토

대박팁 감사합니다.

헤이즐넛커피

비슷한 서비스로 hoopladigital.com 이 있습니다. 오래전에 오하이오님께서 게시판에 올려주신 정보였던 걸로 기억하는 데, 이것 역시 도서관 카드를 연동해서 무료로 영화와 오디오북, 그리고 ebook 대여가 가능합니다. 

잭울보스키

아 그런 사이트도 있군요.  지역 라이브러리 마다 연결되는 웹사이트가 다른가봅니다.  저희동네 도서관은 overdrive 인데 안되시는 분들은 이 사이트로 들어가시면 되겠군요.  정보 감사합니다.

헤이즐넛커피

저희 동네는 두개 다 되요. ^^

헤이즐넛커피

잭울보스키님, 찾아보니 저희 도서관은 위에 언급된 것 말고도 이것저것 이용 가능한 디지털 프로그램이 많길래 Kanopy.com이라는 싸이트에 들어갔다가 완전 유용한 (제 분야에 필요한) 희귀 비디오들을 찾았어요. 감사합니다. Screenshot_20210211-142828_Chrome.jpg

혹시 저처럼 도움되는 분이 또 계실까 싶어 스크린샷도 첨부합니다. 계시는 곳의 도서관 홈페이지에 접속하셔서 digital service 를 클릭하면 연계되어 있는 페이지에 촤르륵 뜨네요. 

잭울보스키

감사합니다.  저희 도서관에서도 이런 서비스가 있는지 찾아봐야겠네요.  

KoreanBard

왠지 모르게 제일 왼쪽에 있는 한 매거진에 눈길이 가네요.

...

...

M1 칩이 좋기는 좋은가 봐요..

드디어

새를 좋아하시나 봐요 ㅋㅋ

진행형

글 보고 생각나서, 아이폰에 다운 받았던 Libby app으로  들어가 보니 잭울보스키님 사진 올려주신 매거진들 다 나오네요. Libby app에 동네 라이브러리 카드 등록해서, 책이나 오디오책은 보고 있었는데 매거진은 생각을 못했었거든요. 감사합니다!

오목

감사합니다. 덕분에 overdrive를 통해서 온라인 책들을 보게 되었습니다. ^^.

구식이라 그런지 아직도 종이 책이 좋은데 편하네요. 

곰과나무

감사합니다! 좋은 정보라고 생각이드네요 특히 코로나 시대에.

마주앉아

오늘 도서관에 걸어가 카드 만들어서 읽고 싶었던 잡지 몇개 빌렸네요 ㅎㅎ

개인적으로 Libby App이 편하네요. 감사합니다!

RaspberryHeaven

많지는 않지만 만화책도 있군요!

chisel

Libby App과 Overdrive 사이트에 봐도 Magazine section이 안보이네요. 도서관마다 license 가 달라서 안보이는 걸까요? 

어카운트에 도서관도 등록이 되어 있고 책도 빌려볼수 있는데, 메거진만 유독 못찾겠네요, 

아니면 사이트 어딘가 링크가 있는데 제가 못찾는 걸까요? 

헤이즐넛커피

Libby 앱에는 기본 화면에서 format - preference 선택하신 후 any (기본 설정인 듯) 에서 magazine으로 바꾸시면 잡지 목록 보이지 않나요? 저희 동네 도서관에는 빌릴 수 있는 잡지가 510가지라는데요?!? Screenshot_20210212-153603_Libby.jpg사진 보시면 library (바닥 왼쪽) - preference (전체 페이지 가운데에서 약간 위쪽) 누르신 후에 - format누르셔서 any에서 magazines 으로 바꾸세요. 

잭울보스키

@chisel 님  저도 Libby 앱을 다운 받아 사용합니다. 위에 헤이즐넛커피 님 올리신 스크린 샷에서 오른쪽에 Explore 선택하시고 다음 화면에서 스크롤 다운하시면 Guide:Magazines 누르시면 모든 잡지책이 보입니다.

그리고 overdrive.com 에서는 제가 지금 해보니까 메인 화면에서 magazine으로 서치하시고 다음 화면에서 오른쪽 필터에서 media type 를 magazine 으로 하시면 보실수 있을겁니다.

chisel

자세한 설명 감사드립니다. Format - Magazines으로 선택해보았는데, search result 가 없는걸로나오는걸 봐서 도서관 라이센스 문제인것 같습니다.

땅부자

아무래도 라이센스 문제인거 같습니다. 저희 도서관은 38개 나오네요 

헤이즐넛커피

털썩... 진짜 그런가봐요. ㅠㅠ 제가 다 속상..

샤샤샤

제가 인구밀도가 높은 지역에 살다보니 주변 3개의 도시의 접근성이 좋아서 3개 도서관 카드가 전부 있는데, 라이센스 문제가 맞는 것 같습니다. 어떤 도서관은 overdrive 사이트에 잡지가 보이고, 어떤 도서관은 안보이네요. 그리고 가지고 있는 책들도 역시 조금씩 다르고요.

샤샤샤

이글을 알게 된후로 밤마다 아이패드로 잡지를 봅니다. 킨들 + 도서관 overdrive 조합으로 펙데믹을 이겨내고 있었는데요, 잡지는 생각을 못했었습니다. 잡지는 역시 컬러풀해야해서 아이패드나 큰 모니터가 젤 좋네요. 저한테는 정말 대박팁입니다. 내가 왜 잡지를 돈주고 구독했었나 싶습니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114060

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 114059

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114057

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 13
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 7
updated 114054

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 19
updated 114053

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 36
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114050

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114049

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114048

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114046

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114045

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114043

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114041

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114040

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114039

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114038

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114037

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114036

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114035

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114034

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114033

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114032

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114031

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12