MileMoa
Search

매트리스 추천 부탁드립니다: Purple, casper, tuft&needle 등

쯔라링, 2021-03-31 05:58:04

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

요새 허리가 너무 아파서 매트리스를 바꿔볼까 하는 생각을 하고 있습니다. 

작년 8월경부터 nectar sleep 매트리스를 썼는데, 너무 soft하고 support 해주는 느낌이 없어서 허리 통증을 조금씩 느끼고 있던 차였는데 365 day trial이라는 사실을 기억하고는 이 매트리스를 리턴하고 새로 매트리스를 바꿔볼까 하고 있습니다. 

Budget이 좋다면 더 비싼 매트리스도 고려해볼텐데, 제가 아직은 학생이라 조금 무리하면purple, casper 정도를 구매할 수 있고, tuft&needle이 가성비는 좋게 느껴지더라구요. 

너무 부드러운 매트리스보다는 몸을 조금 지지해줄 수 있는 매트리스를 구매할까 하는데, 혹시 이 세개 회사 제품을 써보신 분들이 있다면 어떠셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

다른 비슷한 가격대의 매트리스도 추천해주시면 감사하겠습니다!

또 혹시 조금 저렴하게 매트리스를 구매할 수 있는 방법도 있을까요? 계속 온라인으로만 찾아보는데 혹시 다른 방법이 있을까 궁금합니다 ㅎㅎ

53 댓글

마일모아

제목 수정했습니다. 매트리스라고만 써 있고 저 이름들만 나열되어 있으면 무슨 내용인지 짐작을 할 수 없습니다.

쯔라링

감사합니다! 다음에는 제목을 좀 더 잘 적어보도록 하겠습니다 :)

숨pd

아마존에서 판매하는 zinus 제품 추천해요! 한국회사라는데 아마존에서 엄청 판매되더라고요. 가격 생각하면 매우 훌륭한 매트리스 아닌가 생각됩니다. 저는 https://www.amazon.com/Zinus-Memory-Green-Mattress-Full/dp/B00Q7EPPDA/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=zinus+mattresses+full+green+tea&qid=1617158159&sr=8-2 이거 산것 같은데(한국에서 주문해서 정확히 동일한 제품인지는 모르겠습니다) 만족합니다. 배송도 압축으로 포장되어서 박스로 와서, 비닐 풀고 30분쯤기다리니 잘 부풀어 올랐어요. 

쯔라링

firm한 정도가 어떤가요?!

숨pd

저는 그린티 메모리폼? 인가 두번째로 두꺼운 애로 샀는데요, 맨 윗부분은 soft해도 어느정도 들어가면 탄탄히 받쳐줘서 허리가 안아프다고 매우 만족하면서 쓰는 중이에요. 

penne

저도 sinus 매트리스 여기저기 이사 다니면서 세 개째 쓰고있는데 반갑네요. 한국 회사인지도 몰랐습니다ㅎㅎ 저는 스프링 하이브리드 제품 쓰고 있는데 firm합니다. 허리도 전혀 안 아프고요. 

달밤체조

zinus 제품을 세개정도 써봤는데 높이마다 느낌이 좀 다릅니다. 전체적으로 firm 하지는 않고 오히려 soft합니다 (전형적인 메모리폼). 높이가 낮을수록 좀더 firm 한 경향이 있습니다. 

저도 6인치 zinus 쓸때는 괜찮았는데 12인치 zinus 쓰면서 허리아파서 다른것도 알아보고 있습니다.

쯔라링

상세하게 답변 주셔서 감사합니다! 한번 고려해봐야겠네요ㅎㅎ

뚠뚠

Purple 개인적으로 만족하는데, 호불호가 다소 갈리는 편입니다. 젤리같은 신소재로 만든 침대라서, 느낌이 싫다고 하시는분도 있는 반면, 저는 몸에 착 달라붙는 느낌이니 좋더라구요. 다만 많이 무거워서 학생이라 이사가 잦으시다면 곤란하실수 있습니다. 100일 체험기간도 운영하니 써보시고 싫으시면 반품 하셔도 좋을것 같습니다. 

쯔라링

무게는 많이 무거운가요? 혹시 허리 부분 서포트는 잘 해주나요? firm한 편인지 soft한 편인지 궁금하네요..!ㅎㅎ

뚠뚠

medium에서 아주 약간 soft쪽으로 치우친 정도인거 같습니다. 요즘 인터넷 매트리스 업체들이 대부분 medium으로 디자인 하더라구요. 무게는 purple 모델별 무게가 스펙으로 나와 있으니 참고 하시면 좋을것 같습니다.

세계인

많이 무거워서 처음에 옮길때는 힘들었어요. soft하구요 저는 그전에는 왠지 단단한게 허리에 좋을것 같아 firm한것만 찾았는데요, 퍼플은 soft한데 허리도 편한것 같아요.

Matress Firm에 가면 Purple이 전시되어있으니 한번 누워보고 구매하셔도 좋을것 같습니다.

BBB

진짜 무게가 무식하죠..전 킹사이즈 쓰고 있는데, 두번 옮겼는데 개고생한 기억이 나네요...

이게 무거운데 잡을 곳도 없고, 잘끌리거나 밀리지가 않아서 진짜 힘들었었습니다.

퍼플 매트리스를 soft하면서 supportive하다고 하더라고요. 저도 너무 푹신한데도 허리를 편하게 잘 받춰주는거 같아서 너무 만족합니다.

그리고 메쉬 구조여서 통풍이 좋은건 덤이고요 (와이프는 이게 싫다고 합니다...추워서)

세계인

퀸도 무거웠는데,킹은...

매쉬구조가 몸이 닿는 느낌도 나름 신선한것 같습니다. 메모리폼보다 시원한 느낌이에요.

쯔라링

저는 full size bed여서 퀸이나 킹만큼 무겁지는 않겠지만.. 이사할 일이 많다면 purple은 멀리하는게 좋겠군요ㅠㅠ 그래도 당장은 이사 생각이 없어서 퍼플을 시도해볼지아직은 고민이되네요..!! 상세하게 답변 주셔서 감사합니다.

코기토

오프라인매장 발품파는걸 추천드립니다. 제 동네같은경우에는 15마일 반경에 메트리스숍이 열개정도있는데 다 돌아다니면서 네고를 치다보니 가격이 너무 낮아졋습니다. 구체적인 모델을 미리 정해놓고, 여러곳에서 가격비교 해보시는걸 추천드립니다. 저는  saatva라는 온라인에서 loom&leaf 모델도 구입하였는데 만족하며 쓰고있습니다. 온라인은 네고가 안되지만 세일기간 + 아멕스오퍼 스택해서사니 괜찮았었습니다. 

쯔라링

오프라인 매장에도 제가 말한것 같은 브랜드들의 매트리스가 다 들어와있나요? 네고가 그렇게까지 가능한지 모르겠네요..!! 한번 알아봐야겠어요ㅎㅎ

레몬복숭아

제가 오리지날 퍼플 사려고 메이시스 가서 종류별로 누워봤다가 이건 놓칠 수 없다! 하고 훨씬 비싼 퍼플 2를 샀습니다... 결론은 여력이 되시면 꼭 오프라인 매장에 가서 누워보시는 걸 추천드려요. 그리고 이 사이트에 엄청나게 자세한 상황별 매트리스 비교가 있으니 한번 참고하시구요: https://www.tuck.com/

아 그리고 참고로 저는 Tuft&needle 매트리스를 썼을 때 허리가 많이 아팠어요. 

쯔라링

댓글 감사합니다! Tuft&Needle이 딱딱해서 허리가 아프셨던건가요? 오프라인 매장에 방문 가능한지 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다 :)

레몬복숭아

아뇨 너무 부드러워서 허리가 아팠어요. 허리에는 firm한 매트리스들이 더 좋은 것 같아요. 퍼플 2 산 이유도 오리지날 퍼플보다 좀 더 잘 잡아줘서 그랬구요.

건강한삶

Casper, zinus, beautyreest, Sealy 이렇게 4브랜드 중에 저는 sealy가 가장 좋았습니다. 아무 기능 없는 firm 으로 구매했는데 허리가 가장 편안했어요. Casper랑 zinus는 바로 허리가 아파왔어서 하루만에 리턴.. (퇴행성 허리질환이 있어요 ㅠㅠ). 글구 저는 메모리폼도 안맞더라고요 근데 이건 사람마다 다르니까 쯔라링님 취향대로 하시면 될 것 같아요.. 허리가 안좋으실때는 딱딱한 침대 or 바닥에서 주무시는게 좋아요. 실제로 제가 아는 분은 미국에서 침대 없이 생활하세요. 저는 여기서 구매했었어요 US-Mattress | We Make It Easy® (us-mattress.com)

쯔라링

감사합니다! 지금 쓰는 Nectar가 안그래도 너무 soft한 느낌이라서 조금은 더 딱딱한 매트리스로 가볼까 하는 거라서요ㅎㅎ 추천해주시고 상세하게 말씀해주셔서 감사합니다!

evaksa

제가 얼마전에 이사를 하면서 새로 매트리스 장만하면서 Tuft & Needle 샀습니다. 사실 구매 자체의 경험은 그닥 만족스럽진 않앗지만 (공홈 아닌 아마존 구매... 박스 상태가 영..) 매트리스 자체는 대박입니다. 잠을 자고 일어나면 숙취가 해소되는 느낌....

쯔라링

혹시 매트리스가 firm한 편인지 여쭤봐도 괜찮을까요? 자고 일어나면 숙취가 해소되는 느낌이라니.. 마지막으로 그런 느낌을 받아본게 언제인지 기억도 안나네요ㅠㅠ

evaksa

제가 이전에 학교다니면서 썼던 방에 그대로 있던 메모리폼 메트리스를 물려받아서 썼을때 너무 실망을 해서 걱정을 좀 했었는데, 본가에서 쓰던 씰리 포스쳐피딕이랑 비교했을 때 조금 더 푹신한 경향이 없잖아 있지만 누웠을 때 자세를 받쳐주는 힘은 큰 차이를 아직 느끼지 못했습니다. 특히나 저는 매트리스 프레임이나 박스도 없이 매트리스만 놓고 쓰고 있는데도 편하더라구요. 시간이 지나면 좀 달라질 수 있으니 좀더 써보고 또 업뎃 해보겠습니다 :-)

척추박사

전 Novaform 12'' Advanced back support Memory foam mattress 추천드려요. 

모밀국수

척추박사님의 추천에 솔깃합니다! 

쯔라링

앗... 척추박사님이 추천하시는 매트리스라니 너무 궁금하네요. 혹시 어떤 점이 좋은지 여쭤봐도 괜찮을까요?

척추박사

전에 쓰던 매트리스가 너무 푹신해서 발품팔아 알아보다가 이 매트리스가 전신을 잘 잡아주더라고요. 손으로 만지면 딱딱하다고 생각 되지만 막상 누우면 편안했습니다. 가격적인 측면에서도 좋았구 오래써도 매트리스가 무너지는 현상이 없는것이 참 맘에 들었습니다.

황금너구리

매트리스 리뷰 사이트 추천합니다. 

https://www.sleeplikethedead.com/bed-mattress-review-home.html

저는 Tuft&Needle 사용중인데 조금 폭신한 감이 있지만 만족합니다. 

쯔라링

감사합니다! 리뷰 상세히 읽어보고 사야겟네요ㅎ Tuft&Needle에 불만족 하시는 부분도 있나요?

황금너구리

아뇨 가격대비 매우 만족합니다! 

나스

Tufts & Needle 매트리스를 약 4년째 사용하고 있습니다. 공홈에서 샀고 아주 만족하면서 사용하고 있습니다. 다만 혼자 쓸 때는 크게 느끼지 못했는데 결혼하고 같이 쓰다보니 매트리스가 지탱을 제대로 못해주는 느낌을 받긴 합니다. 그래서 이래저래 고민하다 매트리스를 뒤집어 봤는데 훨씬 단단하고 지탱을 잘 해주는것 같습니다 (원래 권장하는 방법인지는 잘 모르겠습니다). 아 참 그리고 Casper는 처음에 사서 몇주 써봤는데 훨씬 더 소프트해서 환불했었습니다.

쯔라링

casper가 소프트 하다는 얘기가 많아서 casper 보다는 tuft&needle나 purple을 생각하게 되네요..! Tuft&Needle의 장단점을 혹시 여쭤봐도 괜찮을까요?

나스

제가 Casper 랑 Tuft & Needle 이외에는 써본 적이 없어서 다 아울러서 말씀드리긴 힘들 것 같습니다. 하지만 제 짧은 소견은 Firm enough 하다 입니다. 위에도 말씀드렸듯 혼자서 Full size를 쓸 때는 뒤집지 않아도 괜찮았습니다. 아니 굉장히 만족스러웠습니다. 그래서 주변 지인 2분 정도한테 추천해드렸는데 모두 만족하면서 쓰시네요. 만약 Tuft & Needle 을 사셨는데 푹신한 느낌이 드신다면 저처럼 뒤집어 보세요.

유일하게 아쉬운점이라면 사이즈인데 이건 제가 미처 생각하지 못한 부분이기 때문에 단점이라고 보기는 힘들것 같습니다. 저도 King size 로 하나 더 살까 알아보고 있는데 다른 분들이 써주신 리뷰를 토대로 가장 단단한 브랜드 제품을 고를 것 같네요.

미국생활

저는 코스코에서 파는 casper 사용중인데요... 그 동안 firm spring 매트리스만 사용해서 casper의 firmness가 medium이라고 해서 너무 푹신할지 알았는데... 생각보다 허리가 편안하고 좋습니다.

쯔라링

코스트코에서도 casper를 파는군요? 사실 푹신함 정도보다는 얼마나 support해주는지가 중요한거 같은데 다른 브랜드들에 비해 casper가 soft하다는 평이 좀 많네요! 댓글 감사합니다ㅎㅎ

duk72

라텍스 매트리스 추천합니다.. https://sleeponlatex.com/products/natural-latex-mattress 여기서 Firm 매트리스 사용중인데 아주 만족하고 사용중입니다. 가격도 알아본것중 가장 저렴하고 맘에안들면 반품도 가능한것으로 알고 있습니다.

쯔라링

추천 감사합니다! 라텍스 매트리스도 한번 찾아보고 고려해봐야겠네요 :)

수도선부

저도 Tuft & Needle 두개째 사서 사용하고 있는데요, 처음 샀던 것은 퀸사이즈였는데 조금 더 소프트 한 느낌이 있어서 다른 매트리스로 바꾸고 싶었는데, 이사하면서 결국 두번째 같은 것을 샀습니다. 그런데 두번째것은 더 킹 사이즈라서 그런건지 훨씬 편하네요...찾아보니 foam structure 가 약간 바뀐것 같아요. leesa, casper, novafoam 이렇게 써봤는데 결국 다 리턴하고 저는 tuft & needle 로 결정했습니다..

쯔라링

댓글 감사합니다! 혹시 매트리스가 잘 support 해주는 느낌이 나나요? 단순히 푹신한거보다 허리를 잘 잡아줄 수 있는 매트리스였으면 좋겠어서요ㅠㅠ

수도선부

네 저도 소프트한 매트리스가 안맞아서, 조금 더 서포트 되는 것을 찾았는데 이번에 새로나온 버젼은 조금 더 그부분이 보완된 것 같아요 

돌고도는핫딜

저도 tuft & needle 샀는데요 처음은 오리지날 일년 쓰고 이사와서 이건 게스트 룸에 두고 민트 버젼 하나 더 구입 했는데 (좀 더 업그레이드 버젼) 민트 버젼이 좀더 firm 하고 좋아요~ 마침 지금 세일도 하네요 ㅎㅎ 다음에는 zinus도 한번 써볼려고요~

쯔라링

민트 버젼이 좀 더 firm하군요.. tuft&needle 쓰시는 분들은 많이들 추천해주시네요. 사용하시는 분들 리뷰가 대체로 좋은거 같아서 안심이에요. 혹시 매트리스가 허리를 잘 support해주는 느낌인가요?

LAAI이모

us-mattress.com에서 simmons beautyrest platinum phillipsburg extra firm 구입했는데 너무 만족스러워서 추천드리고 싶어요. 한 번 구입했는데 너무 좋아서 2번째도 여기서 구입했고, 매트리스를 조만간 하나 더 구입해야해서 여기서 또 주문할 생각이예요. 

쯔라링

많이들 추천해주시던데 가격대가 제 budget을 벗어나는 기분이네요ㅠㅠ 추천 감사합니다! 한번 잘 찾아보고 고려해봐야겠어요 :)

Cactus

저희가 몇년 전에 이사하며 근처 매트리스 펌에 있는 모든 침대마다 누워보고 고른게 퍼플 매트리스에요. P2 허리에 문제가 있어서 요즘 많이 사용되는 메모리폼, 하이브리드, 폼 등등은 아예 포기하고 또 딱딱한 스프링을 찾아야 되나보다 생각하고 절망하던 차에 구석에 놓인 퍼플 오리지널을 사용해보고 이거다! 싶어서 p2 의견 물어보고 잽싸게 샀어요! 단점은 위에도 말씀하셨듯 얘가 아주 무겁다는 것인데 저희는 어차피 오랫동안 이사를 안할거라 그냥 샀어요. 시간나시면 매트리스 펌 같은 곳에 가셔서 누워보셔요. 퍼플 매트리스도 종류가 여러개라 firm 에서 plush 까지 있어요. 

RSM

제가 작년에 저희 부부는 nectar  큰아이용으로는 turf & needle 을 사서 사용 중입니다.  nectar 사용하시는데 soft 하다고 느낄정도면 아마 truf & needle은 푹 꺼진다는 느낌을 받을수 있습니다. 꼭 메이시스같은 백화점이나, mattress depot 같은 곳에서 충분히 시간을 할애하시면서 누워보고 결정하시길 바랍니다.

Globalist

Firm한거 원하시면 avocado green mattress도 한번 보세요.

백투더퓨처

temper pedic, turf&needle original, turf&needle mint 세가지 쓰는 중입니다. 가격이 비싸지만 temper pedic은 허리아픔 측면에서 넘사벽이구요. TP가 넘 비싸서 제 아이는 TN 민트를 사줬는데 정말 좋아합니다. 저도 몇번 자 봤는데 soft한 것 같지만 몸을 잘 지탱해주고 자고 일어나서 허리가 그닥 안아팠던 기억이 나네요. 그래서 저는 mint보다 좀더 저렴한 TN 오리저널을 게스트룸에 사서 쓰고 있는데 민트와는 다르네요. 한 3개월은 괜찮았는데, 지금은 자고 일어나면 허리가 좀 아프네요. 그래서 허리 문제인가 하고 temper에서 자고 일어나면 또 안아프고. 요즘은 100day trial이런 것들이 있으니, 하나씩 사서 trial 해보세요. 

지지복숭아

전 sealy 썻는데 대학때 머리만 대면 잤어요 ㅋ

근데 매트리스 같은회사꺼라도 느낌이 참으로 다르더라구요 Trial해주고 무료로 픽업 딜리보리 되는걸로 써보시는게 촤고일것같습니다. 

아이엠뤠듸

저도 Zinus한표예요. 

지인이 디자인하는데 그래도 포켓 스프링이 들어가는게 좀 더 Firm하고 좋다는 추천을받아서 아마존에서 구입했는데 가격대비 좋습니다. 

옆쪽으로 굴러도 푹 꺼지거나 가라앉는것도 없고 편해요. 

포인트맨

저도 Firm한 매트리스를 찾아 돈도 많이 쓰고 tuft & needle, stern & foster 등등 5개 정도 다른 매트리스를 사용해봤는데요 결국 마일모아에서 봤던 KAWADA라는 브랜드를 로컬에서 찾아 사용중인데 대만족입니다. 현재 퀸, 킹 사이즈 두개 사용중 입니다.

메모리폼도 아닌 것이 일반 스프링 매트리스인데 다른 브랜드 보다 훨씬 만족도도 좋고 가격도 저렴했구요.

로컬 매트리스 가게에 있는지 확인 한번 해보세요. 전 퀸 $500, 킹 $720에 사서 지금 3년째 사용중입니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 6
updated 113421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113420

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
updated 113419

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 25
  • file
new 113418

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113417

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113416

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113413

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113412

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113409

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113408

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113406

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113405

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113404

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113402

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113401

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113398

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113396

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113394

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113393

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file