MileMoa
Search

4/27/21

아직까지는 ymmv으로 5번째 카드가 인어가 나는거 같습니다. 

인리나는 디피도 있으니 안전하게 가시려면 완전히 풀릴때까지 기다리시는게 좋을듯 싶어요

----------

According to multiple DPs, Amex has officially relaxed the 4-card-slot rule as of yesterday. Each person is once again allowed to have 5 lending cards. The rule became effective yesterday morning but still require manual processing, and the approval system will be updated next Monday to reflect this change.

Since yesterday morning I saw 3 first hand data points in foreign churning forums. All three applied while holding 4 lending cards and all three were approved without having to close any card after calling in.

레딧발 디피인데요 

22일 부터 아멕스 크레딧 카드 리밋이 4개 에서 5개로 올라갔다고 합니다

차지 카드는 카운트 안되지만 그린 카드 랑 pay over time enroll 되어있는 차지 카드는 크레딧 카드로 카운트가 될수 있습니다 ( YMMV )

비즈 / 개인 따로 카운트 안되구요 

다른 룰도 잘 지키셔야 합니다 ( 예 : 2/90 )

32 댓글

티메

이렇게 빠르게 업데이트해주시면 ..! 

음악축제

수늬권 감사합니다

항상고점매수

동메달 

memories

와우 좋은 소식이네요~! 빠른 소식 감사합니다.

shilph

가즈아!!!!

티메

우리 레처님이 Doc 보다 빠르다요! https://www.doctorofcredit.com/american-express-increases-credit-card-limit-to-5/ 

프로애남이

레처님 같은 분 덕분에 바쁠때는 마모만 봐도 팔로업이 가능합니다! 감사합니다. 

레딧처닝

요즘 핫하신 티메님께서 ㅋㅋ 한국에서 올려주시는 따듯한 후기들 잘 보고 있습니다. 

덕분에 대리만족 잘하고 있어요. :)

월화수목금토집

아멕스 카드 4개 소지자로서 드디어 하나 더 만들 수 있구나 하는 생각을 하며 오늘 아침에 바로 하나 신청해 봤습니다. 그 결과 인리. 방금 전에 리컨 요청하려고 전화했고, 돌아온 답변은 카드 리밋 5개로 올라가는 건 아직 공식적으로 시행되지 않았다고 하네요. 저와 같은 분들 없으시길 바라며 글 남깁니다.

항상고점매수

저도 오늘 통화했는데, 아직 4개가 맞는거 같아요 

레딧처닝

죄송합니다 ㅜ ymmv라고 넣겠습니다

월화수목금토집

죄송하긴요~ 늘 좋은 소식 발빠르게 알려주시는데요!

저같은 경우도 있었다는 걸 다만 알려드리고 싶었던 것 뿐입니다.

다른 분들은 모두 인어나세요~!

-------------

(04/28/2021 Update)

결국 전어 됐습니다. 혹시나 하는 마음에 오늘 다시 리컨 요청했더니 처음엔 너가 4개 맥시멈 가지고 있어서 안 된다고 하길래 얼마전에 5개로 올랐다는 소리 들었다고 했더니 잠깐만 기다리라고 하더니 갑자기 너 승인됐답니다.ㅎ 상담원마다 다르니 몇번은 전화해 보라는 마모 선배님들의 옛말이 틀린 게 없구나 실감했습니다. 레딧처닝님 다시 한번 소식 알려주셔서감사합니다!

보처

이거 원래 레처님이 올려주신 레딧 원글에 아직 매뉴얼로 전화해서 전어해야 되고 자동으로 되려면 월요일 지나야 된다고 했었어요 이제 막 5장째 인어 디피 나왔어요 여셔야되는 분들은 해보셔요. 리젝되셨으면 리컨해보시구요. 작년말 좀 풀기 시작하면서부터 YMMV로 5장째 승인 디피들은 여럿 있었어요.

레딧처닝

이게 얼마만이에요 ㅋㅌ 잘 계시죠?? 아직도 처닝 up to date 이군요 ㅎㅎ

보처

안녕하세요 마이 브라더 레처님 ㅎㅎㅎ 잘 지내시죠? 네 중요 사건들 많았는데 그냥 조용히 지냈네요.

레딧처닝

ㅎㅎ 고생많으십니다 저도 코로나 덕분에 정신 없이 지내고 있네요 ㅋㅋ

Opeth

근데 이게 하드룰은 아니고 ayor ymmv인거죠? 제 피투도 한창 4개룰 이야기가 나오던 시절인 작년 8월말쯤에 델타 골드를 다섯번째 크레딧 카드로 신청했는데 인어 받았었거든요. 아마 타겟이나 오퍼를 받은 카드는 괜찮은거 같기도 해요.

레딧처닝

네 전 작년에 꼼수로 6개 했슴다 ㅎㅎㅎ

Opeth

아아아  역시 고수...근데 6개면 불안한거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

레딧처닝

안그래도 아멕스에서 이멜오면 한번씩 놀랩니다 ㅠ ㅋㅋ

wunderbar

저 오늘 전어 됐어요. 제가 그린포함 5개여서 힐튼 하나 취소 하고 메리엇 브릴 하나 전어 받았습니다. 

그래서 그린 때문에 제가 카드 5개로 카운트 된다고 상담원이 말해 줬어요... 이노무 그린...ㅠㅠ

아무튼 빠른 소식 레딧님 감사합니다.

Daybreak

저도 Green Card 포함하여 4개 보유라는 이유로 한달전 신청하여 Reject 되었던 Hilton Surpass를 오늘 전어 받았습니다. Max가 5개로 바뀌었다고 하면서 지금도 원하면 Approve 해 준다고 했습니다.  

그리고 오늘 확인한 DP 공유합니다.

2019년 11월 이후 발급된 모든 Amex Green은 Charge Card가 아니라 Credit Card로 카운트 한다고 하며, Pay Over Time을 Deactivate 하더라고 Charge Card로 변경이 되지 않는다고 합니다. 

전화 연결된 Agent는 상당히 연식?이 있으시고 제 생각엔 신뢰가 가는 분이었습니다.      

우찌모을겨

DP감사합니다.

그렇다면 2019년 11월 이전 발행 그린은 괜찬다는건가요?

Daybreak

네, 제가 통화한 Agent 말씀은 그렇습니다.

그렇지만 가능하면 Pay Over Time deactivate 해 놓으시는게 좋을 것 같습니다. 

dora

저도 credit card 4 개 였는데 인리, 전화했는데 maximum 4 개라고 안된다고 해서 reconsideration team 바꿔달라고 해서 통화하니 다시 recon 할테니 2 일 후에 다시 status check 하라고 하네요.. 결과나오면 업데이트 하겠습니다

-  > 하루만에 승인 이메일 받았습니다

으리으리

Amex credit card 4개였는데 인리, 오늘 레터 받았는데 카드최대갯수를 넘었다네요. 리컨할까, 하다가 그냥 말았습니다 ㅎㅎ

썬칩

오늘자  dp 남깁니다. 일반크레딧4+최근연 그린1 이상태였고, 델타 카드 신청했는데 인리 -> 레터에 최대 카드 갯수가 넘었다고 적혀있었습니다.

리컨시더 라인으로 전화해보니 그린은 PTO 상태와 상관없이 크레딧으로 간주해서 5장 맥스라고 하네요. 매달 10불 주는 본보이 개인이 아깝치만 추후 체이스로 넘어가기도 해야하기 때문에 캔슬하고 reprocess해달라고 했습니다. 전화 홀딩을 꽤 오래시키고 메일로 곧 승인 메일 보내준다고 했는데, 메일 받기까지 20분 정도 걸렸던것 같습니다. 어쨌든 신규 카드 승인받았습니다.

이경우에 신청 당시 레퍼럴, 사인업 조건이 유지 되는 것이겠지요?!

빌리시모

2021-05-10 그린포함 차지카드 3개 + 크레딧 4개 인데 추가로 본보이 브릴리언트 전어 받았습니다. 근데 한도가 제일 낮게 나왓네요. 4K.

지지복숭아

현재.그린 포함 네개인데 아플 열고프네요..ㅠㅋ

레딧처닝

아플은 차지 카드라 괜찮으실텐데요 ?? @.@

지지복숭아

ㅎㅎㅎ제가 고 사이에 글찾아서 아골 승인받았습니디..ㅎㅎ

우찌모을겨

크레딧 카드 현재 4개 (개인 비즈포함)고 개인 그린이 있는상태에서 힐튼 비지니스카드를 신청해서 인어를 받았습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file