MileMoa
Search

화이자 백신 1차/2차 후기

페블, 2021-05-14 01:21:56

조회 수
추천 수

화이자 1차 접종: 4월 20일 1차 접종을 월그린에서 했습니다.

아침 9시반쯤 맞았고 당일은 맞은 부위 약간의 근육통 그리고 그날 저녁부터 다음날 까지는 근육통이 퍼져서 왼팔을 어깨위로 올리기 힘들었습니다.

접종 2일차 저녁에 몸에 빨간 반점이 보였으나 몇시간후 사라졌습니다.

그외에는 다른 증상은 없이 지나갓습니다.

화이자 2차 접종: 5월 11일 

2차때 고생하신 분들이 많다는 후기를 봐서 걱정을 많이 했습니다.

접종 3일전부터 백신 준비 몸(?)을 만들었습니다. 1일 1 소고기를 섭취하고 비타민도 부지런히 때려먹었습니다.

저녁 6시반쯤 맞았고 당일은 약간의 맞은 부위 근육통 외에는 증상이 없었습니다.

열이 날까바 걱정을 산처럼 하고 타이레놀과 물을 침대 옆에 두고 잠자리에 들었습니다.

약 12시간 후: 다음날 아침 여전히 근육통 외에는 별다른 증상이 없었습니다.

약 20시간 후: 몸이 점점 나른해 지고 피곤해져서 올것이 오는가 싶어 타이레놀 2개를 냉큼 먹고 낮잠을 잤습니다.

접종 2일차 (13일): 아침에 일어났는데 가뿐 합니다…? 열도 없고 근육통도 없습니다. 만세!!! ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪

글에는 표현이 충분히 안됫을지 모르나 정말 너무 많이 걱정했는데 무안할 정도로 별탈 없이 지나갔습니다.

이 영광을 3일간 섭취한 갈비에 돌립니다. 

혹시 저처럼 긴장하시고 걱정하신분들이 계실까바 positive(?)한 후기 남겨봅니다.

마일모아 분들 모두 건강하세요 :) 

18 댓글

ddari3

아ㅋㅋㅋ 안그래도 한국에서 백신이 힘들다고 전날 삼겹살 먹는다는 얘기를 들었어요. 3일전부터 몸만든 보람이 있네요. 며칠전부터 잘먹고 잘자면 아무래도 수월하게 넘어가는듯요^^ 아직 안맞으신 분들 힘내세요!!

페블

저도 가족어른들 말씀 듣고 고기 부지런히 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 역시 어른들 말씀이 옳았나봅니다 ㅋㅋ

shanna

이건 거의 제가 쓴게 아닌가 할정도로 저랑 비슷한 과정을 겪으셨어요! 저도 같은날에 월그린에서 화이자 1/2차 맞았구요, 어제(맞고 하루 지난날)는 좀 피곤하고 무기력하고 미열정도 있었고 오늘은 완전히 정상컨디션 회복이네요.

페블

아 정말 다행입니다! 모두 무탈하게 잘 지나가시고 건강하셧으면 좋겠습니다 :)

마아일려네어

화이자2차에는 고기네요. 끄적끄적...
2차 맞기 전에 꼭 잊지 않고 먹어야겠네요.

페블

ㅋㅋㅋ 맞기전에 잘 챙겨 드세요!

MongMong

그렇군요. 전 2차 맞고 그날 새벽부터 약간의 오한이 있었고 꼬박 하루가 지나니까 괜찮아졌습니다. 아마 고기를 안먹어서 그랬나 보네요 :)

페블

안드셨어도 무사히 지나가셔서 다행입니다 :)

Prodigy

역시 고기를 먹었어야...저도 비슷하게 미열만 있고 잘 지나갔습니다.

페블

고기 드셨으면 미열도 안나셧을까요? ㅋㅋ 무사히 접종 끝내셔서 다행입니다 :)

에타

저도 화이자 2차 맞고 현재 21시간 지난 상태인데 맞은 부분의 근육통 빼고는 아픈 부분은 딱히 없네요(1차랑 큰 차이 없어요). 2차 접종 맞고 고생한다는 이야기가 많은데 별로 아프지 않은 경우도 많으니 되도록 많은 분들이 백신 접종 하셨으면 좋겠습니다.

페블

저도 같은 생각으로 글솜씨는 없지만 적어 보았습니다. 건강하세요! 

조아마1

저도 화이자 1/2차 모두 주사맞은 주위가 하루이틀 살짝 뻐근한 것 외에 다른 아무런 부작용은 없었습니다. 명현현상(?)이 거의 없어서 혹시 항체가 안생긴건지 몰라 오히려 불안하더라구요. 그래서 아직도 열심히 마스크 쓰고 다니고 있습니다.

페블

저는 살짝 물을 많이 타서 놔준게 아닌가 의심도 했습니다 ㅋㅋㅋ 접종했어도 마스크 잘 쓰고 다니겠습니다!

한결

저도 화이자 후기 남길게요.

1차땐 어께 부분의 근육통만 있었고, 2차 접종을 앞두고는 여러 지인들이 많은 조언을 해 주셔서 물 많이 마시고, 영양 보충도 하고 2차를 기다렸습니다.

2차 당일 주사 맞으러 가기 전에 물 2통을 마시고 접종 장소로 갑니다.

주사 놔주시는 분이 팔을 계속 움직이면 좋을거라고 말씀을 하셔서 접종후 대기하고 있는 15분간 팔을 계속 움직였습니다.

모두들 전화기에 빠져있는데 혼자서 파닥파닥 팔과 어께를 계속 움직이고 있으니 상태를 지켜봐 주는 군인이 와서 괜찮은지 묻습니다. 챙피했지만 계속 운동 했습니다.

접종후 4시간이 지날때 입니다. 갑자기 몸에 힘이 빠지고 약간 머리도 아픈것이 이제 시작인건가 하는 걱정이 듭니다. 

괜한 걱정이었네요. 식사때가 되서 그런것 이었습니다. 요즘은 시간을 조금만 넘겨도 몸이 먼저 반응하는 나이 입니다. 밥을 맛있게 먹고나니 몸도 괜찮고 머리도 맑습니다.

접종후 8시간후, 이제 잘 준비를 합니다. 지인들의 충고대로 타이레놀과 물을 준비하고 평소와 같은 시간에 잠 들었습니다.

17 시간 경과, 밤 사이에 아무일 없었고 아침에도 늘 일어나는 시간에 일어납니다. 그런데 약간의 몸살 기운과 두통이 있습니다.

타이레놀을 먹을까 잠깐 고민하다 아차, 아침에 커피를 안 먹은게 생각 났습니다. 커피를 내리면서 와이프가 정성으로 차려준 아침을 먹습니다. 가끔은 절 걱정해주는 와이프가 고맙습니다. 커피로 카페인 충전하고나니 두통은 사라지고 '백신 별거 아니네' 라는 자신감이 생깁니다.

24 시간 경과, 갑자기 몸살 기운과 가벼운 어께 통증이 옵니다. 어, 뭐지 하는 찰나에 와이프가 절 부르는 소리에 정신이 듭니다. 점심 시간이었습니다.

오전을 빈둥빈둥 거리다보니 벌써 식사때가 된 것입니다. 점심을 먹음과 동시에 몸살 기운과 통증은 어디로 가버렸네요. 그래도 혹시나 하는 마음에 커피를 한잔 더 마셔둡니다. 카페인 부족과 백신 후유증을 혼동하면 안되니까요.

하루하고 6시간 경과. 역시 난 건강 체질이야, 백신 후유증 같은건 어림 없지...라고 생각하려는데 진짜 오한이 옵니다. 몸이 춥고 관절들도 아프기 시작합니다. 와이프에게 타이레놀을 물어봅니다. 걱정된 와이프가 증상을 물어봅니다. '몸이 춥고 관절도 아프려고하는데...' 이렇게 말하니 와이프가 대답합니다. '갑자기 날씨가 추워서그래.'

그렇습니다. 5월이지만 중서부는 아침 저녁으로 아직 겨울 날씨 입니다. 히팅을 켜고 있으니 괜찮아 지는것이 역시 나이 탓입니다.

하루하고 9시간 경과. 밤이 되었습니다. 다시 타이레놀과 물을 준비하고 잠자리에 듭니다. 오늘 밤이 지나면 괜찮아 질 것이라는 희망과 아프면 어쩌지라는 걱정이 교차하지만 현실은 눕자마자 잠이 들어버리고 눈 뜨니 아침입니다.

하루하고 17 시간 경과. 잠에서 깨니 약간의 몸살 기운과 두통이 또 찾아옵니다. 맞습니다. 쌀쌀한 아침 기온과 카페인 부족 입니다.

옷을 단단히 입고 커피를 마시고 아침을 먹으니 모든것이 정상으로 돌아옵니다. 2차 접종을 성공적으로 마쳤다는 안도감이 이제서야 듭니다. 지나친 걱정과 불안함이 제일 큰 난관이었네요. 이제 코로나로 인한 걱정은 많이 덜게 되어서 기쁩니다. 

아직 맞지 않으신 분들, 너무 걱정하지 마시고 편안한 마음으로 맞으셔도 될 것 같습니다. 혹시 1차때 아프셨던 분들도 2차는 많이 안 아프시고 지나가시길 바랍니다. 

페블

ㅎㅎㅎㅎ 소중한 후기를 요기다 남겨주셧네요. 무사히 지나가셔서 다행입니다!

오늘 보니 생각보다 가볍게 지나가신분들이 많아 다행이란 생각이 듭니다. 혹시 부작용이 걱정되 접종 안하신분들이 계시면 괜찮으실수 있으니 말씀처럼 편안한 마음을 맞으셨으면 좋겠네요!

LakeHills

다음주에 2차 맞는데 맞고 나서 바로 고기 먹으려 했는데 맞기 전에 열심히 먹어야 겠네요.

저는 1차 받고 약간 어깨가 뻐근한 정도 였는데 제가 관절염이 있어 약을 먹는데 접종후 10일 정도 약이 듣지를 않았습니다. 이게 부작용일까 그런 생각하고 있습니다..

Lanai

1월에 먼저 백신을 맞은 남편이 백신 맞고 고기를 먹으면 도움이 된다면서, 몇 주 전에 1차 맞는 저에게 주사맞고 k-bbq를 투고해 오라고 하더라구요 ㅎㅎ 덕분에 일차 무사히 지나갔어요. 2차는 부작용이 더 심하다고들 하시니 2차는 미리부터 또 준비를 해야겠네요 ^^ 어쨌든 맞을 거긴 하지만 이렇게 큰 탈 없이 지나가셨다고 하고 고기 꿀팁도 알려주셔서 (남편이 얘기할 때는 그냥 그 날 남편이 고기가 먹고 싶었나보다 했어요 ㅎ) 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2