MileMoa
Search

게이밍 노트북을 찾으신다면 오랜만에 굿딜. Dell G5 15 SE --> $686

포트드소토, 2021-05-14 09:54:37

조회 수
추천 수

딜링크 --> https://slickdeals.net/f/15024337-dell-g5-se-15-6-fhd-120hz-ips-ryzen-5-4600h-8gb-ddr4-256gb-pcie-ssd-rx5600m-win10h-685-99-at-dell?v=1

XPS도 아닌 델 노트북 $600 짜리가 왜 딜인가 생각하시는 분은 아마도 게이밍 노트북이 필요 없으신 분일겁니다.

비슷한 성능의 RTX 2060 그래픽 카드가 $800 이상 하는 요즘같은 암호화폐가 지배하는 게임세상에서는, 황당하게도 차라리 이렇게 모두 다 갖추어진 게이밍 노트북이 더 싸네요.

자세한 리뷰는 노트북 체크 --> https://www.notebookcheck.net/Going-all-in-on-AMD-Dell-G5-15-Special-Edition-Radeon-RX-5600M-Laptop-Review.477090.0.html

이 모델은 라이젠 5 4600H + GPU AMD RX 5600M 을 갖추고 있네요. 램은 고작 8GB. (철저하게 가성비라.. 나중에 필요하시면 업글하셔야)

CPU는 6개 코어에 12 쓰레드이니 부족함은 없을테구요. GPU 성능을 보면 여기에 자세한 리뷰가 있네요.

https://www.notebookcheck.net/Radeon-RX-5600M-vs-GeForce-RTX-2060-AMD-is-So-Freaking-Close.477270.0.html

RTX 2060 Mobile 과 비슷하다고도 하고, 다른데서 보니 GTX 1650 과 비슷한 성능으로도 보입니다. AMD의 새로운 Navi GPU 성능이 상당하네요.  

어쨋든 결론은 최신 게임들 1080p 에서 대부분 다 부족함 없이 잘 돌린다고 하니, 한동안은 게임 HW에 돈 투자하실 일은 없을듯 하네요.

포트나이트용 게임 PC 조르는 아이들 있어도 $1000 넘어가는 게이밍 노트북 말고 이걸로 충분히 대처할수 있을 듯 합니다.

* Dell 공홈 구매이니, 각종 Dell Gift 있으신 분들은 더 핫딜에 사실 수 있으리라 봅니다.

* 이거랑 M1 맥북 중 어떤게 더 좋아요? 게임하시려면 델 G5 가 더 좋고 / 윈도우 안 쓰시면 맥북이 더 좋겠죠.. (당연한 답변?)

69 댓글

카리스마범

좋은딜 소개 감사합니다!!!

erestu17

게임은 1도 모르지만 노트북 딜을 찾는 저같은 사람은 이거 사면 좋은 사양의 노트북을 저렴하게 사는걸까요? 예전에 코스코에서 샀던 노트북이 너무 느려서 좋은거 찾고 있거든요.

KoreanBard

사무도 보시고, 게임도 하시고, 영화도 보시고 할거면 가격대 성능은 굉장히 좋은 것 같습니다.

$700 미만 가격에 15 인치 화면, 그래픽 카드도 달려 있고 좋네요. 

게임 안 하시고 사무용으로 자주 들고 다니면서 사용하기에는 크기, 두께가 좀 있기 때문에 적합하지 않을 수 있습니다.

erestu17

감사합니다. 게임은 안하고 문서작업이랑 넷플릭스 웹서핑 정도면 되긴한데 무게나 크기는 생각 못했네요. 

Maximus

저도 비슷한 목적의 노트북을 찾고 있는데요... 팔이 아파서 무게는 가벼운 걸로 선호합니다. 혹시 이미 구매하셨다면 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요? 

erestu17

아직 안샀고 이번에 아멕스 오퍼 사용하려고 보고 있습니다. 델에서 700불정도로 12기가 램에 512 하드용량 살거 같아요. 아맥스 오퍼에서 120불 돌려주니 괜찮은 딜 같아요

Maximus

저랑 같은 생각이시네요! 저도 동일한 아멕스 오퍼 들어와서 dell 을 노려보는 중이었어요. ^^

erestu17

조금 기다리면 fathers day deal이 있지 않을까 기대해 봅니다.

hohoajussi

게임 안해도 그래픽카드 있으면 도움 많이 돼요. 유튜브 고해상도로 보거나 구글맵 위성사진 보면 그래픽카드로 돌아가요 ㅎ

포트드소토

게임 진지하게 하실거 아니시면 이런 게이밍 노트북 사시면 무조건 후회하실 가능성이 높습니다. 아주 아주 높이요

정혜원

이런거 보면 핸드폰이 얼마나 비싼지 알수 있네요.

노트북도 사기는 사야하는데 약간 무소유의 삶은 추구하는지라...

이성의목소리

원래 작게만드는게 더 어려워요. 위 제품도 슬림하게 만드려면 훨씬 비쌉니다. 레이저사 제품이나 델 상위모델 비슷한 사양 보면 가격이 꽤 차이나죠.

포트드소토

핸드폰이요? 저는 갤럭시 S20 새거를 150불에 사서.. 노트북 보다 약간 싸다 생각합니다.. ㅎㅎ

Como

트레이드인후 가격인가요? 저는 연초 갤럭시 S10 트레이드인하고 갤럭시 노트20 5G를 141불에 사서 너무 잘 쓰고 있네요ㅎㅎ 

포트드소토

트레이드인 아니고 작년 겨울 코스코 티모바일  S20 FE 5G 딜이었습니다. 당연히 24개월 빌 크레디트 같은 족쇄도 없었고, 14주 정도 뒤에 리베이트 해주는 거였습니다.

전에 마모에도 딜로 올린 적이 있죠.

Como

그렇군요. 핫딜이네요 :)

두리뭉실

하필 코비드 시작쯤에 새 데탑 짜맞추려다가 포기하고 CPU 랑 글카 팔았어요..

AMD 5950X 랑 XFX 6700XT.. 큰맘먹고 팔았슴다 ㅋ

카리스마범

https://deals.dell.com/en-us/member/productdetail/an97

이 딜 아직 괜찮은건가요!? 

이번에 디아2 친구랑 하려고 하거든요.. 이 사양이면 돌아갈까요?

돈쓰는선비

새로 나온거 말씀이시죠? 요기 (https://us.battle.net/support/en/article/284798) 보니 충분히 돌아갈거 같네요. 다만 혹시 나중. 혹은 몇년뒤에 다른 게임하려면 좀 버벅 거릴거 같네요. 

카리스마범

네네 이번에 새로 리뉴 한거에요~ 추억에 젖어서 해보려고요 ㅎㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

저도 추억팔이 게임을 요즘 다시 시작하는데, 이왕 사시는거 약 1000불 정도면 앞으로 한참을 잘 쓸수 있는 게이밍 피씨가 있어서 그런걸 추천하고 싶네요. 하지만 이번 버전으로 게임을 끝내시려면 저렴하게 이것도 나쁘진 않은거 같은데, 요즘 1000불이면 이것보단 가성비가 더 좋아서 전 망설일거 같습니다.

요런건 어떠세요? 전 훨씬 나아 보입니다. 심지어 오픈박스 쓸만한건 740불이니 원래 보시던 것보다 훨씬 좋습니다. https://slickdeals.net/f/15292855-asus-tuf-17-3-fhd-i5-11260h-8gb-512ssd-rtx3050-ti-gamepass-799-99-free-ship-or-pickup-in-store-886-99?src=catpagev2

포트드소토

그 슬릭딜 댓글에 더 나은 추천이 있더라구요.

https://www.ebay.com/itm/Lenovo-Legion-Y540-Laptop-15-6-FHD-IPS-i5-9300HF-RTX-2060-12GB-512GB-SSD-/154575724527?_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=711-53200-19255-0&campid=5337259887&toolid=10001&customid=cc368c301d6711eca1a6ee7b3f3e8d1f0INT

큰 차이는 
Asus Tuf $800  vs Lenovo Y540  $840
GPU RTX 3050 vs RTX 2060  (그래픽 +15% 성능 업)
CPU 도 Lenovo 가 낫긴한데 비슷비슷
RAM 8GB vs 12GB
LCD 17인치 IPS vs 15인치 IPS

으리으리

제가 지금 TUF A15 (AMD 4800H; 16GB; RTX2060) 쓰는데요.... ASUS별론거같아요.. 자잘한 버그들이 많아서 좀 짱나고, 중간에 잠수함패치로 해결된 것도 있어요. 

코코아

저도 이 글 보고 막 검색해보고 있네요. 디아2 하려고요 ㅎㅎ

이 제품으로는 최소사양은 충분히 만족하고 권장사양은 만족하지 못하는거 같습니다.

나중에 디아4 나오면 안돌아갈 가능성이 높긴 해요..

그래서 그냥 플스4 이런거 사서 할까도 고민하고 있습니다 ㅎㅎ

Amex 카드 있으시면 10% 할인 받으실 수 있는거 같더라고요. 근데 Amex Offer($600쓰면 $120주는) 그런 것은 없네요 아쉽게도..ㅠㅠ 있으면 저도 바로 샀을텐데 고민중입니다. 사셨나요?

카리스마범

전 스위치가 있어어 스위치로 하려고 했는데 온라인으로 같이 하기 힘든거 같더라구요ㅠㅠ

포트드소토

+1 저도 이 글 보고 막 검색해보고 있네요. 디아2 하려고요

그놈의 디아2가 뭔지...ㅎㅎ 저도 괜히 오리지널 디아2 벌써 한달전 쯤에 설치해봤네요.  이러다 평생 디아2만 하다 죽을지도? 

그런데, 블리자드가 비교한 스샷 보면.. 오리지널도 노트북 스크린에서는 할만하지 않을까요? ^^ 일단 사람들 리뷰 좀 보고 주문할려구요..

카리스마범

첫날에 헬바알까지 깬 사람이 벌써 나왔네요 ㅎㅎㅎ

기존 서버랑 다르게 운영되는걸로 알아요. 기존 서버에는 봇도 많도 복사템도 많아서... 

Sunstar

https://www.costco.com/msi-katana-15.6-laptop-11th-gen-intel-core-i7-11800h-geforce-rtx-3060-1080p-144hz.product.100795408.html

Costco에서 나온 딜인데 혹시 게이밍 용으로 쓸만한가요?

가격은 1299 - 200 = 1099로 나온 제품입니다.

포트드소토

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/696979

슬릭딜에 또 델 게이밍 노트북 딜 떳네요. 

최근 게이밍 노트북 들 체크하시는 분들.. 이거 어떤가요?

Dell has Dell G15 5510 Gaming Laptop on sale for $685.99

Specs/Key Features:

Intel i5 10500H 6-Core Processor (10th Gen)

15.6" 1920x1080 FHD 120Hz WVA LED Backlit Narrow Border Display

512GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive SSD

8GB DDR4 RAM (2933MHz)

NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti 4GB GDDR6 GPU

정혜원

이건 뭐 반값이네요 게임은 안 하지만 그래픽카드가 있는 랩탑이 필요한데 좋은 정보 고맙습니다

짬짬이 좋은 태블랫 딜로 있으면 올려주세요

포트드소토

제가 작년에 올린 딜과 가격은 거의 비슷한데.. RTX라서 굿딜일까요?  요즘 가격조사를 전혀안했더니 감이 없네요.

뱅커갬성

굿딜이라 바로 삿어요 ㅎㅎㅎ

뱅커갬성

스펙보고 바로 샀습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쿨한조이

https://deals.dell.com/en-us/member/productdetail/cs69

50불 더주고 이제품이 더 낳은선택일수 있습니다,

11400h vs 10500h 성능 확인해 보세요..별로 차이가 않난다고 볼수도 큰차이라고 볼수도 있지만 개인적으로는 $50더주고 11세대인 11400h 

두모델다 8기가 램이 슬릭딜 보면 않좋은녀석이라는 평이 많아 16기가 업글 시 8기가가 아닌 16기가를 교체해야 한다고 하더군요.

그리고 ssd 업글 또는 추가 설치시에도 보드에 바로 호환이 않되서 15불 정도주고 고정할수있는 파트를 사야 한답니다.

저도 저번 올라온거 보고 살까 말까 하다 포기했는데 여기서 또 듣게 되니 사야 되나 고민이 또 .....

항공장인

2nd ssd 추가하실때 브라켓 없는거 델에 신청하시면 무료로 받으실수 있어요. 전 m15r5 가지고 있는데 두번째 ssd 추가 할때 요청해서 무료로 브라켓 그리고 힛싱크 받았습니다. 참고로 m15r5는 g15랑 같은 레이아웃 사용하는걸로 알고있습니다. 참고 하시라고 댓글 남깁니다.

OMC

안녕하세요,  SSD 추가하실때 브라켓하고 힛싱크를 어떻게 요청하셨나요?  챗팅이나 전화로 요청하셨는지요?

zombiepower

전 이걸로 했습니다. 디아블로 서브계정들 옆에서 돌릴 목적입니다.

포트드소토

저도 지금 망설이는 중인데..

11세대 인텔씨퓨 들어간 델 게이밍 노트북으로 $750을 쓸지.. 

아니면 아래, Asus GTX 1650 그래픽 카드를 $300 에 살지 고민 중입니다.  (현재 데스크탑은 있어서요.)

https://www.newegg.com/asus-geforce-gtx-1650-dual-gtx1650-o4gd6-p/p/N82E16814126549

게임 성능 차이는 대략 25% 차이일듯 한데.. 흠.. 고민이네요.. ㅎㅎ

그러다.. 그냥 저렴한 GTX 1650 으로 결정했습니다.. 그냥 게임에서 몇 프레임 손해이겠죠.

아마존 가격을 보니 이게 2년전인 2020년 초만해도 $160 정도 였네요. 반값.  지금은 $300. ㅜㅜ

요즘 게임 최고사양에 할만한 RTX 2060 같은 카드도 2년전에는 $380 정도 였군요.  요즘은 $680. ㅜㅜ

아마도, 시간이 지날수록 가격이 올라가서 2배가 된 전자제품은 GPU 밖에 없는 것 같네요.

요즘 비트코인도 시원찮던데.. 이제 점점 안정화 되면 다음 2년 뒤에는 RTX 2060 을 다시 $300대에 구매가 가능하길 빌어봅니다.

일단 가성비 GTX 1650 으로 버티기로..

2n2y

잘하셨어요. 저도 예전에 GTX 1650 랩탑 샀다가 그냥 처분했어요. 게임을 많이 하는 편이 아닌데도 막상 할려면 답답하더라구요 팬 소리도 거슬리고. 

그러다 작년 초 이 맘때쯤에 그래픽 카드를 도저히 못 구해서 3070 들어간 랩탑 샀다가 가을에 3060ti 글카를 구했는데 그 후로는 3070 랩탑은 가방 안에서 잠만 잡니다 ㅎㅎㅎ 그냥 글카 구하는게 제일 나아요. 성능도 좋지만 발열 및 소음 잡기가 훨신 쉬우니까요

어제 락실 마센에 뭐 필요해서 잠시 들렸는데 이제 RTX 카드 3060에서 70ti 까지 가득 채워놨더라구요. 곧 쉽게 구하실수 있으실듯

아 그리고 델 게이밍 랩탑은 열 못 잡고 소음 심하기로 유명합니다.

그런데 제가 예전에 RX580 을 썼는데 1650 이면 좀 타협을 많이 많이 하셔야하실텐데요... 

포트드소토

2n2y 님 말씀이 모두 정확하세요. 

특히 게이밍 랩탑의 한계를 잘 지적해 주셨습니다. 랩탑 제조사도 답답할거예요. 100W에 육박하는 난로를 노트북에 달고 있으니.. 그렇다고 노트북 두께를 20 cm 정도로 할 수도 없구요.. ㅎㅎ.  반도체 기술이 더 발전하기 전까지.. GPU 의 발열 한계는 계속 발목을 잡을겁니다.

저도 실은 1650 비디오 카드 주문후, $300 이나 주었는데도 여전히 게임에서 타협을 해야 한다니 하고 현타가 오더군요. 2020년 초만 해도 $300 가격대면 RTX 2060 카드를 살 수 있었거든요.  

돈이 없는 건 아닌데.. 예전에 $350 하던 물건을 지금 $700 내라고 하니, 이상하게 지갑이 열리지가 않더라구요.  그렇게 기다리는 동안 가격은 더 오르고.. ㅜㅜ

결국 포기하고 이렇게 2년된 $150 출시가격 구형 물건을 $300 주고 사고 되었네요. 

https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_16_series

2년 쯤 뒤, 코로나도 다 끝나고, 반도체 문제 (또는 가격장난)도 다 해결되어서 게임기/ 자동차 등등 쉽게 사는 멀쩡한? 세상을 꿈꿔봅니다.

그때 쯤에는 올해 나오는 그래픽 카드를 올해 사는 날이 오겠죠. ㅎㅎ

운빨

Amex 엉불 PRG 매일 599+ 120off 오퍼가 들어왔네요. 확인하시고 쇼핑

우찌모을겨

세넓갈많

딜이 다 끝났네요. ㅜㅜ

Beauti·FULL

$50 더 주고 11th gen i5 로 일단 지르긴 했는데 바로 담날 배송 되더라구요. @.@ 옆 집에서 기다렸다가 배송한듯... 근데 게이밍 랩탑은 첨인데 제 첫 인상은 그다지 인상적이지가 않네요.

일단 소음/발열이 제가 가지고 있는 진짜 구식 Dell 랩탑보다도 떨어지는거 같구요 (한 7-8년 된 듯한 i7 이긴한데 너무 오래된 듯해서 바꿔주려고 하는 중이었습니다. 딱히 큰 문제가 없긴한데.....) 게임용으로 샀다기 보다는 일반적인 영화보고 웹서핑 문서작업이긴한데 아주 가끔 간단한 디자인 (어도비나 그런 헤비한 소프트웨어가 아니라 간단히 웹상에서 하는 사진이나 영상 수정?) 하려다가 일단 사게 되었는데 맥미니가 낳을까 싶기도 하네요. 게이밍 랩탑이 원래 소음/발열이 어느정도 예상되는건가요? 저는 게임할 때 그래픽이 많이 잡아먹을 때만 그렇고 평소에는 무난한 줄 알았는데 어젯밤에 셋팅하느라고 한두시간 잡고 있어봤는데 그냥 일단 켜고나면 (요즘꺼는 뚜껑만 열면 바로 켜지더라구요 ㅡ,.ㅡ 이것도 리셋하려고 봤는데 옵션이 안나오고) 어느정도 발열/소음은 기본적으로 느껴지는거 같습니다.

맥 미니가 사이즈가 작아서 저한테는 딱인거같기도한데 제가 컴알못이라... 가격도 맥 미니랑 이거랑 얼추 비슷하긴한데 자꾸 발열/소음이 신경 쓰이네요. 깰끔하게 리턴하고 맥 미니 사는게 나을까요? 현재 노트북은 모니터에 연결해서 아침에 켜 놓고 자기 전에 끄는 매일 계속 켜 놓는 수준입니다. 그러다보니 이 게이밍 랩탑으로 그렇게 하면 왠지 자꾸만 신경이 쓰일거 같아서요.

맥 미니도 발열/소음이 신경 쓰일 수준일까요? 맥은 거의 한번도 안써보다가 P2 가게 이전할 때 몇달 전에 iMac 을 처음으로 사보았습니다. 근데 P2 가 사무용으로만 쓰고 제가 직접 쓰지를 않으니 어떤지 잘 모르겠네요.

포트드소토

게이밍 랩탑은 진짜 게임용입니다. 또한 다른 종류의 랩탑들은 이런 파워의 게임을 지원못하죠.

>> 일반적인 영화보고 웹서핑 문서작업이긴한데 아주 가끔 간단한 디자인 (어도비나 그런 헤비한 소프트웨어가 아니라 간단히 웹상에서 하는 사진이나 영상수정)

진짜 이런 용도만이였다면 크롬북이나 맥북이 나았을겁니다.

Beauti·FULL

네. 역시 그렇군요. 조립해서 쓰던게 엊그제같은데 20년도 넘게 세월이 지났네요. ㅜ.ㅜ

IBM Thinkpad 세대인데 진짜 T 시리즈는 최강이었던거 같습니다. X 랑 R 도 써봤는데 X 역시 매력에 흠뻑 빠졌었구요.

일단 게임에 입문을 해야겠네요. 그리고 시간 나면 어도비도 조금 배워보도록 해보겠습니다. 이왕 좋은 가격대에 산거 좀 누려봐야죠. ^^ (스타1 부터 한번 해봐야겠네요.)

포트드소토

죄송하지만, 스타1 은 2D 게임이라서 3D 그래픽 카드가 별로 할일이 없어요. ㅜㅜ

최소한 스타2 부터 시작하셔야.. ㅎㅎ

지도

덕분에 11세대 i-5로 하나 구매하였습니다. 감사합니다. 메모리를 추가해야할 것 같은데, 어떤 것으로 하면 좋을지 모르겠네요. 혹시 추천해주실만 한 것이 있을까요?

포트드소토

저는 구입을 안 해서 계속 댓글 답변을 망설이고 있었는데 아무런 답변이 없으니 제가 대신 답변 드리겠습니다. 해당 슬릭딜 링크로 들어가셔서 댓글들에 보면 램 확장 토론이 있습니다. 거기서 추천하는 걸로 사시면 될 듯합니다.

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/696979

지도

답이 늦었습니다. 말쑴하신 슬릭딜 사이트에서 언급된 것 구매해서 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

Beauti·FULL

Ryzen 으로 $561.99 로 나왔네요. 하드용량이 약간 안습이긴하고 Ryzen 은 한번도 안써봤지만 좋다고 게시판에서 본거 같아서 혹시 몰라 올려봅니다. 배터리는 6 cell 로 인텔 CPU 딜 보다는 살짝 좋네요.

https://deals.dell.com/en-us/member/productdetail/cs6f?AID=889052&cjevent=17751d8185da11ec81eedcf10a82b836&publisher=&cjdata=MXxOfDB8WXww&gacd=9614781-23761182-5750457-265988609-127889515&dgc=af&VEN1=12578053-889052-10001_1776471_0-PricePP%20LLC&dclid=CjgKEAiAuvOPBhDmrMGPwbX0mEESJACPmZx1i_Xg2JmYH8rxWcyM0o5oWd4lB44Z2ygrwYuwbd5FavD_BwE&nclid=c7yQmY7vqx52xwfPG2i5eDEFPOEsXio9fcLNJI_Jb7rnwlvxJliGEX5NvvJoih4g

포트드소토

지금도 랩탑딜이 유효한지는 모르겠지만 4.2 까지 비슷한 딜 있으면 이 쿠폰 쓰시면 좋을듯 합니다.

각종 아멕스카드에 있더라구요. 국민카드인 연회비 없는 아멕스 힐튼에도 있습니다.

쿨한조이

저도 이거 보고 대기 타고 있습니다,.

근데 없어요 괜찮은 딜이 ㅜㅜ 

Beauti·FULL  님이 올려주신 라이젠 딜이 최고였는데 확인도 했었는데 ㅜㅜ 델 사이트 재고 확인하고 급떵이 와서 떵싸고 나와보니 품절 ㅠㅠ

포트드소토

ㅋㅋ 급떵품절이라니요.  담에는 화장실에 폰 들고 가서 주문완료 하시길..

딜이 있을때는 굿딜인줄 몰랐는데 떠나니 알겠네요. ㅠㅠ

애인이 떠나간뒤 후회.

포트드소토

한편으로 경제적인 게임용 노트북을 기다리시는 분들에게 희소식이네요.

최근 발표된 AMD 라이젠 6000 계열 CPU에 들어가는 내장 GPU, 라이덴 680M GPU 성능이 아주 뛰어나다고 합니다.

https://wccftech.com/amd-rdna-2-impresses-radeon-600m-integrated-gpu-ryzen-6000-apus-offers-near-gtx-1060-performance-in-cyberpunk-2077/

일단, 기존 자사의 베가 시리즈 보다는 훨씬 좋구요.  최신 인텔의 내장 GPU Iris Xe 보다도 훨씬 좋고요, 심지어 Nvidia 의 최신 노트북용 MX450 GPU 를 능가한다고 합니다.  게임마다 다른데, 어떤 사이트들의 주장은 GTX 1060 성능까지도 가능하다고 하구요...   그런데, 일반적으론 그정도는 힘들듯 하고, GTX 1050 와 비슷한듯 합니다.

G3D 벤치점수로는 기존 GPU 들이 이러니..

Intel Iris Xe - 2800 점

Nvidia MX 450 - 3700 점

Nvidia GTX 1050 - 5000 점

Nvidia RTX 3050 mobile - 9150 점

대략 5천~6천 점대의 G3D 점수가 나오지 않을까 합니다.

이정도 성능이면, 노트북에서도 어느정도 타협을 하면 최신 3D 게임들도 잘 즐길 수 있지 않을까 합니다.  그리고, CPU 내장 GPU이니 가격도 저렴할테구요. (어차피 암호화폐 채굴에 사용 불가능하니..)   예상은 $400 대의 노트북에 들어갈 수 있지 않을까 합니다.

제 걱정은 관건은 발열처리라 봅니다. 이전 Vega 11이 들어간 노트북들도 처음 스펙은 나쁘지 않았는데요, 실제로 노트북에 장착되니, 발열때문에 성능제한이 되었던 적이 있거든요. 과연 이번 경우는 어떨지...

미래에는 내장 GPU들 성능도 올라가고, 거기에 발 맞추어 게임들의 최적화도 잘 되어서, 덩치크고 발열 심하고 비싼 외장 그래픽 카드들이 노트북에서는 없어졌으면 하네요. 언젠가는...

포트드소토

최근 델 G15 딜 놓치신 분들은 이딜도 나쁘지 않아 보입니다.

MSI Katana GF66 15.6" Gaming Notebook  $800 - $100 리베이트 = $700

https://slickdeals.net/f/15633178-msi-katana-gf66-laptop-i5-11400h-15-6-144hz-512gb-ssd-rtx-3050-699-after-100-rebate-free-s-h?src=SiteSearchV2Algo1

LCD: 15.6" IPS Full HD 144Hz 

Intel Core i5-11400H 2.7GHz

8GB RAM, 512GB SSD

NVIDIA GeForce RTX 3050 4GB

이전 델 G15 딜 대비, CPU는 11세대로 좀 더 좋고 (싱글코어 +17% 멀티코어 +38% 더 빠름), GPU는 3050 Ti 에서 그냥 3050 으로 약 -8% 가량 더 나쁘네요.

그외는 비슷해 보이구요. 모니터 밝기나 퀄리티가 후졌다는 점도 비슷하네요.. ㅜㅜ

참고로 현재 아마존 가격은 $880 이네요.

https://www.amazon.com/MSI-Katana-GF66-Notebook-i5-11400H/dp/B09DRDJJC1

음악축제

저도 좋아보이는 딜 하나 가져옵니다.

https://slickdeals.net/f/15638104-msi-gf65-thin-10ue-071-15-6-144hz-ips-i7-10750h-rtx-3060-16gb-ddr4-512gb-ssd-win-10h-899?src=catpagev2

i7 10세대, rtx3060, 램16, ssd 512, 144hz ips $899

최신 그래픽칩도 넣어주고, CPU가 한세대 구형인거 빼면 가격대 성능비는 꽤 좋아보여요.

포트드소토

좋네요.  $900 이면 RTX 3060 도 가능하고, 램도 이미 16기가네요.

경제적 여유있으신 분들은 이게 더 좋아 보입니다.

포트드소토

슬릭딜에 동일한 제품 딜이 더 비싸게 올라왔네요. 그런데, 대부분 Amex -$120 쓰실 수 있으니, 더 싸네요.

https://slickdeals.net/f/15653854-dell-g15-gaming-laptop-rtx-3050-ti-i5-10500h-15-6-120hz-1080p-8gb-ddr4-512gb-ssd-750-at-dell-leas-w-sd-cashback-free-s-h

지금 $750 이고 - 아멕스 $120 = $630.  이전에 $685 였으니 -$55 더 싸졌네요.

이전 딜 >> Dell has Dell G15 5510 Gaming Laptop on sale for $685.99

Specs/Key Features:

Intel i5 10500H 6-Core Processor (10th Gen) -- 15.6" 1920x1080 FHD 120Hz WVA LED Backlit Narrow Border Display

512GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive SSD

8GB DDR4 RAM (2933MHz)

NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti 4GB GDDR6 GPU

* 델 G15이 가성비 게이밍 노트북이긴 한데, 그래서 LCD 퀄리티가 영 나쁘다 하네요. 겨우 250 nit 밝기. 야외에서 쓰시기는 힘들구요. 가능하면 집에서 큰 모니터 붙여서 쓰시는게 좋을듯 합니다.

* 이런 게이밍 노트북은 고사양 게이밍이나 CUDA 같은게 필요한 특별한 분들 아니시면 절대 사지 마세요.  게임은 스타1이나 롤정도 하시고 웹브라우징이나 비디오 시청같은 일상적인 작업만 하신다면 다른 (조용하고, 가볍고, 화면좋은) 휴대용 노트북을 사시는게 훨씬 만족하실겁니다.

땡구형아

7개 카드에 아멕스 오퍼가 하나도 없어 $750주고 샀어요 ㅠ.ㅠ

포트드소토

헉..

저는 연회비 없는 힐튼 카드에도 델 $120 오퍼 있던데요. 혹시 이전에 비슷한 Dell 딜 쓰셨나요?

제가 대신 사드리고 싶네요.. ^^

땡구형아

아뇨 한번도 안써봤어요. 작년말에는 들어왔었는데, 이번에는 꽝이네요 ㅠ.ㅠ 

저도 대신 사달라고 하고 싶네요 ㅎㅎ

포트드소토

동일 딜이 무려 50불이나 할인하네요.

이제 700불 에서 아멕스 120불 쿠폰하면 무려 580불!!!

이거 정말 GPU 가격들이 하락하고 있는 걸까요?

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/705115

Rochester

앗 지난주에 $750에 구매했는데.. 혹시 프라이스 매치 해주려나요 ㅠㅠ

땡구형아

저 오늘 프라이스 매치 신청했어요. 8일 걸린다네요. 참고하셔요~

포트드소토

요즘 그래픽카드 가격이 하락할거라는 말이 있더라구요.. 계속 떨어질지도요

포트드소토

늘 우리 곁에 있던? Dell G15 게이밍 노트북,  2022년 5월 상황입니다.

https://deals.dell.com/en-us/productdetail/e4tx

델 공홈에서 더 싸게 $699 에 파네요.

• Intel i5 11260H (11th Gen)
  • 15.6" 1920x1080 FHD 120Hz, 250nit
  • 512GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive SSD
  • 8GB DDR4 RAM (2933MHz)
  • NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti 4GB GDDR6 GPU

이전과 차이점은 이제 11세대 인텔 CPU가 추가 $50 없이 기본제공이네요.

그리고, 이전에 4월 달에 끝나던 아멕스 델 $120 캐쉬백이 이제 7/1 까지로 연장되었네요. 물론 YMMV 죠.

그리고, 현재 Rakuten 캐쉬백은 2% 이네요. 

다 합치면 대강 이렇겠네요.

( $700 - amex $120) * 0.98 rakuten = $568 에 구입가능하네요. 

아직까지 떨어질 가능성은 충분하지만, 그래픽 카드 안 들어간 i5 노트북들도 보통 딜은 $400 이상에 팔리는 걸 생각하면, 앞으로 하락 마진은 크지 않으리라 봅니다.

포트드소토

무슨 차이인지 모르겠지만, 이 링크를 쓰면 $686 이네요.

https://deals.dell.com/en-us/member/productdetail/e4vt

스펙을 비교해 봐도 동일한 노트북인데요. 신기한 델 쇼핑.

링크 끝의 e4vt 와 e4tx 차이가 뭔지...

카리스마범

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113400

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113399

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 8
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 46
updated 113397

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 234
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 11
updated 113395

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113393

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113388

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113387

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113385

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113383

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113380

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113377

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113376

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113375

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113374

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113373

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60