MileMoa
Search

왜 나에게 이런 일이...

사리, 2013-02-25 13:09:17

조회 수
추천 수

작년에 UA 1K로 AA 스테이터스 맷칭 받아서 Exe. Plt을 잘 써먹었어요.,

BA 마일리지 발권해서 산 것도 스탠바이도 무료로 해주고

업그레이드도 한번 당해봤어요.. (제가 주로 AA쓰는 구간은 regional jet 구간이라 이코노미밖에 거의 없거든요..)

작년 한해 레비뉴 티켓을 산 적은 단 한 번..

ORD-YYZ 티켓이었어요... BA 마일리지로 쓸 자리가 없어서...

80불인가 주고 샀네요... 작년 한해동안 탄 EQM이 500마일이었을 겁니다...

오늘 우편함을 열어봤더니...

AA에서 이런 카드가 왔네요...  

편지에는 이렇게 써 있었어요.

2012년 실적으로 아무런 엘리트 스테이터스 만족 못시키는 거 잘 알지?... 그래도 넌 소중한 고객이니깐, 

올 한해 플래티늄 줄 테니, 잘 써보렴....

고맙긴 한데 황당하네요...

사진 (3).JPG

32 댓글

papagoose

이것은 염장으로~~

쿨대디

분류가 잘못됐네요. 자랑으로 옮겨주세요. ^^
축하드려요.

유자

이런 자랑질이시라니....ㅎㅎ

기돌

아 괜히 열어봤어 괜히 열어봤어~~~ ㅎㅎㅎ

아우토반

헐......진짜 염장이네요....ㅎㅎ

항공티어라고는 대한항공 모닝캄 말고 없는데....ㅎㅎ

armian98

이제 분류가 제대로 바뀌었네요~ ㅋ

사리

저 또 마모님의 보이지 않는 터~~어치 받은 건가효? 하악하악

iimii

헹 힘겹게 UA Gold하고 뿌듯해했는데 >.<  이게 뭘까요?  그나저나 AA 플랫은 업글을 잘해주는 편인지 궁금해요 >.<  (적혀있는 혜택말고 숨어있는 혜택들이 궁금해서요) 

말괄량이

자랑을 이런식으로? ㅎㅎㅎ

초롱

마모 게시판 하루이용정지 정도는 당하셔야 이 한이 풀릴거 같은데요
ㅎㅎㅎ

유자

강한데요 ㅎㅎㅎ

비오니

라이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

f14

축하합니다! AA 는 다음해에 EQM 조건을 만족시키지 못해도 그냥 한단계 닞춰주는 soft landing을 해준다고 들었습니다. UA는 자비가 없네요 ㅎㅎ. 저도 올해 1k로 exec plat 매칭 받고 싶은데 어떡하면되죠?

사리

아메리칸은 처음이어서 잘 몰랐는데 소프트랜딩이 있옸군요. 에헤라디야

사리

전 예전에 구글 검색해서 프로모션으로 받았습니다

따라달린다

적절한 분류입니다!

유자

맞습니다!!! ㅎㅎ

지윤아빠

제목도 바꿔주세요. 

제목부터 낚시인데요. ㅎㅎ

사리

그것만은 제발.... 츄르륵

아우토반

낚시성 제목 붙이시는것도 재주시라니까요...ㅎㅎ

저는 무슨 큰일이 난 줄....ㅠㅠ

만남usa

이런,이런 사리님을 국민 염장맨으로 임명합니다..ㅎㅎㅎ

사리

염장 사리라..... 순대 시켰을 때 염통을 사리 서비스로 준 것 같은.. 느낌적인 느낌이 나네요..

물의를 일으켜서 진심으로 죄송합니다.

유자

아, 순대 먹고 싶잖아요 ㅠㅠ

아우토반

저는 간을 먹고싶네요..

유자

그럼 떡볶이도 시켜야 하는데..어묵 국물도.....ㅠㅠ

사리

간은... 너무.. 빈틈 없는 맛 아닌가요? ㅎㅎㅎ 

입에 넣으면 입에 모든 공간이 간으로 채워지는 그 느낌 때문에 전 못먹어요.. 넣는 순간 목막혀서 ㅋ

유자

그러니까 떡볶이 국물에 찍어서, 어묵 국물 떠 먹어가며 먹어야죠 ㅎㅎ

만남usa

대체 이분들의 뻘글들은 대체 끝날줄을 모르시네요...ㅎㅎㅎ

이것도 엄청난 순발력과 능력이시라는...

저는 끼고 싶어도 순발력이 딸려서

못낍니다..

사리

저 부속품 안먹는 남자 ㅎ

마음힐리언스

+1  ㅋㅋㅋ

날나리패밀리

아, 넘 부러워요. 델타는 아주 궁물도 없던데...

kakaru

이런 낚시 글도 있군요. ㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114128

.

| 질문-기타 9
updated 114127

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114126

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 1
updated 114124

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 6
updated 114121

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114120

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114119

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114117

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114116

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114115

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114114

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114113

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114112

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114110

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114108

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114107

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114106

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114105

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114104

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114103

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114101

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114100

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54