MileMoa
Search

(10.14)

일주일에 3~4번씩 자기전에 봤어요

안다즈 방 더 안나오나

매리엇 방 더 안나오나

왈도프는 방 안나오나

오늘 자기전에 눌러보니 왈도프가 뙇!

380k로 방하나

FN4장으로 방하나 (exp. '22Jan 3rd)

최종, 안다즈 3박, 왈도프 4박 방두개씩!

그런데, 못쓰게된 메리엇 50k FN 5장은 어쩌나...

==========

안녕하세요~

오랫만에 포스팅하는 제이유 입니다.

이틀전에 뭔가에 홀린듯,,,

마우이 여행을 부킹해 버렸어요 ㅋㅋ

정~말 오랫만에 발권을 해보니,

아 너무너무 흥분(?)되고 좋더라고요!

마우이는 신행으로 처음 갔었는데,

두번째는 가족들과 함께네요!

파티 : 부부, 장모님, 애기둘(4,2)

항공 가는길 : DFW -> OGG AA 이콘 직항(20k ea)

항공 오는길 : OGG -> DFW AA 비즈 직항(50k ea)

(저랑 첫째는 이콘 20k ea 흙흙)

그런데, 호텔이 좀 고민이에요... [본론]

옵션 #1. (현재 예약 상태)

Andaz 3박(90k) + Wailea Resort Marriott(3 50k FN+50k)

- 장점 : 글로발 리스트 (feat. 매트리스런)

못쓰던 매리엇 50k FN 3장 클리어

(우리한텐 이런게 중요하니깐요 ㅎㅎ),

매리엇 pool이 아이들이 놀기 더 좋다.

- 단점 : 매리엇은 리조트피+파킹피 붙는다!

매리엇은 플랫도 밥안준다!

중간에 호텔을 옮겨야 해서 귀찮...

와일리아 지역에만 머무는 느낌...?

- 고민 : 매리엇 4박 대신, 취사가능 Residence Inn으로

가서 애들 음식 고민만 이라도 해결?

옵션 #2.

Andaz 7박(180k + 1박레비뉴)

- 장점 : 애들 데리고 호텔 안옮겨도 된다!

글로벌 리스트 뽕뽑기!

- 단점 : 중간에 하루는 레비뉴($700정도)...

안다즈 풀이 애들에겐 too simple?

- 고민 : 한 호텔에 7박하면 지루하지 않을까?

옵션 #3

Andaz 3박(90k) + Hyatt Regency 4박(100k)

- 장점 : 동선을 쪼개서 계획 가능 (남쪽과 북쪽)

이것도 나름 글로벌 리스트 뽕뽑기?

- 단점 : Regency 호텔이 노후하다고 해서 걱정

- 고민 : 리젠시 말고 쉐라톤이나 웨스틴으로 바꿀까?

리젠시 vs 쉐라톤 vs 웨스틴?

애들과 여행이니 쉬다만 올 생각인데요 (로드투하나X)

호텔을 어떻게 하는게 제일 스무스 할런지,,,

어떤 옵션이 좋을지, 아니면 다른 제안도 부탁 드립니다~

52 댓글

이슬꿈

그랜드 와일레아가 다른 건 몰라도 아이들 놀만한 수영장은 최강입니다. 1번 가세요.

제이유

이슬꿈님 오랫만에 뵙네요~

1번 와일레아는 메리엇 입니당

그랜드 와일레아(WA)는 안타깝개도 방이 없어요

이슬꿈

악 잘못 봤네요.ㅠㅠㅋㅋㅋ

제이유

ㅎㅎㅎㅎ 늦은 밤이 었죠

주주엄마

그랜드 와일레아는 방이 하루나 2일 혹은 3-4 일 전에 Standard Room 95,000 이 뜹니다. 아마 남은 방을 푸는것 같아요. 저희는 이번에 다녀왔는데 힐튼 Aspire 무료 숙박권이 8월 말에 종료라 Marriott Residence Inn 에 머물면서 그랜드 와일레아 수영장 이용하려고 무료숙박권을 사용했습니다. 3박이나 했는데 매일 매일 떠서 2-3일 전에 하나씩 예약하고 호텔 2곳을 동시에 쓰는 급조된 럭셔리(?) 여행을 했습니다. 코비드 전에는 그랜드 와일레아 수영장를 외부인도 돈만 내면 쓸 수 있었으나 지금은 숙박하는 투숙객 만 쓸 수 있어서 한 번 시도해 보았습니다. 매일 자주 첵크하는 것이 키 였습니다. 귀찮지만 아이들이 만족하는 수영장을 쓴 보람과 리조트 크레딧도 쓸 수 있어서 저희는 위안을 삼았습니다. 

미리미리 예약 하시면 이런(?) 낭비를 하는 일을 없지만 저희처럼 하는 방법도 있다는 것을 알려드립니다. 숙박권 날리느니 그냥 쓰자 였죠.

즐거운 여행 되세요.

제이유

아 그러네요

지금 6~7월애 방이 많이 보이내요

어차피 저도 숙박권 4장 날릴듯 한데

중복 예약해서 플렉스(?) 좀 해봐야 겠네요!

AJ

지금 그랜드와일레아에 있습니다. 그 전에 페어몽과 와일레아 리조트에도 머물러 봤고 안다즈는 최근에 동생네가 다녀오며 간접적으로 이야기는 들었습니다. 마침 오늘 새벽에 와이프랑 산책을 하며 와일레아 리조트, 안다즈에 다녀오고 포시즌스 페어몽 다니며 여러 호텔 이야기를 했습니다. 아이들이 둘 있는 입장에서 안다즈는 너무 심심할거라는 결론을 내렸어요. 수영장이 너무 밋밋합니다. 그래도 거기 조식이 최고이고 글로발 있으시니 2-3박 경험은 아주 좋을 것 같아요. 마우이에서 아이들이 있다면 끝판왕은 그랜드와일레아에요. 여기 3번째에요 :) 어린 아이들이라면 메리엇 리조트도 괜찮지만 그랜드와일레아 전에 머무셔야 합니다. 

제이유

와 지금 거기(?) 시군요! 부럽네요!

아이들이 그랜드와일레아 시설을

맘껏 즐길 나이(5? 7?)가 되면 거기만

가야 겠네요. 현장소식 감사합니다!

AJ

와일레아 7박은 조금 지루하실거에요. 라하이나 놀러 가기도 거리가 만만치않고요. 그런면에서 옵션3이 제일 좋아보여요. 

웨스틴이나 쉐라톤은 50k 숙박권이 안되는 거지요? 그렇다면 하얏으로 쭉 가시는거 좋아보여요.  많이 낡았다해도 글로벌리스트 혜택 있으면 좋지 않을까요?  거기 수영장도 아이들에게 재미날거고 루아우도 좋았습니다. 만일 50k 숙박권 된다면 위치상 쉐라톤 좋죠. 블랙락 바로 옆 거북이도 보시고요.  어디를 가시던 마우이 너무 좋아요. 신나는 계획 하시길 바래요!

제이유

검색해보니 쉐라톤, 웨스틴 둘다 숙박권 사용이 가능하네요! 다만 이 두호텔은 2 queen이 아니고 2 double이고,

하얏 리젠시는 2 queen이라 리젠시가 좀더 좋을듯 하네요.

쉬시는데 자세한 설명/조언 감사합니다 ^^

인생은아름다워

내년3월 7박 voucher 써서 애들(3,5살)과 함께 가려고 하는데, 원하는 날짜에는 Residence Inn Wailea, AC Hotel, Westin 밖에 없네요. 

그런데 비행기 티켓이 $200 정도 비싼 며칠뒤에는 Wailea Resort 가 있어요. 애들이 수영을 많이 할 듯한데 다른 호텔들도 수영장이 괜찮은가요? 아니면 조금 무리해서 WR 로 가는게 좋을까요?

AJ

7박 바우처면 한 호텔에만 있어야 하는거지요?  와일레아 리조트가 그만큼 항공 티켓 값을 더 내고 갈 만큼 좋지는 않아요.  아이들 어리니까 웨스틴에서 지내시며 다니시면 좋을 것 같은데요.  웨스틴이나 쉐라톤이나 방 여유 있는 곳으로 잡으시면 좋을 것 같은데요?  와일레아쪽은 아이들 더 크고나서 다시 가시면 되죠~

인생은아름다워

댓글 감사합니다~! 웨스틴에서 7박 하고 찾아보니 그랜드와일레아 95000포인트가 보여서 힐튼 바우쳐 써서 중간에 하루는 호텔을 바꿔보려고요.^^

스팩

저희는 옵션 2, 7박했는데 딱좋았어요. 3일은 리죠트 4일은 여기저기 다녔기에 지루하지않았어요. 저흰 아이들이 좀더 큰데 잘놀았구요. 물론 다른데보단 풀이 아쉽지만 2,4 세면 어차피 많이 즐기지 못하지않나요? 글러벌리스트라 혜택이 일단 좋고 호텔도 다른데비해 고급지니 어른들은 일단 힐링이많이 뒸구요. 제 생각엔 옵션 3 가 괜찮아보여요. 와일에아에서 카나팔리까지 다니려면 거리가 되니 옮기시는게 좀 편리하실듯해요. 

제이유

맞네요 와일레아 에서 라하이나까지 40분(30마일) 이군요. 라하이나 쪽에 2틀이상 갈듯하면 아무래도 3번이 편할듯 하네요. 액티비티는 거의 안할태지만 잘 고려해 봐야 겠네요.

마우이 또 언제가려나 + 언제또 글로발리스트 되려나 생각하면 안다즈 7박 옵션도 포기하기가 쉽지 않고요 ㅎㅎㅎ

서파러탄

제가 1반 콤보로 갔다왔는데요 와일레아 비치 리조트에서 수영 많이 하실거면 무조건 수영장에서 가까운 방 달라고 하세여 ㅎㅎㅎ 다시가고 싶습니다!!!

제이유

후기 잘봤습니다! 저희도 wagon 가져가려고요 ㅎㅎ

저희도 suite 업그레이드 받을수 있으면 참 좋을텐데...

키즈 풀은 애기 놀기 좋았나요?

매일붙는 리조트피+파킹피가 좀 아쉽긴 해요 (4일이면 250불+tax)

KBlanc

와일레아 비치 리조트 플랫 조식 쿠폰 줬었어요 2월에 다녀왔는데, 스벅에서 샌드위치 2+과일2+아무 음료2 테이크아웃 가능했구요, 웨일스테일 이라고 작은 야외커피샵 있는데 거기서도 사용 가능하구요. 

제이유

저혼자만 먹어도 부족할 양이라 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

마누아

애기들이 어려서 메리엇 아이들 풀에서 놀면 딱 좋을 나이네요.  비용 절감면에서 메리엇 레지던스 인도 나쁘진 않지만 (아침도 주고 그때쯤 되면 뷔페로 바뀌면 좋겠네요), 하지만 어르신이 산책이라도 하실거 같으면 역시 바닷가 호텔들이 좋을듯요.  그레고 레지던스 인은 안쪽이라 렌탈 안하시면 샵몰에라도 다니실려면 애기들 데리고 걸어서 오가기가 힘드실 거예요.  안다즈 맨아래가 애들 노는 풀인데 애들은 거기서도 하루종일 잘 놀더라구요.  햇빛이 너무 강렬해서 수영장 옆 의자 돈내고 빌리지 않으면 낮엔 햇빛때문에 힘듭니다. 애기들 나이때문에 안다즈 플러스 메리엇 레조트 괜찮을거 같아요.  메리엇 리조트 위치랑 애들 풀 좋아요. 

제이유

'햇빛이 너무 강렬해서 수영장 옆 의자 돈내고 빌리지 않으면 낮엔 햇빛때문에 힘듭니다' -> 현실 조언 감사합니다! 작은 파라솔? 같은걸 가져가야 할려나요 흠흠

마누아

분위기가 그런 분위기가 아니라서요... ㅡ.ㅡ. 어쩌면 개인 파라솔을 못치게 되있는지도요.  애기들 목 뒤 덮어주는 모자랑 효과 좋은 썬스크림 그리고 알로에도 꼭 챙기세요.  그런면에서 메리엇 리조트가 그냥 의자에도 파라솔 쳐주었는데 요번엔 안가봐서 어떨지 모르겠네요.  

안다즈 앞바다가 모래사장이 너무 좋아요.  스노클링 하기도 좋은데 아기들이 어려서... 파라솔 비치 의자는 선착순인거 같기도 한데 저흰 안 이용해서.  작은 비치 텐트 접고 펴기 좋은거 가져가서 바닷가에선 거기 앉아있었어요.

제이유

안다즈 좋다는 이야기들이 많으셔서

7박 그냥 할까 생각이 자꾸 드네요^^;;

memories

전 다른데는 안가봤고 하얏리전시만 3박으로 (다음 5박은 그랜드와일레아) 가봤는데요. 오래된 호텔이긴하지만 낡았다는 생각은 안들었어요. 다만 안다즈에 있다가 가시면 그런 느낌을 받을수 있을것 같아요. 3번 조합으로 하시려면 리전시 먼저 가시고 안다즈 가시면 좋을것 같습니다. 수영장은 리전시 수영장이 놀기에 훨신 좋았어요. 비치는 안다즈 앞바다가 훨신 좋구요.

제이유

1.마우이 도착해서 바로 안다즈에서 와우 효과!

vs

2.리젠시 4박 갔다가 안다즈 가서 와우 효과!

느낌이 군요, 리젠시도 suite 받을수만 있으면 참 좋을텐데요

Fort

마우이 하야트 리젠시 covid 팬데믹 중에 레노베이션 시작해서 2021년 올해 2월에 전 객실 레노베이션 마쳐서 깨끗합니다. 

제이유

오 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다!

Gemma

제가 며칠전 마우이 하얏트 리젠시 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 오션프론트방 없다고 미안해 하면서 스위트로 업그레이드 해줬습니다^^ 리젠시 클럽도 2주전에 오픈했는데 저녁때가면 포케를 무한대로 먹을 수 있습니다. 퀄리티도 좋고요. 그리고 라운지를 이용하는 사람들이 거의 없습니다. 그래서 계속 뭐 필요한거 없냐고 물어보십니다 ㅎㅎㅎㅎ

수영장엔 사람들이 엄청 많아서 조금 걱정되긴 하는데 (마스크 쓰는 사람 아무도 없음) 그래도 애기들 풀도 있고 미끄럼틀도 있고 앞에 바다에서 수영하기도 좋았습니다.

리조트피, 발렛 무료는 덤이고요^^

Fort

럭키하시네요. 라운지 언제 열지 모른다고 했는데 ㅠ 포케까지 무료라니. 저녁까지 해결!

그렇담 마우이 안다즈보다 더 나을지 모르겠네요. 레비뉴로 페이하면 안다즈랑 2배 가량 차이 나던데 리젠시가 훨씬 좋네요. 리젠시는 라나이 섬?도 보이는 탁트인 오션에 옆으로는 마운틴 뷰도 넘 멋있었어요.  안다즈 마우이는 객실에서 뷰가 좀 안 좋아요. 빌딩 레이아웃 자체를 그렇게 디자인한 것 같아요. 프론트데스크에서 뷰가 탁 트여 제일 좋아요. 스위트로 하루 300불+tax 주고 업그레이드 했는데도 파셜 뷰에 답답했어요. 

제이유

아직도 결정 못하고 있어료 ㅠㅠ

지금일단 안다즈 + 매리엇 리조트 콤보로 예약해 두었는데

매리엇 포인트 15만이 필요합니다.

옵션1) UR -> 매리엇 15만 옮긴다 (장점 : 숙박권 탈탈)

옵션2) UR -> 하얏 옮겨서 하얏 리젠시로 간다 (장점 : 글로벌 리스트)

리젠시 방나가기 전에 빨리 정해야 하는디....

스시러버

아.. 부럽습니다.. 

작년에 예약하려다 말았는데, 후회되네요..

마누아

저라면 리젠시 가요.  메리엇 리조트도 바깥이 에쁘긴 하지만 거기 일박이 소중한 하얏 리젠시 이박이랑 같으니까요.  리젠시 글로벌리스트 대우도 잘 해주고 호텔안 펭귄들 앵무새들 귀엽고 등등요.  레지던스쪽 가면 애들 놀기 좋은 풀장도 있고.  워돌프 아님 리젠시 고민이시라면 워돌프 가시고 와일레아 쭈욱 있으시라 하겠는데, 메리엇 리조트 유알 두배 포인트 쓰는 고민이시라면 전 리젠시에 한표 던집니다^^  근데 본문에선 무료 숙박권 쓰실거라 하셨는데 여기선 15만 옮겨야 하신다고 쓰셨네요??? 무료 숙박권이 있으시다면 당연히 메리엇 리조트에서 터시고 그리고 리젠시 가시라 하고 싶네여.  하지만 애들 데리고 여러 호텔 다니는거 힘드실거 같으면 안다즈 그후 리젠시 추천입니다.  애기들이 하얏 레지던스쪽 풀장이랑 슬라이드 좋아할거예요. 

제이유

조언 감사합니다 마누아님,

현재 안다즈 3박 방2개 (UR 24만)

매리엇 4박 방#1 (숙박권 3개 + 6만)

매리엇 4박 방#2 (21만)

로 예약을 해두어서 매리엇 방#2에 15만 UR이

더 필요한 상황이라서요.

결국 UR vs 숙박권 결정이 되었어요.

조언주신대로 레젠시로 바꾸는 방향으로 결정해야 겠네요!

마누아

아래가 리젠시 풀장이랑 하얏 레지던스 풀장이랑 보여주는데요. 커다란 빨간 동그라미가 레지던스쪽에 있는 풀장인데 여기가 아이들이 놀기 좋은 곳이에요. 저 채크인할때 매니저가 아이데리고 이쪽 가서 놀라고 가르쳐주더라구요.  마우이 주민님께서 말씀하신 웨스틴은 안가봤는데, 숙박권 3장 있으시면, 메리엇 리조트던 웨스틴에서 2박하고 리젠시에서 2박 하셔도 좋을거 같아요. 리젠시쪽 풀장은 대체로 깊은데, 작은 동그라미 쳐진곳이 모래 바닥이 깔린 얕은 풀장이에요. 아기들 놀수 있게.  최근 구글 리뷰 보니, 마우이는 코비드 제약이 다 풀린거 같은데, 그경우 리젠시 클럽 라운지에서 아침이랑 저녁이랑 (한국같지는 않아요.) 다 해결하실수 있을거 같아요. 메리엇 조식 크레딧 받는 티어 없으시면, 리젠시 좋아하실거 같아서요. 어디를 선택하시든 즐거운 여행 하시고 후기도 올려주세요.^^

수파두파몽몽

마우이 주민입니다. 애들이 놀기에는 하얏리젠시, 웨스틴 추천합니다. 어린 아이들이 놀기에 정말 좋아요. 웨스틴 숙박권 되시면 웨스틴 가시죠. (KOR) 해적선과 얕은 풀이 있고 그 옆에 바로플레이 그라운드 있습니다. 4살 2살이 놀기에 너무 딱입니다.하얏리젠시도 애들 놀기 좋은 곳이 있지만 풀 자체에는 튜브가 필요합니다 너무 깊어서요. 

저희 애들은 마우이 리조트 웬만한덴 다 가봤지만 웨스틴을 최고로 칩니다. (물론 애들 기준입니다)

제이유

아 그렇군요 웨스틴은 생각도 안해봤어요

5만 숙박권 가능한지 검색해봐야 겠네요.

감사합니다!

하와이드림

안다즈 마우이 내년에 포인트로 갈 예정인데 포인트 숙박 찾는게 너무 어렵네요. 혹시 포인트 숙박 찾는 팁이 있을까요?

케어

최소한 3박 이상을 찾고 계시나요?

보통 화/수/목 밤이 주로 찾아지는것 같은데..

하와이드림

다른 게시글 댓글을 보니 9박 이상으로 하면 3만 포인트 룸이 나온다고 하여 찾아보았더니 3박 4박 5박은 안되고 같은 날짜 껴서 9박 이상은 찾아지네요. 직장인으로서 9박은 좀 힘드네요 ㅎㅎ; 

Globalist

9박으로 가능하시면, pay my way로 원하는 날짜만 포인트로 하시고 나머지는 레비뉴로 해놓으시고, 커스터머 서비스에연락하셔서 원하는 날만큼만으로 줄여달라고 해보세요.

하와이드림

Globalist 님 말씀대로 하려고 했지만 네살짜리 아이가 있어 안다즈보다는 레지던스클럽이 더 나을 것 같다는 다른 글들을 참고로 하여 레지던스 클럽으로 예약 마쳤습니다. 감사합니다!

로녹

질문 한 가지 드리고 싶은데요... 인원이 총 6명 이신 것 같은데, 방을 하나만 잡으시는 건가요? (문책성 코멘트가 아닙니다) 저도 내년 일월에 부모님 모시고 아이들과 함께 가는데, 저희도 안다즈 생각했다가 방을 두개 4박잡기에는 포인트가 모자라서 그냥 에어비앤비를 생각하고 있었는데... 한방에 자는 것이 가능하면, 공간상 상황상, 우리도 그냥 포인트쓸까 하는 생각이 들어서 여쭙습니다... 

제이유

방은 2개씩 잡았습니다 (방1 : 어른3, 애들2, 방2 : 어른 2)
아마도 애 하나는 방2로 보내야 할듯...

로녹

아, 그렇군요. 그럼 포인트가 두배로 있으시군요... 아 부럽다... 

제이유

매트리스런해서 받은 티어도 있고, 열심히 모은 포인트도 있는데 시간이 없네요 ㅜㅜ

로녹님도 득방(?) 하시길!

로녹

감사합니다. 그래도 제이유님 글을 본 덕분에 머리를 이리저리 굴리고 있습니다.

혹시 이런저런 조합으로 포인트 숙박이 가능할까 해서요... 역시 여행 계획하는 것은 신나네요! 

가화만사성

언제 출발이신가요? 마우이 요즘 사람 많은지 궁금해서요.

케어

여름방학 기간보다는 확실히 많이 줄어든것 같아요.

다시 thanksgiving/christmas 때 되면 늘겠죠.

로녹

저는 내년 1월 계획 중입니다- 오하우는 숙소를 정했는데 마우이는 아직 못 정했네요. 포인트가 부족하기도 하고 (룸이 두개 필요해서), 가능한 방이 많이 보이지도 않기도해서... 그냥 에어비엠비를 구하려고 생각 중입니다.

제이유

전 12월 입니다~

monk

제이유님 역시 능력자시네요... 전 2월 설 연휴 부근으로 계속 알아보고 있는데 마우이 안다즈 겨우 3박, 하얏 리젠시 1박 밖에 못잡았어요. 그랜드 와일레아는 2월에는 전부 프리미엄 방 뿐이네요. 시간이 좀 있으니 정 방이 안나오면 매리엇 와일레아 비치 며칠 가던가 호놀룰루로 가서 힐튼 빌리지나 5박 예약할까 싶기도 해요.

첫번째 하와이 여행을 마우이 력셔리 리조트만 있으려 했는데 이게 맘처럼 쉽지 않네요.

12월 하와이 여행. 잘 다녀오세요.

제이유

감사합니다 몽크님~

온가족이 2년+ 만에 여행이가 다들 기대하고 있어요^^

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113395

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113394

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113393

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113390

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113389

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113388

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113387

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113386

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113382

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113380

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10