오늘 시작이네요.

우연히 찾았습니다.

https://www.thankyou.com/cms/thankyou/

Citi Premier 8 만 포인트 오퍼 = AA 8만 마일도 가능하다는 겁니다! 대박뉴스!

마일모아 공식 신청링크 : https://www.milemoa.com/credit/citi-premier-card/

참고로  저는 얼마전에 6만에 열고 매칭 못받았습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8666581

50 댓글

Globalist

우와 대박소식! 감사합니다 ㅎ

티메

대박소식이긴한데.. 우째 조용해요? ㅋㅋ 

Globalist

그러게요. 기차도 멈췄고, 아아 말이 많지만 그래도 활용도가 제일 좋던데.. 전 첨에 보고 와플 몇장 굽겠다고 생각햇는데 말이죠 ㅎ

memories

ㅎㅎ 아마도 대부분 저처럼 AA 마일을 어떻게 잘쓰는지 잘 몰라서 그런듯 해요. ^^;

티메

AA가 JAL이 온라인으로 발권되기 시작하면서 굉장히 쓰기쉬워졌어요!

Prodigy

오! 이제 AA에서 마일리지로 JAL 검색이 가능한가요? 원래는 JAL에서 검색한 후에 자리 확보하고 AA에 전화해서 발권했던거 같은데요. ㅎㅎ

케어

좋네요. 예전부터 소문으로만 돌던것이 현실이 됐군요.

Limited time 로 들어온게 신기하네요.

이러면 새고객 유치용으로는 부적절할텐데

티메

파일럿식으로 해보는거 아닐까요? 뭣보다 시티 AA 파트너쉽이 있어서..

케어

뭔가 재고정리같은 느낌입니다.

2021 년내로 나눠줘야하는 마일이 남아서?

티메

그럴수도 있겠네요, 기차가 탈선해서? ㅋㅋ

괜츈한가

그런데.. 반토막으로 넘어가나봐요ㅜ

AMERICAN AIRLINES AADVANTAGE®

American Airlines AAdvantage® members can redeem miles for award travel on American and oneworld®partners to nearly 1,100 destinations around the world. It’s also easy to redeem miles for travel extras like flight upgrades, vacation packages, hotel stays, car rentals and more. With a 40-year history, AAdvantage® is no stranger to helping you make the most of your rewards. Show Less -

1,000
=

American Airlines AAdvantage®Miles

묻고떠블로가

프리미어 멤버는 1:1인것 같습니다

괜츈한가

다시 들어가보니 바뀌어있어요

케어

왔다갔다 하네요...

Premier 이상이 있으면 1000=1000 되는것 같아요...

괜츈한가

맞아요. 처음엔 무조건 반토막으로 넘어간다고 나와있었는데, 다시 들어가보니 premier 이상이면 1:1 로 되네요. 다행

괜츈한가

AMERICAN AIRLINES AADVANTAGE®

American Airlines AAdvantage® members can redeem miles for award travel on American and oneworld®partners to nearly 1,100 destinations around the world. It’s also easy to redeem miles for travel extr… Show More +

Citi Chairman®, Prestige®, PremierSM Cardmembers

1,000 
=

1,000 

American Airlines AAdvantage®Miles

Citi ThankYou® Preferred,
Citi Rewards+SM Cardmembers

1,000
=

ori9

대박소식이네요. 최근에 60k를 그냥 비행기표 사는데 털었는데 아쉽습니다.

마일모아

큰 공항이 아닌 곳에 사시는 분들의 경우 AA가 많은 경우 원스탑으로 연결이 되어서 활용도가 높아지는 분위기인데, 참 좋은 소식인 것 같습니다.

아마 이번에 한 번 trial run 형식으로 시도해 보는 것 같은데, 좋은 결과가 나와서 상시 기능으로 자리 잡으면 좋을 것 같습니다.

좋은 소식 전해 주셔서 감사합니다. 

티메

MR UR에 비해 TYP가 파트너사가 좀 부족했는데 MR이 델타 UR이 UA 글고 TYP 가 AA면 카드시장에서 시티도 한번 해볼만하지 않을까요?

도전CNS

좋은 소식이네요

시티 프리미어하고 AA 카드로 꽤 마일리지 모을 수 있겠네요

다시가자

시티 프리미어 신청할려고 고민중이였는데요.. 더 이상 고민할 이유가 없겠네요.  근데 보통 시티카드는 스펜딩끝나면 포인트가 얼마만에 들어오는가요? 1개월이후 아니면 2-3개월 이후에 들어오는건가요?  시티체킹어카운트 캐쉬보너스는 3개월 꽉 채워서 들어왔는데요. 카드 보인트도 비슷한가요?  스팬딩+보인트 포스팅 기간고려해서 11월13일까지 끝내야하는거죠.  

티메

스테이트먼트 끝날때용

Jackpot

대박뉴스네요!

도끼로이마까

좋은 기회네요. 땡큐마일이 Life miles 나 Virgin말고는 좋은 효율로 사용할데가 마땅치 않았는데 AA가 예전처럼 막퍼주지 않는 지금 같은 때라면 아주좋은 프로모션 같습니다.

마이무

옵션이 생겨서 아주 좋네요. 프리미어를 만들까 고민중이었는데. 원래는 탱큐 마일을 virgin으로 넘겨서 ANA 비즈나 퍼스트를 생각을 하고 있었는데, AA가 있으면 AA로 JAL 비즈를 할 수 있을 것 같은데요. Virgin --> ANA와 AA --> JAL 중에서 어떤 것이 좋을까요? 

Jackpot

AA-JAL발권은 코시국이라 현재로서는 이용이 힘들지 않을까요? JAL GMP-HND가 운휴라 한국까지 못갑니다ㅠ

마이무

코로나라는 것을 깜빡했네요. 지금 당장은 아니고, 나중에 어느 정도 정상으로 여행을 할 수 있을 때에 여행을 생각하고 있습니다. 만약에 이런 경우라면 JAL이 좋을 수도 있다는 말씀이시네요.

티메

둘다 준비해놓고 비행기 있는날거 타는거죠!

ohot

Jal이 난이도가 훨씬 낮습니다. ANA타고 한국가는건 상당히 어려워요.

Maxwell

와 이제야 보네요. 대박뉴스!! 원월드는 AA 마일이 제일 편한데 이게 typ로 얻을수있다니 유니크한 장점이 생겼네요 ㅋㅋㅋ

티메

처음에 올렸을때 조용해서 놀랐어요 ㅋㅋ 

lonely

좋은 소식 감사합니다. 빨리 스펜딩 채워서 aa로 넘겨야겠네요

inspire

이 글 보고, 처음으로 citi 카드 열었어요.

이제 초고속 스팬딩하려구요~

유익한 소식 감사합니다.

세상이한눈에

너무 감사한 정보입니다. 모아두었던 포인트 바로 옮겼습니다. 감사합니다.

제이유

자 이제 프리스티지에 admiral club 입장을 돌려주세요!

티메

저는 골프혜택! 

케어

저는 소소하게 4th night free 혜택좀 옛날처럼 point earning stay 로 쳐줬으면...

티메

시티가 참 혜자였죠..

정혜원

You have [1] errors. Please correct them before continuing.

저는 계속 이런 메세지만 나오네요

에러가 뭔지도 안나오네요

티메

브라우저 바꿔보셨어요?

정혜원

고맙습니다. 도저히 안되서 라이트 채팅

로 해결했습니다.

제이유

시티가 좀 그래요...

브라우저/랩탑 바꿔가며 해보시면 됩니다

정혜원

고맙습니다. 도저히 안되서 라이트 채팅

로 해결했습니다.

티메

그래도 해결되어 다행입니다요.

지큐

어헉... 이 카드가 발급 난이도가 높은건가요? 거의 한번도 리젝된 적이 없었는데 저랑 아내 둘다 인리네요 ㄷㄷㄷ

- 정보 매우 감사합니다!!

지큐

리젝 이유를 보내줬는데, 크레딧 리밋에 비해서 카드사용률이 너무 낮다고 리젝된거였군요...

최근에 리파이낸스 하느라 카드사용률을 낮췄었는데 그게 리젝 사유가 되는지는 지금 처음 알았어요.. ㅜㅜ

Prodigy

오 이거 좋네요. 굿굿 감사합니다. 요즘 카드를 가급적 안 달리고 조용히 살려고 하는데 카드 좀 달려야 할거 같네요? 

ReitnorF

마모님의 관련 대문글 링크 겁니다. 다른분들도 참고하시면 좋을 것 같아요~ 

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

Globalist

감사합니다. 이거 보고 새로운 사실을 많이 알았습니다. 그리고 조심해야될 부분도요. 시티룰을 잘 모르시는 분들은 꼭 읽어보세요.

Jackpot

참고로 fine print에도 적혀있지만 Thank You 에서 AAdvantage로 옮기는데 5일정도 걸린다고 합니다. 계획있으시면 미리 옮기셔야 할듯싶어요. 발권할려고 옮기는중인데 약간 조마조마하네요. 실제로는 얼마걸리는지는 나중에 적도록 하겠습니다.

추가: 24시간 이내로 들어왔습니다!

Page 50 / 3126
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 9/1/21)

| 정보 132
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

(AMEX 오퍼) Macys wine shop Spend $30+ Get $25 back (X3)

| 정보-카드 10
  • file

코스코에서 냉장고 배달이 안와요ㅠㅠ

| 질문-기타 13

T-Ira 초과 납입 관련 문의드립니다.

| 후기 6

카이로프랙틱 오피스에서 시행하지 않은 시술에 대해 보험사에 청구한다면?

| 질문-기타 9
  • file

조카 회사의 contracted rate 코드로 렌트카 빌려도 될까요?

| 질문-여행 19

와인 셀러 질문입니다.

| 질문-기타 10

Bay 지역 영주권 변호사 문의

| 질문-기타 2

자동차에서 시동시 (약)경운기 소리 문제 질문입니다 / 샘플된 소리화일 첨부

| 질문-기타 18
  • file

(11월13일까지 한시적) Citi TYP -> AA 마일 전환 가능 ; 시티프리미어 8만오퍼랑 같이 쓰세요~

| 정보-항공 50
  • file

Appla Ipad $200 프로모션에 air pod 추가 프로모션이 있네요.

| 정보-기타 25
  • file

업데이트: 한국주택 판매 관련 한국과 미국 세금 질문드려요

| 질문-기타 4

모기지 신청 직전입니다. 카드를 신청해도 될까요?

| 질문-기타 24

자가격리 면제 반려

| 질문-기타 4

선서식 후기 추가 - 시민권 인터뷰 LA 다운타운 후기

| 후기 8

로드트립 중 하이웨이에서 플랫타이어 ㅠㅠ

| 잡담 11

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 5

비즈니스오너분들 건강보험은 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 15

Manhattan 32nd St. Korea Town 근처 Hotel 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 7

코시국 한국호텔 호캉스 후기입니다. (깁니다)

| 후기 17

뉴저지에 일요일 아침 식사 가능한 곳 (한국 식당) 있나요 ?

| 질문-기타 4

이사 과정 중 하얏트 플레이스 (Durham/Southpoint, NC) 주차장에서 생긴 일

| 잡담 16

roth IRA for kids에서 earned income

| 정보-은퇴 5

Irvine (얼바인) 구경갑니다. 근처에서 가 보면 좋을 곳들이 있을까요?

| 질문-여행 22

Schwab Platinum Card 10만 오퍼!!

| 정보-카드 42

내년 한국 호텔비가 많이들 올랐네요

| 잡담 12
  • file

WA 몰디브 waldorf astoria maldives 2021년 후기! 1편

| 후기 11
  • file

취리히 Sheraton Zurich - Executive Suite 후기

| 여행기 8
  • file

빅아일랜드 만타레이 스노클 후기

| 여행기-하와이 21
  • file

ihg 무료 숙박권으로 샌프란시스코 Kimpton Alton Hotel vs 인터콘티넨탈 Mark Hopkins

| 질문-호텔 11

왜 미국은 하이웨이 차사고시 라인을 다 블락하는걸까요?

| 잡담 9