MileMoa
Search

WA 몰디브 waldorf astoria maldives 2021년 후기! 1편

앵그리불새, 2021-07-25 18:27:36

조회 수
추천 수

작년에 생각없이(?) 스시러버님과 안디님 후기 읽고 주말숙박권과 가지고있는 포인트 털어서 4박예약후 오게된 월도프 몰디브 후기입니다!

코로나시국에 역전의명수 님 후기도 많은 도움이 되었어요!
제 후기가  또  여행을 계획하는 다른분들께 도움이 될수있을까 싶어서 한번 남겨봅니당. 

결론은.. 너무 좋아요 ㅠㅠ 좋습니당 ㅠㅠ 눈 높아져서 어떻하나 싶을정도에요 ㅋㅋ
아직 여행 끝나지 않았는데 또 오고싶어요.... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

0) 비행기
Qatar타고 도하경유 비행기인데...
몰디브 말레로 가는 비행기 풀부킹이었어요.. 미리 체크인을 안했었는데 2개 붙어있는 남는 자리가 없어서하마터면 P2랑 떨어져서 갈뻔한거... 탑승직전 게이트앞에서 바꿨습니당 ㅠㅠ
그리고 도하 공항에 사람들이 너무 많아요....
pp라운지도 오릭스로 바뀌어서 (?) 위치찾는데도 좀 해맸구 ㅠ 비행기 대기하는동안 좀 자고싶어서 pp카드 제공하는 sleep lounge갔는데 자리없어서 못가구
오릭스 라운지가 4시간 리밋이 있어서  제 pp카드로 1번 P2카드 이용해서 또한번 이렇게 갔습니당. 

공항도, 비행기도 사람들이 넘 많아요....

1) 방타입

첫 예약할떄 뭣도 모르고 overwater 빌라로만 4박 예약햇다가 나중에 다시 후기들 정독하고 Reef villa로 바꾸고싶어서 출발전 업글 옵션도 물어봤는데 
Grand Reef villa 가 1박에 $1200 / night, beach villa $700/night 이라는 말에 그냥 업글옵션은 포기하고 엑티비티나 더 하자 있었어요.
출발 2일전에 심심해서 (?) 힐튼 홈피에서 포인트 숙박을 조회했는데 저희 일정중 3,4박째날에 Reef villa가 120k 포인트로 2일 나왔길래 바로 호텔에 전화해서 마지막 2밤을 Reef villa로 바꿨습니다. 

(호텔 메인 전화 15분 넘게 안받아서, covid관련 안내등은 미리 주고받은 이멜 하단에 나온 전화번호로 거니까 바로 받더군요)

오버워터가 파도 소리등 시끄러울수도 있다는 말에 좀 걱정했는데, 결론은;;; 파도소리 1도 신경 안쓰이고  저도 P2도 모두 잘 잤어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
도하 경유라 경유시간이 길기도하고 비행시간이 길어서 그런지 정말 꿀잠 잘잤습니다..ㅋㅋㅋ
오히려 빌라 유리바닥 밑으로 보이는 바닷물에서 물고기도 보이고, 빌라 밖에 나가면 바다도 바로 보이고 그래서 몰디브에 온것같아 넘 좋았어요.

걱정했던 접근성은.. 날씨가 많이 덥지 않아서 그런지 P2랑 자전거 타고 움직이는데 전혀 불편함이 없고 좋았습니다. 
저희는 117호에 머물렀는데 조식먹는 식당까지 자전거로 10분?정도 걸리는데 구경하면서 움직이는데 큰 불편함은 못느꼇어요 ㅎ
오히려 ㅠ 조식 많이 먹고 드는 죄책감을 자전거 타면서 날렸습니당 ㅠㅠㅋㅋㅋ

아이없이 오시고 쨍쨍 덥지않은 날씨면 오버워터빌라의 접근성문제는 걱정하실 정도는 아닌것같아요!

오늘 막 Reef villa로 옮겼는데, 방크기는 똑같고 다른점은 야외샤워가 실내샤워실과 바로 연결되어있고,
화장실과 샤워실 창문으로 풀들이 보이는것 이에요 ㅎ

바다뷰는 반대쪽 빌라들이 보이고 중간에 그네있는 섬도 보이고 그래서 Reef villa가 더 좋은데 이건 배정받은 빌라 위치가 어디냐에따라 다를수있을것같아요!

2) 날씨
보름달 뜨는 시기에 가면.. 안좋다고 읽기도하고 또 7월이 비수기인 우기 기도해서 날씨걱정을 많이했는데
가는날까지도 날씨앱을 보면 항상 비온다고 뜨더라구요 ㅠㅠ
근데 다행히 (?) 비가와도 30분~1시간 정도오다가 언제 비왔냐는 듯이 개더라구요 ㅎ 
그리고 대체적으로 선선해서인지 해변가 썬베드에서도 놀고 하는데 문제없엇어요 ㅎㅎ 

확실히 사진으로 봐도 해볕이 다른분들 후기사진에 비해 좀 덜 쨍쩅한게 느껴지는것같아요. 

3) 조식/ 해피아워
다이아 멤버라서 조식베네핏이 있고
다른 후기에서 알려주셨듯 , 핸드폰 시간보다 리조트시간은 1시간 빠르구요
저희가 있을때는 (7월) 조식 시간이 7시부터 10시 30분 이더라구요 ㅎ
10시에 끝나는줄알고 허겁지겁 ㅋㅋ 갓엇는데 알고보니 10시30분까지였어요 ㅎㅎ
뷰..정말 죽입니당 ㅠㅠ 프렌치토스트 맛잇어용 ㅠㅠ

해피아워- 첫날 도착해서 가봤는데 
말린 과자와함께 칵테일이나 소다, 주스 를 주문하면 서버가 가져다 주는 방식이었습니다.
허기달랜다기보다 라이브 피아노 연주들으면서 쉬는 느낌으로 생각하면 좋을것같아요 ㅎㅎ
저희가 간날은 Margarita 를 이렇게 이쁘게 만들어주셔서 사진좀 건졌습니당 ㅎㅎ

4) 엑티비티
5) 집으로..

나머지는 2탄에서...!!!

11 댓글

티메

우와아아

앵그리불새

티메님도 곧(?) ㅎㅎ 가시죠? ㅎㅎㅎ

티메

내년 5월 오긴오겠죠?ㅋㅋ 

노마드인생

생생후기김사해요. 다시금 불지피는 몰디브 ㅋㅋ 아 가고싶다~

nysky

이렇게 또 후기를 읽고 힐튼.com 으로 갑니다. !!! 또다시 털썩. ㅋ

마누아

아놔. 아이 학교 5일 빼고 아무래도 가야겠네요.  방학때 열리면 바꾸려고 기다리고 있는데 영 안풀리네요... 6월 둘째주에 잡아둔거 일단 소중히 킵해야겠네요.  다녀와서 스쿨 디스트릭트 경고 메일은 열흘 정도 받겠지만 말입니다.  정성스러운 후기 고맙습니다.  남은 후기도 기다리고 있을께요.

미스선샤인

우와아 정말 멋지네요! 정성스런 후기와 사진들 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다 ^^

Globalist

후기 감사합니다. 부럽습니다 ㅠㅠ 저희는 자리가 없어서 콘래드 예약해놨는데, 언제 자리가 나올까요 ㅠㅠ

shilph

우어어어어어어 부럽습니다 ㅜㅜ

빛나는웰시코기

너무 좋으셨갰네요' 저도 너무 가고싶어요 ㅎㅎ 관련글 뜨는거보면 너무 부럽고 그런데 한편으론 이거땜에 피가 꺼꾸로 솟아여 ㅋㅋㅋ하아... 

HawaiianRach

그저 넘나 부럽습니다!! 저도 한번 갈수있는 날이 올까요!!! 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2