MileMoa
Search

며칠전에 JFK-SEA 논스탑으로 마일리지표 2개, 돈주고 한개를 구입했습니다.

근데 오늘 갑자기 항공편이 JFK-LAX-SEA 로 변경이 됐다고 이메일이 왓네요, 첨에는 마일리지표만 그런가 했더니, 모든 티켓이 다 변경이 되어있습니다.

구입한 항공편이 취소가 되었나 해서 확인해 보니 이 항공편이 시간, FLIGHT NUMBER, 항공기종 모두 변경이 없이 다 그대로 판매가 되고 있는겁니다.  비즈니스석 마일리지도 48,000에서 40,000마일로 내려갔고, COMFORT+도 SOLD OUT 이라 자리가 없어서 구입을 못했는데, 자리가 많이 남아 있는걸로 보이구요.

일단 온라인에서 다 취소하니까 마일리지도 돌려받고, 돈주고 구입한 표는 eCREDIT 으로 주는것처럼 보이더니 크레딧카드로 돌려준다고 나오네요.   저야 새로 16,000마일 (8,000 X 2) 절약해서 다시 구입하고, COMFORT+도 구입하고 해서 이래저래 전화위복인데, 제가 궁금한 건 델타가 왜 이러는걸까요?^^

그냥 궁금해서 질문 올려봅니다. ㅎㅎ

9 댓글

케어

LA 관광도 좀 하시라고.. ㅋㅋㅋ

혹시 cancel 시킬 예정이 있는게 아닌가 싶긴 하네요.

Delta 는 잘모르겠는데, 요즘에도 막판에 (the day of travel) cancel 시키는 항공편들이 은근히 있는것 같더라고요.

그리고 제목 SEA-LAX 순서가... 소근소근...

OMC

네 일단 제목 수정했구요, ㅎㅎ 음.. 캔설되면 안되는데 ^^ 진짜 캔설 시키려고 다 REBOOK 하는 수순이 아닌가 은근히 걱정이 되네요 -_-;;

케어

그렇게 된다고 해도 일단 마일 절약하셨으니 win 인걸로...

그리고 첫날 일정은 무리해서 잡지 않으시는걸로...

직항은 판촉용

KeepWarm

몇몇 항공편을 축소하고 합치고 해서, 이런 경우면 날짜 조정이 가능하시면 직항편이 있는 날로 변경해달라고 하면 아마 해줄겁니다.

OMC

네 예약한 날 원래 JFK-SEA 직항이 3편이 있었던것 같은데 (정확하지는 않습니다) 현재 다시 보니 4편으로 한편이 늘어난것 같기도 합니다. 그리고 제가 원래 예약했던 편도 변동없이 그대로 판매하는데 가격은 더 저렴해 진거 같구요.  새로 추가된(걸로 추정되는) 한 편은 보니 자리가 많이 남아 있는것 같구요.  어쨋든 저야 취소나 변경만 안되면 고마운데 ㅎㅎ, 출발 2-3주 밖에 안남은 항공편인데 이렇게 바뀌기도 하네요.

괜츈한가

윗분말씀대로 축소되고 합치고 하면서 좌석이 늘기도하고 마일리지가 조정되는가 봅니다. 

저도 ua에서 경유 짧은시간은 다나가서 하는수없이 6-7시간 짜리로 샀는데 2 stops 으로 변경되더니, 다 나갔던 1시간반 경유가 다시 나타나서 그걸로 바꿨어요. 

OMC

네 저도 그럴수도 있을거 같았는데, 저녁에 보니까 가격이 1.5배로 오르고 계속 판매를 하고 있네요.  제가 예약할 때만해도 자리가 별로 없었는데, 지금은 모든 등급 좌석이 꽤 많이 남아있는데도 가격은 엄청 올렸네요.  제 예약처럼 LAX 거쳐 가는걸로 다 바꿔 버려서 그런것 같은데 이유는 아직도 모르겠네요^^ 항공편을 없앤것도 아닌데, 기존 승객들 예약을 LAX 환승으로 돌려 버리고, 가격 올려서 버젖이 판매를 하고 있는게 무슨 상황인지 ㅎ

피넛버터

저 어제 델타 PDX-LAX-JFK 탔는데, 원래는 PDX-JFK 직항이었어요ㅠ 저도 출발 2주전에 연락온거라 전화해서 물어보니 PDX-JFK 직항 노선이 없어져 어쩔수 없다는 말만 반복하더라구요ㅜ 예약을 저는 4월에 해둔 것이고 그 사이에 가격이 많이 올라서 어쩔수 없이 원스탑했네요ㅠ LAX-JFK 비행기 사람 진짜 엄청 많았습니다. 단 한좌석도 남지 않고 Delta One, Delta Comfort+다 솔드아웃이었네요. OMC님 그래도 Comfort타신다니 다행이예요! 

OMC

비슷한 일을 겪으셨군요ㅠㅠ  저는 그래도 LAX 거쳐 가는걸로 변경되자마자 재빨리 취소하고 새로 발권해서 그나마 다행입니다.  오늘 다시보니 제가 처음 발권 할때 처럼 COMFORT+ 좌석도 다 매진이고, 가격도 1.5배 이상 오르고, 엉망이네요, 근데 저는 처음 발권한 항공편이 취소가 되지도 않았는데 이런 경우가 생겨서 그게 좀 궁금할 따름이네요^^  근데 휴가철이라 요즘 공항에 사람도 많고 항공편도 꽉 차는거 같네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114104

힐튼 Free night

| 질문-호텔 3
new 114103

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 13
updated 114102

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 45
new 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 23
updated 114100

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 19
  • file
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 44
  • file
new 114098

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114097

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 1
new 114096

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 2
new 114095

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 34
new 114093

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114092

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114091

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114090

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114089

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 1
new 114087

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 14
  • file
new 114086

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114084

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114083

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114082

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114081

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114080

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115
updated 114079

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114078

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114077

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114076

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114075

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file