MileMoa
Search

내 정보를 대한항공/US Bank에 팔거나 공유한 곳은 Pottery Barn

내사랑개똥이, 2021-08-19 05:33:05

조회 수
추천 수

앗, ㅋㅋ 제 정보를 대한항공/US Bank에 공유한 PB고발성(?) 글이 PB의 회원수를 늘리는 결과를 가져오려나요? PB에서 판 정보때문에 연말에 선물 카탈로그나 홍보성 우편물들이 많이 옵니다만, 제가 (사실은 제 친구 Mark가) 신박한 아이디어를 드렸다니 기쁩니다. 

전 온라인 어카운트를 만들때 미들 이니셜칸에 그 회사 첫 글자를 넣어서 만듭니다. 친구가 가르쳐준 방법인데, 그렇게하면 어느 회사가 자신의 정보를 팔거나 공유하는지 알 수있다고 해서 오랫동안 그렇게 하고 있는데요. 예를 들면, 

Pottery Barn: 길동 P. 홍,

Macy's: 길동 M. 홍,

Home Depot: 길동 H. 홍

이런 식으로 제 이름에 중간 이니셜을 넣습니다. 

우편으로 대한항공 5만 마일 오퍼가 왔는데 제 미들 이니셜이 "P" 네요. 다른 여러 곳에서 온 메일들도 P라고 적힌게 압도적으로 많은걸 보면 Pottery Barn은 고객 정보를 다른 많은 회사들과 공유하거나 파는 것같아요. 물론 제 대한항공 어카운트도 있지만 여기엔 미들이니셜이 P가 아닌 제 여권 이름 그대로이기때문에 대한항공 어카운트를 근거로 오퍼를 보낸것 같지 않습니다. 재미있네요, Pottery Barn은 개인정보에 대해 어떤 팔러시가 있는 지 찾아봐야겠어요. 

40 댓글

JJCDAD

굉장히 신박하면서 좋은 방법입니다. 주요 account에 앞으로 이렇게 해야겠네요. 

Hoosiers

정보 감사합니다. 

좋은 방법이네요!!, 저도 앞으로 따라 해야 되겠습니다 (우선 댄공 5만 마일 오퍼가 필요하니 Pottery Barn 어카운트 부터 ..)

항상고점매수

저도 Pottery Barn...

nysky

ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보네요.

강돌

이걸 이렇게 해석하시다니요!!ㅎㅎ최고십니다ㅋㅋ

오성호텔

Pottery Barn 에서 좀 이상하게 생각하겠네요. 갑자기 온라인 등록이 많아졌는데 죄다 First Name P. Last Name 이면. ㅋㅋ

포트드소토

진정한 마일모아 게시물 인정합니다! 엄지 척!

포트드소토

그런데 그 이름 그대로 댄공 가입 될까요? P 없다고 리젝?

우리동네ml대장

와우... 대박입니다.

마피아가 배신자 찾아내는 방법같은 신박한 좋은 아이디어네요!

랑조

오오오 신박합니다!! 저도 써 먹어봐야 겠어요!! 

후륵

우와~!!! 어디 좋아요 버튼 있으면 누르고 싶네요! 쌈빡한 방법이네요!!

잔잔하게

참신하네요

제이유

PB에서 쇼핑하는 한쿡 사람은 댄공을 탄다는 빅데이터!?

reddragon

PB 좋아하는 한국분들이 많으셨던게 사실인가봅니다.

파이트클럽

무릎을 탁 치게 만드는 아이디어네요!

Prodigy

어떻게 이런 생각을 하실 수가. 대단하십니다. 포트리반 이넘들 안되겠네요...다만 대한항공 크레딧카드 생각하면 파는게 고마울지도요...

졸린지니-_-

US Bank 45k 오퍼가 전 아무리 기다려도 안오고 P2에게만 오는 것은 혹시 이것 때문이었을까요? ^^;

그대가그대를

오, 좋은정보네요. 앞으로 저도 이렇게 해봐야겠어요. 이니셜이 겹치면 좀 궁금하겠는데요ㅋ

오성호텔

와우... 굿 아이디어네요! 

케어

그럼 priceline 은 어떻게 가입해요? ^^;;

저는 이메일 적을때 "+" 넣고 website 면 적는경우가 있는데, 이메일 주소가 공유되는 경우는 아직까지 거의 보지 못한것 같습니다.

재마이

꽤 오래전에 한국에서 누가 알바 이야기해줬는데 배송 준비중인 택배에서 이름과 주소 전화번호를 사진찍은다음에 나중에 그걸 다 데이터베이스화 하는 거였습니다.. 지금 생각해보면 엄청난 개인정보 유출인데 아마 포트리번도 '우리 회사는 그런 거 없음' '개인의 일탈' 이런쪽으로 몰고 가지 않을까 생각해봅니다...

valzza

와 ㅋㅋㅋ진짜 무릎을 치게 만드는 아이디어네요!!!!!

연기

제가 받은 오퍼는 p2 라스트 네임이 다른걸로 왔더라구요, 오직 state 에 등록된 집 명의만 그 라스트 네임이 나와있는데 이걸보고 이놈들이 집주인 확인해 가면서 보내는구나 했었습니다. 

땅부자

좋은 아이디어 감사합니다. 저도 댄공 오퍼를 위해 PB 부터 ...ㅋㅋㅋ

UR_Chaser

댄공오퍼라면 눈감아줄만하지 흠흠...

데이비드간디

이메일 주소로 스팸 원인제공 가려내는 건 많이 봤는데

이런 식으로 피지컬 메일 스팸 가려내는 건 생각 못 했네요.

리테일러 이름 첫 자가 중복되는 경우는 어떤 식으로 하시나요? ㅋㅋ

내사랑개똥이

그냥 리테일러 이름이랑 비슷한 이름을 지어서 마음대로 적기도 합니다. 중복이 되어도 크게 문제 될 일도 없고, 굳이 알아서 따져야 할일도없고요.

KoreanBard

재미있고도 유용한 정보 감사합니다.

혹시라도 커스터머의 동의 없이 정보를 팔아 넘기거나 했으면 따질 수 있는 수단이 될 수도 있겠네요.

대부분 회사는 웹사이트에 정보 입력하면서 동의 하고 들어가야 해서 큰 의미가 없을 수도 있겠지만요 ^^;

PB 도 아래와 같이 나와 있네요.

https://www.potterybarn.com/about-us/privacy-policy.html

• Marketing and Promotional Purposes: We use your contact information, commercial information, demographic information, internet or other electronic activity, geolocation data, and inferences to:
    • Inform you of our new products, services and offers;
    • Provide you with targeted advertising;
    • Run contests, promotions and sweepstakes,
    • Provide you with our loyalty program including earning points and awarding and redeeming certificates; and
    • Provide you with other information from and about Williams-Sonoma, Inc. Brands, including personalized marketing communications.

대놓고 Target Ad 를 보내기 위해서 정보가 필요하다고 되어 있네요 ㅎㅎ

그리고 좀 더 내려보면 opt out 하는 방법이 있네요 전화를 하거나 이메일을 보내면 된다고 합니다.

혹시라도 너무 여기저기 연락처가 퍼질 것을 염려하면 요청을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

Opting Out Of Marketing And Transfers; Updating Information About You

We want to communicate with you only if you want to hear from us. If you prefer not to receive direct marketing from us or from our Select Partners, or if you would like to opt out of our rental or exchange of your information with other marketers, please let us know. In the U.S., you can call us at 800.541.1262 or send us an email. Outside of the U.S., you can call us at 405.717.6139 or send us an email. Please be sure to include your full name, email address, mailing address, and specifically what information you do not want to receive. If you would like to update or correct your email address, mailing address or other contact information with us please contact us the same way. If you like, you may use one of the following statements in your message to us:

내사랑개똥이

앗 제 숙제를 대신 해주셨네요! 그러게요, 이런 개인 정보 공유문제는 알고서도 귀찮아서, 혹은 몰라서 그럭 저럭 지나가는 일들 중 하나인것같아요. 

재마이

그런데 너무 확신하시면 또 위험할 꺼 같아요.

저도 오늘 메일 오퍼 받았는데, 저는 중간 이름을 절대 쓰지 않는데도 불구하고  퍼스트.G.라스트 이름으로 왔더라고요...그냥 우연히 걸린 것일수도 있습니다.

그리고 전 포트리번 계정이 없고요...

서파러탄

GameStop 아닐까요...?

재마이

ㅋㅋ 딱걸렸네요  거기도 회원 아녀요 ㅎㅎ

서파러탄

아까비...ㅎㅎㅎ

정혜원

가입했습니다

유익+재미 있는 정보네요

UR_Chaser

오오 퇴근전인데 USPS에서 오늘 메일온거 없나 체크했더니 대한한공 오퍼가 45k랑 50k랑 두개 동시에왔네요;;; 포터리 가입도안했는데... koreanair.png

Prodigy

진짜 부럽네요. 이게 기다리면 안 오더라는...

앙꼬

저도 오늘 왔네요?

근디 전 포트리반도 대한항공도 탄적이없어요..

삼유리

포터리반이 데이터를 판 회사가 대한항공에 다시 판 건 아닐까요? 아니면 포터리반이 한번 데이터를 해킹당했는데 그게 버젓이 다른 회사들에 팔린다던가...문득 그런 생각이 들었어요~

강돌

45K 오퍼가 몇 년만에 집으로 왔는데 미들네임이 T로 되어 있네요? 전 미들네임이 없고, 어디 가입할 때 미들 이니셜 넣은 적도 없어요. 그냥 무작위일 수도 있다는 생각이 드네요.

스리라차

5만 오퍼 받았는데 스펜딩이 6개월에 1만불이네요. ㅎㄷㄷ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 14
  • file
updated 113398

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 44
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 6
updated 113395

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 43
  • file
new 113393

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
new 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113390

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113389

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113388

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113385

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113383

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113382

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113380

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113379

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113378

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113377

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113376

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113375

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113374

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113373

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113372

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113371

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file