호날두 맨유 복귀

J.Crew, 2021-08-27 15:12:25

조회 수
추천 수

0000316285_001_20210828010122438.jpg?typ

메시는 고향을 떠나고 호날두는 고향으로 돌아왔네요?

23 댓글

awkmaster

어헛! 이런일이.... 날두랑 쏘니랑 같은 필드위에서 뛰는 모습을 보게 되네요.

인생은아름다워

브루노가 걱정되는데요..  유로2020 보니까 날두한테 끽소리 못하고 필드에서 쭈구리 되던데.. 페널티 키커자리도 뺏기는거 아닐까요

KeepWarm

저도 비슷한 생각입니다. 유배에서의 날두 생각해보면, 사실 어느정도는 날두 맞춤 전술을 짜야했었거든요. 재계약 시즌만 되면 날뛰는 폭바 + 팀 캐리하던 브페 + 소방수 카바니... 과연 날두 체제에서 개성 강하던 조합이 어떻게 유지될지 궁금합니다. (근데 그러면 마샬은... 화...이팅...?!)

손님만석

프로세계에서 이적은 예측불허내요. 

백넘버 7번들의 대결..

erestu17

전 손흥민 vs. 호날두 게임 완전 기대중입니다. 

정아빠

10/30 일 경기이네요.  가슴이 웅장해 진다~~

겨울바다

헐.. 맨시티 갈거처럼 그러더니 맨유로 결정된건가요??

케인도 토트넘 남는대고.. 맨시티는 그럼 누굴... ㅋㅋㅋ

Bear

홀란드 올인 ^^

인생은아름다워

생각해보니 폭바도 아직 맨유에 있네요.. 와 역전패 당하는 경기 있으면 그날 라커룸 상상만 해도.. ㅎㄷㄷ

ehdtkqorl123

올해 이적시장은 역대급이네요.

메시 강두 바페 ㄷㄷ

케인만 물먹고 

온새미로

맨유 팬으로서 이건 진짜 속단하기 이른 영입이네요...첫사랑은 뭍어두었을때 가장 아름다운거라고 했는데...과연 호날두가 예전만큼의 기량을 보여줄수 있을지가 첫번째 포인트고...또 다른 포인트는 위에 여러분들께서 언급하셨지만 폭바에 카바니에 한 성깔 하는 애들이 다 있는데 과연 이걸 솔샤르가 하나의 팀으로 만들수 있느냐가 다른 관전 포인트가 될 것 같습니다. 솔샤르로서는 진정한 감독 시험대에 선 느낌입니다. 당장에 7번을 카바니가 달고 있는데 날두가 원하지 않을까 생각하는데 과연 7번자리를 누가 갈지도 재밌는 포인트가 될 것 같네요... 

하지만 역시 메날두의 한축으로 아직도 골 찬스에 강한 모습이라던지 꾸준한 자기관리 그리고 어린 팀 선수들(산초, 초록나무, 래쉬포드등등)에게 분명 기여할수 있는 시너지 효과도 많을 것 같습니다. 

사실 솔샤르가 이걸 잘 섞기만 한다면 솔직히 맨유팬으로서 이번 시즌 리그 우승을 넘어 챔스 우승도 가능할 스쿼드는 가졌다고 생각합니다. 

맨유팬으로서 요번시즌 EPL 볼맛 나네요..

KeepWarm

그러나... 반대로 제어가 안되면 그 어느팀보다 막나갈수 있다는게... 레버리지 상품을 프리미어리그에 끼얹으면 맨유일 것 같다고나 할까요... 당장 7번 백넘버부터 카바니나, 날두나, 얌전히 내놓긴 할까 싶네요. 솔사르가 감독이지만 날두 뛰던 시즌이랑 겹치기도 해서... 과연... 

재마이

카바니는 7번 걱정할게 아니라 벌써 다른팀 알아보고 있을 겁니다. 맨유 7번은 아무나 다는게 아니죠.. 이미 구단에서 양보하라고 확언 얻었을듯 해요...

온새미로

맞아요, 예전에 카바니가 향수병이 걸려서 우르과이로 돌아가고싶어한다는거 맨유가 꾸여꾸역 데리고 있다는 기사를 봤는데...아마 이렇게 되면 카바니도 떠날려고 할거고 맨유도 예전처럼 적극적으로 붙잡을려고 할것 같진 않네요.. 

재마이

맨유 제일 약점이 확실한 타겟 공격수 부재로 패르난데스가 골 못넣으면 이기기 힘든거였는데 사실 날개를 단 거죠... 전 최고의 영입이라고 생각합니다. 호날도 성격에 맨유에서 챔프 우승 정도 해야 만족하겠죠... 

온새미로

사실 유베에서 챔스 우승은 힘들죠...메시가 파리 가는거 보면서 아마 속을 많이 끓였을것 같네요...이제 길어야 한두시즌인데 메시도 그렇고 호날두도 그렇고 커리어의 마지막 방점으로 챔스 우승컵을 원하는것 같네요...

크롱

이쯤되니 맨씨에서 메시를 못데려온게 더욱 아쉽네요 ㅎ 메날두 대결을 맨체스터 더비에서 볼 수도 있었을텐데요. 근데 그렇게 생각하니 아구에로한테 못할짓이긴 하네요 ㅋㅋ

샌프란

한 때는 우리형 이었지만 한국와서 축구팬들 물 맥인거 생각하면 에휴...

Son 해트트릭 하는거 보면서 승질 부리는 거 한번 보고 싶네요

기적의연속

한국에 와서 했던 행동보고 마음 접었습니다..... 한국팬들을 그렇게 보고 대하는데 더이상 응원하고 싶은 마음이 안들더라고요.

재마이

https://sports.news.naver.com/news?oid=413&aid=0000125035

결국 7번 다는 군요.. 구단도 EPL 도 이 마케팅 떡밥을 거부할 수 없죠. 잘 양보한 카바니에게 박수를... 카바니는 일단 21번 달고 서브로 계속 뛴다고 합니다. 

KeepWarm

결국 오늘 데뷔. 시작과 동시에 멀티골. 하지만 엄청난 전방에 비해, 중원 가담 하나만큼은 대학교 조별과제 보는 느낌이네요. 설거지는 누가 하나 그치만 맨유 팬이시면 린가드 골 (그리고 린가드 특유의 상대팀 멘탈 뒤짚어놓는 셀레브레이션) 까지 해서... 웅장해지는 하루일 것 같습니다.

Ednaeve

웅장해지네요.ㅋ. 가슴이 뜨거워요.  

재마이

영국 언론들도 웅장해지는 듯 합니다 ㅎㅎ https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0003777942

호날도가 열심히 뛰는 이유가 세가지 조건에 각각 100만 파운드 옵션이 걸려서인데 조건이 '맨유의 챔피언스리그 우승'과 '호날두의 발롱도르 수상' 그리고 'UEFA 올해의 선수상 수상' 이랍니다 ㅎㅎ 

Page 34 / 3143
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 10/2/21)

| 필독 141
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

콘덴서마이크 언박싱 & 녹음 후기 [feat. 13주년 이벤트 상품권]

| 잡담 11
  • file

[CA 호텔 후기] Mar Monte Hotel 산타바바라 호텔 - 비추 비추 비추

| 정보-호텔 16
  • file

질문업데 clicklane에서 차 구입해 보신분 계세요? 원 질문요새 기아차는 msrp 정도에서 살 수 있을까요?

| 질문-기타 16

Home Warranty - 맞는지 확인 하는 글입니다.

| 질문-기타 6

Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

| 정보-기타 120

Gas 영수증 스캔하고 캐쉬백 받는 GetUpside 괜찮네요~

| 정보-기타 348
  • file

Amex plat Saksoff5th credit dp

| 정보-카드 48
  • file

사진 별로 없는 캔자스 시티 인터컨티넨털 후기

| 정보-호텔 1
  • file

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

| 질문-기타 7

SOFI $300 welcome offer 오리발 당하신 분?

| 잡담 12

사리 다운... 남아있는 UR 25만 포인트는 어디로?

| 질문-카드 4

코로나 뮤 변이: 백신접종자에게 괜찮을까요?

| 질문-기타 4

조깅 도사님들? 발목이나 종아리가 아프면 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 13
  • file

▶ 호날두 맨유 복귀

| 잡담 23

[9/10] 발느린 늬우스 - 여름이 지나 가을이지만 그래도 한여름☆선샤인, 내 인생도 선샤인 해줬으면 ㅜㅜ (미스터선샤인 말고요 'ㅁ'!!!)

| 정보 40

[9/9] 발빠른 후기 - 포틀랜드 힐튼 Duniway - 스폰서 by 아플

| 여행기 20
  • file

stalking 에관한 법적대응 (update)

| 질문-기타 13

딜러샵 정비소도 장난을 치는군요 딱 잡았습니다.

| 잡담 51

벤츠 리스 중, 타이어 교체비 개당 390불?

| 질문 21

병원빌 관련 질문입니다. MyDocBill or Zotec Partners 경험해보신분 계실까요?

| 질문-기타 21

IHg 4th night free

| 후기-발권-예약 25

AA PHX-ICN 왕복 단돈 $375 (8월-10월)

| 정보-항공 25
  • file

(제 생각엔) 세상에서 가장 아름다운 계곡, 콜롬비아에 있는 Caño Cristales (Crystal Channel)

| 여행기 14
  • file

2022년 1월 겨울 환승공항 디트로이트vs.애틀란타

| 질문-항공 5

아이 여권 만드는데 부모 한 명이 참석 못하고 온라인 공증도 안되면 어떡하죠?

| 질문-기타 2

NACA Home buying program에 대해서 아시는 분 계신가요?

| 질문-기타

Early termination을 요구하는 세입자. 만약 일찍 나간뒤에 돈을 못내겠다고 하면 제가 어떻게 할 수 있을까요?

| 질문-기타 35

고속도로 정차된 차량으로 인한 교통사고 (total loss)

| 질문-기타 2

영주권 관련 조언 부탁드립니다: NIW, concurrent filing?

| 질문-기타 39

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $480 매장가격

| 정보-기타 105