MileMoa
Search

호날두 맨유 복귀

J.Crew, 2021-08-28 00:12:25

조회 수
추천 수

0000316285_001_20210828010122438.jpg?typ

메시는 고향을 떠나고 호날두는 고향으로 돌아왔네요?

23 댓글

awkmaster

어헛! 이런일이.... 날두랑 쏘니랑 같은 필드위에서 뛰는 모습을 보게 되네요.

인생은아름다워

브루노가 걱정되는데요..  유로2020 보니까 날두한테 끽소리 못하고 필드에서 쭈구리 되던데.. 페널티 키커자리도 뺏기는거 아닐까요

KeepWarm

저도 비슷한 생각입니다. 유배에서의 날두 생각해보면, 사실 어느정도는 날두 맞춤 전술을 짜야했었거든요. 재계약 시즌만 되면 날뛰는 폭바 + 팀 캐리하던 브페 + 소방수 카바니... 과연 날두 체제에서 개성 강하던 조합이 어떻게 유지될지 궁금합니다. (근데 그러면 마샬은... 화...이팅...?!)

손님만석

프로세계에서 이적은 예측불허내요. 

백넘버 7번들의 대결..

erestu17

전 손흥민 vs. 호날두 게임 완전 기대중입니다. 

정아빠

10/30 일 경기이네요.  가슴이 웅장해 진다~~

겨울바다

헐.. 맨시티 갈거처럼 그러더니 맨유로 결정된건가요??

케인도 토트넘 남는대고.. 맨시티는 그럼 누굴... ㅋㅋㅋ

Bear

홀란드 올인 ^^

인생은아름다워

생각해보니 폭바도 아직 맨유에 있네요.. 와 역전패 당하는 경기 있으면 그날 라커룸 상상만 해도.. ㅎㄷㄷ

ehdtkqorl123

올해 이적시장은 역대급이네요.

메시 강두 바페 ㄷㄷ

케인만 물먹고 

온새미로

맨유 팬으로서 이건 진짜 속단하기 이른 영입이네요...첫사랑은 뭍어두었을때 가장 아름다운거라고 했는데...과연 호날두가 예전만큼의 기량을 보여줄수 있을지가 첫번째 포인트고...또 다른 포인트는 위에 여러분들께서 언급하셨지만 폭바에 카바니에 한 성깔 하는 애들이 다 있는데 과연 이걸 솔샤르가 하나의 팀으로 만들수 있느냐가 다른 관전 포인트가 될 것 같습니다. 솔샤르로서는 진정한 감독 시험대에 선 느낌입니다. 당장에 7번을 카바니가 달고 있는데 날두가 원하지 않을까 생각하는데 과연 7번자리를 누가 갈지도 재밌는 포인트가 될 것 같네요... 

하지만 역시 메날두의 한축으로 아직도 골 찬스에 강한 모습이라던지 꾸준한 자기관리 그리고 어린 팀 선수들(산초, 초록나무, 래쉬포드등등)에게 분명 기여할수 있는 시너지 효과도 많을 것 같습니다. 

사실 솔샤르가 이걸 잘 섞기만 한다면 솔직히 맨유팬으로서 이번 시즌 리그 우승을 넘어 챔스 우승도 가능할 스쿼드는 가졌다고 생각합니다. 

맨유팬으로서 요번시즌 EPL 볼맛 나네요..

KeepWarm

그러나... 반대로 제어가 안되면 그 어느팀보다 막나갈수 있다는게... 레버리지 상품을 프리미어리그에 끼얹으면 맨유일 것 같다고나 할까요... 당장 7번 백넘버부터 카바니나, 날두나, 얌전히 내놓긴 할까 싶네요. 솔사르가 감독이지만 날두 뛰던 시즌이랑 겹치기도 해서... 과연... 

재마이

카바니는 7번 걱정할게 아니라 벌써 다른팀 알아보고 있을 겁니다. 맨유 7번은 아무나 다는게 아니죠.. 이미 구단에서 양보하라고 확언 얻었을듯 해요...

온새미로

맞아요, 예전에 카바니가 향수병이 걸려서 우르과이로 돌아가고싶어한다는거 맨유가 꾸여꾸역 데리고 있다는 기사를 봤는데...아마 이렇게 되면 카바니도 떠날려고 할거고 맨유도 예전처럼 적극적으로 붙잡을려고 할것 같진 않네요.. 

재마이

맨유 제일 약점이 확실한 타겟 공격수 부재로 패르난데스가 골 못넣으면 이기기 힘든거였는데 사실 날개를 단 거죠... 전 최고의 영입이라고 생각합니다. 호날도 성격에 맨유에서 챔프 우승 정도 해야 만족하겠죠... 

온새미로

사실 유베에서 챔스 우승은 힘들죠...메시가 파리 가는거 보면서 아마 속을 많이 끓였을것 같네요...이제 길어야 한두시즌인데 메시도 그렇고 호날두도 그렇고 커리어의 마지막 방점으로 챔스 우승컵을 원하는것 같네요...

크롱

이쯤되니 맨씨에서 메시를 못데려온게 더욱 아쉽네요 ㅎ 메날두 대결을 맨체스터 더비에서 볼 수도 있었을텐데요. 근데 그렇게 생각하니 아구에로한테 못할짓이긴 하네요 ㅋㅋ

샌프란

한 때는 우리형 이었지만 한국와서 축구팬들 물 맥인거 생각하면 에휴...

Son 해트트릭 하는거 보면서 승질 부리는 거 한번 보고 싶네요

기적의연속

한국에 와서 했던 행동보고 마음 접었습니다..... 한국팬들을 그렇게 보고 대하는데 더이상 응원하고 싶은 마음이 안들더라고요.

재마이

https://sports.news.naver.com/news?oid=413&aid=0000125035

결국 7번 다는 군요.. 구단도 EPL 도 이 마케팅 떡밥을 거부할 수 없죠. 잘 양보한 카바니에게 박수를... 카바니는 일단 21번 달고 서브로 계속 뛴다고 합니다. 

KeepWarm

결국 오늘 데뷔. 시작과 동시에 멀티골. 하지만 엄청난 전방에 비해, 중원 가담 하나만큼은 대학교 조별과제 보는 느낌이네요. 설거지는 누가 하나 그치만 맨유 팬이시면 린가드 골 (그리고 린가드 특유의 상대팀 멘탈 뒤짚어놓는 셀레브레이션) 까지 해서... 웅장해지는 하루일 것 같습니다.

Ednaeve

웅장해지네요.ㅋ. 가슴이 뜨거워요.  

재마이

영국 언론들도 웅장해지는 듯 합니다 ㅎㅎ https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0003777942

호날도가 열심히 뛰는 이유가 세가지 조건에 각각 100만 파운드 옵션이 걸려서인데 조건이 '맨유의 챔피언스리그 우승'과 '호날두의 발롱도르 수상' 그리고 'UEFA 올해의 선수상 수상' 이랍니다 ㅎㅎ 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 35
  • file
new 113421

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113420

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113419

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 3
  • file
updated 113417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113416

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113415

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113414

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113411

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113408

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113407

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113405

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113404

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113401

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113400

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113399

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113397

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113395

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113393

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93