MileMoa
Search

코로나 시국 한국에서 미국 들어온 후기.(feat. 대한항공 프레스티지)

슈퍼맨이돌아갔다, 2021-09-15 06:42:03

조회 수
추천 수

한국에서 10일간의 꿈같은 시간을 보내고 어제 미국으로 입국했습니다.

인천공항 2터미널에서 대한항공 프레스티지 클래스 타고 입국했는데,

공항이 텅텅 비어서 정말 기분이 이상했습니다.

대한항공 라운지는 2개 중 하나만 오픈한 상태였는데, 

사람도 없고, 음식도 예전과는 비교하기 힘들 정도로 Grab and go 스타일로만 제공되고 있었습니다.

이미 포장된 샐러드 2종류, 유부초밥 2종류, 샌드위치, 그리고 과일 몇종류가 전부였네요

게다가 비즈니스 클래스는 거의 만석이었지만,  이코노미 클래스는 정말 몇명 타지 않더군요.

이코노미 타도 거의 비즈니스처럼 누워서 올 수 있을정도로 텅텅 빈 상태로 왔습니다.

그럴줄 알았으면 비즈니스 타지않고 이코노미로 올껄... 하는 후회가 몰려왔습니다.

국적기 타면 그동안 보지 못했던 최신 영화 몇편 보며 오는 소소한 재미라도 있었는데

최근 1년간 헐리웃 및 한국 영화계가 전멸이었던 상태라 오래된 영화가 대부분이더라고요..

볼 영화도 없고, 기내 엔터테인먼트는 이용도 하지 않은 채 잠만자며 미국으로 왔습니다.ㅠㅜ

그나마 좋았던 것은 입국심사가 굉장히 짧았다는것.. 이거 하나네요

전에는 영주권자도 시티즌 라인에서 입국심사를 받았던 것으로 기억하는데,

이번엔 영주권자도 Visitor 라인에서 입국심사 받으라고 안내 받았습니다.

다만 저는 미국국적 와이프와 함께 입국해서 안내 무시하고 시민권자 라인에서 심사 받았는데

어디갔다왔냐는 한마디만 묻고선 10여초만에 바로 통과했습니다.

제 앞에는 단 한사람도 없었습니다. 심사관들도 심심해 보이더군요.

아.. 그리고 세관서류는 비행기에서 나눠주지도 않았습니다. 

다른 항공편 탄 사람들은 전부 세관서류 가지고 있던데... 왜 그런건지 잘 모르겠네요.

이렇게 꿈같은 한국행이 끝이 났습니다.

내일부터 출근하는 현실에 눈앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ

16 댓글

어쩌라궁

마지막줄에... 남일같지않은... ㅠㅠ

슈퍼맨이돌아갔다

사람은  참 적응의 동물이네요ㅋㅋ 오늘 출근해서 한두시간 지나니 사무실에 완벽 적응한 제 모습에 감탄했습니다 ㅋㅋ

마아일려네어

글로벌 엔트리라 그런거 아니에요?

세관서류는 비행기에서 나눠주지도 않았습니다. 

슈퍼맨이돌아갔다

자주 들락날락 하질 않아 글로벌 엔트리는 신청하질 않았습니다 ㅋㅋ

Skyteam

눕코노미는 불편해요.

의자 사이 공간이나 의자 끝부분이 평평한게 아니라 위로 살짝 뻗어있는 구조다보니 비지니스석 타신게 잘하신겁니다.

후기 잘 봤습니다.

슈퍼맨이돌아갔다

이코노미 탈 때 누워서 가시는분들 보면 잘 주무시길래 편한줄 알았네요 :)

Skyteam

저도 그럴거라 생각하고 작년 11월에 비지니스석 두고 이코노미석을 타봤고 실제로 전부 다 이용해서 누웠음에도 불구하고 많이 불편해서 내가 괜한 오기를 부렸구나 했습니다

전 얼마 못 잤습니다

B797

미주행은 요즘 이코가 좀 여유롭지요

유학생들 리턴 수요가 8월로 끝나니

더 그런듯 합니다~
사람의 마음이 비즈 만석에 이코 널널하면 

참 그런게 있죠 ㅎㅎㅎ

슈퍼맨이돌아갔다

정말 본전생각이 듭니다 ㅋㅋ

레몬복숭아

종이로 된 세관서류 없어지지 않았나요? 2년 전에 대한항공 타고 세관 서류 달라고 했더니 없어졌다고 했던 기억이 나는데요 ㅎㅎ

슈퍼맨이돌아갔다

그렇군요.. 비행기 타고 출국해본지 3년이 넘어서 몰랐어요.ㅠㅜ 다음번엔 또 무슨 변화가 있을지...ㅋ

마음힐리언스

한국에서 부모님이 10월에 오실 예정인데 한국에서 화이차 1,2차 다 접종 마치셨는데 인천공항에서 따로 테스트나 검사내역을 미리 준비해야가거나 할게 있을까요?

슈퍼맨이돌아갔다

항원검사나 PCR 음성결과지가 있어야 합니다. 미국에서 따로 검사는 안 하는듯 한데 비행기 탑승할때 필요합니다. 게시판에 워낙 관련내용이 많아서 자세한 설명은 생략할께요^^

미니멀라이프

얼마전  UA 로 입국시 스튜어디스가 세관 신고서를 보여주며 신고 할 물품이 있는 사람만 받으라 하더라고요. 저는 음식이 있어서 한장 달라고 하니 왜 필요하냐고 확인 하고 나눠 준 기억이 있네요. 

슈퍼맨이돌아갔다

필요한 사람이 알아서 달라 해야 하는거군요 ㅋ 어쩌면 대한항공 승무원들도 돌아다니며 알려줬는데, 제가 자느냐 몰랐을 수도 있겠네요.

Winteriscoming

"내일부터 출근하는 현실에 눈앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ"

11월에 3주 다녀오는데 

벌써 부터 후달리네요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114116

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
updated 114115

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 41
new 114114

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 11
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 8
new 114112

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114111

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114109

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114107

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114104

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114103

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114102

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114101

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114100

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114098

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114097

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114096

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114095

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114094

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114093

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114092

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114091

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114090

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114089

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114088

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43