MileMoa
Search

5월에 다녀온 메리욧에서 호텔비용을 내라고 전화가 왔어요

캘리드리머, 2021-09-15 09:19:44

조회 수
추천 수

오늘 오전에 모르는번호로 전화가 와서 받지 않으려다가 받았는데 5월 메모리얼 데이에 다녀온 코로나도 메리욧이라고 하면서 정산이 되지 않았다고 $170 불을 내야한다고 하더군요.

저는 가지고 있는 포인트랑 추가 포인트를 150 불을 주고 결제를 했고 쳌크인했을때 호텔에서도 확인을 해주었거든요.

체크아웃할때 정산서 받을때도 직원이 너는 포인트로 결재를 해서 추가비용은 파킹비용만 내라고 해서 결제했어여.

제 인포메이션을 물어보길래 스캠이 많으니 너가 가지고있는 이메일로 내용을 보내라고 했고 빌을 이메일로 보냈더라구요.

전화를 해보니 스캠은 아닌거 같은데 제가 메리욧 아멕스 카드를 사용한지 6 년이 넘었는데 이런경우는 처음이네요.

메리욧에 전화를 해서 해결을 해야하는지.

내일 일하는 도중에 전화해서 해결할 생각을 하니...

11 댓글

라이트닝

marriott 사이트에서 호텔 결재가 어떻게 되었는지 확인하실 수 있을 겁니다.
포인트 차감이 제대로 되었는지 확인하시면 되겠네요.

캘리드리머

답글감사합니다. 라이트닝 말씀처럼 들어가보니 제 숙박 기록이 사라졌어요!

분명 있었는데. 제가 3월에 딜 뜬거보고 포인트 35000 하고 모자란다고 150불 추가금액을 결제 했거든요.. 150불 결제 기록은 있어요.
근데 왜 호텔에서는 포인트 예약으로 되서 파킹피만 내라고 했을까요?

physi

Guest Folio를 이메일로 보내준 듯 한데, 그 안에 우선 해당 금액이 room rate/tax에 관한 것인지, 다른 amenity사용등에 관련된 룸차지인지 알아 보셔야 할 거 같습니다. 

room rate과 관련된것이면 포인트 투숙 비용청구를 메리엇 본보이 프로그램이 아닌 투숙자에게 잘못 청구되어 온 듯 하니, 어카운팅 담당자를 찾아 설명 하셔야 할 거 같습니다.

캘리드리머

Physi님 답글 감사합니다. 빌을보니 Room rate이 맞아요.

포인트 정산이 제대로 않된건가봐요...

physi

일단 최우선은 예약시 받은 confirmation email과 Marriott account에서 찾아지는 기록을 잘 갈무리 해두셔야 하겠고요.

투숙 기록 자체가 예약자 어카운트에서 안보이는 경우라면 혹시 체크인/체크아웃 과정에서 Bonvoy Membership 번호가 누락된게 아닌지.. guest folio도 잘 살펴 보셔야 하겠습니다. 일반적인 체크인/아웃 과정에서 맴버쉽 넘버가 떨어져나가는 경우는 드문데, 예약자 이름과 다른 크레딧카드를 제출하거나 하면 그렇게 되는 경우가 있더라구요.

캘리드리머

상세한 설명 감사합니다. 메리욧에서 투숙 기록이 없으니 일단 제가 불리한거 같은데 가지고있는 모든 관련 서류는 일단 보냈는데 연락도 않받고 빌만 보내고 있네요.

저는 포인트로 결제하는 걸로 마무리 하고싶거든요

티끌은티끌

엇! 저두요! 저도 7월달에 숙박권으로 쓴 메리엇 호텔에서 차지가 날아왔어요... 전화로는 안오고 크레딧카드로 바로 빌링이 되어서 너무 골치 아픕니다 ㅠㅠ

cucu

저도 매리엇 호텔과 그럼 일이 있었는데요(숙박권 투숙) . 저는 심지어 크래딧카드 빌까지 오토페이 한 후에야 발견했어요 (잘 안쓰는 카드라). 그래서 호텔에 이메일 했더니 (이메일 주소 찾기 힘드시면 페이스북 그 호텔 페이지에 가면 보통 있어요) 다음날로 리펀드 해 주겠다는 답 줬고 리펀드 잘 들어왔어요. 걱정마시고 연락해 보세요.

캘리드리머

메리욧에서 발정산 한거 같아요. 제가 3월에 5 월 레이버데이 예약을 메리욧 코로나도 아이랜드를 분명 35000 포인트 그리고 추가 포인트가 모자라서 150 불로 결제를 헀어요.

코로나 이후로는 여행을 거의 가지 않아 제가 포인트를 살 이유가 없는데. 분명 너는 포인트로 결제가 다되어 돈 낼필요가 없다. 하고 체크인 체크아웃때 확인 받았거든요.

이건 제 잘못이 아니라서 메리욧 포인트로 결제 하고 싶은데 메리욧에 전화해야하나 하고있어요.

ㅇ글쓰는중에 지진이 났네요. 에휴

캘리드리머

이멜하고 체크아웃시 최종 빌 포인트 정산되서 파킹비만 낸것 보냈는데 담당자가 답장도 없고 전화도 않받고 빌만 보내고 있어요.

해서 메리욧에연락을 해야하니 생각중이에요

항상고점매수

만약 메리엇 실수가 확실하고, 자꾸 이리저리 돌리면 BBB에 클레임을 걸어보세요. 말통할만한(?) 직급의 담당자와 연락이 될수 있습니다 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113411

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113410

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113409

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113407

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113406

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file