MileMoa
Search

제가 지난 8월말 사전주문 행사할 때 Galaxy Z Flip3을 주문했고 그 당시 예상배송일이 9월21일이라고 나왔었는데, 오늘까지 아무 소식이 없어서 공홈 접속해서 주문현황을 확인해보니 예상배송일이 10월5일로 바뀌어져 있더라고요. 배송이 늦어지면 늦어진다고 메일 한통이라도 보내주면 그나마 이해를 해볼텐데, 아무런 연락도 없이 배송일을 슬그머니 2주 가까이 미뤄놔서 이게 어떻게 된 일인지 알아보려고 채팅을 연결했습니다.

기본적인 정보 확인하고 5분 정도 기다리라고 하더니 돌아오는 대답은 물량이 부족해서 back order가 걸렸답니다. 그래서 혹시나하고 공홈으로 가서 똑같은 모델을 오늘 주문하면 언제 배송이 되는지 봤더니 예상배송일이 저랑 똑같은 10월5일로 나오네요?? 그래서 어떻게 한달 전에 산 것하고 오늘 산 것하고 배송일이 같을 수 있냐고 따져 물었더니 묵묵부답... 10월5일에는 확실히 받을 수 있냐고 물으니 현재는 배송일이 그렇게 나온다.. 그러면 더 연기될 수 있냐고 물으니 또 묵묵부답... 하도 열이 받아서 그럼 내가 10월5일에도 못받으면 당신들은 나에게 무엇을 해줄 수 있냐고 물으니... 그러면 10불 credit도 아니고 10불 promo code를 주겠답니다. 에효...

뭐 더 얘기봤자 나올 것도 없는 것 같고 더이상 시간 낭비하고 싶지 않아서 알았으니까 혹시 또 배송일 변경되면 메일로 바로 알려주고 한번 더 배송이 지연되면 그냥 주문 취소할거라고 하고 채팅을 끊으려고 하는데, "May I know if you are satisfied with how I assisted you? 라고 묻네요? 와.. 뭐.. 이건 불난 집에 부채질하는 것도 아니고... 끝까지...

저는 이제 더이상 삼성 공홈 쳐다보지도 않으려고요. 이번에 Preorder 조건이 좋은 것 같아서 처음으로 공홈에서 사봤는데, 삼성이 왜 미국에서 소비자 충성도가 점점 하락하는지 확실히 알겠더라고요. 새 전화기 도착하면 기존 폰 trade in 보내야 되는데, 저도 악명높은 서비스에 걸릴까 벌써부터 걱정이 되네요. ㅜㅜ

43 댓글

주미스

전 플립3 핑크로 9월 28일 배송 예정이었는데, 어제 받았습니다. 그런데 같이 주문한 버즈2 라벤더는 아직 9월 28일로 예상만 나오고 있네요.

플립3 특정색상들이 인기가 많아서 물량이 배송이 많이 늦어지고 있긴 한 거 같네요.

orb

핑크는 다행히 예정일보다 일찍 받으셨군요. 저는 크림인데 인기가 많은가봐요. 그래도 공홈에서 오늘 똑같은 색상 주문했을 때 나오는 예상배송일과 한달 전에 구입한 제 폰의 미뤄진 배송 예상일이 같다는건 이해가 잘 되질 않네요. 저는 플립3와 같이 주문했던 갤탭, 버즈프로, 버즈2는 5일만에 받았어요.

시큼털털

크림 색상 초기 수요 예측에 실패해서 아쉽게도 orb 님 주문건 까지는 처리가 안된것 같고, 밀린 주문은 물론 새로운 주문까지 소화할 만큼 충분한 물량이 한꺼번에 들어올 예정이라서 그러는 것이 아닐지.. 뇌피셜 해봅니다.

높달

White 주문하고 9/28 이래서 기다리고 있었는데 방금 글 보고 my orders 들어가보니까 날짜가 사라졌네요 ㅋㅋ invoice 눌러보면 처음대로 9/28라고 써지긴 했는데 좀 쎄 합니다 ..

orb

저도 인보이스는 아직 9/21이에요. My order 배송일이 10월5일로 변경되었습니다. ㅜㅜ

높달

오후에 status가 바뀌었는데 "preorder" 상태에서 "in process"로 바뀌고 cancel 버튼이 사라졌네요. 폰은 글케 바뀌었는데, 실리콘 커버랑 버즈2는 아직 "preorder" 상태에 cancel버튼이 살아있네요.. 아래에 다른분이 쓰신것처럼 얘네때문에 쉽이 안되고 있나봅니다..

상상더하기

제가 작년에 폴드 2 주문하고 똑같은 경험 했습니다. 9월 말인가 주문한 핸드폰 11월 말에 받았어요..

orb

헉... 그럼 저는 아직도 한달을 더 기다려야 하나요? 마음 같아서는 당장 취소하고 싶은데 그러면 번들 할인으로 싸게 구입한 갤탭 차액을 내라고 할까봐 어쩌질 못하고 있어요...

시큼털털

플립 취소하시면 아마 갤탭에 적용된 번들 할인 금액만큼 빼고 환불해 줄거에요..

Perugia

저도 주문할 때 예상배송일이 9/5이었는데 계속 딜레이 되길래 채팅해서 캔슬하는거 물어봤는데 다 같이 리턴해야 된다고 하더라구요. 근데 상담원을 믿을 수는 없긴 한 것 같아요. 저번 딜로 픽셀 3a를 350불 트레이드인 받으려고 이베이에서 사놨기에 취소하기도 애매하니 일단 기다리는 중인데 정말 이 달안에 받을 수 있을런지 모르겠어요. ㅠㅠ

poooh

아니...이러면... 버라이존에서 엊그제 오더한건 언제 올까요?

orb

밑에 att는 2-3일만에 받으셨다니 곧 받으실 것 같아요!

돈쓰는선비

삼성과 버라이즌이 인벤토리를 따로 관리하니 버라이즌 오더는 상관없이 제때 올거에요.

낙동강

att 대리점 통해서 주문하니 2-3일 만에 오던데 삼성공홈 너무 하네요.

orb

2-3일이요??? Preorder한 사람들을 바보로 만드는 삼성이네요. 

낙동강

배정 물량이 다른가 싶네요. 저는 크림색 128기가 였어요.

grayzone

저는 이번엔 잘 받았는데, 예전에 S8 사고 3개월 가까이 걸려 받은 적이 있습니다. 

orb

3개월까지 기다리신적도 있으셨군요. 이번에라도 잘 받으셨다니 다행입니다. 

에덴의동쪽

저도 그저께 받았어요. 그런데 같이 주문한 워치랑 다른 사은품은 언제 올지 감감 무소식 이네요.

orb

저는 워치랑 갤탭, 사은품은 5일만에 받았는데.. 이건 뭐 완전 복불복인가봐요.

TKL87

저는 이번에 처음 삼성 공홈에서 구매해봤고 폴드3를 예정일보다 며칠 일찍 받았는데, 케이스 바이 케이스인가보네요. 

orb

아마도 윗분께서 말씀하셨던 것과 같이 인기 색상에 따라 배송 기간에 차이가 있는 것 같아요.

아직은괜찮아

저는 티모빌에서 지난 9월 11일에 플립 3 라벤더를 오더했는데 물량 확보가 잘 되었는지 15일에 도착했어요. 

하지만 일주일을 사용해보다가 배터리가 너무 빨리 닳고 사용 중 뒷면이 너무 뜨거워서 리턴했어요.

디자인은 이쁘긴 한데 왜 접어야하는지 모르겠더라고요. 

orb

저는 일년 전쯤 600불에 구입해서 잘 쓰고 있던 S20를 500불 쳐준다는 것에 넘어가서 그만... 저도 일단 좀 써보고 S20를 보낼지 말지 결정해야겠네요.

Passion

현재 반도체 문제와 유통망 문제등이 겹쳐서 공급 문제가 있을겁니다.

티모빌 임원과도 이 문제로 마찰이 있었던 것으로 알고요.

그런데 어쩌겠습니까? 거의 모든 시장에 있는 공급문젠데...

그것과는 별개로 삼성은 자사의 브랜드 이미지를 잘 보존하고 싶으면

미국 시장도 한국 시장처럼 좀 신경을 써줬으면 좋겠어요.

세계 제1시장인데도 불구하고 customer service등 경쟁상대인 애플과 비교하면 좀 너무 질이 떨어집니다.

웹사이트도 어떻게 제작했는지 모르겠지만 버그가 산재한것이 눈에 뻔히 보이고요.

삼성 제품을 폰부터 태블릿 버즈프로까지 다 쓰는 사람으로써 왜 이렇게 미국이란 시장에서

자기 브랜드 이미지 관리를 못하는지 모르겠어요.

orb

제가 전직 삼성 임직원이였어서 옛정으로 왠만하면 삼성 제품을 사려고 해왔는데, 이번 일로 오만 정이 다 떨어졌어요. 한국에서 하는거 절반만 해도 미국에서 성공할텐데 정말 왜 이러는지 안타깝네요.

grayzone

한데 또 한국에서는 미국만큼 싸게 팔지 않는다고 인심을 잃고 있다는 게 우습죠.

ohot

삼성닷컴 전용컬러로 주문하면 오래걸리는거 같더라고요.. 특히 그레이..

JGZ

저 같은 경우는 플립3 검정 256GB를 사전 주문하고 예정보다 몇 일 늦게 받았습니다.

여기서 배송일 몇일 늦어지는건 다반사라 그냥 그런가보다 하고 쓰고 있었는데 얼마 전에 이메일로 오더가 지연되서 미안하다고 50불 짜리 쿠폰이 와있더라고요. 

orb

며칠 늦어졌다고 50불 쿠폰을 받으셨다면 그럼 저는 한 100불 정도 기대해봐도 되려나요? ㅎ 왠지 쿠폰 주는 것도 복불복일 것 같네요.

시큼털털

프리오더 조건이 좋아서 삼성 공홈에서 사셨다고 했는데, 사실 대다수는 통신사 통해 구매할 거에요. 삼성 공홈 판매량이 메인이 아니어서 그런지 유통/재고 관리에 문제가 생기는 경우가 종종 있어보여요. (특히 이번 플립은 초반 수요 예측에 실패한 듯 하네요. 본진인 한국에서도 삼성 공홈에서 프리오더한 분들은 제품 못받았는데 쿠팡 등 오픈 마켓에서 구매한 분들이 먼저 수령하고 그랬더라구요.) 그런 문제들을 겪지 않으셨더라면 제일 좋았겠지만.. 그럼에도 불구하고 삼성 공홈에서 딜도 많고 여러가지 신공도 많아서 약간의 문제는 감내할수 있는것 같아요. 혹시 아직 안하셨으면 기기 수령하신 후에 채팅(리턴) 신공도 하시구요. 트레이드인 폰은 보내기 전에 외관과 팩토리 리셋된 것, 박스 포장, 드랍까지 원테이크로 동영상 촬영해서 백업으로 가지고 계세요. 저는 10번 이상 삼성 공홈 트레이드인 해봤고 그중에 한번만 문제가 있을뻔? 했는데 re-evaluation 요청하니 해결 됐었습니다. 늘 동영상 촬영 해두는데 아직 써먹을 일은 없었네요.

orb

조언 감사합니다. 트레이드인 폰은 동영상 촬영해서 꼭 남겨두겠습니다. 리턴 신공은 혹시 일이 틀어지면 모두 다 리턴해야 하나요? 같이 주문했던 갤탭이랑 와치는 이미 사용 중이여서 리턴을 안받아줄 것 같은데요... 

이상해요

저는 zflip3 핑꾸색 256gb 9월21일날 estimated delivery였고 22일날 받았습니다

orb

남겨주신 댓글들을 보면 특정 인기 색상만 배송이 지연되는 것 같네요.

아이언

저도 8월12일에  z플립3랑 와치4 주문했는데 플립은 빨리왔는데 와치배송일이 10월 22일로 어느순간 바뀌더군요. 채팅을 몇번 했는데 첫번째는 그게 잘 못된거고 9월10일까지 받을꺼다 9월11일에 문의했을 때는 10월22일이 맞다 그러고요. 여차저차해서 알아낸 바로는 같이 주문한 악세사리가 문제 였어요. 특정 밴드를 같이 주문했는데 그것 때문에 배송이 늦어졌다고 하더라구요. 와치는 밴드없이 찰 수 없으니까 그렇다쳐도 플립은... 혹시 케이스 같이 주문하셨나요?  제 생각엔 프리오더 때 주문하셨으면 물량 부족이고 나발이고 폰 자체는 있는데 같이 주문하신 악세사리때문에 samsung.com의 어떤 배송시스템상 폰과 케이스는 같이 배송해야된다는 규칙이 있을 수도 있을거 같아서요.  빨리 받으시길 바랍니다. 

orb

네, 저도 케이스 공짜로 준다고 해서 같이 주문했고, my order에서 보면 케이스도 폰이랑 똑같이 배송날짜가 미뤄졌네요. 그럼 케이스만 취소하면 배송일이 좀 앞으로 당겨질려나요? 채팅에서 상담원이 그렇게 확인해주고 선택하라고 하면 케이스 취소할테니 바로 보내달라고 했을텐데요.

시큼털털

워치 4의 경우 박스안에 밴드가 동봉되어 있어요. 그래서 기본으로 선택한 밴드의 재고가 없다면 그 밴드가 장착된 워치 재고가 들어올때까지 배송이 밀릴수 있는데 아마 윗분이 그런 경우가 아닐까 싶네요. 처음 주문할때 예상 배송일보다 한참 밀리고 있다는 것을 보면 이 역시 삼성 공홈의 주문/재고 관리 실패이겠네요. 다만 플립의 경우 케이스는 별도 상품이기 때문에 케이스만 취소하더라도 (케이스만 취소하는게 아예 불가능할 수도 있구요) 플립 배송일은 그대로일 확률이 높아 보여요.

그리고 위 리턴 신공 관련해서 이곳에 한번에 댓글을 달자면, 일이 틀어지더라도(?) 그냥 사용하던 제품들 리턴 쉬핑 보내지 않으면 돼요. 채팅으로 리턴하겠다 얘기했을때 할인 오퍼 없이 그냥 바로 리턴 처리해 주면 어쩌나 걱정하시는 건가요? 혹시나 그렇더라도 일정 기간 안에 제품을 돌려 보내지 않으면 리턴 프로세스가 멈추고 그냥 종료되는거니까 걱정 안하셔도 돼요. 그리고 채팅 리턴 신공 경험이 있으신지 모르겠지만, 물건 마음에 안드는 점 또는 다른 곳 딜이 더 좋다는 등의 이유 얘기하면서 리턴하고 싶다고 하시구요. 그러면 보통 채팅 상담원이 오더 킵하는 대신 결제 금액의 10% 환불 오퍼를 줄거에요. 다만 오더 당 max $100 까지 환불해 주는데, 플립+갤탭+워치 결제 금액이 $1000 넘어간다면 $100 환불 예상하시면 되겠네요. 혹시 모르니 채팅 할때마다 reference number 꼭 받아 두세요.

orb

친절하고 자세한 설명 감사드립니다. 리턴 신공은 한번도 해본적이 없어서 막연히 걱정스런 마음이 있었는데, 말씀해주신 내용 유념해서 폰 도착하면 한번 시도해볼께요.

Diaspora

저는 지금 노트북 배송때문에 계속 채팅중입니다. 9/2 노트북구입 (9월 초 노트북 배송 예정) >> 몇일 뒤 9월 14일 배송, 18일 도착 예정으로 바뀜>>9월말 이사예정인데 14일 배송 맞겠지?라고 물어보니 걱정하지말라고 14일에 무조건 출발한다고 말해서 채팅종료 >> 9/14일에 들어가보니 28일로 또 바뀜>> 너는 그래도 14일에 출발할꺼야 걱정마라는 답변 >> 16일이 지나도 Tracking number가 안떠서 다시 물어보니 28일 도착예정이라고 떠있고, 24일에 배송시작될꺼라고 채팅답변받음. 말이 다르지않냐 그러니까 미안하다 하지만 이번엔 정말 배송된다라는 답변, 그리고 다음날 24일에 배송이 시작된다 기다려줘서 감사하다는 메일도 받아서 그러려니함>> 24일에도 여전히 Tracking number가 안떠서 채팅시작 (전과가 있기에..) 그랬더니 역시 자신감 넘치게 작업중이야 배송 작업 다 하고나서 늦어도 내일 아침 배송 출발 메일을 받을꺼니 걱정하지마 하고 절대 못받을일 없어 훈훈하게 채팅종료>> 오늘 아침 말하던 배송 출발메일대신 받은메일은 unexpected delay....아예 도착예정 날짜가 사라짐>> 이젠 말하기도 힘드니 지난번 채팅을 봐라라고 채팅시작. 진짜 미안하니 10% 환불 해주겠다, 전화갈테니 친절하게 받고 요구사항을 말하렴 그래서 이젠 내집이 아니니 제발 주소좀 바꿔줘...출발도 안한 제품이자나 라고말하니 그말을 하면 아마 들어줄꺼야 하고 황급하게 채팅을 나가버림(제가 나간게 아니라 상담원이 나가버렸습니다..). 이젠 정들겠습니다.  쓰던 노트북 다른사람 주려고 포맷해놨는데...다음달엔 받을수 있을지...모르겠네요 ㅠㅠ

orb

저보다 더 힘든 상황을 겪고 계시네요. 모쪼록 잘 해결되서 빨리 배송받으시길 바랄께요!

전전긍긍

저도 8/26에 오더 했는데 10/6일로 연기 됐다고 이멜와서 채팅해서 컴플레인하고 더 디스카운트 달라 했더니 최대로 다 받았다고 ㅜㅜ 트레이드 인 벨류 400불, 25불 쿠폰 코드 하나랑 5%랑 케이스하나, 버즈 프로, 버즈2, 그 외 유툽, 스파티파이 .. 이케만 받아서 캔슬 못하고 있네요, 정말 짜증나는데 다음달에 받을 수 있나 모르겠네요.. 

백만송이

전 심지어 라챗으로 140불 받기로 했었는데 막상 줄때되니 100불이 상한이라고 딱 잡아떼더라고요. 티켓넘버도 있었고 슈퍼바이저랑 얘기하고 채팅 저장해봐야 소용없엇어요.

다비드

삼성 써비스 진짜  최악입니다.

전 폰 아니고 다른 거 구매했는데

수십차례 이메일 문의를 보냈으나 동문서덥만 하고 있어요. 커스토머 써비스가 인도에서 이루어지나 봅니다.  더구나 한국어 통역 써비스도 없어요.  

이재용 얼굴이 아른거립니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114060

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 114059

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114057

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 13
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 7
updated 114054

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 19
updated 114053

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 36
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114050

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114049

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114048

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114046

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114045

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114043

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114041

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114040

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114039

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114038

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114037

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114036

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114035

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114034

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114033

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114032

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114031

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12