MileMoa
Search

아마존이 나의 소중한 MR을 가져가려 할때 (방지법)

poooh, 2021-09-27 16:20:25

조회 수
추천 수

얼마전부터 아마존에서 샤핑을 하니,  무조건 MR을 자동으로 apply 하기 시작 했습니다.

모두다 알고 있으시겠지만,  아마존에서 MR을 사용해서 샤핑을 하는 짓은  대단한  상 뻘짓 입니다.

예를 들자면,  제가 오늘 MR을 가지고 샤핑을 하게 되었었습니다.

제가 뭐 일부러  그러려 한건 아니고,  그냥 아무 생각없이 버튼을 눌러 대니,  default로  MR 포인트로 먼저  계산을 하더라구요.

물론 아마존은 저의 뻘짓에 고맙다고  친절히  다음과 같은 이메일을 보내 주었구요.  

헉,  $24.50에  제 소중한  MR 3500 !!!!!    뭐  차감률이  말이 안되는군요....

전에 한번 이래서  리턴을 하고  (포인트 돌려 받으려고...) 다시 오더 했더니,   아마존에서는 친절하게 돈으로 돌려 주더군요.

나는 MR이  필요하지  돈이 필요 없다고!!!   도대체... 저는 무슨 뻘짓을.....

이모든게  다 친절한  아마존의  자동  MR  뽀인트 샤핑 기능 입니다.  체크아웃 하려면 이렇게 자동으로  MR로  계산 해 줍니다

저의 돈을 아끼라구요....  친절한  아마존!

그런데 이러면 안되는거 아시죠!  보시다 시피  $24.50  에  3500 이면.... 흠......

물론  저거를  0으로  바꾸면  포인트를 안쓸수 있지만,  저처럼  그냥  아무 생각없이 체크 아웃 하면  MR이 날아가잖아요.

그래서  저 default로  되는 기능을 없앨수 있느냐  해서... 아마존 싸잇을  아침에 열심히 찾아 봤습니다.

역시나 다음과 같이 있더군요.

https://www.amazon.com/hp/shopwithpoints/account

저걸  전부다  off로  하셔야 합니다.

저처럼  뻘짓 하지 마시라고  올려 드립니다.   링크는 여길  가시면 됩니다.

https://www.amazon.com/hp/shopwithpoints/account

제가 이걸 몰라서 날린 MR이 대략  만포인트는 되는거 같군요...  아까비...

28 댓글

poooh

흑.... 열심히  사진을  copy & paste 했는데.... 같이 안올라 가네요...

다시  또 못하겠고... 그냥  여러분의 상상속에  맡깁니다.   

ReitnorF

좋은 정보 감사합니다. 게시판에서 이미지 삽입을 위해 글 작성 시 하단의 파일 첨부 버튼을 이용하셔야 해요~~ 

poooh

네  감사합니다... 그냥 놔두려다... 말씀대로 수정 했습니다.  

ReitnorF

아이고, 제가 번거롭게 해드려 죄송합니다.

다시 한 번 좋은 정보 나눠주심에 감사합니다.

저도 결제전 두 세번 체크하는 것이 MR포인트인데 나눠주신 정보를 통해 원천적으로 막아야겠어요.

nysky

헉.. 그 귀한 MR 을.. ㅜㅜ 

좋은정보 감사합니다. 

전 저번달부터 KEY 딜리버리 사용했더니 막 다 KEY 딜리버리로 와서 ㅎㅎ  좀 부담되네요. ㅋ 

poooh

머... 웰컴투  마이 홈 이시군요.. ㅋㅋㅋ

강돌

그것도 그냥 끄면 되요ㅎㅎ

강돌

좋은 정보 감사합니다. 저도 항상 확인한다고 하는데 핫딜같은 경우 초를 다투는 경우가 많아서 1초라도 빨리 사려고 하다가 실수할 뻔 한 적 많은데 이렇게 해 놓으니 안심되네요ㅎㅎ

Globalist

이거 리펀은 다 돈으로 주는데, 아멕스에 말하면 다시 MR로 바꿔줍니다.

poooh

아... 3500포인트를 다시 모으려면  3500불을 써야 하는데.. 문제는 오더한지 시간이 몇시간이 지나 paymen 업데잇이 불가능 하네요...

아까  할껄....  이거 캔슬 하고 다시 사면  빨리 안올거 같아서 그냥  흑~

Jester

아멕스가 무슨 꼼수를 부렸나봐요 ㅎㅎ 저는 미리 기프트카드를 쟁여놓는 스타일인데, 그러면 기카가 무조건 먼저 적용되더라구요. 기카 사놓는 것도 방법일거 같습니다

미니쿠퍼

글 재밌게 쓰시네요ㅎㅎ 웃으면서 즐겁게 읽다가 10,000 MR 넘게 쓰셨단 마지막줄에서 울고갑니다 흑흑. 그래서 저 축구 자석 보드는 쓸만한가요?? 

poooh

이번주 금요일에 온다네요... 한번  쓰고  리뷰를 올려 보겠습니다.

땅부자

저도 저렇게 생각없이 한번 사고치고 전화해서 MR로 바꾸고 난리친적 있어서 너무 재밌게 봤습니다 

poooh

흠....  지금  고민중이에요.. 전화를 할까 말까...

땅부자

전화하세요.  MR 은 소중합니다. 

디슨

감사합니다. 저도 매번 꼼꼼히 읽고 확인하는 부분인데도 불안하더라구요. ㅠㅜㅠ
알려주신 방법으로 미리 조치해놔야겠습니다.

바니파크

정보 감사합니다. @.@ 

안해두면 남편이 포인트로 그냥 결제할거같아서.. 덕분에 디폴트 off 했어요

es

감사합니다. 저도 지금 off 로 바꿨습니다.

Mogu

절대로 mr을 써서 아마존 주문하면 안된다고 가족들한테 당부했었는데, 이런 정보 공유 너무 감사합니다.

미리미리 방지해야 겠어요,

강풍호

저도 혹시나 해서 오프를 하려고 가서 오프를 해보니 오히려 오프전에 enroll이 안되어있었더군요. 디폴트로 off도 좋지만 아예 unenroll응 하는 것이 더 안전하지 않을까 싶습니다. -off를 했더니 unenroll에서 enroll로 변경되길래 다시 unenroll했습니다. 

삐약

저만 그런건지 기분탓인지는 모르겠지만 가끔 뜨는 Amazon 20% off 오퍼를 activate 할때마다  apply by default off 설정이 on으로 다시 바뀌는 것 같네요. 한번 했다 방심말고 여러번 조심하세요(..)

YoungForever

이거 auto apply off 해도 on이 되네요.. 아예 unenroll 해버렸는데요 주문하자마자 취소해도 mr로 안돌려주나요?

어쩌라궁

저도 오늘 당했네요. 전에 이 글을 보고 모두 OFF로 만들었었고.. 100% 확실히 OFF로 되어있었는데.. 게다가 보통 기카가 있으면 기카부터 빠져나가는걸로 생각하고.. 아무생각없이 주문버튼 눌렀다가.. 아멕스에서 메일을 받았네요. 

다시 확인해보니 여전히 OFF로 되어있는데..

주문하실때 다시한번 확인이 필요할듯해요.

어쩌라궁

제가 몇분내로 취소했음에도 불구하고.. 돈으로 리턴됬네요.

다행히 아멕스에 채팅으로 문의하니 포인트로 다시 돌려줬습니다.

다들 소중한 MR을 지키시길..

마적level3

저야 OFF 로 할 수 있는데 P2 님은 아마 안 하고 바로 지르신 것 같습니다... 

저도 다 OFF 로 바꿨습니다. 감사합니다!

밥상

이거 디폴트 꺼놔도 promotion activate 된게 있으면 무조건 포인트 차감 하는거 같더라구요.. 물건 바로 구입 하실거 아니면 promotion 가입 안 하시는게 좋을것 같습니다.

둘리타고여행

저도 오프했네요! 감사합니다~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113979

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 148
new 113977

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 19
  • file
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113975

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113971

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113968

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113967

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113966

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113965

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113964

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113963

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113962

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113961

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113960

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113959

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113958

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113956

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113954

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113953

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113952

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29