MileMoa
Search

하이브리드 자전거 한국 구입

빨간구름, 2021-10-13 10:13:41

조회 수
추천 수

하이스쿨 아들 녀석 자전거가 낡기도 하고 저도 가끔 빌려탈 겸해서 하이브리드 자전거를 하나 사주려고 하는데 가격이 많이 올랐네요.

Giant escape 3를 생각하고 있는데 주변에 있는 Mike's bike 온라인에서 보니 가격이  $515 네요.. 그런데 한국 사이트를 보니 Bikenara.co.kr 에보니 41만원 이네요. 아마도 이건 세금 포함이겠죠.

미국가격에 세금 및 환율 계산해보면 68만원에 해당하는 가격이네요.  조만간 한국에 갈 일이 있는데 이러면 하나 사오는게 이득 아닌가 싶네요.

다만 부피가 너무 커서 고민이 되기는 하지만요.. 아무래도 포장을 대각선 길이 158mm에 하기가 쉽지 않을 것 같기도 하고.

혹시 경험 있으신 분들 있으면 알려주세요. 

아무래도 아무도 안계실 듯..  

감사합니다.

10 댓글

티메

추가수하물 비용도 내야될거고 심난할거같아요.. 저같으면 그냥 미국에서 살래요. 워런티도 문제있지않을까요?

빨간구름

워런티는 그냥 버틸 수 있는데... 추가 수하물 비용 때문에 아마도 포기할 듯 싶어요

감사합니다. 무플방지 된 것 만으로도 행복합니다. 

1stwizard

대한항공이나 아시아나의 경우 자전거는 규정이 따로 있는데 상당히 관대합니다. 확인해보시죠.

대한항공: https://www.koreanair.com/kr/ko/airport/baggage/checked/special-items/carried-sports/int

아시아나: https://flyasiana.com/C/KR/KO/contents/special-baggage

빨간구름

대한항공은 정말 관대한 규정을 갖고 있네요.. 하지만 저는 유나이티드라 웁니다. ㅠㅜ

이렇게 시간내서 찾아봐 주셔서 감사합니다.  덕분에 수하물규정이 항공사 마다 다른 걸 배웠네요.

딸아들아빠

United도 마찬가지로 박스안에 포장만 잘 되어 있으면, 추가 비용없이 받아줍니다.

Traveling with sports equipment – United Airlines

그리고 자전거 구입시에 해외로 가져갈거라고 하시면 박스 안에 포장되어 있는 그 상태로 구입하시던가, 셋팅 후 다시 박스에 포장해 줄겁니다. 단지 박스 자체가 꽤 커서 공항으로 이동시에 좀 부담되실거 같아요. 

꼭 새 자전거를 고집하지 않으신다면, 페북이나 크레그리스트에서 5년 안 된 중고로 알아보셔도 괜찮을거에요.

빨간구름

이동은 문제가 안되는데 원래 있던 자전거 박스 자체가 158cm를 훌쩍 넘기다 보니 작게 포장하는 게 가장 큰 관문이네요

크레이그 리스트는 몇 번 봤는데 페북은 아직 안봤어요. 한 번 보러가봐야 겠네요. 

감사합니다.

스시러버

가져오신 다음에 조립을 업체에 맡기게 되면 100불 가까이 들지 않나요? 만든 다음 가져오려 해도 전용 하드케이스까지 사게되면 배보다 배꼽이 더 커질거 같은데요....

저도 한국에서 사서 가져오려다가 Trek에서 FX 주문했는데 제일 빨리 오는게 1달 기다려야 하고 인기모델인 경우 3-4달도 기다려야 하더군요.

빨간구름

조립이 많이 힘든가요? 제 로드바이크는 물론 조립을 맡겼는데 하이브리드 정도야 그냥 조립해도 되지 않을까 생각을 하고 있는데요.

안장 높이만 잘 맞추면 되지 않을까 하는데 너무 안일한가요?

Trek FX 가격이 더 쎄네요. 음 멋져보여요. ^^

ex610

자이언트는 한국이 쌉니다. 그런데 한국 가셨을때 재고가 없을 가능성이 높아요. 그 점도 고려하셔야합니다. 

빨간구름

드뎌 오셨군요. 한국이 가까와서 싼가보네요. 인터넷으로 보고 있는데 정말 재고가 많지는 않네요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113965

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
new 113964

엄마의 요리 노트

| 잡담 10
  • file
updated 113963

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
new 113962

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 3
updated 113961

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 38
updated 113960

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113959

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 89
new 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 8
  • file
new 113957

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 4
  • file
updated 113956

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113955

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113954

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113953

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
new 113950

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113949

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113948

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113947

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113946

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113945

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113944

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113943

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113942

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113941

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113940

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113939

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113938

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113937

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113936

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62