MileMoa
Search

정말 뻘 질문 죄송합니다. 여기저기 뒤져보고 이런저런 브랜드 다 시도해 봤는데도 답을 못 찾아서요 ㅜ.ㅜ

제가 대학교에서부터 즐겨먹던 허니 머스타드 소스가 있습니다. 치킨텐더같은 것 찍어먹으면 정말 맛있는데요,

문제는 제가 이걸 일반 마트에서 당최 찾을 수가 없다는 것입니다. 허니 머스타드만 지금 5종 다른 것 써보고 있는데 못찾겠어요 ㅜㅜ

일단 생긴건 아주 노란색이고, 안에 내용물이 들어있거나 하진 않고 정말 겨자색 노란색에, 꽤 달달합니다. 그리고 특이하게 약간 치과?맛이랄지 치약? 맛 비슷하게 납니다. 외국 레스토랑에서도 몇 번 받아본 걸 보아 한국 브랜드는 아닌 것 같구요.

오늘 치킨 집에 우연히 갔다가 그 허니 머스타드를 주길래 이거 브랜드 물어보니 자기는 모르겠다고, 레스토랑 디포 가면 살 수 있는 큰 통? 에 있답니다... 

혹시 아시는 분 있으신가요? ㅜㅜ Heinz는 아니었고 청정원 오뚜기도 아니고 옅은 노란색이 아닌걸로 보아 Dijon도 아닙니다 ㅜㅜ 혹시 아시는 분 있으시면 댓글 달아주실 수 있으실까요?

11 댓글

퇴사합시다

허니 머스타드인게 맞나요? 그냥 옐로우 머스터드인건 아닐까요? 그게 달지 않고 톡쏘는 맛이라 치약맛이라고 생각할 수도 있을거 같은데..

https://www.walmart.com/ip/French-s-Classic-Yellow-Mustard-14-oz/14089342?wl13=1899&selectedSellerId=0

요런거요

40세전은퇴희망

대놓고(?) 단 편이라 허니머스타드는 맛는 것 같아요. 정말 단 치약을 먹는 느낌...이라고 할까요 ㅎㅎ 

데이비드간디

레스토랑디포 "허니머스터드" 검색결과와 "머스터드 소스" 리스트입니다.

인스타카트 등록 상품만 나와서 누락됐을 수도 있겠지만 색깔 보고 맞춰보세요 ㅎㅎ

치과향이 난다고 하니까 얼핏 맥도날드 허니머스터드 소스맛이 떠오르기도 한데...

뭔지 정확히 감은 잘 안 오네요.

https://www.instacart.com/store/restaurant-depot/search_v3/honey%20mustard
https://www.instacart.com/store/restaurant-depot/collections/mustard

40세전은퇴희망

저도 요걸 보기는 했는데 혹시 Kraft Honey Mustard가 아닐까 생각은 하고 있는데... 이 안에 뭔가 머스타드 씨드를 갈은 듯 한게 있어서 아닌 것 같아요... 정말 불순물?하나 없어보이거든요 ... 그래도 검색 정말 감사드립니다

밥상

ㅋㅋ 글 읽다 순간 "내가 올린 글인가?" 싶었네요.. 저도 거의 20년째 기숙사 카페테리아 에서 먹었던 허니 머스터드 찾고 있어요. 치약맛은 안 났는데 색깔이 연한 노란색에 아무것도 들어 있지 않고 되게 creamy 했어요. 달달 한게 스테이크 샌드위치에 뿌려 먹고, 치킨텐더 찍어 먹고 진짜 좋아 했는데.. 마트에서 비슷한 색깔의 허니 머스터드 사 먹어 봐도 같은 맛이 없더라구요.. 죽기 전에 찾을수 있을런지 모르겠습니다. ㅡ.,ㅡ;

눈팅왕

학교 다이닝에서 지난달까지 일했는데 지나다니면서 허니머스터드 말고 다른 드레싱 (poppy seed랑 ranch)들은 kraft였습니다. 대충 찾아보니 71ea2c8a-55cf-4888-8370-4cbf6f42524f_1.aaa0cf486eb262b4b509b2bc00faca1e.jpeg

이거 아닐까요? kraft에서 나오는 허니머스타드도 종류가 몇 가지 있네요

40세전은퇴희망

오오 색이 벌써 비슷해보여요! 이거 한번 시도해보겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다 정말 -- 아 그런데 온라인에 찾아보니 찾을 길이없네요... 이건 어디서 팔까요 ? 내일 마트들 다녀봐야겠어요

치즈팝콘

구글이나 Instacart에 앱에 제품명 검색하시면 제품 보유하고 있는 근처 마트 목록 나올 거예요! 검색해 보니 저희집 근처도 꽤 여러마트에서 팔고 있네요.

40세전은퇴희망

큰 통으로 하나 있네요! 요거 한번 찾아봐야겠어요! 후기 올리겠습니당 ㅎㅎ 감사합니다

40세전은퇴희망

늦은 업데이트입니다... 위에 나오는 허니머스타드 찾을 수가 없네요 ㅜㅜ 크래프트에서 잘 안파는건지 레스토랑 디포를 정녕 가야하는지 ... 크래프트에서 파는 다른 허니머스타드는 이 맛이 아니에요....휴

그래도 나름 Chipotle Mayo는 찾았습니다...

https://www.amazon.com/Aioli-Kraft-Chipotle-12-Ounce/dp/B06XXJGVB9 이거 맞네요 ㅎㅎ... 감자튀김이나 어니언링 찍어먹으면 엄청 맛나유...

건강한삶

헐 치폴레 마요라니~ 진짜 맛있을거 같아요 추천 감사합니다 사러 갈게여 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file