MileMoa
Search

오늘 힐튼에서 온 공지 메일을 보면 11월 15일부터 룸 업그레이드 알림 서비스를 시작한다고 합니다.

룸 업그레이드가 확정되면 디지털 체크인 시, 업그레이드된 방을 고를 수 있다고 하는데, 만약 선택이 가능하다면 최고 좋은 방을 당연히 선택할 것으로 보입니다. (뷰 vs 사이즈 등)

hilton upgrade.jpg

====================

@디디콩 님께서 지적해주신 내용을 추가합니다.

디지털키와 커넥팅룸은 기본 혜택으로 들어가는 것으로 보시면 되겠습니다.

원래 기사에는 다야/골드 멤버만 혜택인 뉘앙스가 있는데 홈페이지에는 힐튼 아너스 멤버 전체 혜택이 맞습니다

@전자왕 님이 DP추가해 주셨습니다. 연말 여행에 희망이 생깁니다~~~

니지동(?)의 쉴프님이 주신 정보로 살짝 업뎃합니다.

옆(?) 동네들에서 본 소식입니다. 최근 백만 힐튼 다이아몬드/골드 엘리트 회원들에게 새로운 혜택이 추가되었다고 발표했습니다.

- 숙박 72시간 전 사전 룸 업그레이드 알림 (이메일과 앱 푸시), 7박 이하 미만 숙박에만 적용, 체크인 36시간 전에 객실 위치 확인 가능 (반대로 체크인 72시간 내 예약에는 적용 불가)

- 디지털 키 공유 (4인까지)

- 커넥팅 룸 (최소 방 2개부터) 예약 (이미 알려졌던 내용이긴 합니다)

이 중에서도 72시간 전 사전 룸 업글 혜택이 인상적인데요, 조식을 크레딧으로 줘서 실망스럽더니 이건 좋네요.

얼마나 실효성 있게 혜택을 받으실 수 있을지도 궁금합니다. 

기사에 의하면 호텔 재량에 따라 상황이 다를 것이라고 예상을 하고 있습니다.

라이프타임 다이아 > 다이아 > 골드 순으로 배정이 될 것으로 보이며, 백만 다야분들에게 혜택이 얼마나 잘 돌아갈지 희망을 걸어봅니다.

출처: 힐튼 공홈에서 찾을 수가 없네요. 이웃(?) 링크를 우선 올립니다. TPG, LoyaltyHobby

63 댓글

놂삶

안 그래도 얼마 전에 관련 설문 힐튼에서 진행했었는데 welcome change네요

된장찌개

일단 희소식이 맞네요

바이올렛

과연 제게 72시간 전 룸업그레이드 알람이 올런지...!!

된장찌개

기대해봅니다 =)

가고일

숙박권 캔슬이 예약된 투숙 24시간 전까지 가능하니까 그때까지 업글 노티 못받으면 캔슬 할 수 있는다는 조건에서 한번 테스트 해 볼만 하겠네요+익숙한 호텔이라면 위치도 파악 가능하니 좋은 변화 같아요

된장찌개

아 분명 실험해보시는 분 계실 것 같아요. 좋은 팁 감사합니다 

shilph

금요일에 올라가겠지만, 조금 추가하자면

1. 등급에 따라서 조금씩 우선 순위가 다릅니다: 라이프타임 다이아 > 다이아 > 골드

2. 7박 이하가 아니라 7박 미만으로 보입니다 (under 7 nights)

3. 체크인 72 시간 이하로 남았을 때 예약을 할 경우에는 포함이 안됩니다. (예를 들어서 하루이틀 전에 예약하는 경우)

정도가 되겠네요.

된장찌개

깨알같은 수정 감사합니다. 쉴프님 이분 한국어도 아주 잘하시는 듯 =)

내일 늬우스도 기대해봅니다

shilph

다른건 모르겠고 러브라이브 팬질은 잘합...

군밤고구마

힐튼 골드 멤버이고, 2주전쯤 보스턴 다운타운 Hilton에서 숙박을 했습니다 :) 

1. 힐튼 앱에서 사전 룸 업그레이드 알림은 없었지만(ㅜㅜ), 객실위치는 확인이 가능했습니다. 룸 업글 알림이 오지 않아서, 힐튼 앱 체크인을 하지 않고  직접....카운터로 찾아갔습니다.  고층에 나름 창가 언저리로 해줘서 감사히 머물다 왔습니다 ㅎㅎ 힐튼 앱에서 온라인 체크아웃도 가능하더라구요! 

2. 디지털 키 사용이 편했습니다! 카드 키 들고다니는 번거로움 없이, 디지털키로 엘레베이터/호텔 방까지 편하게 다녔습니다.

kellynewyork

저도 다음달에 힐튼에 숙박할 일이 있는데 힐튼 앱을 깔아야겠네요. 골드는 아무래도 룸 업그레이드 알림까지는 기대하기 힘들겠지요ㅠㅠ

된장찌개

시행한지 얼마 안되서 그런것 아닌가 추측해봅니다. 나머지는 벌써 되는군요. 저도 사실은 디지털 키 한 번도 안 써 봤습니다 =)

행복한여정

디지털 키를 4명까지 쉐어가 된다는 것 같았는데 어떤식으로 되는지 혹시 아실까요?^^

킵샤프

요 부분 상당히 궁금합니다. 스마트폰으로만 되는것인지 스마트시계로도 가능한 것인지. 일단 앱부터 인스톨해봐야겠네요.

군밤고구마

다른분들 DP를 기다려 봐야 할 것 같습니다. 저+지인 1명이었고, 제 폰에만 힐튼 앱을 설치하고 사용했었거든요!

favor

여지껏은 당일 업그레이드 앱에서 알려주고 보통 두명까지 디지털 키가 되었어요.
삼일전 업그레이드는 상당히 편하네요.  4명 디지털 키도 나쁘지 않구요... 

된장찌개

당일 업그레이드 알림 기능이 있었군요.

전 미리 업그레이드 혜택을 받은 적이 없던 터라 한 번이라도 받아봤으면 합니다=(

favor

아 알림 기능은 없었던거 같구요(모르죠 이것도 저만 모르는 걸 수도..ㅎㅎ) 
몇 번 안되는 미천한 경험에 의하면 당일날 앱으로 보면 업그레이드된 방으로 보여주더라구요. 체크인 할래? 그러면서 .. 
방 번호 주고... 지도 보여주면서 맘에 안 들 경우를 대비 2개 옵션 더 줬어요. 

전날까지 꼼짝 않던 스탠다드 방에서 항상 당일에 업그레이드가 되더라구요. 
공항에서 항상 좀 업그레이드 된 방을 보며 이게 최선일까... 지금 체크인을 할까 말까 고민했다는...  
혹시 프론트에서 더 좋은 방을 줄까 하며 체크인을 안한적도 있고,

앱으로 체크인을 했는데 뭐가 안된다며 프론트 데스크에 들리라는 적도 있었네요. 

여튼 3일 전 업그레이드는 백만 다이야 혜택을 더 느끼며 ㅎㅎ 기분이 더 좋을 것 같아요. 
된장찌개님도 앞으로는 미리 업그레이드~~ 많이 되시길 ^^

된장찌개

감사합니다. 저라도 같은 고민을 할 것 같아요. 호텔에서 "옛다 이거라도 물어라"지만 믿져야 본전이니까요.

냥창냥창

곧 덴버 힐튼 숙박예정인데 이메일 왔길래 오호 하며 보니 그냥 매 박당 10불 정도씩 내면 하나 위로 업글해준다, 30불 내면 얼리첵인 개런티해준다 이런 것만 왔네요... (골드입니다) 가서 직접 첵인하면서 기대해봐야죠!

된장찌개

어휴 타이밍이 이럴 때

favor

ㅋㅋ 딱 맞는 짤. 

된장찌개

저랑 p3가 제일 좋아하는 짤입니다 =)

냥창냥창

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ (웃다가 울다가...)

전자왕

전 이런 이멜을 받고 다음날 (3일전) 업그레이드 됐단 이멜 받았어요

냥창냥창

오 축하드려요...! 오늘 첵인인데 방 선택하란 이멜만 오고 업글 안내는 아직 안왔네요 ㅠㅠ

디디콩

소식 감사합니다. 힐튼이 열일 하네요. 그런데 무료 숙박권을 앱으로 사용 가능하게 해주는 것은 언제나...? ㅋㅋㅋ

된장찌개

좋은 지적이십니다. 숙박권 쓸때마다 전화하는데 정말 불편해요. 어차피 스탠다드 룸 조회는 우리도 할 수 있는데요. 매리엇을 본받아야해요 =)

제이유

전 그래도 힐튼 선수들 잘 도와줘서 좋아요. 숙박권 p1~4 어카운트에 있다니 다 알아서 4박 붙여서 예약해주고 노트도 남겨두고 

된장찌개

이건 사람이 할 때의 장점이네요. 시스템 개발은 요원할테니까요

어쩌면 아날로그 방식의 예약 장점을 선호하는 분들도 계실 것 같아요

전자왕

3일전인 오늘 업그레이드 됐다는 이멜이 왔습니다. 그 이멜에의하면 1일전 앱에서 클레임해야 하는 식으로 왔어요. 끝까지 해보고 디피 남길게요

If you'd like to choose your upgraded room, you'll

be able to do so the day before you arrive through

the Hilton Honors app. Be on the lookout for an email

letting you know when it's time to check in.

(그림으로 된 텍스트 였는데 아이폰 새버전 좋네요 메일앱에서 그림 꾹 누르고 텍스트 선택)

된장찌개

드디어 실제로 적용되나보네요. 마지막까지 성공 DP 부탁드립니다. 문장이 시스템이 아닌 사람이 타이핑한 구어체 느낌이 듭니다 =) iOS15 좋네요

전자왕

앱에서 하루전 첵인 가능했고 업글 매시지도 떠있었어요. 방금 도착후 첵인 했는데 윌셔뷰 8층 퀸 베드 두개 방으루 업글해줬네요

된장찌개

와우~ 첫 DP네요, 적용된다니 연말 여행가시는 분들께 희망이 되겠습니다. 혹시 백만 다이아신가요? (라이프 타임 다이아 말구요)

전자왕

엉불 다이아입니다 ! 그리고 실제로 그러해서 애니버서리라고 코멘트 미리 남겼어요 예약때. (디저트도 방안에 넣어주고, 침대에 꽃잎으로 하트)

된장찌개

엉불 백만 다야 만세입니다. =) 꽃잎이라니 대박이네요.

HawaiianRach

12월과 1월에 힐튼 3군데 예약해놨어요. 저에겐 어떤 업그레이드가 올지? 나중에 업뎃하겠습니다 ㅎ

된장찌개

전부 미리 업글 노티스 받으시길요. 저도 받아봤으면 좋겠습니다 =)

shilph

참고로 니지동은 러브라이브 3번째 그룹인 "니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회" 의 축약어 입니다 ㅇㅅㅇ;;

된장찌개

그럼 쉴프님 현재 소속은요? =)

shilph

일단 인텔 입니다?ㅇㅁㅇ??? 란티즈에 소속되고 싶...

된장찌개

ㅋㅋㅋ

바니파크

저는 좋다 말았습니다 ㅠ

게스트 트윈 -> 이그젝큐티브 -> 풀 뷰 

된장찌개

헉, 아쉽네요. 뭔가 주다 만 느낌. 미리 알려주는 기능은 무척 좋네요.

바니파크

방 업글 정보를 미리 알게되니까 여행이 더 기다려지더라고요 @.@ 아이디를 계속 보니까 된장찌개가 먹고싶어지네요..

된장찌개

저녁으로 된장찌개를 추천드립니다 =) 쌀쌀할 때 최고예요.

꾸꾸오빠

스크린샷, 2022-10-16 오전 2.27.20.png

저도 지금 이런식으로 나오던데, 그냥 발전산인걸까요ㅠ

원래 예약 : King Guest

Upgrade 전 : Jr. Suites

Upgrade 후 : Executive

Jr. Suites는 왜 써있는건지 모르겠네요

그냥 업그레이드 하지말고 쥬니어스위트를 달라해야하는지

된장찌개

자동 업그레이드 해주었다고 생각은 하는데요, 하루 이틀 전부터는 모바일 앱으로 호텔과 직접 업그레이드 문의 채팅이 가능합니다. 그냥 물어보세요. 차이를 설명해주실거예요. 

꾸꾸오빠

네네~  게스트룸에서 이그제큐티브로 온거라 업글은 맞는데 스위트를 보고나니 뭔가 아쉬움이 있네요ㅜ 숙박후 DP 남기겠습니다

블루몬스터

10월 중순에 밀레니엄 힐튼 서울 기본룸으로 예약(11월 초 숙박) 골드 멤버라 3일전에 업그레이드 알람 오려나 했는데 체크인 당일에 앱을 통해 한단계 업그레이드 된거 확인했습니다 밀레니엄은 참여안하는 건지 아직 이 시스템이 정착이 안 된건지 잘 모르겠네요(추가 이메일이나 푸시 알림은 없었습니다)

된장찌개

골드라도 업글은 동일할텐데 당일 해줬다면 그 시스템이 알고 있던 시간이랑 차이가 있고 아직 정착이 안된 것일까요? 일단 업글 자체는 되어서 다행입니다

돈쓰는선비

전 내일 마우이 Grand Wailea가는데 아무런 업글 소식이 없네요 ㅠㅠ 4개 층 방 두개정도씩 남은거 같은데 온라인 체크인 안하고 그냥 가보려구요.

된장찌개

ㅠㅜ 빈 방이 있는지 모르지만 가셔서 직접 요청해보세요. 모바일 체크인한테 업글 요청 기회가 날아가구요.  여차하면 기념일 신공도 쓰시구요. 뭐라도 도와주지 않을까 싶습니다

모모꼬

저도 내일 오하우 Hilton Hawaiian village 가는데 아무런 업글 소식은 없고, 온라인 체크인만 가능하네요. 그래도 다이아인데....

다행히 방은 많이 보여서... 저도 내일 그냥 가보려구요.... 

혹시 직접 가셔서 업글 받으셨는지 궁금하네요...

돈쓰는선비

Grand Wailea에선 업글 못 받았습니다. Hilton Hawaiian village에선 타임쉐어 듣고 full kitchen 콘도에서 5박 했습니다. 애들과 다니니 좋은 호텔도 좋지만 그래도 키친달린 콘도가 좋은거 같습니다. 

된장찌개

호텔 재량이 더 큰 것 같습니다. 안해주면 어쩔 수 없는 구조구요.

타임쉐어라니 대단하십니다.

디디콩

유용하고 복된 소식 감사합니다! 그런데 디지털 키 사용과 커넥팅 룸 예약 가능한 것은 다이아/골드 회원만 가능한게 아니라 모든 회원이 가능하게 된 걸로 아는데, 제가 잘못알고 있나요? 혹시나 일반 회원분들이 잘못 알고 사용 안하실까봐 노파심에 남겨봅니다!

된장찌개

힐튼 홈페이지에서 확인해보니 디디콩님 말씀이 맞습니다. 본문에 추가할께요. 감사합니다 

밥상

3일 전에 업그레이드 되었다는 이메일 받고 하루 전에 온라인 체크인 하려니까 선택한 방이 없다며 (초이스도 없고 달랑 하나) 체크인만 되고 방은 호텔 와서 받으라고 나오네요.. 업그레이드 해주도록 노력 하겠다 뭐 이런 메세지도 같이.. (We'll try to upgrade you blah blah balh...) 업그레이드 됐다고 앱에 떠도 실제로는 못 받는 경우도 있나봐요.. 내일 체크인 하고 어떻게 되는지 업데이트 하겠습니다.

된장찌개

줬다 도로 뺐긴 느낌이네요. 차라리 이럴거면 말을 말지... 아니면 체크인할 때 어필하셔서 다른 혜택이라도 받으시길 바래요 =)

밥상

체크인 했습니다. 결과부터 이야기 하면 앱에 나온대로 업그레이드 됐어요. 직원에게 자초지종을 (어필할 준비;;) 설명 했더니 자기네 호텔이 앱이랑 연동이 잘 안 된다 그러네요. 그러면서 방은 이미 제 이름으로 홀드 되었었다고..

그런데 제가 2022년 운을 다 땡겨 쓴거 같아요.. 호텔에서 제일 비싼 방을 받았습니다;;; 열단계 업글은 될거 같아요.. 5박 380K 썼는데 박당 733K 짜리를... 참고로 엉불로 받은 (그나마 지금은 서패스로 다운 된) 백만 다이아 입니다. 

집에 가면 자랑 간단 호텔 후기 올릴께요;;

힐튼 업글 시스템 사랑합니다.

된장찌개

진짜 대박이네요. 축하드립니다. 좋은 곳에서의 좋은 시간을 보내시길 바랍니다. 후기는 덤!

땅부자

우와!!!! 후기가 기대됩니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114117

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114116

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114115

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114114

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114113

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114109

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114108

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114107

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114106

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114105

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114104

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114103

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114101

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114100

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114097

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114096

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114095

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114094

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114093

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114091

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114090

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7