MileMoa
Search

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

Eminem, 2021-10-27 06:03:40

조회 수
추천 수

오늘 모더나 부스터 맞고 왔습니다. 2차 접종은 2월에 끝냈었고요. 이번 부스터는 타겟에 있는 cvs에서 맞고 왔습니다. 2주 전에 같은 곳에서 플루샷을 맞을때 부스터 같이 맞고 싶어서 물어봤더니, 모더나 부스터 샷은 가능하지만 그 당시엔 65세 이상만 해당된다고 해서 못 맞고 오늘 맞았습니다.

우선, 예약하는건 아주 간편합니다. cvs 인터넷에 들어가면, 근처 cvs에서 부스터 샷 가능 한 곳들 리스트 나오고 (+ 가능한 백신종류) 시간 잡고 예약후 가시면 됩니다.

부스터 접종량은 1차때보다 반으로 줄어든 양이고, 확실히 2주 전에 맞았던 플루샷보다는 좀더 묵직한 기분이었네요. 1,2차 접종때와 마찬가지로 맞은 후 15분 대기후 별 다른 증상없으면, 코비드 카드에 부스터 접종 기록 써서 돌려줍니다. 아! 타겟 5불 쿠폰도 주니까 꼭 챙기시고요. 맞은 부위 팔이 좀 뻐근한거 외에는 아직까지 별 다른 증상 없습니다. 제 p2에게는 주말 전에 양쪽 팔에 플루샷 하나 부스터샷 하나 맞아서 10불 쿠폰 받으라 했더니 싫다네요 ㅋㅋ

28 댓글

된장찌개

후기 감사합니다. 플루 샷처럼 5불 쿠폰 주다니 좋네요. 플루샷도 맞을 시기가 됐네요.

Eminem

제 기억에 플루샷 쿠폰은 20불 이상 구매시 5불 오프였는데, 부스터 쿠폰은 아무조건 없이 5불 주는 쿠폰이더라고요.

된장찌개

좋은 프로모션 맞네요. 가족들 같이 가서 해보렵니다.

샌프란

화이자 모더나 둘 중에 고민하다가 화이자 맞았는데

시간 지나고 모더나가 항체 더 높게 나온다고 하더나구요..

전 JJ 맞았는데 나중에 항체 검사하니까 거의 없다고 엌

Eminem

처음엔 화이자가 모더나보다 예방률이 좀 더 높아고 사람들이 많이 선호했던거 같은데, 항체 자체는 모더나가 더 높게 나오네요. 저도 항체 검사 한번 해보고 싶은데 기회가 없네요.

외로운물개

샌프란님...

나두 JJ 맞은후 항체 검사 했는디 나씽...ㅎㅎㅎ

JJ 맞은거 숨기고 몰래 카스코 에서 부스터 삿 모데나 1차 추가로 맞았는대 2차때는 JJ 맞은것 탄로 나서 낳주지를 않더라구요..ㅎㅎ

샌프란

ㅎㅎㅎ 저는 맹물 백신 맞고 한국까지 다녀 왔어요

3월에 맞고 8월에 다녀왔으니...알면 안 갔죠

마스크가 최고의 백신입니다 ㅋㅋ

모데나로 잘 맞으셨네요~

우찌모을겨

부스터 샷도 1, 2차로 맞나요?

오늘 맞았는데 다시 오란 얘기가 없어서요

외로운물개

우찌 모를겨 니임...

저흰 1차 맞고 2차 갔을때 J & J 맞은거 거짓말 탄로 나가지고 안나주더라구요..ㅎㅎ

근데 부스터 삿은 1번 만 하는거 아닌가요 ?

우찌모을겨

우찌 모를겨 아니라구요!!!

우찌 다들 모를겨라고..ㅠㅠ

물개님은 그럼 jj맞고 또맞을려고 하신거죠? 부스터 샷이 아니고

kellynewyork

이틀전에 모더나 부스터샷 맞았습니다. 이번엔 정말 맞자 마자 부터 팔이 아프더니 아직까지도 주사맞은 부위가 뻐근하게 아프네요

지난번 2차때보다는 덜 아팠지만 온 몸이 몸살걸린듯이 쑤시고 열이나서 하루종일 아무것도 못했습니다 부스터샷도 주말전에 맞는게 좋을것 같네요

Eminem

어제 맞은 후에 오늘 아침까진 괜찮았다가, 오후부터 급 피로감과 약간의 열 기운 때문에 타이레놀2알 먹고 낮잠잤네요. 자고 일어나서 그런건지, 아니면 아직 약기운이 남아 있어서 그런건지는 모르겠지만 이젠 좀 괜찮아졌습니다 ㅎ

macgom

축하드립니다.
저도 오늘 모더나 부스터 맞았어요. 내일은 플루샷이에요 ㅎㅎㅎ 무슨 백신을 일년동안 총 4번을 맞는게 참 한숨만 나오지만 조만간 여행가는데 많은 심적부담이 덜어지는건 사실이네요. 

Eminem

macgom도 오늘 내일 몸조리 잘 하시고 플루샷 맞으세요. 전 어제 몸살기운이 약간;;; 자고 일어났더니 괜찮아졌네요. 백신 맞고 심적으로라도 나아진다면 몇번이고 맞을 자신 있습니다 ㅎㅎ

미치마우스

그러게요. 예전에는 일년에 한번 맞을까 말까 하던 예방접종을 벌써 네번이나 맞게되네요. 저도 어제 모더나 부스터샷 맞고 오늘 퇴근 후 드러누웠습니다. 으슬으슬 추워서 담요 돌돌 밀고 있습니다. 이차 접종 후 증상이랑 비슷하네요.

BHS

저는 모더나랑 플루샷 같이 맞고 2차보다는 덜 아팠는데 (body chills이 없었어요) 그래도 다음날 두드려 맞은거 같은 몸살증세와 몸이 너무도 피곤하여 아무것도 못했어요.  이틀 지나고는 멀쩡하구요, 1, 2차에 비해서 팔도 덜 아파요.  같은날 화이저 3차 맞은 남편은 2차때는 증상이 타이레놀 먹고 나아질정도로 별로 없었는데 3차 맞고는 다음날 회사도 못갈정도로 아팠어요.  타이레놀 먹어도 열도 나고 땀도 많이 나고 림프도 부었어요.  저도 다음날 쉴수 있을때 맞는거 추천드려요   

Eminem

사람마다 다를순 있겠지만 그래도 다음날 쉴수 있을때, 예를 들면 금요일이나 토요일, 정도에 맞는게 좋을꺼 같네요. 저도 1,2 차는 몸살증상은 없었는데 이번 부스터는 타이레놀 먹을 정도로 증상이 있었습니다.

우찌모을겨

오늘 모더나 부스터 샷을 맞았습니다.

지인이 한인 약국에서 문자 연락을 받았길래, 나도 되냐 했더니 된다고 해서

워크인으로 맞았습니다.

지인과 저는 얀센을 1차로 맞았는데..약사는 모더나로 맞는게 효과가 더 좋다고하네요.

맞은지 1시간 경과했는데 아직 아무런 증상은 없습니다.

YoungForever

저도 모더나 부스터샷을 목요일에 맞았는데요.. 2차랑 비슷한데 간지럼증은 없네요.. 둘째날밤에 컨디션이 최악이었고 셋째날인 오늘은 저녁되니 다시 슬슬 아파지네요 ㅎㅎ

다같이돌자지구한바퀴

저는 4월에 얀센 한 방짜리로 맞았고, 수요일에 모더나로 부스터 샷 맞았습니다. 얀센 맞을 때도 별다른 반응이 없었고, 이번에 모더나 맞을 때도 반응이 없었습니다. 회사에서 맞아서 두 차례 다 맞고 계속 서서 8시간 일했습니다. ㅠㅠ 

다만 얀센하고 다른 점은 주사 맞은 부위가 한 이틀 정도 뭉친 것처럼 느껴졌었는데, 오늘부터는 말짱합니다. 

아... $5불 주는 줄 알았으면 회사에서 안맞고 장보러 갔을 때 맞고 기프트카드 받을 껄 그랬어요 ㅎㅎ

AncientMan

모더나 3차 (1,2차도 모더나) 맞고 대략 15시간되었는데,

지옥이 따로 없습니다. 온몸이 쑤시고 오한에 잠도 못자고 미치겟네요 연휴인데...

부스터는 50미리라서 좀 약하게 때릴줄 알았는데 이건 뭐...

매 6-9개월마다 이걸 겪어야할지도 모른다니 등골이 서늘해집니다

미니멀라이프

저도 1,2,3 차 다 모더나 맞았는데,  2차와 마찬가지로 3차역시 36시간 꼬박 앓고 일어났네요. 혹시 4차도 맞아야 한다면 무조건 이틀은 드러 누울 각오하고 맞아야 겠어요.

엘모럽

저도 후기 남겨요 - 지난주에 모더나 부스터 맞았어요. 1,2차도 모더나로 맞았었을때는 팔 아픈것 말고 특별히 다른 증상은 없었는데 (조금 피곤한 정도?), 3차는 팔도 거의 안 아프고, 그냥 플루샷 같았어요. 맞고나서 쇼핑을 2시간 정도 다니니 평소보다 조금 더 피곤하긴 했어요. 배우자도 저랑 같은날 1,2,3차를 맞았는데 늘 몸살나서 2일은 누워있네요. 사람마다 참 다른것 같아요. 

스리라차

모더나 부스터 샷 맞고난 2일 후부터 겨드랑이 밑 림프가 부어서 좀 깜짝 놀랐네요. 5일 정도 지난 지금 부었던 림프는 정상으로 돌아왔습니다.

좀 찾아보니 모더나 부스터샷 맞고 림프절 붓는 케이스가 1,2차에 비해 좀 더 높게 (전체 부스터 접종 케이스의 10-20%) 나타난다고 합니다.

네모

clinical trial을 통해 모더나 델타 및 기타변이용 부스터 맞았습니다. 1/2차 때는 화이저 벡신맞고 전혀 아무이상 없었는데 이번에는 맞은날 밤에 약 한시간 정도 고열에 시달렸습니다. 그후에는 다른 부작용 없었구요.

clinical trial에서 많은 양을 맞는 그룹에 속해 일반양 (50ug) 보다 2배를 맞아 그럴 수 있다는 애기를 들었습니다. (물론 그냥 추측이죠...)  clinical trial 덕분에 당분간 모더나 주식은 처다도 못본다는....

동네 약국에서 모더나 부스터를 맞은 와이프는 쌩쌩하니 아무런 부작용도 없었네요.

영리youngrich

저도 모더나 부스터 맞았습니다. 1-2차 화이자 맞았을 땐 팔만 좀 아프다 말았는데 부스터 맞고는 며칠 열나고 온몸이 두드려맞은듯이 앓았네요. 아플땐 고생이었지만 이제 부작용 다 좀 없어지고 나니까 마음은 너무 편해요!

roy

오제 모더나 부스터 맞았습니다.

1/2차 모드 모더나 맞았고 2차 맞고 다음날 12시간 정도 지난 후부터 몸살 기운떄문에 많이 고생 했습니다

부스터 샸 맞은지 지금 18시간 기났는데 왼쪽 팔만 뻐근한거 말고는 아직까지 아무 증상은 없었습니다.

만약 증상이 나타나면 추가로 올리겠습니다

kaidou

아 모더나 부스터 어제 맞았는데요 2차랑 똑같은현상이 일어나네요. 밤새 추위와 몸살땨문에 고생했습니다. 오늘도 온 몸이 아프네요. 이런걸 6개월마다 정말 맞아야하나요...ㅠㅠ?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 9
updated 113404

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113402

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
new 113401

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 3
updated 113400

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 19
  • file
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113394

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113392

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113391

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113389

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113388

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113387

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113386

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113385

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113384

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113383

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113382

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113380

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113379

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113378

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113377

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113376

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27