MileMoa
Search

[11/13] 발빠르게 맞은 백신 - 아이들 백신 1차 맞았습니다

shilph, 2021-11-13 21:41:19

조회 수
추천 수

소식 듣고 예약 자리를 계속 찾았는데, 약 1주일 전에 조금 늦은 오늘로 예약을 잡을 수 있었습니다. 옵션으로 다른 곳도 있었는데, 날짜가 전부 12월이거나 집에서 너무 멀어서, 저희 보험이 되는 카이져로 예약을 잡고, 방금 1차를 맞았습니다. 맞은건 10번 정도 지났는데, 아이들이 맞기 전에 좀 무서워한거 빼고는 다 괜찮았네요. 지금은 스트래칭 중.

예상외로 주사 맞으러 온 아이들이 제법 많네요. 사진은 금지라서 못 찍지만, 그래도 맞으러 온 집이 제법 되서 상당히 좋네요.

이놈의 코로나, 단체 예방 완성으로 하루라도 빨리 예전처럼, 아니 예전의 반만이라도 편하게 다닐 수 있길 바라네요 ㅎㅎㅎ

P.S. 돈까스는 아니고 치즈케익팩토리를 먹을 예정입니다 ㅎㅎㅎ 

31 댓글

두근두근

용감한 아이를 두셨네요. 자랑하실만합니다.맞은 아이들이 제법 된다니 아직 토들러를 키우는 입장에서 너무 좋네요...

많이 안아프고 지나가길 바랄께요. 

shilph

다행이도 안아프고 사탕 먹어서 행복한듯 합니다 ㅎㅎㅎ

세넓갈많

저희 애도 맞았어요. 여행 계획이 있어서 미리 맞게 했어요. ㅋㅋ

뉴욕시는 백신 일차 맞고 왔더니 $100데빗카드 인센티브까지 주네요^^*

shilph

헐... 부럽습니다. 왜 우리는 안주나 ㅜㅜ

200불이면 치즈케익팩토리 공짜로 먹는데...

playoff

저희 애들 둘은 월그린에서 목요일에 맞았습니다. 하나도 안아프다고 하더라구요. 물론 로블락스 robux 10불어치를 생각하니 아파도 안아팠으리라 짐작합니다 ㅋㅋㅋ 부작용 없이 지나가서 다행이었습니다. 쉴프님 아이들도 편안히 지나가길 바랍니다. 

shilph

로블록스 10불 인센티브군요!!! 저희는 사탕 + 치케팩 인센티브 입니다

케어

저라면 주변에 immunized 되지않은사람들이 있으면 그동안 엄청 많이 신경쓰였을것 같은데 (혹시 내가 옮길까 아니면 나에게 옮길까) 이제 한시름 놓으시겠습니다. 

shilph

저희야 뭐 맞은거니 괜찮은데 애들이 신경쓰였죠. 아직 2차 맞고 2주 정도 지날 시점인 12월 중/후반까지는 더 신경써야죠

민데레

헉....저희도 남은 두아이들 지금 막 백신 맞고 들어왔어요...ㅎㅎㅎ

내년에 한국갈 준비 반은 완료했어요...ㅋ

shilph

나이스 수고하셨습니다 

삐약이랑꼬야랑

엇 저희 아이들도 딱 오늘 맞고 왔는데! 반갑네요~
저흰 근데 아무런 인센티브도 없었어요 ㅋㅋ

shilph

어머? 저희는 그래도 주사 맞았다고 애들 스티커, 손모양 끈적이, 사탕 그런거들이 좀 있더라고요 ㅎㅎㅎ 

더큰그림

저희도요 ㅋㅋ 막내 용감히 잘 맞고 왔습니다 ^*

shilph

용감하네요 ㅎㅎ

KY

어른이 접종 완료한 가정은 어른들이 부스터 샷도 맞고 애들도 접종하는 분위기고 어른들이 백신 안 맞는 집은 애들도 안 맞는 거 같아요. 

shilph

별 수 없다고 봅니다. 어른이 안맞는데 애들이라고 맞출거라고는 생각하지 않으니까요.

해먹짱

기특한 아이들이네요ㅎㅎ 즤집 5세도 어제 UWMC에서 1차 맞았습니다. 2차는 바로 예약 안 잡아줘서 월그린에 일단 예약해뒀고요. 

shilph

저도 2차 예약하려고요. 따로 해야하더라고요 ㅜㅜ

아날로그

https://www.google.com/amp/s/www.nytimes.com/2021/11/12/podcasts/the-daily/anthony-fauci-vaccine-mandates-booster-shots.amp.html

제가 매일 듣는 the daily에서 파우치 소장 직접 인터뷰 한 내용입니다. 왜 전문가들이 백신이 중요하다고 하는지에 대해 정확하게 이야기 해주십니다. 그리고 부스터 샷도 개인적으로는 권장한다고 하시네요. 꼭 들어보세요.

shilph

네. 저도 부스터 맞을 예정이고요 :)

4차는 아마도 1년 뒤가 되겠죠...

Californian

저희도 오늘 맞았습니다.. 제가 간 카이져에서는 바로 2차 예약 잡아주던데, 병원마다 틀린가 보군요..

shilph

저도 제가 잡아야하는줄 알고 카이져에 들어가니까 잡혀있더라고요.

... 일 잘하네, 카이져....

그대가그대를

아이들 백신1차 맞고나서 어떤가요? 많이 힘들어하고 아픈가요? 전 2틀정도 아팠어서;;;ㅎㅎ 

HelloMileBus

저희 이이는 팔만 조금 아프고 괜찮다고 하네요 저녁 6시 넘어서 맞았는데 자고 일어나니 멀쩡하대요 ㅋㅋ

shilph

날아다닙니다 ㅎㅎㅎ 왠지 백신 부작용으로 에너지가 더 넘치는 느낌적인 느낌입...

Californian

주사맞은날, 바늘 찔린 부분만 조금 뻐근하다 하고, 다음날 쌩쌩합니다... 저희도 약간 걱정했는데 다행히 별다른 증상없어서 다행으로 생각하고 있어요..

학교에서 먼저 맞은 친구들이 있는데, 서로 경쟁하듯이(??), 자랑하듯이(??) 맞는 느낌이에요.. ㅎㅎ

그대가그대를

댓글들 모두 감사합니다. 어른보다 수월하게 넘어가는군요. 얼릉 예약해서 맞아야겠습니다. 둘째가 4살반이라 못맞는게 아쉽네요;;ㅎ

DaBulls

저희 아이도 지난주에 학교에서 맞았어요. 다행히 팔이 좀 욱신거리는 게 하루정도 가고, 열은 없이 그냥 잘 지나갔어요. 매년 맞는 일반 플루샷도 무서워서 벌벌 떠는 아이인데 학교에서 친구들이랑 맞으니 서로 안심도 되고 편하게 맞힌것 같아 다행이라 생각해요. 그리고 저도 아이 맞는 일정에 맞춰서 부스터 맞았는데, 1/2차 부작용보다 덜 했어요. (거의 아무것도 없을 정도)

shilph

저희는 마법의 비약 사탕을 입에 넣어줬더니 평상시보다 주사를 더 잘맞더라고요

erestu17

이번주 수요일에 아이셋 다 예약해놓고 캔슬할까 고민하고 마음 조리는 중이었는데 이렇게 많은 분들이 벌써 접종을 하시고 후기를 나눠주시니 도움이 믾이 됩니다. 감서합니다.

달콤한구름

저희 막내(11살)도 어제 1차 접종 완료했습니다. 아무런 증상이 없다고 하는걸 봐서 수월한가봅니다. 병원에서 접종 후 15분 경과관찰 후 집에 보내줬습니다. San Diego, Sharp병원에서 맞았고 3주 후 2차예약까지 스케줄해줬네요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113407

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113405

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
new 113404

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 11
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113401

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
new 113400

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113399

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113398

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113397

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113396

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113394

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file