MileMoa
Search

중고차나 리스차 파실려는 분들 요즘 Carmax가 막 달리는 것 같습니다.

그루터기, 2021-12-09 17:26:47

조회 수
추천 수

한달 전 34개월차 되는 리스차 바이아웃하고 ($19,200), Carmax으로 온라인 견적을 받으니 $24,700 나오더군요. 그래서 그 온라인 견적서들고 딜러샵가서다른 차 리스하면서 트레이드인 시도하니 $25,000 오퍼를 받았습니다. 

그런데 리스차 바이아웃하고 타이틀 이전하는데 시간이 걸려 딜러에서 트레이드인 일단 보류하고 새 타이틀을 기다렸는데, 이게 한달이 넘게 걸렸네요. 

근데, 새 타이틀 받자마자  Carmax에서 다시 견적받으니 무려 $27,800이 나옵니다. Carvana하고 다른 딜러샵보다 훨씬 많이 쳐줍니다.

그래서 타이틀 받은 당일 날 Carmax에 차를 넘겼습니다.

계산해보니 리스차를 1년치 리스비만 내고 몰고 다닌 셈입니다. 새로 리스하면서 리스비 좀 오른 것 감안해도 엄청 이익이 남는 장사가 된 셈이죠.

...

오늘 Carmax 사이트가보니 제 차를 딱 $1,000불 더 붙여 내 놨군요. 요즘 중고차 가격이 미친거 맞긴하네요/

17 댓글

강풍호

일단 축하드립니다, ㅎㅎ 

차/집/주식 다 미친 것 같습니다.

Opeth

제 월급도 좀 미쳐줬으면...

주매상20만불

ㅎㄷㄷㄷ 하네요 리스 $280 내는데 거의 공짜로 3년간 탄셈입니다

이거 빨리 팔아버리고 빨리 리스해야겠어요 

대충 막 찾아보니 문제는 살차도 비싸거나 아예 없네요 ㅋㅋㅋ bmw 인벤토리에 차가 4대 있는데 coupe 랑 7시리즈 2대 있습니다

보통 200대 이상이 항상 있었는데 장난 아니네요

리스만기까니 존버하면서 알아봐야겠어요

그루터기

일단 거의 $7,000 불 먹고 들어가는 셈이네요. ㅎㅎ

발걸음

중고차 가격이 정말 많이 올랐군요. 지금 시장에서 가지고 있는 중고차를 매매하고 해당돈+할루보 비슷한 스펙의 새차를 사는 것은 어떤가요? 새차 관련 글들을 보니 새차 사는 것도 만만치 않은 것 같더라구요. 

그루터기

저는 리스를 다시 했는데 (현대 산타페), 그전 리스 차량과 거의 동급인데 한달에 약 40불 더 리스비가 더 나옵니다. 그래도 그전 리스차 카멕스에 팔고 손익 따져보니 훨씬 이익이네요. 비슷한 스펙의 차 현재가격하고 중고차 매매가격 비교하고 어느정도 가격대가 나오면 아마 원하시는 차를 찾을 실수 있을겁니다. 지금은 중고차 가격이 새차 가격보다 훨씬 더 많이 오른건 같습니다. 이건 Carmax의 경우이고요, 반면에 Carvana는 생각보다 그렇게 많이 쳐주질 않더군요. 작년까지만 해도 Carvana가 조금이라도 더 좋은 가격을 제시했는데 지금은 Carmax가 굉장히 공격적으로 비지니스를 하는것 같습니다. 마치 이번 기회에 경쟁 업체 죽이려는 듯이

발걸음

답변 감사합니다. 한 번 비교해보고, 합리적인지 한 번 비교해봐야겠네요. 요즘 carmax가 더 처주는군요. 

삼발이

저도 매달 quotes 을 모든 가능한 곳에서 받아봤었는데, 아마 올해 8월 넘어서부터 카맥스가 가장 높게 쳐주더라구요. 결국 4년 차던 차 제가 4년전에 샀던 가격이 팔았습니다. 공짜로 4년 탄 셈이죠.. 아직 오피스 안 나가도 되서 와이프 차로 같이 버티고 있는데... 다음 차 살게 없네요 ㅋㅋ 인벤토리도 별로 없고 네고도 잘 안 되고 ㅋㅋ (테슬라 M3LR 10월에 예약 걸어놓고 오더 1월 말까지 홀드는 시켜놨눈데 고민즁입니다)

shine

근데 그 만큼 받고 팔고 다른차를 살때 또 그만큼을 더줘야해서 결국 드는돈은 거의 같죠. 처분해야 할 여분의 차가 있는 분들에게는 지금이 유리하긴 하죠

돈쓰는선비

+1

저도 코로나 시작하자마자 차를 비싸게 팔고는 좋아했죠. 2달 전에 차를 사는데 가격이 오른건 둘째고, 차를 살수가 없네요. 차종이나 브랜드에따라 다르겠지만 그냥 reliable한 차를 사려는데 정말 겨우 샀어요. 당시는 뉴저지 홍수로 엄청난 차들이 침수된 시기였거든요. 제 주변엔 아직 차 못 산사람이 많아요. ㅠㅠ

우미

지금 문제는 2022년 모델들에 반도체 부족으로 인해서 옵션이 빠진 차량들이 만들어지고 있다는것입니다. 

왠지 나중에 2022년 모델들이 중고차 시장에서 가장 인기 없는 모델들이 될 가능성이 있다는 것 입니다. 

shine

맞습니다. 그러니 대형 중고차 딜러들이 돈 많이 준다고 하면, 그돈으로 무슨 차를 다시 살지 플랜을 확실히 정하고 거래를 하는게 좋아요. 사실 지금 중고차업체들이 하는건 평상시로 따지면 무모한 일이죠. 중고차는 주차장에 있는 날수만큼 가치가 떨어지니까요. 그럼에도 저렇게 공격적인 건 일단 2-3년된 중고차는 매수만하면 바로바로 천불 2천불 더해서 팔린다는 말입니다. 이유는 뻔하죠. 새차사러 갔다가 멘붕오는 사람들이 한둘이 아니라서요. 돈 들고 간다고 해도 차를 살수가 없습니다. 근데 카맥스는 일단 주자창에 차가 있죠. 그것만해도 엄청난 메리트가 된 세상에 살고 있습니다. 

happyear

그럼 지금 차를 사려고하면 어떤 게 가장 좋을까요? 새차는 option이 빠진 차량이 많을거고, 중고차는 가격이 너무 날뛰었고... 리스를 하는게 나을까요? 

삼발이

새 차도 발품 좀 많이 팔고 타주에서 딜리버리까지 하는 옵션까지 하면 옵션 괜찮은거 괜찮은 가격에 딜이 되긴 하더라구요. 전 달라스에 있는데 kansas city 닛산 딜러에 2021년 알티마 SR 모델 옵션 괜찮은 MSRP $28,500 을 지금 $24,800 까지 받아놨어요. 여기에 딜러 doc fee $500 에텍사스 택스 까지 하면 $26,xxx 에 최종 가격 되겠더라구요.. 근데 좀 더 찾고 있어요

sunkim21

저도 작년까진 Carvana에서 8천불 가격이 나오던  중고차가 이젠 거의 15000불이 나와서 팔려고 생각중인데, 이 글보고 Carmax를 보니 아직은 Carvana 가격엔 못 미치네요. Carvana 가격이 다른데보다 너무 좋아서 솔직히 믿음이 가지 않기도 합니다. 저렇게 quote 줘놓고 나중에 와서 딴소리하는거 아닐까 싶기도 하고요... 

언덕저편

저는 현재 buyout 37000불인 내년 6월 리스만기 2019 Volvo T6 R-design(15000 miles)를 Carmax로 돌려보니 Excellent 기준으로 거의 49000불이 나오네요.ㄷㄷㄷ 진지하게 고민 좀 해봐야 할 것 같습니다.

피들스틱

8년된 제 차도 산 값에 50%나 쳐주네요;; 마일리지 적은 무사고 차긴 하지만요...살땐 환율도 쌌는데....그래도 지금 팔면 비싸게 사야하니 의미는 없네요;;

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 6
  • file
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 15
  • file
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 19
new 114088

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 22
updated 114087

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114086

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114085

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114084

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114082

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 8
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114080

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114079

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
updated 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114074

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114073

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114072

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114071

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114070

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114069

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114067

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114065

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114063

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3