MileMoa
Search

아마존 프라임 멤버쉽: $119->$139 인상 - 신규 2/18 & 기존 3/25부터

24시간, 2022-02-02 18:59:07

조회 수
추천 수

***추가-

아마존 멤버쉽을 $119로 유지하시길 원하시면

2/18/22 전까지 아래 링크를 통해 the gift of Prime을 여러장 쟁여두셨다가 매번 갱신때 해지되게 한 다음 적용하시는 방법이 있습니다. 

(에러 나는 분들은 *gift option 체크하고 진행하세요)

마모 제휴링크 - https://amzn.to/3rkermj

2/3/2022

아마존에서 공식 발표했네요 Amazon Prime Price Change - Amazon Customer Service

아마존 프라임 : 신규가입자는 2/18부터, 기존 프라임멤버는 3/25부터 새 가격이 적용된다고 합니다. 

The price of Amazon Prime Membership will increase to $139/year beginning February 18, 2022. (Change occurs March 25, 2022 for existing Prime subscribers.)

• Annual Prime membership price increases from $119 to $139.
  • The monthly Prime membership price will change from $12.99 to $14.99.
  • Prime Student price is also increasing from $59/year to $69/year, or monthly from $6.49 to $7.49.
  • The EBT price goes up from $5.99/month to $6.99/month.

[Confirmed] Price for Amazon Prime Membership Will Increase To $139 (Up From $119) - Doctor Of Credit

2/2/2022

아마존 프라임 멤버쉽 비가 $119에서 $139로 곧 (3월1일?) 인상 될거라고 합니다

The price of Amazon Prime Membership will increase from $119/year to $139/year.

The change will occur sometime in the next month or so (possibly on March 1, 2022).

Amazon Prime Membership Price Will Soon Increase To $139 (Up From $119) - Doctor Of Credit

조만간 인상된다는 루머가 있긴했는데 결국.. 

저는 프라임 끊은지 수개월이 지났는데 다들 유지하시나요?

80 댓글

우찌모을겨

끊고..가끔 한달 무료 할때만 씁니다.

땡구형아

2222  저도요.

에덴의동쪽

.edu 이메일 계정 있으시면 Prime Student 멤버쉽 50% 할인해줍니다

AlphaBeta

이거 4년만 유효한 걸로 알고 있습니다.

소서노

맞아요. 게다가 그 중간에도 무작위로 학교 재학증명서나 성적표 보내라고 하기도 해요.

에덴의동쪽

그런가요?  저희는 운이 좋았던건지 따로 재학생 인증을 했던 기억은 없네요.  4년마다 계정을 옮기는게 번거롭지만 절반가라...

Skyteam

그럼 재학생이 아닌데 학생 멤버십으로 한다는건가요?

connect

학교계정이 많으신봐요?

에덴의동쪽

Prime Student 계정을 만들때는 최소 한과목 이상 뭔가를 듣고 있었고요. 일단 계정을 열면 재학 유무와 상관 없이 4년은 그대로 쓰는거라.

어쩌다보니 edu 계정이 여러개가 됐네요. 인생은 끝없는 공부라... ㅠㅠ

24시간

***추가-

아마존 멤버쉽을 $119로 유지하시길 원하시면

아래 링크를 통해 the gift of Prime을 여러장 쟁여두셨다가 매번 갱신때 해지되게 한 다음 적용하시는 방법이 있습니다. @마일모아 님 이것도 혹시 마모 제휴 링크가 있을까요?

https://www.amazon.com/gp/prime/pipeline/prime_gifting_landing/

마일모아

신경 써주셔서 감사합니다. 

제휴 링크는 이걸 사용하시면 될 것 같습니다. 

https://amzn.to/3rkermj

24시간

감사합니다!

favor

오 이런 소식도 알려주시고, 제휴 링크도 물어봐 주셔서 감사합니다!!! 

저 찾아보니 4월에 리뉴네요 ㅎㅎ 이런 방법 있는지 알려주시지 않으셨다면 왜 3월이야~ 하며 아까워만 했을듯.  링크 통해 몇개 구입했습니다. 아마존은 계속 쓸 듯해서... 

shine

넷플릭스도 스리슬쩍 가격 올리고 아마존도 올리고, 이러다가 한달에 이런서비스에만 100불내는 상황이 금방 올것 같네요. 

physi

제 월급빼고 다 오르는거죠. 

TheMileHighCity

+1 ㅠㅠ

밤의황제

+1 ㅜㅜ

rabbit

아이 성적과 내 월급 빼고 다 오른다더라구요.

밤의황제

저의는 아직 미취학 아동이라 성저은 걱정은 없습니다만 조만간 rabbit님 심정 이해할것 같습니다.

아날로그

전 직장에서 edu계정을 주는데 이거보면 4년마다 직장을 옮겨야 하나 하는 생각이 드네요. ㅜㅜ

인사이트

하나 사 두어야겠네요. ㅠㅠ 근데 아마존 프라임 멤버십은 왜 택스가 붙을까요? 코스트코 멤버십은 안 붙는데... 이사온 동네가 전 동네보다 sale tax가 너무 비싸서... 정말 뭐 살때마다 후달리네요. 알려주셔서 감사합니다.

라이트닝

유타주를 가니 코스코 맴버쉽도 택스가 붙더군요.
주마다 좀 다른가 봐요.

Passion

이게 주마다 다른것 같아요. 제가 사는 주는 코스트코 멤버쉽도 택스가 붙습니다.

만약 택스가 안 붙는 주에 사시는데 아마존에서 택스를 부가한다면 클레임을 걸어보세요.

인사이트

제가 착각했나봐요. 씨티 코스트코를 쓰고 있어서 사실 얼마 내는지 확인을 안해봤네요. 코스트코는 산 만큼 돌려주니 안 아까운데, 아마존은 낼때마다 왜 이리 아까울까요. 하지만 저는 너무 잘 쓰고 있어서 더 올려도 쓰겠지만요.

꼴키퍼

하나 사 놔야겠군요. 감사합니다.

Passion

한번에 $20인상은 좀 너무한데요? Gift 방법 $99일때 몇년치 사서 잘 썼는데

이번에도 사야겠네요.

24시간

2018년에 99->119 인상도 그렇고 매번 $20씩 하나봐요 ㅠ

Dokdo_Korea

좋은 정보 감사드립니다. 아마존을 자주 이용하고 프라임 멤버쉽에 만족은 하는데 연간 비용이 점점 오르니 좀 부담되네요 ㅎㅎ

마모님 제휴 링크로 들어가서 기프트카드를 주문하려고 하는데 한 이메일 주소로는 기카 한 개만 선물이 가능한게 맞나요?

그럼 몇 년치 사신 분들은 소유하신 다른 이메일 주소 여러개로 각 한 개씩 주문하신건가요?

24시간

예전에는 같은 이메일 주소로 (한번에 하나씩) 여러번 나눠 보내기가 가능했었는데요. 이번에는 해보지 않아서 모르겠네요. 

이번에 이렇게 해보신 분 계실지 답변 기다려봐야 할거 같습니다.

favor

방금 같은 이메일로 한개씩 5번 주문했는데 잘 들어왔어요. 

Dokdo_Korea

DP 감사드립니다.

KY

감사합니다. 일단 두 개 쟁여놨어요. 프라임 멤버쉽 끝나기 3일전에 아마존에서 renewal reminder가 오면 취소하고 구입한 멤버쉽을 적용해봐야겠습니다. 

favor

그러게요. 리뉴얼 리마인드가 있더라구요. 매년 제가 잘 기억해야 할 텐데 말입니다 ㅎㅎ 

shine

월마트야 좀 열심히 일해라.. 우리도 복수의 2일 배송 서비스 중에 골라서 쓰고 싶다. 

Happy365

월맛 w+ 서비스에 대해서 얘기할려는데요. 모양만 아마존을 따라했지 여러면에서 많이 아쉬운 부분이 있지요. 대항마에 되기에는 많이 역부족인듯요.  그 중에 제일 심각하게 생각하는 부분이 시큐리티에 관련된 것인데 어떤 이유인지 모르게 제 어카운트가 털려서 2번이나 전화했는데 한달이 지나도록 아무런 액션도 없고 심각하게 생각하지 않는건지 연락이 없어요. 전에 기카를 어카운트에 쟁여놨더니 그것만 밸런스가 제로가 됐더라고요. 몇번씩이나 이상한 트랜잭션이 있어서 바로 리포트했는데 역시나 무반응.. 그래서 바로 캔슬하고 어카운트 닫았습니다. 참고로 하세요. 

shine

네 저도 아직은 월마트에 1도 기대 안합니다. 특히 시큐리티 관련은 뭐... 그래도 2일배송이야 월맛도 경쟁력이 있을텐데 맨날 우리는 아마존 멤버쉽 피 상승만 앉아서 그냥 당하고 있어야 하니 답답합니다. 

확실히3

이걸 보니 내일 아마존 어닝이라 실적 로또 해보고 싶은 마음이 굴뚝 같은데 콜옵션 한개에 무려 8000불이 넘어가니 패스. 왠지 아마존도 분할 이야기 나올듯도한데 알수가 없죠... 분할 이야기만 나오면 아마존도 구글처럼 7% 상승하겠군요... 

어제 구글 같은 경우 분명 올라갈것이라 생각은 했으나 5% 먹고 나와봐야 스트레스 대비 가성비가 별로여서 패스했는데..... 콜옵션 7000불 짜리 오늘 장 시작할때 가격이 무려 35000불이 더군요. 7000불이 아무 돈이 아니면 한번쯤 해볼수 있는데 이런것도 아무도 못하죠 ㅠㅠ (하다못해 30분 뒤에 실적 나올 페이스북 어닝 로또도 콜이든 풋이든 1000불은 하더군요....)

역시 로또도 돈 있는 사람이나 할수 있는 것이지 돈 없는 저랑은 상관없는 이야기 ㅎㅎ  

사람들이 아마존 아마존 하는데 솔직히 편하긴 편한데 멤버쉽을 이만큼이나 주고 살 필요가 있나 싶네요. 리턴도 마음대로고 고객서비스도 나름 괜찮긴한데 소비하는 분들이 아니면 굳이 필요하진 않아보이네요. 

쎄쎄쎄

119불도 비싸다 생각했는데 139불은 진짜 좀 너무 간거같아요.. 그리고 프라임 없어도 몇 불 이상 사면 배송무료인게 있지 않나요? 이래서 오프라인 매장 살리는게 중요한거같네요 아마존이 야금야금 멤버쉽 올리고 판매자는 때려잡는 유통구조라.. 

아날로그

아마존이 판매자 뿐만 아니라 샐러까지 때려잡는 구조에요. 아마존 샐러가 fulfilled by amazon으로 하면 아마존 창고 물류비 + 쉬핑비 해서 물건값의 30~40%까지 가져가니 이거 봉이 김선달이따로 없죠. 아마존 경쟁 플랫폼이 빨리 나와야 할 것 같아요.

-----

제가 착각 했습니다. 소비자 말씀하신건줄 알았어요. 판매자랑 샐러랑 같은거에요 ㅎ

무지렁이

아... 판매자랑 셀러랑 또 다른가요?

쎄쎄쎄

ㅎㅎㅎ 찰떡같이 알아들었습니다!

초코봉봉

마모님이 주신 제휴링크로 들어가서 기카를 구매하려고 하는데 날짜를 선택하는게 있던데요. 지금 쓰는 프라임이 올해 1/1일날 리뉴되서 올 연말에 기프트 카드 쓸 수 있을 것 같은데 그럼 기프트 카드를 지금 오르기 전 가격에 사두고 딜리버리 데잇올 연말 날짜로 정하면 정해놓은 날짜에 미리 사둔 기프트 카드를 받고 쓰는게 맞나요? 아니면 지금 사면서 딜리버리데잇을 현재로 해서 이메일을 받아두고 연말에 리뉴될때 가서 써도 되나요? 다른 분들은 혹시 어떻게 사용하시나요? 

24시간

이게 아마존 기카가 아니고 프라임 1년 구독권입니다. 오늘 날짜로 오더하시면 1년 구독권이 이메일로 올텐데 그 안에 프라임 멤버쉽 activate 하는 링크도 들어 있습니다.

초코님 같은 경우는 내년 1/1에 프라임 오토 리뉴 꺼두셨다가 만료되게 놔두시고 그 다음에 오늘 주문해서 받으신 이메일에서 프라임 멤버쉽 1년치를 activate하시면 됩니다. 

초코봉봉

답변 감사합니다. 구매하는 날짜로부터 1년안에 리딤하면 된다고 생각하고 구매해야겠네요! 감사합니다!! 

Platinum

구독권 구입하려고 보니 이메일 받는 날짜를 지금부터 일년까지만 가능하더군요. 제 경우는 12월에 리뉴를 하는데 내년 2월 16일에 이메일 받은 다음에 내년12월에 리뉴할 때 쓰면 되는 거겠지요? 혹은 후년에 써도 상관없는 걸까요?

Passion

아마존에 대해서 한가지 또 불평하자면

중국에서 대량으로 찍어내는 물품들 이상한 브랜드명만 바꿔서

검색결과를 도배하는 것 좀 막았으면 좋겠어요.

하늘향해팔짝

감사히 잘 샀습니다.

저는 히스토리 보니 129불 얼마 지난 몇해 리뉴얼 했는데 왜 119불인거지 했더니 12개월 멤버쉽 사니 택스가 10불이 붙네요. 덕분에 멤버쉽에 택스 붙는건지 처음 알았습니다.

아마존 기프트카드로 membership 결제 되네요.

쌤킴

Gift of Prime으로 구매를 하려면, 이멜 주소를 제 주소로 넣으면 되는 건가요? 이멜 주소를 안넣으니 아래와 같은 에러가 뜨는데 어떻게들 해결하셨나요?

Amazon Prime (One Year Membership) is not available for you to purchase because you are either a Prime member or you are buying Prime with 1-Click ordering. Please delete this item to continue.  

24시간

이런 경우 gift option을 체크하면 된다고 하네요

쌤킴

감사합니다, 이사님~!

직딩네오

아마존 프라임 기프트카드도 택스가 붙었었나요? Total before tax:$119.00Estimated tax to be collected:*$10.56

Order total:$129.56 으로 나오네요. 원래 그런건지... 갑자기 궁금해져서요. 

24시간

프라임 멤버쉽에 tax 차지하는 주 리스트입니다

Amazon Prime is subject to sales tax in the following states:

• Alabama
  • Arizona
  • Arkansas
  • California
  • Colorado
  • District of Columbia
  • Florida
  • Hawaii
  • Idaho
  • Iowa
  • Kentucky
  • Louisiana
  • Michigan
  • Minnesota
  • Mississippi
  • Missouri
  • Nebraska
  • New Jersey
  • New Mexico
  • New York
  • North Carolina
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • Puerto Rico
  • Rhode Island
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Washington
  • West Virginia
  • Wisconsin
  • Wyoming

24시간

리마인드 겸 끌올합니다~

Luby

그럼 학생 계정 반값 할인은 적용이 안되는 건가요? 미리 사면요?

오늘도우리는그냥go

저는 프라임 멤버쉽이 올 연말까지입니다. 

처음으로 the gift of Prime 사려고 합니다 - 앞으로 가격이 계속 오를것 같아서 여러개 사려고 합니다.

대여섯개 사 놓아도 앞으로 5-6년 사용하는데 문제는 없겠죠? 아마존이 없어지거나, 제가 activation 링크 또는 passcode 잃어버리지만 않는다면요.  

Monica

미국 사이트 읽어보니까 예전에 5년 6년치 사서 아직도 잘 쓰시는 분들 많은가보더라고요.  전 그냥 소심해서 3년치만 샀습니다. 

shilph

[리-리마인더] 기프트 오브 프라임 사실 분들은 2월 18일 전에 구입하세요

달콤한휴가

깜박했었는데 끌올 감사합니다. ^^

24시간

오늘 17일이 the gift of Prime $119로 구매할 수 있는 마지막 날입니다. 

아마존 멤버쉽을 $119로 유지하시길 원하시면

2/18/22 전까지 아래 링크를 통해 the gift of Prime을 여러장 쟁여두셨다가 매번 갱신때 해지되게 한 다음 적용하시는 방법이 있습니다. 

(에러 나는 분들은 *gift option 체크하고 진행하세요)

마모 제휴링크 - https://amzn.to/3rkermj

행복한사람

올려주신 마모님 링크 통해 1개 미리 사놓았습니다. 감사합니다. 마모님 링크 올려주시니 편리하고 좋네요.

어메이징

리마인드 감사합니다. 덕분에 링크 통해서 2개 쟁여놨어요. 

곰탱이

왜 전 gift option 이 안보일까요 ㅠㅠ 바로 체크아웃으로 넘어가네요. 

ooak

카트에 담겨있을때 보시면 조그맣게 This is a gift 체크박스 옵션이 있어요.

곰탱이

아 찾았습니다. 감사합니다!

Eminem

하...정말 다 오르네요 ㅠ 아마존...코스트코도 오른다던데;;; ㅠ

밀리언달러베이비

월급 말고 다 오른다는게 정말 요새 몸소 느껴집니다...ㅠㅠ

롱비

아.. 이거 한 서너개 사놔야 하나 고민이네요..

마이클씨

Amazon site에 보니 gift membership은 promotional offer를 받지 못한다고 나와 있네요. (아래 참조)

Regular membership과 비교해서 차별이 있는 것 같습니다. 

Promotional offers가 뭘까요?

Amazon will send your gift recipient an email on the day you choose along with redemption instructions. The gift recipient can start their Prime membership right away. If the recipient is already a Prime member, the gift can be exchanged for an Amazon.com Gift Card in the value of the original gift purchase price plus any applicable sales taxes paid. The gift membership does not automatically renew and is not eligible for promotional offers.

헐퀴

제가 생각하기에는 gift membership을 구매할 때 promotional offer를 적용받을 수 없다는 뜻 아닐까 싶네요. 그런 거 있잖아요... 예를 들어 아마존 판매 상품 살 때 아멕스 MR 포인트 쓰면 20% 할인해주는 프로모션 같은 거... 그런 거 써서 할인 받아 살 수 없다는 뜻일 것 같아요.

마이클씨

그런 것 같습니다. animate_emoticon%20(4).gif

Platinum

마일모아 안 들어왔으면 오늘이 마지막 날인지 모르고 넘어갈 뻔 했네요.

여러장을 구입하려고 하는데 한번에 하나씩 구입해야 하는 거 같네요. 그리고 gift option 을 선택하고 delivery date 을 제가 renew 하는 날로 했는데 한장을 올해말 renew 하는 날로 해서 구입했는데 다른 한장을 내년 renew 하는 날로 하려고 하니 delivery date 이 1년 안이어야 한다고 하네요.

Delivery date 을 내년 오늘로 하고 그 이후에 사용해도 되는 걸까요? 그럴 수 없다면 현실적으로 1장밖에 구입할 수가 없으니 말이 안되는 거 같기는 한데요...

Prodigy

이거 delivery date는 아무때나로 하면 되는건가요?? 오늘/내일 이렇게 해서 두번 해도 문제없는거죠?

밤뷔

소심하게 한장 사놨는데 내일이 renew date이라 오늘 end membership하고 내일 gift로 사려고 했는데 이렇게 하는게 아닌건지 2023년부터 139불이라고 나와서요 혹시 아시는분 계실까요?

24시간

신규가입과 gift of prime은 2/18부터 139불로 올랐습니다. ㅠ 기존 프라임 멤버는 3/25까지 119불에 1년 연장 하실 수 있으세요. 

밤뷔

아 그렇군요 빠른답변 감사합니다~

꿈꾸는소년

이거 아마존 멤버쉽 2월 말에 사놓은거 전혀~ 있고 있었다가 일주일전에 아마존 프라임 멤버쉽 $139 + tax 포함이 charge 되었더라고요. 아마존에 연락해서 일주일 지났지만 내가 gift of Prime 받아 놓은 게 있어서 일주일 charge 된 $139 + tax 취소 해주면 안되겠냐 하니 그렇게 해주네요.

바로 charge 된거 취소하고 $139+tax 아마존 기프트카드 들어온 거 확인하고 (택스까지 거의 $150이네요. 이쯤되면 내년에는 renew 할지 말지 진지하게 고민해봐야 할듯요....) 예전 2월에 (제가 샀던건 2월 17일 이네요) 받았던 아마존 프라임 ($119) 으로 다시 prime 에 join 했네요. 

보니까 아마존 prime membership renew 하기 3일 전에 reminder 보내주는 옵션(체크박스)이 있더라고요. 그거 설정해놓아도 괜찮을 듯하네요. 

돈쓰는선비

저도 올 초 이글보고 2년치 (2 x annual membership) 샀는데, 지금 적용시키려보니 annual이 연장되는게 아니고 당시 샀던 annual membership 비용만큼 amazon credit으로 들어가는데 다들 그러신가요? 아래와 같이 나오는데 다른 옵션없이 그냥 기카에 적용시키는 옵션밖에 없네요. ㅠㅠ

Screenshot 2022-11-22 at 3.22.33 PM Medium.jpeg

꿈꾸는소년

아 기카로 적용하면 미리 산 의미가 없죠. 제 댓글 한번 보세요. 1년 annual 기한 만료될때 리뉴하지 말고 그대로 취소 하고 다시 멤버쉽하셔야 할 거에요.

저는 한주 정도 늦게해서 멤버쉽차지 취소해주고 다시 미리 사놓은걸로 멤버쉽했어요. 

돈쓰는선비

아하.. 저도 그렇게 해야겠네요. 슬슬 부담되던게 이젠 아주 부담이 되네요. ㅠㅠ

중부사나이

저도 프라임 취소하고 바로 다시 했습니다. 그러니깐 올초에 산게 적용되더라고요.. 프라임 정말 너무 비싸요..

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 2
new 113987

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113986

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113985

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
new 113983

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 4
updated 113982

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113981

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
updated 113979

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113978

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113977

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113976

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113974

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113972

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113971

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113970

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113969

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113968

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113967

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113966

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113963

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113960

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113959

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9