MileMoa
Search

여행을 가는데 가족인 댕댕이와 함께 가지 못하는게 지갑이 마음이 아프신 분들이 많으실 겁니다. 제 주변에도 좀 있으시고요.

마침 스팸 이메일로 오는 믿고 거르는 TPG 의 글이 있어서 생각난김에 한 번 적어봅니다. 물론 일부 제외하고 포인트숙박이 되는 곳만 적어봅니다.

메리엇

• 호텔별로 애완동물 허용 호텔이 있음. 일반적으로 한마리당 20불 정도. 다만 청소비용으로 75~150불 정도 추가
  • 웨스틴: 호텔별로 다름. 허용 무게 및 수수료도 다름 (일부는 공짜). 댕댕이 침대, 매트 등도 제공
  • Aloft: 대부분 허용. 40 파운드 이하. 허용하는 곳의 대부분에서는 공짜 (일부 수수료가 있음)

힐튼

• 홈우드스위트: 1~4박 (75불), 5+ (125불). 모든 홈우드스위트는 댕댕이 허용
  • Tru by 힐튼, 힐튼 가든인, 엠바시 스위트: 4월부터 댕댕이 허용
  • 더블트리: 방당 수수료 최대 75불. 호텔별로 무게 제한 등이 있을 수 있음
  • Hampton Inn: 모든 호텔에서 그런건 아님. 수수료는 25~100불까지 다양
  • 홈2스위트: 모든 호텔에서 그런건 아님. 수수료는 숙박당 최대 125불

하야트

• 호텔별로 애완동물 허용 호텔이 있음. 상당수의 호텔에서 댕댕이를 허용하지만 수수료도 높다고 함

IHG

• 킴튼: 수수료 없음, 견종/무게 제한 없음. 댕댕이 침대, 음식, 물그릇, 매트 등도 제공
  • 홀리데이인/익스프레스: 호텔별로 다름. 일반적으로 1박당 10불 정도 
  • 캔들우드 스위트: 80 파운드 이하. 1~6박 (~75불), 7+박 (~150불)

기타

• 베스트 웨스턴: 미국/캐나다/캐리비언에 1600개 넘는 호텔에서 허용. 최대 두 마리까지. 80 파운드 이하. 매일 최대 30불. 1주에 최대 150불. 데미지 디파짓 150불
  • 초이스 호텔 브랜드 (컴포트인, 퀄리티인, Clarion 등): 3500개가 넘는 호텔에서 허용. 호텔마다 수수료는 다르지만 10~75불 (1박 & 한마리당). 최대 두마리까지
  • 하워드 존슨 (윈담): 호텔별로 애완동물 허용 호텔이 있음. 일반적으로 1박당 15불
  • 라퀸타 (윈담): 최대 두 마리. 수수료는 1박당 공짜~20불
  • 익스텐디드 스테이 아메리카 (포인트 아님): 최대 두 마리. 1박당 25불, 매달 최대 150불 (장기 숙박시 괜찮은 가격)
  • 레드 루프 인 (포인트 아님)수수료 없음. 다만 방당 한 마리로 제한. 80파운드 이하만 허용
  • 모텔 6 (포인트 아님)수수료 없음. 다만 방당 두 마리로 제한. 숙박 후 새로운 애완(?)벌레로 베드버그를 분양 받을 수 있으니 주의

* 참고

28 댓글

내행부영

고맙습니다!

바이올렛

냥이랑 부득이하게 이동해야 할 경우 힐튼계열 주로 이용했던 기억이 나네요

봉구

댕댕이 데려온 후로는 어느곳을 여행가든지 무조건 IHG 킴튼 있는지 없는지 부터 확인합니다 킴튼은 일단 로비에서부터 분위기가 달라요 완전 개(댕댕이)판;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 그리고 어느 킴튼 홈페이지든지 dog friendly park, dog friendly restaurant, bar 등의 정보도 많구요 근처 펫보딩이나 펫씨터 정보 미리 달라고 연락하시면 그런 정보들도 많이 가지고 있더라구요 

shilph

실제로 킴튼이 댕댕이 주인분들에게 인기가 좋더라고요. 

딥러닝

라퀸타 많이사용했었는데

다음에는 킴튼가봐야겠네요 

고구마엔사이다

킴튼이 갑인데 저희 집에서 차로 여행 갈수 있는 주는 은근히 없더라구요 ㅠㅠ 특히 도심에 많이 있어서ㅠㅠ 비치프론트 킴튼이 많으면 맨날 갈텐데요

지금까지 힐튼 더블트리랑 베스트웨스틴에 댕댕이 데리고 갔었는데 다른 호텔들은 Pet Charge가 많이 붙으면 Pet sitting 이 오히려 싸게 먹히더라구요ㅠ

댕댕이 키우면서 숙박권이나 FHR 베네핏 같은거 쓰려면 배보다 배꼽이 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

세넓갈많

https://upgradedpoints.com/travel/hotels/pet-friendly-hyatt-hotels/

하얏 호텔들 펫 팔리시 관련해서 봤던 글입니다. 아이가 하도 졸라서 이월에 새 강아지 오기로 했는데 앞으로 걱정입니다. ㅜㅜ

shilph

이제 사람은 공짜로, 댕댕이님은 레비뉴로 가는 놀라운 경험을 하실 수 있게 되었....

세넓갈많

그러게요. 하얏트 글로벌리스트 힘들게 달고 포인트도 빵빵하게 쌓아뒀는데 여행이 줄어들거 같아요. 가도 댕댕이 항공 호텔 수수료가 걱정되네요. ㅜㅜ

묻고떠블로가

강아지 알러지 있는 분들은 킴튼을 피해야겠군요.. 어쩐지 지난번에 다녀온뒤에 아이들이 온몸을 박박 긁던데 그이유가 있었군요. 

shilph

보통 청소를 깔끔하게 해서 별다른 경우는 없는데, 알레르기가 있으신 분들은 유의하시는게 좋을듯 합니다.

핏불보리

냥냥쓰는 안되나요?

shilph

집사라면 되는 곳 쯤은 다 파악하고 주인님의 취향까지 파악한 뒤에 예약을 하셔야 합니다. 아무곳이나 갈 수 없어요

핏불보리

맞아요 호텔 데려가는거 자체가 애들한테 스트레스죠.  못갑니다 ㅠㅠ

단거중독

정리 감사합니다.. 저도 댕댕이들과 여행할때는 주로 킴튼과 aloft 갑니다..  두호텔브랜드 모두 대부분 깨끗하고 서비스도 좋아요.. 가끔 Hampton Inn 도 fee 가 없는 곳이 있더라구요.. 

베가스마일

첨에 댕댕이 입양할때는 어디여행갈때는 보딩같은데 맡기고 가면 된다고 생각했었는데, 막상 강아지와 정이 많이드니까 말못하는 강아지가 어디가서 맘고생할까봐 마음약해서 맡기지도 못하고 여행갈때는 항상 데리고갑니다.덕분에 여행횟수가 확~ 줄긴했지만 

문제는 댕댕이 데리고 호텔가는것보다 여행지에서 식당에가는게 난이도가 훨씬 높더라구요... 특히 겨울철에는 어디 밖에있는 페디오에서 먹지도 못하고...ㅠㅠ 

다른 마모분들은 여행지에서 댕댕이와 식사는 어떻게 해결하시는지요? 

봉구

맞아요 식당이 정말 난이도 최상! 어짜피 코비드 시국이라 식당에서 밥 먹는게 위험하다 라고 여행 때마다 스스로 위로해봅니다 ㅎㅎ 저희는 보통 조식은 라운지나 식당에서 투고 점심은 투고해서 근처 공원 혹은 댕댕이 가방에 넣어서 pet friendly 식당에서 식사 저녁은 보통 투고해서 호텔에서 겨울철에는(여긴 비가 많은 동네라) 맘 편하게 보딩에 맡기고 호텔 가서 라운지와 식당 자유롭게 이용합니다(근데 1시간 간격으로 보딩 카메라 확인해요 댕댕이들 잘 있는지 댕댕이들은 오히려 잘 있는데 이 휴먼들이 분리불안 증세를 보인다는;;; ㅎㅎㅎㅎ)  

돌고도는핫딜

공감되는 이야기네요....전 아직 겨울엔 안데리고 다녀봐서 날씨좋은날은 페디오 가거나 pet friendly 레스토랑을 찾아 다녀요

Rockingchair

저희는 그냥 투고해서 차에서 먹고 여름에는 그늘에 차를 대고 먼저 약간의 산책을 한후 먹을동안 차(suv) 뒷문을 열어놓습니다 

요기조기

좋은 정보 감사합니다.

어디라도 여행가려면 댕댕이 가능한곳 먼저 찾게 되네요.

Monica

좋은 정보네요.

얼마전 호텔에 dog friendly 라고 해서 아 데리고 갈수 있구나 하고 좋아해서 데리고 갔다와서 집에 와서 보니 하루에 50불 차지 했더군요.  ㅠㅠ

shilph

동반 투숙이 가능했을 뿐이지 공짜라고는 안했...

Monica

ㅋㅋ 그러게요.  작년에 개 입양하고 처음으로 kimpton 으로 갔는데 아무 차지 없어서 그냥 dog friendly 면 다 공짜인줄...ㅎㅎ

단거중독

Kimpton 에서 댕댕이 fee charge 했나요? 아니면 다른 dog friendly 에서 차지를 했다는 건가요? Kimpton 이랑 aloft 는 다 dog fee 가 없는 줄 알았어요.. 꼭 확인해봐야겠네요..

알짜배기마일

메리엇 사용하신다면, Aloft 강력 추천합니다. Pet fee도 거의 없어서 너무너무 좋았어요. 진작 Aloft로만 골라다닐걸... 강아지와 로드 트립 하면서 배웠어요. 킴튼도 사용해보겠습니다! 

돌고도는핫딜

전 메리엇 계열 사용 해본적 있는데 대체적으로 홈페이지가서 찾으면 100불때가 많았던거 같은데 예전에 다녀온데는 120불이라고 공홈엔 써있는데 50불만 받더라고요. 무슨 기준으로 청구되는지는 모르겠어요

야자나무

IHG Staybridge 얼바인에서 하루 묵어봤는데, 50불은 안 돌려주는 비용, 100불은 아무 문제 없으면 돌려주는 디파짓으로 댕댕 비용 150불내고 방에 들어갔습니다. 다음날 100불 돌려받고 퇴실했어요.

Be_merry

아묻따 댕댕이 모시고가는 여행은 킴튼이지! 했는데 가려는곳에 킴튼이 없어서 찾은바는 매리엇계열 Elements도 댕댕이 웰컴인데 pet fee는 호텔바이호텔인듯합니다. 마침 가려는곳에는 pet fee도 없고  kitchenettes이 있으서 댕댕님 밥챙겨드리기도 좋을것같습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129