MileMoa
Search

하나우마 베이 안좋은 기억, 주의할 점.

한비광, 2022-02-03 19:59:51

조회 수
추천 수

연말에 오아후 갔을때,  하나우마 베이를 예약했는데요. 오전 10시 티켓이었고, 51불정도 (어른 2명) 였습니다.

주차걱정도 좀 되고 해서, 좀 일찍 9시경에 도착했는데,  주차 Full이라고 입구에서부터 막고 못들어가게 하더군요.

10시 예약이라고 이야기해도 아몰랑을 시전. 주변 어디 주차하라고 가이드라도 해주면 좋겠는데, 그런것도 없구요.

도로를 몇번 왔다갔다 해봤는데,  주차할만한 곳도 찾기 힘들고, 설령 찾았다한들, 걸어가는 것도 만만치 않아보여서

그냥 바로 North beach에 Shark's Cove로 달렸습니다. 결과적으로 거기서 스노클링도 잘하고 잘 놀았습니다만.

하나우마 베이에 리펀드 요청을 하고싶어도 할 방법도 없고. 전화도 안받고

결국 체이스 카드 Dispute을 했는데,  그땐 일단 리펀드를 해주더니, 최근에 다시 조사결과가 나왔다며 다시 차지를 하네요.

혹시 하나우마 베이 가시는 분들, 참고하시라 글 하나 남깁니다.  혹시 이런경우 어떻게 하면 좋은지 아시는 분 (가령 주차는 어디에 하라던가..., 몇시 이후 입장은 피하라던가..) 남겨주시면 가시는 분들에게 도움이 되겠네요.

14 댓글

GB

저는 연초에 갔었는데 나올때보니까 파킹비 받는 부스 들어가기전에 차들이 한쪽으로 주차했더라구요. 주차비 아낄려고 그런가 했는데 한비광님 얘기들어보니 주차할때 없어서 그럴수도 있겠네요.

kellynewyork

여기 주차하기 정말 힘든곳이죠 ㅠㅠ  저희는 주차장 문 열기도 전에 가서 근처에서 기다리다가 들어갔습니다. 

Winteriscoming

세상에 51불이라니

5년전만해도 문열때 들어가면 그냥 공짜로 들어가서 놀다 왔는데 하아 좋은시절 다갔군요

돈내도 파킹을 못한다니-_-

미니멀라이프

예약제로 바뀌어도 그렇군요.

저희는 오후1시로 예약했었는데 오전 사람들이 다 빠져나가서 그런지, 주차장이 텅텅 비어있었어서 요즘엔 주차장이 널널하구나 했는데 오전에 가시는 분들은 일찌감치 가셔야 하겠네요.

건강한삶

저희는 아침 7시 예약해서 6시반쯤 도착했는데도 사람들이 많더군요.. 근데 7시 되기전에는 얄짤없이 주차장 안열어줘서 근처 풍경보는 곳? 거기서 차들이 옹기종기 모여있었어요 ㅠ 여기 근데 진짜 빡빡 하더라고요.. 그리고 여기서 무릎 많이 까지고 피나서 저는 개인적으로 이 돈내고 올만 했나.. 라는 생각을 했습니다..

poooh

체이스 디스퓻이  좀 그렇죠.  제가  아멕스에 너무 스포일 되었는지  저도 체이스 디스퓻을 넣었는데,  결국에는 도로 차지백 하더라구요.

그래서  체이스는 그냥 체리픽킹만 하고, 일반적인 purchase는  아멕스로 하고 말아요.

필리브로

헉 예약을 하면 당연히 일단 들여보내주는줄 알았는데 그런일이 있군요... 예약하시기도 힘드셨을텐데...

데드리프트

아침에 가는게 오후에 가는 거랑 차이가 많이 나나요? 이 글 보니 갑자기 걱정이 되네요..

아침에 일찍 가서도 허탕 치는 거면 그냥 아예 오후에 가야하는지..

미니멀라이프

저희는 오후 12시 반 타임이었는데, 주차장은 널널했지만, 교육(?) 끝나고 내려가니 1시가 넘어가 제대로 못 즐겼어요.

가능하면 오전으로 예약하시고,  주차 감안하셔서 가시는게 가장 좋을 것 같아요.

데드리프트

다행히 예약하는게 생각보다는 어렵지 않아서 아침 8시에 가서 잘 놀다가 왔어요 파킹도 아침 그 시간에 가니 널널했구요. 댓글 감사드립니다 

Skyteam

하나우마베이가 옛날의 하나우마베이가 아니예요.

그냥 샤크코브가는게 훨 낫습니다

낭만에대하여

알려주셔서 감사합니다. 2월 중순에 여행인데, 고려해서 스캐쥴을 짜봐야겠네요.

베가스마일

예전에 하와이살때 하나우마베이는 그냥 심심하면 언제든지 가는 동네 바닷가였는데 (참고로 하나우마베이 5분거리 살았거든요) 요즘은 애시당초 엄두도 못내는곳이 되어버렸네요... ㅠㅠ 우리애들도 한번쯤은 데리고가면 좋겠다 했는데 갈수록 더더욱 가기가 힘들어지는것같아요.ㅠㅠ 

Makeawish

오후에 가면 사람들이 하도 들락거려 물이 뿌얘서 아무것도 안보야요.

자세히 기억은 안나지만 저희는 오후 늦게 가서 교육 듣고 물에 잠시 들어갔다가 실망하고 다음닐 일찍 갔는데 전날 교육 븓아서 교육 스킴히고 바로 듷어갔어요 

시긴 되면 이렇게 하는 것도 괜찮은 것 깉습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file