MileMoa
Search

ANA 마일 1년 연장! 2023년 3월까지

edta450, 2022-03-02 07:10:39

조회 수
추천 수

찔끔찔끔 연장해주더니 이제 확 1년 연장해주나보네요. 다행!

18 댓글

케어

도표까지 친절하게... ㅋㅋㅋ

그래프 스타일이 너무 일본스럽네요.

저는 작년에 만료되고 남은 etihad 마일 올해는 연장시키는게 쉽게 바꿔서 지난달에 1000마일 추가하고 연장시켰네요.

올드보이즈

확실히 일본풍이라는게 있죠? 저도 저 도표보고 항상 갸우뚱하면서 역시 일본이다 하고 생각했습니다. 

heat

저는 2022년4월에 expire 되는 마일이 조금 있는데, 그럼 이건 어떻게 되는걸까요?

설명이 참 애매하네요 ㅠ   2022년3월 expire 되는 마일은 2023년3월로 연장해 주는데, 2022년4월 마일은 그냥 expire? 

그럴것 같지는 않은데 참...   (아니면 한달에 한번씩 월별로 이런 공지를???) 

hk

본문 그림은 올해3월에 만료되는 사람들을 대상으로 해놓은거고 일단 웹페이지에서 등록을 해놓으면 내년 3월이전에 만료되는 모든 마일들은 내년3월까지 연장된다고 되어있습니다. 

We have already extended the expiration dates of miles and ANA SKY COINS due to expire by February 28, 2022 until March 31, 2022. As an extension of this handling, we will now extend the expiration dates of miles and ANA SKY COINS due to expire by February 28, 2023 until March 31, 2023.

heat

설명 감사합니다. 

2022.2.28 까지 만료되는 마일은 2022.3.31 까지 연장 (최소 한달의 여유 기간 부여),

2023.2.28 까지 만료되는 마일은 2023.3.31 까지 연장 (최소 한달의 여유 기간 부여) 라는 말이군요...헉헉..어렵습니다..ㅠㅠ

레첼

저는 2월말에 expire되는 건데 3월까지 연장 된다고 해서 가만히 있었는데 마일이 사라졌어요ㅠ 다시 들어오나요??

hk

등록 확실히 해놓으셨다면 괜찮아요. 제 경우 일단 만료가 된다음 몇주뒤에 새로운 유효기간으로 같은마일이 들어왔습니다. 본문 그림에도 3월만료예정인 마일은 4월초에 일시적으로 없어진다고 되어있지요. 

레첼

휴 다행...감사합니다!

궁금남

3월말 만료 연장되신 분들이 많이 계실텐데 3월말까지 예약만하면 되나요 탑승완료 기준인가요. 마모 검색을 좀 해봤는데 쉽게 못찾아서 질문드립니다.

mba2014

발권만 그전에 완료하시면 됩니다. 저도 겨우겨우 했습니다. 자리가 없어서 ANA 발권 난이도가 꽤나 어렵네요..

kaidou

아 저도 난감하네요. 발권 난이도는 극악이고 진짜 아마존행밖에 없나여 ㅠㅠ

소나무

작년에 자동연장된 ANA 마일리지가 이번달, 3월말에 Expire된다고 나옵니다.

AMEX MR Points를 Transfer 시키면 유효기간 다시 계산되는건가요?

마일모아

아니요. 자동 연장 없구요. 소멸됩니다. 그 전에 쓰셔야 하는데, 소멸 시일 이후에 예약을 취소하시면 소멸 예정이었던 마일은 날아갑니다. ㅠㅠ

재마이

https://www.ana.co.jp/en/jp/amc/cpn/exdates-mile-skycoin20-11/ 

혹시 이거 등록하셨나요? 저는 등록했는데 내년 3월까지 연장된다고 하네요. 일시적으로 마일이 사라졌다가 유효기간이 연장된 채로 다시 생성된다고 합니다.

소나무

클릭해보니 자동 등록되있다고 다시 등록할 필요없다고 나옵니다.

일시적으로 사라졌다가 다시 4월중순쯤 3/31/2024 Expire로해서 생성된다고나오니 일단, 기다려보는게 가장 좋겠네요.

알려주셔서 고맙습니다.

kaidou

저도 이 내용 봤습니다. 이해가 안 가는 시스템이긴 한데 뭐... 알아서 (?) 해주겠죠 ㄷㄷ;

es335

https://www.milemoa.com/bbs/board/9859061

1년 더 연장시켜준다는 이메일이 왔었는데 한번 확인해 보세요.

마일모아

다행이네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113997

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113995

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113994

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8