MileMoa
Search

격리면제가 된다는 소식에 지금 여름 한국행을 알아보고 있는 사람들이 주변에도 참 많네요. 격리는 어찌어찌 풀릴것 같은데 문제는 항공권 가격입니다. 아시다시피 유류할증료는 오를때는 전광석화처럼 오르다가 내릴때는 정말 시차를 두고 천천히 내리죠.

지금 대한항공이나 델타등 한국행 직항표들이 여름 왕복 2천달러가 넘었다는 건 이미 놀라운 소식도 아닙니다. 4인가족이면 최소 8천달러인거죠. 요즘 x친 환율 적용하면 거짐 천만원이네요. 여기에 한국가서 쓸 돈 까지 생각하면 여름 4인가족 한국에 갔다오면 중고차 한대가격이 나간다는 말이 과언이 아닐것 같습니다.

그런데 놀랍게도 7,8월 극성수기 인천- 미국도시 편도 UNITED 마일리지 항공권들이 제법 남아 있습니다. 

사본 -2022-03-12 (1).png

일단 제가 인천-시카고 5인(네 5명입니다)으로 랜덤하게 돌려보니 routing마저 깔끔한 ICN-SFO-ORD를 단돈 35k에 모시고 있습니다. 8월 4일 인천-미국도시면 아마 대한항공은 이미 씨가 말랐을겁니다. AA나 델타는 이코노미에 70k정도를 요구할게 뻔하구요.

그럼 이게 우연히 얻어걸린것인가?

사본 -2022-03-12.png

최초에 7월22일로 날짜를 세팅하고 보이는 award chart를 보시면 아시겠지만 웬만한 날짜에 무려 5인가족이 35k로 미국도시(시카고)로 들어갈 수 있는 옵션이 아주 많습니다.

UA는 대부분의 한국-미국 복편이 UA892로 샌프란으로 들어가기 때문에 일본경유가 없어서 불확실성이 제거되고, 인천공항 면세점 이용도 매우 편하죠. 첫번째 비행기가 미국 직항으로 들어가니.

혹시 여름에 한국가실려는데 주머니 사정이 힘드시거나 "에이 지금 이시점에 마일리지 표가 있겠어?"라고 하시는 분들 한번 UA를 알아보시죠.

*disclaimer 

1. 저는 UA 체이스 카드 소지자라서 저 조건이 나타납니다. 체이스 카드를 소지하지 않으셨다면 저 조건이 안 나타날 가능성이 높습니다. 참고하시기를

2. 당연히 이코노미 표입니다. 비지니스 좌석은 아예 게임의 룰이 달라지니 저에게는 해당사항이 아니라고 생각했습니다. 

이미 이런식으로 7,8월에 인천-미국으로 성공적으로 이코노미 35K티켓팅을 몇번 성공했죠. 전 그래서 UA마일리지는 거의 항상 175k를 비축분으로 보유합니다. 5명 편도 한국행이 가능하니까요. 그리고 UA마일은 모으기가 비교적 어렵지 않죠. 올 여름 기준으로 2.5cent/mile은 너끈히 뽑을 것 같습니다. 

40 댓글

Onemore

유나이티드는 모으기도 쉽고 쓰는것도 나쁘지 않네요. 

좋은 정보 감사합니다 

Perfectiming

정보 공유 감사드립니다. UA마일은 UR 트랜스퍼나 체이스 UA카드를 통해서 모아 왔는데, 더 좋은 방법이 있을까요?

마일모아

본보이 전환이 있지만, 대량으로 많이 모을 수 있는 것은 그게 다 입니다. 

Perfectiming

답변 감사드려요 마일모아님!

shine

MR이 넘어가기도 하는데 해서는 안될 일이죠. 

마일모아

변신 가능 포인트에서 United로 직접 넘어가는 것은 UR이 유일하다 알고 있는데, 제가 모르는 뭔가가 있나요? 

shine

제가 잘못 알고 있었네요 MR이 UA로 직접 넘어가지 않습니다. 정정하겠습니다. 

마일모아

정정 감사합니다. 아마 예전에 SPG에서 United 반토막으로 넘어가던거 생각하신 것 아닌가 싶습니다. 

마일모아

UA 카드는 진짜 필수품이죠. 

heesohn

개인적으로 UA에게 감사하고 있습니다. 햄버거 콤보 가격으로 텍스내고 아시아나로 한국(편도)로 갈 수 있죠. 제 여행의 7할은 UA로 다 한 거 같네요.

시골농사꾼아들

가을쯤에 아시아나 한번 타볼려고 노리고 있는데 아시아나 언제 부터 운행중단 되는지 혹시 발표 된게 있나요?

heesohn

스타얼라이언스에서 빠지는 건 2024년 이후가 되지 않을까 예상 해 봅니다. 아시아나 자체는 좀 더 유지할 거 같기도 하구요.

shine

미국-한국 마일리지표는 빅맥세트보다도 싸고(5.6달러/티켓) 한국-미국 복편은 중상급 메뉴의 buffet 식당 1인분 가격($45) 정도하지요. 어느쪽이건 그저 감사할 따름입니다. 

이래서 5/24룰을 지켜야 하고 체이스하고는 관계를 끊을래야 끊을수가 없습니다. 저도 MR모아서 ANA 비즈 왕복 이런거 참 해보고 싶은데 그건 다음생에서 하기로..

SAN

동감합니다. 저도 그래서 UA카드 발급 핫딜 기다리고 있습니다.

마일모아

비지니스 카드는 지금도 나쁘지 않습니다만, 개인 카드는 좀 더 기다려볼만 하다는 의견에 동의합니다. 

shine

ua카드는 싸인업 7만주면 달려야죠. 비즈카드 가능하신분들은 부부가 서로 레퍼럴 해주면서 하면 년에 160-170K는 어렵지 않게 적립가능합니다. 

SAN

의견 감사합니다!

민데레

일주일전에 예약해놓은 ㅇㅏ ㅇㅏ 항공 티켓을 만약을 위한 유럽발권을 위해 캔슬하고 넘처나는 MR 21만(6명)을 라이프마일로 옮겨서 

LAX-SFO-ICN UA편도 발권으로 해서 한국 가는걸로 바꾸었는데요...

ㅇ ㅏ ㅇ ㅏ는 수하물이 인당 하나만 보낼수 있는데,UA는 2개를 수하물로 보낼수 있더라고요.ㅎ

뭐 라이프마일은 유할이 조금더 붙지만(6명 총300불정도)  달라스 환승시간포함 한국가는 시간이 확 줄어서 만족합니다...ㅎㅎㅎ

곰과나무

전적으로 동의 합니다! Lax 나 SFO 로 들어오시면 직항도 비슷한마일 차감으로 가능 하더라고요. 요즘 델타 한번 갈아타는걸로 이천 넘어가는데 UA 좋은 선택으로 봅니다. P2 가 6월 중순, 한달 일정으로 한국 가는데 이용하고요

돌팔매

제 마일로 유나이트 항공권을 구입해서 서울 가족이 오도록 할 수 있나요? 

마일모아

UA 마일은 3자 발권 제한이 없기 때문에 얼마든지 가능합니다. 

Opeth

저도 동의합니다.  UA는 델타나 AA에 비하면 너무나도 양심적으로 마일표를 제공하고 있죠.이번 여름에 인당 14K 정도로 샌프란에서 4인가족 마우이로 편도로 미리 끊었습니다. 돌아오는건 저 혼자(ㅋㅋㅋ)  비슷한 마일로 끊었구요. 마성비 따지면 쬐까 애매한데 그래도 공짜로 4인 가족 가는거면 나쁘지 않더라구요.

삼발이

사는 지역에 따라 다를것 같아요.

전 DFW 이주 한 이후로 잘 못 쓰고 있어서요. 

직항 포기 하고 원스탑으로라도 찾아 봤었는데 시간도 너무 안 좋고 차감율도 너무 안 좋더라구요. 오히려 작년 성수기에도 AA 는 비즈도 6만에 편도가 즐비하고 델타로 대한항공도 쉽게 구했는데 UA 는 DFW 에선 쉽지가 않네요

shine

DFW에 UA가 거의 운행을 안하죠. 허브공항들에 다 달라서 타 항공사 루팅이 제법 있는 곳도 있는데 DFW는 정말 AA가 90%이상 먹고 있는것 같습니다. 댈러스는 차라리 Love Field로 싸웨를 이용하는게 현실적인 대안같습니다. 문제는 한국나갈때는 이도 별 소용이 없지요. 

grayzone

UA가 라이프세이버가 될 때가 있죠.

강돌

5인 가족+비수기때 한국 못 가는 가족으로써 ua 없으면 한국 못 갈것 같아요ㅠ 벤처x와 ur 카드 중 어떤 카드를 에브리데이 스펜딩으로 쓸지 아직 고민중입니다..

다잘된다

저도 p2 UR 넘겨서 38.5k에 뉴욕-인천 직항 (5월중순) 예약했어요. 아무래도 성수기라 직항은 거의 다 나간 것 같고 막차탄 느낌입니다. 그래도 성수기 시즌에 직항 티켓을 포인트로 예매해서 좋네요. 참고로 델타는 직항도 아니고 5만 포인트부터 시작했었습니다 ㅎㅎㅎ 2018년에 델타 25k에 한국에서 미국 오는 티켓 끊은 게 엊그제 같은데 그 새 델타 포인트는 넘 디밸류 됐네요. 

호크마

대한항공 마일로 올해 가을에 한국 가려고 검색했는데 왕복 유할이 500불이 넘더라고요. 티켓 가격이 1300불 조금 넘던데... 1인당 70000마일에 유할 500불까지 하면 너무 비싸서 유나이티드 마일로 아시아나로 검색했더니 유할이 1/10정도 되는 50불이어서 대한항공은 다음에 쓰려고 합니다. 유나이티드 마일 너무 좋은것 같아요.

KY

성수기 중 하나인 12월말-1월초에도 유나이티드 신용카드 가지신 분들은 35k짜리 혜자 이코노미로 인천-샌프란-미국 국내선을 타실 수 있습니다. 

AA의 경우 EXP 엘리트가 되면 로그인 안 했을 땐 안 보이던 마성비 좋은 티켓들이 검색되는 경우가 있습니다. 

Beauti·FULL

얼마전에 저도 UA 로 표를 알아보기만 했었는데 캔슬레이션을 찾아보니 캔슬 및 체인지의 경우 여행 시작 31일 안쪽이면 붙는데 31일 보다 더 전에 변경 또는 취소하면 fee 가 안 붙는걸로 나오네요? 예전에는 fee 가 붙었던거 같은데 바뀐건가요? 저만 잘못 알고 있었는지도... ㅡ,.ㅡ

KY

넵 코시국에 바뀐 긍정적인 변화입니다. 

나도야간다

네..ua 가 정말  마일리지 적게 들이고 한국가기 딱이구요. 얼마전 델타로 원래 한국왕복 디트로이트 5만에  예약했다가 취소했어요.  2월 초에 3/20일로 예약했었는데 한국 친정에서 왜  지금 코로나 피크인데 오냐고  그러셔서 눈물을 머금고 취소했어요.   알고보니 정말 절호의 기회였는데 3월초까지도  4월에 가는건 직항으로 5만으로 왕복 가능했었구요 . 취소가능한  메인케빈이였는데 지금은 다 사라져버렸네요.   

지금은 유나이티드로 가려고 생각하고 있습니다.

시티투투

저도 9월달에 일단 편도만 예약해놓은상태이고 미국- 인천들려서 제주도 까지 유나이티마일이용해서  아시아나로 동일한 마일에 갈수있어서 계속 시도하는데 오늘까지 마지막 순간까지 안가고 보류됩니다. 자가격리때문에 이제까지 그런거같은데,,,, 이젠 플릴때 안됐나요?

RSM

올해는 이상하게  성수기가 5월 중순부터 6월말, 그리고 8월 이라서 7월달 티켓은 아직까지는 좀 보이는 것 같습니다.  그리고 아시아나가 대한항공으로 편입되면  UA마일로 아시아나를 타고 가는거는 좀 힘들어질것 같네요.

shine

제가 올린 차트는 8월달에도 거의 모든날에 40K이하 이코노미가 있는걸로 나오구요. 저기 나온 표중에 아시아나 연계표는 거의 없습니다. 이미 씨가 말랐지요. UA 892가 아직 마일리지표를 공급한 여력이 남아있다는 건데 이것도 다음달 정도되면 전부 사라지지 않을까 싶습니다. 

카리스마범

UA 카드가 있었는데 작년에 닫았어요 쓸일이 없을거 같아서. 9월 초쯤 한국 가려고 하는데 마일이 비싸네요. 지금 UA카드 신청하면 조건을 충족시킬수 있을까요? 아니면 촉박할까요?ㅠㅠ

네사셀잭팟

저는 초보 마일러라서 잘 모르지만, 제가 최근에 체이스 카드 두개를 열자마자 스팬딩 다하고 사인업보너스를 받아서 썻는데요. 카드승인나고 사인업보너스 들어오기까지 최소 3주가 걸렸어요. 참고하셔요! 거기다 UR아니고 다른 호텔이나 에어라인으로 넘기는거면 추가로 이삼일 더 걸리더라구요;;

카리스마범

너무 촉박하네요. ㅠ_ㅠ 답변 감사해요!

오늘하루

UA 마일리지 차감이 최근에 바뀌어서, 원글에 써있는 포인트로는, 카드가 있더라도 이제 불가능하지 않을까 싶으니, 이것도 참고하시기를.. 

카리스마범

네.. 지금 이코노미 검색중인데

Lax-icn 5.5k

icn-hnd 79.5k (이코노미)

hnd-lax 99.5k 뜨네요.(이코노미) 약간 누워서 가는건 142.5k 이네요..

2명이니까 거의 28만포인트를 써야하는데 MR을 delta로 넘겨서 잡으려고 하는데 이코노미응 28만에 잡는게 맞나 싶습니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113958

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 9
  • file
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113956

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 3
new 113955

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113954

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113953

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113952

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 15
  • file
updated 113951

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
new 113950

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 14
updated 113949

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113948

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113947

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 113946

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113945

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113944

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113943

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113942

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113941

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113940

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113939

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113938

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 113937

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113936

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113935

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113934

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113933

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113932

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113931

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113930

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113929

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file