MileMoa
Search

Choice Hotel이 Radisson America를 인수합병했네요.

그럼 두가지 큰 선택권이 있겠네요.

1) 현재 있는 Radisson America Points를 나중에 Choice Hotel에 쓸 용도로 가만히 놔두거나 (북유럽의 Nordic Choice가 괜찮다고 합니다)

2) Radisson International 계정을 만들어서 옮겨서 나중에 유럽용으로 쓰던가요.

전 아마도 1)의 전환율이 어떻게 될지 몰라서 안전하게 2번으로 갈 것 같습니다.

=======

안녕하세요.

마적단 내에서 Radisson의 인기를 보여주듯이 관련 뉴스 소식이 마모에는 안 올라오고 있는 것 같은데

US Bank의 Radisson Rewards가 단종된 듯 보이며 현재 기존의 카드들도 강제로 변환중이라고 합니다.

https://www.doctorofcredit.com/u-s-bank-raddison-rewards-cards-to-be-converted-to-other-u-s-bank-cards/

https://frequentmiler.com/us-bank-converting-all-radisson-rewards-personal-visa-cards-into-altitude-go-visas/

저도 관련 편지를 받았습니다.

일단 이렇게 됨으로 인하여

1) 현재 가지고 계시는 Radisson Rewards의 유효기간을 신경 쓰셔야 할 것 같습니다.

2) Radisson Rewards 자체에 무슨 문제가 있어서 이거 나중에 Europe Radisson Rewards로도 못 옮기는 사태가 벌어지지 않을까 싶은데요.

생각 좀 해보고 아예 Europe쪽 계정으로 다 옮기는 생각도 해봐야겠습니다.

(현재 82만 포인트를 가지고 있거든요....)(모으면 X된다 라는 것을 래디슨이 잘 보여주는듯요)

13 댓글

CaptainCook

1) 현재 가지고 계시는 Radisson Rewards의 유효기간을 신경 쓰셔야 할 것 같습니다.

-> 적어도 작년까지는 익스파이어 전에 포인트로 예약한 후 취소하면 액티비티로 카운트 해줬습니다.

모으면 X된다 라는 것을 래디슨이 잘 보여주는듯요

-> X되는 좋은(?) 예인 것 같아요ㅠㅠ

Passion

1)번 꿀팁 감사합니다! 이 방법이라도 있으니 다행이네요.

pibby

저도 유럽여행을 위해 피같이 모은 Radisson Rewards Points... 결국 1/10로 United로 전환해 버렸네요. ^^; 

Passion

ㄷㄷㄷ...

저도 유럽 여행을 1-2년 내에 안 간다면 잘못하면 이 루트로 가야할수도 있겠네요.

LTL

저도 편지 받았는데요 새 연회비 나오기 전달에 연회비 없는 레디슨 카드로 다운그레이드 할려고 했거든요. 저도 500,000 포인트 정도 있는지라 포인트는 유지해야겠다 싶네요

Passion

CaptainCook님이 가르쳐주신 취소신공을 쓰시면 될것같아요.

오늘도우리는그냥go

이제는 Radisson 포인트를 기카나 항공사 마일리지로 바꿀때가 된 것 같습니다. 마적단이라 기카보단 항공사 마일리지로 바꾸려고 하는데 어느 항공사가 좋을까요? 대략 아래의 항공사가 대표적으로 포인트 전환 가능한 항공사이고, 저는 OZ 또는 UA 정도 생각하고 있습니다. 가족 3계정 포인트 합하면 1.7M 조금 넘습니다 (항공사 마일리지로 바꾸면 170,000 마일) 연회비와 각종 프로모로 모은 포인트 ㅠ.ㅠ

Aeromexico, Aeroplan, Asiana, Avianca, BA, JAL, KLM, LH, Quantas, Singapore, Turkish, UA

1stwizard

아시아나는 합병으로 불안정해서 당장 쓸거 아니면 별로..

느낌아니까

새 카드는 6월에 받나 보군요.

Maximus

저는 연회비 없는 Altitude Go Visa Signature card 로 변경된다고 편지 받았습니다. 그래서 오랜만에 그동안 잊고 지냈던 Radisson Rewards 포인트를 확인해보니, 올해 3월에 연회비내고 받은 renewal 4만 포인트가 없더라구요. US Bank Radisson Reward card statement 에 적혀있는 Radisson Rewards points contact 번호(1-888-288-8889)로 전화해서 물어보니 자기는 Radisson Rewards America 여서 제 Radisson Rewards 번호를 찾을 수가 없다며 Monday-Friday 2:00am-11:00am CST 사이에 전화하면 international team 으로 transfer 가능하다며 그때 문의하라고 하는군요...  https://www.radissonhotels.com/ 에 가서 Activity 확인해보니 원래 가지고 있던 Radisson Rewards 포인트는 2021/6/17 에 points migration 됐다고 나오구요...  어차피 Radission points 를 유럽 여행때 사용하려고 유지중이었어서 지금 굳이 Radisson rewards america 계정을 따로 가입할 필요도 없을 것 같은데요... 혹시 올해 renewal points 받으신 분들중 Radisson rewards international account 로 받으신분 계신가요? 

무지렁이

저도 한 40만 포인트 정도 있는데 이걸 쓸 방법이 없네요. country inn이 많고, 위치들도 다 그닥이고, 그나마 좋아보이는건 availability가 없네요.

어떻게 하면 좋을지 고민입니다.

DaMoa봐

제가 아루바 래디슨블루를 찾아봤는데  3월16일 인가 이후부턴 방이 없다고 나와요.  아마 그때 쯤 되면 Choice 로 넘어가는건지

poooh

제가 조만간 유럽을 순방할 예정이오니.. 나누시면 되겠습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 5
  • file
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3