MileMoa
Search

안녕하세요,

레딧 처닝입니다.

오늘은 아멕스 비즈니스 카드 관련 꼼수를 마모님들과 나눠보자 합니다.

아멕스가 포스트 코비드 마켓 쉐어를 열심히 먹을려고 그런건지 지난 1년동안 끊임없이 평생 보너스 금지 문구 없는 오퍼를 보내주고 있습니다.

일단 이 꿀같은 평생 보너스 금지 문구 없는 오퍼들을 받을려면 오픈된 아멕스 non-cobrand 비즈니스 카드가 있으셔야 합니다

여기서 non-cobrand 아멕스 비즈니스 카드란 델타 / 힐튼 / 메리엇 비즈니스 카드 말고 그냥 순수한 아멕스 비즈니스 카드를 뜻합니다

예) 아멕스 비즈니스 골드 / 그린 / 플랫 / 비즈니스 케쉬 / 비즈니스 플러스 

그럼 어떤 방법으로 아멕스가 오퍼들을 보내느냐..

1) 이메일 - 아멕스에서 이메일로 3개월에 한번씩 오퍼가 옵니다

예) amex business plat.png

요렇게 이메일이 오는데요. 이거는 제가 최근에 받는 아멕스 비즈니스 플랫 16만 엠알 오퍼 입니다

물론 바로 받고 달렸지요.

이메일 타이틀은 "You can earn 150,000 Membership Rewards® Points after you add the reimagined Business Platinum Card to your wallet" 이렇게 왔구요

2) 아멕스 웹 로그인

아멕스 어카운트에 웹페이지로 로그인하면 아멕스 오퍼쪽에 오퍼가 한번씩 뜹니다.

꼭 이런 라이프 타임 문구 없는 비즈니스 오퍼 뿐만이 아니라 업그레이드 오퍼나 Authorized user 추가 보너스도 있으니 주기적으로 아멕스 오퍼 쪽 체크하시는걸 권장드립니다

3) 우체국 메일

이건 쫌 드문데요.. 

아멕스에서 한번씩 우체국 메일로도 라이프 타임 문구 없는 비즈니스 오퍼를 보냅니다.

이 꿑같은 오퍼들 때문에 전 지난 2년동안 아멕스 비즈니스 플랫 4개 / 골드 2개 처닝 했습니다.

거기서 나온 엠알 보너스는 거의 70만 정도 되구요.

대신 게임 참가비 ( 카드 연회비 ) 는 3천 2백불 정도 냈어요;;

하지만 플랫 비즈니스 카드 같은 경우는 웰컴 보너스에 6개월에 한번씩 주는 200불 델 크레딧 / 손전화기 빌 크레딧 등등 다 합하면 연회비가 젼혀 안 아까웠습니다.

여기서 주의 하실점!! :

1) 아멕스 셧다운 리스크 : 이건 최악 중 최악 입니다.
아멕스에서 게이머로 간주해 아예 모든 카드들을 다 닫아버리는건데요.. 
이게 제일 큰 리스크 입니다만..

Benefit VS Risk 를 잘 생각해보신다음 달리시기 바랍니다.

아멕스랑 길고 가늘게 가실분들은 쎄게 달리시지 마셔요.

2) 어마어마한 스펜딩 : 아멕스 비즈니스 플랫 같은 경우 1.5만불이라는 어마어마한 스펜딩을 요구 합니다

대신 최근 오퍼들은 자비롭게도 12개월 0% APR 패이 오버 타임을 제공해줘서 스팬딩 부담이 쫌 덜합니다만

보너스 받자고 무리한 스펜딩 하셔서 감당 못하실 카드 빚 만드시는건 노노 입니다 

3) 보너스를 못받을수도 있음
 : 아멕스에서 막무가내로 보너스를 안줄수도 있습니다.

아무리 라이프 타임 금지 문구가 없지만 약관에 "엿장수 맘대로 룰을 정할수있다" 라는 문구가 있어서..

못받아도 뭐라 따질수가 없습니다.. 특히 저처럼 이미 많이 달리셨으면 그냥 최대한 아멕스 눈을 피하는게 좋구요

4) 보너스를 줬다가 빼갈수도 있음 : 이것도 아멕스 약관에 "엿장수 맘대로" 라는 문구가 있기 때문에 언제든지 뺏길수가 있는 리스크가 있습니다. 

Bottom line

제 개인적은 생각으로는 이런 문구 한 두개 달리시는건 큰 셧다운 / 클로우 백 리스크가 없어보입니다만 완전 0 리스크 프리는 아니니 달리시기전에 잘 고려하셔서 결정하시기 바랍니다.

전 참고로 보너스 들어오자말자 슈왑 으로 바로 케쉬 아웃해서 주식 Buy the dip 올인 하는중입니다 ( 스파클링님 주식방 회원님들 계신가요?!! )

여튼 이 꼼수는 큰 리스크가 따를수 있으니 꼭 꼭 잘 생각해보시고 달리시구요.

혹시라도 질문이 있으신분들은 댓글로 남겨주시면 시간날때 답변드리겠습니다.

89 댓글

blu

안녕하세요 레처님. 

P1, P2모두 비즈골드가 있는 상태에서 얼마전에 비즈골드 9만 NLL오퍼가 우편으로 왔습니다. 이걸 현재 카드가 있는 상태에서도 또 오픈이 가능한 건가요? (P1 biz gold는 연회비가 나와서 이번달에 닫긴 했습니다.)

또 연회비를 3천 2백 정도 내신거면 1년 뒤에 닫으시는 건가요? P1 biz gold는 작년 3월에 열고, 올해 4월에 닫았습니다. P1 MR은 슈왑으로 거의 빼먹어서 얼마 안남았는데, P2는 백만 정도 있어서 절대 뺏기면 안될 계정이라 최대한 조심하려고요. (팝업때문에 슈왑을 못열고 있어요 ㅠ.ㅜ)

레딧처닝

오랜만이네요 blu님 ㅋㅋ

아멕스는 체이스와 달리 똑같은 카드 제품 여러장 소지가 가능합니다. 대신 달리시기전에 꼭 오퍼가 NLL 오퍼인지 잘 체크 하시고달리시면 됩니다 :)

1년 뒤에 두번째 연회비가 청구 될때 리텐션 오퍼를 일단 찔러봅니다 . 요즘 아멕스에서 특히 비즈 플렛 소지자 분들께 695불 크레딧이라는 리텐션 오퍼를 엄청 뿌리고 있는중입니다 ㅋㅋ

작년 초에 받은 제일 첫 NLL 비즈니스 플랫 오퍼는 첫해 연회비도면제여서 정말 꿀이었어요 ㅋㅋ

보처

드디어 푸시는군요 ㅋㅋㅋ

정말 오랫만이세요 반가워요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 이러다가 아멕스한테 짤릴듯 싶습니다. 

그나저나 보처님 잘 계시죠???!

favor

저도 반가워요~~ ^^
글구 저도 비즈 플랫 작년 11월에  만들었는데 오퍼 메일로 와서 1월에 한번 더 만들어서 비즈 플랫 2개로 mr 30만 받았어요. 

레딧처닝

반갑습니다 favor 님 ㅋㅋ

아낌없이 주는 아멕스에요 ㅎㅎ

favor

레딧처닝님~ 밑에 solsolcandle 님이 제 댓글에 아멕스 카드 질문을 다셔서 알람이 저에게 왔습니다. 못보고 지나가실까... 알림글로 남겨요. ^^::: 저는 답을 달 능력이 안되어서.... 

solsolcandle

혹시, biz plat의 경우 11월에 만드시고 1월에 만드신 gap period가 90일(3개월)이 넘나요? 일반 plat 90일 rule이랑 같이 biz plat rule도 똑같이 적용되는지 궁금해서 여쭙습니다^^ 이제는 일반카드로 duplicate card의 경우 60일->90일로 조정된 상황에서 biz 카드 역시도 이 plat 90일 rule을 따르는지 궁금하네요^^ @레딧처닝 님, 혹시 아시면 갈켜주세요 ㅎㅎㅎ

Gaulmom

2년에 6개라니 ???????? 정말 대단하세요~ 팝업은 전혀 안뜨시나요? 저는 팝업 때문에 아멕스는 꿈을 꿀 수가 없어요 ㅠㅠ 

레딧처닝

이 오퍼들의 또 다른 장점은 팝업이 안뜬다는겁니다 ㅋㅋ 저도 아멕스에서 온 오퍼들 말고 그냥 웹사이트 퍼블릭 오퍼로 신청 하면팝업이 뜨더라구요 ㅠ

프로애남이

먼저 70만이나 달성 축하드립니다. MR을 잘 쓸 수 있는게 아니라면 현금으로 바꾸는 것도 참 좋아보여요. 저한테도 오퍼가 들어왔으면 좋겠네요. ㅠ

레딧처닝

오 감사합니다 ㅋㅋ 프로님께도 얼른 아맥스가 매달 오퍼 보내주길 빕니다 !!

JJOYA

저도 bbp 카드 온라인 오퍼로 비골 비플 열고... 비플 온라인 오퍼로 다시 10만 비골 열었습니다...

비플 세번왔는데(메일1 + 온라인오퍼 2) 15k는 부담되는 스팬딩이긴해요..

ㅎㅎ

레딧처닝

0% apr offer 들은 일단 1년 동안은 무이자니 전 유틸리티 빌 / 보험료 등등 미리 낼꺼들 다 미리 내버렸습니다 ㅋㅋ

민데레

어디 다녀오셨어요...?ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 좋은 정보가 있는데 코브랜드카드만 있는 일인..ㅠㅠ

또 좋은 정보 많이많이 알려 주세요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 가긴 어딜가나요 ㅠㅠ 일해야쥬 ㅋㅋㅋ

기회 되실때 아멕스 그린 비즈니스 2.5만 오퍼라도 하나 만들어두시는게 ㅋㅋㅋ

오성호텔

레처님 항상 좋은 소식 알려주셔서 감사합니다. 근데 저는 스펜딩을 다 채우시는게 더 대단하신거 같아요. ㅎㅎ 

레딧처닝

거의 1년 치 빌들 다 미리 낸듯요 ㅋㅋㅋ 0% apr 아니였으면 저도 못달렸을꺼에요 ㅋㅋ

우찌모을겨

최근 아멕스가 뿌려대는거 보면 불안하기도 합니다.

너무 퍼주는듯한 인상이..

저도 2년사이 비즈 플랫 4장, 비즈 골드 3장을 달렸는데,

어카운트나 이메일에 또 플랫과 골드 오퍼가 있습니다..

스펜딩 카드가 없는 상황에서..손꾸락이 자꾸...근질..ㅠㅠ

레딧처닝

그니깐요 ㅋㅋㅋ 언제까지 아멕스께서 뿌려주실련지.... 

보처

오오오 레처님 또 출현 자주좀 오세요 ㅎㅎㅎ

Ohkun

"이 꿑같은 오퍼들 때문에 전 지난 2년동안 아멕스 비즈니스 플랫 4개 / 골드 2개 처닝 했습니다."

닫고 새로 여신다는 얘기 인가요? 2년에 어떻게 플랫 4번을 열지요?

항상고점매수

있는 상태에서 또 열어도 보너스 받을수 있습니다. 평생문구만 없으면요...

어쩌라궁

이미 아멕스 비즈 플랫을 가진상태에서..

이런 오퍼가 보입니다. 대충 읽어봐도 라이프 타임 문구가 안보이네요. 혹시 라이프 타임 문구가 보통 어떤 문장으로 나오는지 알수 있을까요?

알아가기

보통 이렇게 나오는 것 같아요. 

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card 

어쩌라궁

감사합니다!

LaStrada

저도 이멜로 15만 비지니스 플랫 오퍼 받았는데요.

당연히 아멕스는 평생에 한 번으로 알고 나중에 필요한 상황에서 어플라이 하려 했거든요.

그런데 제 오퍼에 텀앤 컨디션 까지 다 뒤져봤는데 아무 얘기가 없어요.

이 문구는 첫 화면에서 보여지는 건가요?

알아가기

보통은 텀 앤 컨디션 맨 위에 있어요. 

아직 한번도 열지 않으셨고 동일한 오퍼라면 가족/친구 카드중 제일 좋은 걸로 리퍼 하셔서 여시는 게 좋아요. 

LaStrada

어머나 빠른 댓글 너무 감사드려요.

남편이랑 둘이 열면 되긴 하는데 스팬딩이 문제 입니다 ㅎㅎㅎ

암튼 고민 들어갑니다 ^^

Carmel

좋은 정보 감사합니다. 
저도 플랫비즈 -> 아멕스 오퍼에 160K MR (150k + 10k AU), 라이프타임 문구 없이 떠서, 

신청해보았는데, 덜컥 Approved가 되었습니다! 
이제 플랫 비즈 두장이 되었어요 ㅎㅎ 

맑은물달라수

P2가 아플 카드를 보유 하고 있는데, 오늘 우편으로 Addiditonal Card Member를 추가하면 2만 MR을 준다고 Special Offer 라고 왔네요.(6개월간 2천불 Spending 필요) 저를 Additional Card Member로 넣으면, 나중에 저는 아플 카드를 못만들게 되나요? Additional Member로 등록되도 제 이름으로 카드를 다시 만들수 있나요? 내년에 Open 할까 생각했던지라 여쭤봅니다.

아날로그

권장하지 않는 방법이고 at your own risk라서 펑합니다.

맑은물달라수

와.. 강아지 이름이라니.. 정말 신세계네요. 무릎을 탁 쳤네요. 마모에는 역시 고수분들이 많으시네요. 답변 감사합니다!!

보처

음 끼어들어서 대단히 죄송한데요 저는 고수는 아니지만 아멕스랑 이런거는 절.대.로. 안해요 다 실제인물 (aka 한국 어르신들)로 하고 전화해서 여권번호 불러주고 AU 카드 살려놔요. 일단 요기까지만 적을께요 ㅎㅎㅎ

CaptainCook

+1 #가늘고길게

염담허무

비즈 골드 6개월간 2만불 스펜딩에 180K MR 오퍼가 우편으로 왔네요

스펜딩 문제는 없을거 같은데, 이런건 달려줘야 하는거죠? ㅎㅎ

Beauti·FULL

Wow. 비즈 골드 18만은 첨 보는거같은데요. 저도 이런 비스무리한거 기다리는 중인데 이멜도, 편지도, 어카운트상에도 안보이네요. ㅜ.ㅜ 스펜딩 문제없으면 달려야죠. 인플레도 정점을 찍는중이라고 하는 뉴스가 많으니 언제 이런 분위기가 끝날지도 모르니까요.

염담허무

맨날 9만 정도로 메일이 왔었는데 저도 18만은 첨 봤습니다.

Fiva

로그인하면 비즈 플랫 아멕스 오퍼 아래 비즈 플랫 16만 오퍼가 얼마전까지 있었는데, 어제 하나 더 오픈하려고 하니 비즈 플랫 오퍼는 안보이고 비즈 골드 10만 오퍼만 보입니다. 오퍼를 이메일로 받은 적은 없구요. DOC에 있는 16만 링크 클릭하고 로그인하면 그대로 16만 오퍼가 보이긴 하는데요, 이렇게 오픈해도 문제가 없을까요?

레딧처닝

terms and condition 에 라이프 타임 문구 있나 없나 잘 보시구요 .
물론 없어도 포인트 못받을수도 있으니 risk vs benefit 잘 비교 해보신 다음 마음을 비우시고 스팬딩 충분히 가능하시면 달려보세요

사벌찬

아 저는 종이메일 계속 오길래 (비지니스플러스 있음) 나랑은 관계 없겠거니 하고 버리느라 귀찮았는데 라이프타임 문구가 없었을수도 있군요. 어차피 당분간 모기지 할일도 없을것 같은데 다시 포인트 놀이나 해봐야겠습니다. 감사합ㄴ디ㅏ.

주매상20만불

지금 골드랑 플랫 비지니스만 5개 있는데 2개는 보너스 안주더군요 저는 5장 연회비나올때 다 닫고 다시 달릴라고요 물론 보너스 왜 안주냐고 안물어봤습니다 ㅋㅋ

항상고점매수

저도 골드랑 플랫 합해서 네개인데 하나가 안 들어오더군요.. 그래서 물어봤습니다. 케이스 열어달라고.... 그러더니 한달만에 들어왔습니다. 평생문구 없는걸로 하셨으면 한번 컨택 해보세요

texans

올해 비즈니스 플랫 열고 지난달에 150,000 MR 보너스를 받았는데. 

메일로 비즈니스 플랫 pre-approved 150,000 MR offer가 왔네요. 

평생금지문구도 보이지 않는거 같구요.

올해 모은 MR이 벌써 500,000인데 달려도 괜찮은건지 모르겠습니다. 

레딧처닝

저는 계속 달리는중입니다 ㅋㅋ

아멕스 얘네 계속 넌스탑으로 오퍼 보내주고 있어요 .. 이러다가 셧다운 철퇴 맞는건 아닌지

보처

신공 많이 안쓰셨으면 괜찮으실듯요.

레딧처닝

아멕스는 워낙 예측 불가능이라 일단 MR 들어오는데로 태우는중요 ㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋ 역시 포인트는 바로바로 써야 제맛

texans

달렸고요, 스펜딩 채우고 있습니다. 

채팅으로 보너스는 확인해 주었습니다.

---

Sep 11, update.

spending 다 채우고 나서 150,000 MR 잘 들어왔습니다.

우선 target된 상태에서,,, extend your membership을 이용해서 카드 한장을 만든 상태인데 ... 만들었음에도 불구하고 아직도 targeted status가 유지된 상태에서 another card에 대한 target이 살아 있는 듯 하더라구! 그래서 동일한 offer로 또 만들어 지는지? 아님... 90일 룰을 적용받아서 이것도 3개월 뒤에나 duplicate card가 신청이 가능한지? 궁금합니다! (예전에, biz green을 referral로 받으려고 90일이 지나지 않은 상태에서 일반 offer로 만들때... 이건 90일 적용을 받더라구요! 근데, target offer의 경우는 다른지? 그게 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

charged

저의 경우 90일 룰 적용안되었었고 두번째로 만들었던  Biz plat도 15만포인트 문제 없이 잘 들었왔었습니다. 약 두달 전 DP입니다. 참조하세요~

알려주셔서 감사합니다! 다음 달에 한번 시도해봐야겠네요^^

JJOYA

분기마다 오퍼가뜨는거 같네요.. 이번엔 BBB에. 들어왔습니다.. 

kaidou

저만 바보된 기분인가요.. 방금 $100 리텐션 받고 킵했는데...

JJOYA

찰스스왑 없다면 비즈채킹 1:1옵션이 접근하기 쉬워보이긴하네요

texans

슈압 만들기 쉬워요

무한긍정

현재 비즈 플랫이 있는 상태에서 비즈 플랫오퍼가 들어와 신청하고 승인나고 카드 도착하여 전화로 셋업도 했는데 기존 비즈 계정 아이디로 링크가 안되요. 이거 카드 새로 만들때마다 아이디도 새로 만들어야 하는걸까요? 

This Card cannot be linked to this User ID. A separate User ID is required. 

복실리턴즈

아마 해결하셨겠지만 기록용으로 남기면,
제가 카드 만들다가 approved 이후에 페이지가 갑자기 닫히면서 임시 카드 번호도 못받고 계정 링크가 왠지 제대로 안되서 (기존 카드 정보로 신청서 입력하기 기능을 이용했는데 말이죠) 카드 받고 채팅해봤더니 800-528-4800 으로 전화하라고해서 (직통은 아닌거 같아요) 거기서 상담해서 링크 했습니다.
저는 card+checking하면 20k 더주는 오퍼였어서 내일 정도에 채팅해서 그거 잘 적용되었는지도 확인해봐야할것 같아요. 
---------
내용 추가하면, 보니깐 새로 만든 플랫에 MR이 0이 더라구요. 채팅해보니 MR 어카운트라는게 분리되어 있답니다. MR팀(800-297-3276)에 문의하라고해서 거기서 쉽게 합쳤습니다. 이 과정에서 플랫 150k 오퍼는 들어가 있는거 확인되었습니다. 체킹쪽 관련된건 또 따로 문의(855-497-1040)해야한다고 합니다. 체킹은 뭘하든 전화로 해야합니다. 아직 셋업이 덜 되서인지 모르지만 AS팀이 따로 있나봅니다. 전화해서 문의했는데 엄청 헤매더니 (아까 다른 상담할때도 들었지만) 플랫카드가 시스템 상에서 링크가 제대로 안되었는지 안보여서 20k 짜리 추가 오퍼 확인은 지금 불가능하다고합니다. 7일 이상 걸릴꺼라고 하더라구요. 근데 다음날 콜백 왔는데 이제 잘 되었고 20k 추가오퍼도 잘되었다고 이야기 들었는데 한시간후에 같은 번호로 다른 사람이 전화하더니 확인중인데 잘안되네 이러길래 걍 나중에 플랫, 체킹 오퍼 받고 확인해도 될꺼 같아서 그냥 놔두고 나중에 다시 컨택하겠다고하고 마무리했습니다. 
결론, 계정 링크안되는건 처리하기 쉽습니다. 근데 저처럼 체킹 어카운트랑 연동되는 오퍼 받으신분들은 많이 귀찮으실 수 있습니다 ㅠㅠ

무한긍정

저는 고민하다가 그냥 아이디 두개 만들었어요. 괜히 전화했다가 뺏어갈까봐요. 댓글 기다렸는데 감사해요!

poooh

이제는 아멕스 한테 미안하기 까지 해요. 

올초에는 한국 한번 보내줘, 여름하고 가을에 두번이나 전가족 유럽도 보내줘.

그런대도  아직까지 오십만이 그대로 남아 있습니다.  

아멕스는 사랑입니다.

더큰그림

+1 아멕스는사랑맞습니다~~ MR 어디 항공사로 넘기셔서 유럽 다녀 오셨는지 귀띔 부탁 드려요~~

poooh

에어프랑스요

더큰그림

유할이 높은것 같은데, 저렴한 구간이 있을까요? 아니면, FlyingBlue 마일로 다른 파트너사 라도, 좀 알려주세요~~

항상고점매수

아멕스는 사랑입니다!

edta450

비즈카드 새로 만들면 예전 카드는 적당한 시점에 닫으시나요? 

맥주한잔

팬데믹 이전 매년 카드를 5-6개씩 계속 만들며 처닝할땐 이런 실수 안했었는데

최근 2년간 집 사느라 카드를 잘 안만들었더니 제가 감이 떨어졌나봅니다.

스펜딩이 얼만지 자세히 보지도 않고서싸인업 보너스에 눈이 멀어서 하루에 2개를 오픈했어요 (아멕스 비즈 골드 1.5만불, 체이스 잉크 프리퍼드 1만불 아니 제가 반대로 썼군요 비즈골드 1만불, 잉크프리퍼드 1.5만불)

다 만들고 나서 다시한번 잘 읽어보고 허걱 하고 있네요.

어쨌거나 아멕스 비즈 골드는 예전에 한번 만들었던 적 있었는데도 불구하고 인어 났습니다.

항상고점매수

만든적이 있어도 인어는 납니다. 단지 보너스를 안줄뿐이지요. 그래서 신청 하실때 평생문구를 확인하셔야 해요

맥주한잔

다행히 보너스는 받았어요.

주고 안주고의 기준이 어떻게 되는지 모르겠네요.

항상고점매수

타겟오퍼를 받으신거 같네요.

주고 안주고눈 아멕스 마음인거 같아요. 전 허구헌날 골드비즈 플랫비즈가 타겟으로 오더라구요

맥주한잔

그냥 공홈에서 신청했어요

Jester

이메일로 들어오는 오퍼 중에 평생한번 문구가 없는게 간혹 섞인다고 이해하면 될까요? 거의 매일같이 비즈 골드랑 플랫 오퍼가 들어오는데 다 평생한번 문구가 있더라구요

더큰그림

이제 슬슬 플랫 연회비 들어올때가 되어가는데.. 다들 어떻게 하실까요? 그린으로 다운? 아니면. 리텐션 받고 한해더 킵 하시나요? 전략들 있으시면 공유 부탁드립니다. 

레딧처닝

리텐션+베네핏이 연회비 가치 이상 된다면 킵 아니면 캔슬요 

더큰그림

정답입니다~~ 일단 1장은 2년차 되자마자 닫았습니다 

Worldtour

우편으로 biz plat 250k 오퍼가 왔는데, 제가 새로 시작한 실적없는 회사이름으로 왔거든요. 혹시 p2이름으로 만들어도 되나요?

레딧처닝

아멕스 메일러는 더이상 share 불가능요..

코드가 ssn 에 묶여져있어서 다른 사람 메일러 쓰면 아멕스에서 강퇴당합니다

어쩌라궁

이미 플랫비즈가 2장인데 또 보이네요.. 해도 될까요? 너무 욕심인가..

레딧처닝

전 현재 5개 정도 만들었는데 오늘 또 보이네요 . 90일 룰 지나면 하나 더 달릴려구요 ㅋㅋ

선택훈련

90일룰이 비즈카드 한번 만들고 난 후 90일 후에 만들어야 하는 룰로 이해하면 될까요?

레딧처닝

아멕스는 똑같은 카드를 90일 안에 한장만 만들수 있습니다 

예) 플렛 비즈니스 카드를 오늘 만들었으면 오늘 부터 90일 동안 플렛 비즈니스 카드는 못만들지만 골드 비즈니스나 다른 아멕스 카드는 가능합니다

선택훈련

엄청난 속도의 대댓 감사합니다. 덕분에 지식이 늘어갑니다. 비즈카드에 대해 정말 잘 아시는 것 같아서 혹시 한가지 더 질문을 드려도 될까요? 비즈 카드는 한달에 한번만 만들수 있다고 마모에서 보았는데 이게 카드회사 별로 일까요? 아니면 어느 카드사던 한달에 한번만 만들 수 있다는 말일까요? 

레딧처닝

카드 발행하는 은행마다 다른 룰이 있습니다 . 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8372714

여기 쉴프님이 잘 정리해놓으셨네요 :)

나박

저도 계속 보여서 5장 만들었는데 현재까지는 문제없이 포인트 잘 들어왔습니다.

어쩌라궁

아 댓글보고 하나 더 할까 했는데.없어졌네요 ㅠㅠ

어쩌라궁

아 댓글보고 하나 더 할까 했는데.없어졌네요 ㅠㅠ

항상고점매수

전 보였다 안보였다 하더라구요. 계속 체크해보세요

LuckyLinz

안녕하세요! 어제 우편으로 10만 업글 오퍼가 와서 Terms and condition을 계속 봤는데도 평생 한번 문구는 안보이더라구요...

한 6-7년전, 플렛 열었었다가, 12개월 차에 캔슬 하는 바보 짓을 저지른 후, 팝업에 시달리다가,

골드 카드 열게 되었고, 한 2년? 3년 보유 중에 메일 오퍼가 왔네요.

평생 한번 문구가 없으면, 예전 캔슬 히스토리랑은 상관 없이 오퍼 받을 수 있을까요 ? ^^;

오퍼는 10만 + 6천 스펜딩/6개월 입니다.

레딧처닝

90일 이내에 똑같은 카드를 여신적이 없으시고 라이프티임 문구만 없으면 처닝 가능합니다

꿀빠는개미

원래 업그레이드 오퍼는 과거에 그 카드(이 경우 플랫)를 가지고 있었어도 가능한 것으로 알고 있습니다.

평생 한번 문구는 새 카드 열때 중요한거고요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114117

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114116

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114115

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114114

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114112

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114111

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114110

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114109

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114108

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114107

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114106

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114104

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114103

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114102

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114101

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114100

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114099

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114098

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114096

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114095

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114093

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114092

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114091

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file