MileMoa
Search

한국 하얏 호텔 중 숙박권 쓰기 그나마 괜찮은 서울 그랜드 하얏트 야외 수영장이 유료로 전환되었다는 소식입니다.

6/3 - 9/12 운영하는 야외 수영장은 앞으로 성인 10만원, 어린이 5만원 추가를 하시거나 방을 예약하실때 Summer Splash Package로 예약하셔야 야외 수영장을 이용할 수 있다고 합니다. 

Screen Shot 2022-04-14 at 8.43.57 PM.png

임의 날짜를 선택해서 Summer Splash Package와 Member rate를 비교해 보았습니다.

Screen Shot 2022-04-14 at 8.44.15 PM.png

오전 기준으로는 Member rate보다는 5만원 차이를 보이고, 오후 기준으로는 6만원 차이가 있네요 (다른 날은 오전 4만5천, 오후 5만원 차이를 보인 날도 있었습니다). 

숙박권을 사용하거나 포인트를 사용하면 제가 본 바로는 Summer Splash Package를 예약 할 수 없는 것으로 나오지만 제가 가능한 모든 날짜를 찍어보지 않아서 확실하지는 않습니다.

실내 수영장은 무료로 이용할 수 있으나 투숙당 한 세션으로 이용이 제한 되는 것은 기존과 동일한 것 같습니다. 

올 여름 한국에서 서울 그랜드 하얏트 호텔을 이용하실 예정이신 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다.

혹시 제가 잘못 이해한 내용이 있거나 뒷북이라면 알려주시면 감사하겠습니다.

43 댓글

아란드라

와 이건 좀 놀라운데요. 성인 1인 10만원 받을 정도는 아니었던것 같은데... 풀이 여러개 있거나 스플래쉬같은 아이들 놀거리도 좀 있고 해야 저 가격이 납득이 갈텐데... 서울 물가가 이제 저게 맞는건지.. 몇일 전에 하얏트 플래쉬 세일때 예약해 놓은거 취소하던지 해야겠네요 ㅠㅠ

YNWA

그러게요.. 가격은 정말 사악하네요..ㅠ

올드보이즈

돈내고 이용할만한 가치있는곳은 아닙니다. 아마 글로벌리스트는 호텔 조식, 애프터눈티, 해피아워에 짐이랑 사우나만 이용해도 바빠서...

YNWA

아이있는 글로벌리스트는 해피아워에 동행이 안되니 참 아쉽고, 애프터눈티는 많이 부실해서 조식과 수영장 이용이 전부였는데... 어린 아이들과 함께라면 여긴 참 여러모로 아쉽습니다.

사벌찬

부모님이 아멕스 fhr로 애용하시다가 그랜드하얏 주인 바뀌고 좀 별로인것 같다고 신라 위주로 가신지 얼마 안됐는데...새 주인이 누군지 모르겠지만 개악이 많네요 ㅠㅠ

YNWA

신라가 조식도 참 좋고 부모님께서 훨씬 만족하실거 같으시네요..

스시러버

주인이 바뀌었군요.

라운지도 참 좋았었는데... 야외 수영장 세월의 흔적이 많이 보이던데.. 참으로 아쉽네요

정혜원

투숙당 한 세션

가지가지 합니다

YNWA

선베드 유료화 된 것도 3-4년 된거 같은데, 수영장 유료화 다음은 무엇일지 궁금합니다.

Opeth

하얏이 직영으로 운영하는거 아니죠? 로컬에서 받아서.... 돈독 장난 아니네요

YNWA

어마무시합니다. 화성탐사님께서 말씀하신것처럼 그래도 올 사람은 온다는 마인드가 큰가봅니다..

Opeth

그런데 한국 게다가 서울 한복판에 있는 곳이니 그러려니 합니다. 말씀하신대로 올 사람은 올거고..

피들스틱

수영장 근처도 가지 않는 저희 부모님에겐 데미지 0 이군요! 하하;;; 아직 15000점으로 갈 수 있다는거에 위안을 삼습니다ㅠ 

YNWA

맞네요. 아직 15k로 갈 수 있는 한국에 몇 안되는 하얏이네요.. 부산 파크 하얏이 15k였을때가 그립습니다..ㅠㅠ

아날로그

진짜 어처구니 없네요. 아무것도 없는 야외 풀장이 10만원이라구요??? 그래도 애들이 아직 어려서 수영시키려고 예약 해놨는데 그냥 숙박권만 사용하고 말아야겠네요. 

YNWA

아무것도 없는 야외풀장 10만원에 선베드 비용도 따로입니다. 첨엔 그 비용에 선베드는 주겠지 라고 순진한 생각을 잠시 했더랬지요.. 실내수영장은 투숙당 1세션 이용 가능하다고 합니다. 미세먼지 핑계 대시고 실내에서 수영시키심이.. 쿨럭..;; 

화성탐사

어이가 없네요;;; 이렇게 해도 올 사람을 온다 라는 마인드인 것 같아서 씁쓸합니다.

YNWA

다른 개악도 개악이지만 이러한 개악은 좀 더 씁쓸해지는 개악 같습니다..

홀인원

진짜 어처구니 없네요. 성인2 + 아이1 하면 수영장 값이 방값이랑 같아요;;

그것도 정해진시간 3시간만 사용 가능한;;

Skyteam

신라가 어반아일랜드 유료로 운영하는거 보면서 부러웠던 모양입니다.

그랜드 하얏 야외 수영장도 여름 호텔 수영장 핫플레이스중 하나긴한데...

10만은 그냥 패키지로 오라는 의미같네요. 

글고 숙박권/포인트로는 룸 온리만 가능해서 숙박권/포인트로 할 경우 수영장은 따로 돈내야합니다.

shilph

... 네????? 이게 뭔....

AOM

이 경우 궁금한 게 수영장 유료 공식발표가 나기 전에 예약한 사람들은 어떻게 되는지 궁금하네요. 제주도 하얏트도 이전에는 스위트객실 예약하면 라운지 액세스가 따라왔는데 이제는 정책이 바뀌어서 라운지 액세스가 안되는 걸로 압니다. 마찬가지로 이 정책 이전에 스위트객실 예약한 사람들은 액세스가 되는 건지 한 번 전화라도 해봐야겠습니다.

solagratia

그러게요. 유료화 발표전 예약자들은 당연히 야외수영장 액세스가 포함인 상태에서 예약/결제 한 것일텐데요. 그건 honor해줘야 하는거 아닌가 싶네요. 그랜드 하얏에서 책임감 있는 대응이 나와주길 바래봅니다.

Skyteam

예외없이 전부 적용하다고 합니다.

AOM

7월에 예약해 놨는데 어차피 수영 안할거지만 억울하네요?

러버

너무하네요. 6월 중순 예약 해놨는데 ㅠㅠㅠ

B797

글리분들은 간단한 클레임 레터라도...

전 글리 본인에게 라도 무료 입장 관련 cs에 메일 보냈습니다...

다시가자

헐~여름에 아이들때문에 방이 작고, 위치도 불편하지만 수영장때문에 아멕스 플랫 FHR/하얏트 포인트로 4박 예약해뒀는데 ㅠ.   

푸딩

사람이 많아도 너~~~~무 많아졌어요. 몇년전부터 유튜브나 SNS 등으로 가성비 호캉스 장소로 알려지면서 특히 여름에는 정말 사람이 많아졌더라구요. 코시국까지 겹치는 바람에 더욱 몰렸던것 같아요. 조만간 해외 여행이 활성화되면 좀 나아지지 않을까요?

위스퍼

정말 동감합니다. 여름만 넘쳐 나는게 아니라 겨울에 갔었는데 크리스마스랑 연말에는 엘리베이터 타는데만 20분씩 걸려서 열심히 계단을 이용했다지 몹니까. 여름에는 수영장 유료 겨울에는 아이스 스케이팅도 너무 비싼거에 비해 링크도 너무 작아 사용도 안했습니다. 게다가 써비스는 이제 기대도 하심 안됩니다. 방도 너무 작아서 이제는 정말 가기 고민되는 곳이되었습니다. 

WinWin

포인트랑 숙박권 쓰기 가장 만만한 곳이었는데... 아쉽게 되었네요. 사람이 너무 많다고 생각하긴 했는데 이건 좀....

마모신입

이번 7월 투숙 예약해 놓은 상태인데.. 정말 비보가 아닐 수 없습니다.

가족들과 첨으로 같이 가서 묵어 보려고 야외 수영장 있어서 특별히 예약한 곳인데..

혹시 Globalist 회원에게는 야외 수영장 무료 사용하게 해 주진 않을까요?

위에 올드보이즈 님께서 글로벌리스트는 호텔 조식, 애프터눈티, 해피아워에 짐이랑 사우나 이용 가능하다고  써 주셨는데.. 

수영장 이용을 유료로 바꾼다니 해 주지 않을까 싶은데 혹시 아시는 분 계실지요..  

bn

컨시어지에 문의해보시는 건 어떨까유

kaidou

글리도 유료입니다

하쿠나마타타

최근 이메일로 Grand Hyatt Seoul에 문의하니 Globalist도 다 돈 내고 이용해야 된다고 답 받았습니다.

아쉽지만 야외 수영장은 스킵하려구요. 댓글 감사합니다!

묻고떠블로가

신라호텔도 야외는 유료이더라고요.. 5만원이고.. 

그래서 실내 수용장 이용하려고 했는데 아이들이 주중에 이용하지 못하도록 막아놨습니다. 저희 애가 울고 난리나었습니다. 쩝... 

러버

이전에 예약한 사람들은 무료 해줘야되는거 아닌가요. 너무하네요.. 예약시에는 무료였는데. ㅜㅜ

탈리빠

이것도 모르고 숙박권이랑 포르인트로 예약했는데 실내만 잠깐 이용할 수 있겠네요...ㅜㅜ

걸어가기

위에 댓글 보면 작년 6월까지만 해도 Globalist도 야외수영장 유료 였던 것 같은데요,

오늘 부모님이 Guest of Honor로 체크인하셨는데 투숙 기간 중 실내/야외 수영장 1회 무료 이용 가능한 쿠폰을 줬다고 하네요.

제가 따로 호텔에 전화를 걸어보았는데 Globalist는 야외 수영장 무료 이용 가능하다고 확인해주었습니다. 

스팩

저도 궁금해서 사이트가보니 다시 무료로 바뀌었네요.. 유료는 원래 말이 안되죠.. 
"야외 수영장 운영 기간인 5 월 27 일부터 10 월 3 일까지 야외 수영장 이용은 투숙 중 1 박 당 1 회로 한정되며, 아래의 운영시간 중 선택하실수 있습니다"

physi

https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/grand/selrs/documents/ko_kr/home/2023-Summer-Policy-Korean.pdf

발췌하신 부분 뒤에 "7 월 15 일부터 8 월 15 일 야외 수영장 성수기 기간에는 객실 패키지에 포함된 운영시간에 따라 이용 가능합니다" 라고 쓰여져 있는데, 이 기간동안은 blackout이 적용되는거 아닌가 싶네요. 

physi

소식 감사드립니다. 

연간숙박권 못쓰게 Cat 5가 되어버린게 아쉽네요. 

KeepWarm

저 오늘 1박 퇴실했습니다. 글로벌리스트 혹은 GoH의 경우 투숙객 1인당 한장씩 줬습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 10
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113996

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113995

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113994

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113993

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8