MileMoa
Search

LA 디즈니랜드, 성인에게 추천할만한 놀이기구?

YoungForever, 2022-05-04 07:16:26

조회 수
추천 수

안녕하세요! 어떻게 하다보니 주말에 디즈니랜드를 가게 되었습니다.

Hopping 되는거로 해서 불꽃놀이를 보기위해 아침8시 문열때 가서 캘리포니아 어드벤쳐(California Adventure)를 시작으로 디즈니 어드벤쳐를 가서 최대한 보고 불꽃놀이까지 보고 들어오려고 합니다!

20대 성인이 가는건데, 성인들에게 추천해주실 만한 기구가 있을까요? 일단 우선은 Genie +로 가능한 Attraction을 생각하지만 유명한건 Lightning Lane으로 따로 보려고 하고있습니다.

Disneyland Genie FAQ (for Genie Plus and Individual Lightning Lane) (undercovertourist.com) 정확한지는 모르겠는데 여기에 해당하는 기구들이 나오네요!

참고로 롤러코스터나 바이킹 같은 무서운 기구는 타지않습니다 ㅠㅠ

일단 추천을 받은건 아래 정도입니다!

• Big Thunder Mountain Railroad
  • Indiana Jones Adventure (make this Lightning Lane a priority)
  • Buzz Lightyear Astro Blasters
  • Guardians of the Galaxy – Mission: BREAKOUT! (make this Lightning Lane a priority)
  • Pirates of the Caribbean
  • Star Wars: Rise of the Resistance (has a standby line for free, as well as individual Lightning Lane for a separate fee)

23 댓글

달콤한휴가

오늘 디즈니랜드 갔다왔고 거의 모든 어트랙션 탔는데 Star Wars: Rise of the Resistance 원탑입니다. 전 1시간반 기다릴 자신 없어서 Individual LL 3명 20불씩내고 탔는데 돈 별로 안아까웠습니다. 스타워드 1도 모르는 와이프도 원탑이었다네요... 8시전에 도착해서 달려가면 30-40븐 내에도 타실수 있을거에요. 많이 타시려면 지니플러스 꼭하세요. 오늘이 비수기 평일이라 그럴수도 있겠지만 그걸로 거의 10-15분 내에 다 탈 수 있었습니다. 어제 오늘 디즈니에 바친 돈이 얼만지 ㅠㅠ

YoungForever

추천 감사드려요!!

Platinum

디즈니랜드는 놀이기구보다는 야간 퍼레이드 보러 가는 거 아닌가요... 

네 불꽃놀이랑 그거 둘다 보려구요 ㅎㅎ

rlambs26

저도 캘리포니아 어드벤쳐는 가보지를 않아서 잘 모르지만..

Star Wars: Rise of the Resistance는 정말 무슨 수를 써서라도 꼭 경험하시라고 추천해 드립니다.

정말 이건 뭐...와...강추, 강추입니다!

그정도군요!! 추천 감사합니다 

poooh

디즈니는 롤러코스터 마져도  그리 무섭지 않습니다. 정말로 어린이들과 어른들을 위한 놀이동산이라 보시면 되요. 틴에이져들은 

디즈니랜드에 Thrill ride가 없다고  유니버샬 스튜디오를 훨씬 더 선호 합니다.  윗분들이 말씀하신  스타워즈 라이드는 정말로 타볼만 하구요. 

다른 것들도  정말로 다 타볼만 합니다. 

인기 있다 하는 것들로  해서 타보시면 절대로 후회 안하시는데, 디즈니는 라이드 기다리는 시간 때문에 다 못타보는게 문제지, 타봐서 후회 할 라이드는

하나도 없습니다. 인기있는거 위주로  짜시고, 중간중간에 별로 안기다려도 되는 라이드 위주로 타세요.  그렇게 하셔도 다 타기 힘드실꺼에요.

오 정말요.. 저에게는 딱맞네요 ㅎㅎ 유니버셜도 조만간 갈거같은데 무서운 기구는 안탈듯 싶습니다 그럼 롤러코스터는 타봐야겠어요!

포트드소토

저희 가족은 빠른 롤러코스터  다 어지러워하고, 빠르지 않아도 요즘 유니버셜에 흔한 3D 안경 (비용 절감이 목적이라 봅니다) 쓰고 타는 라이드 들도 다 어지러워 하거든요. 

디즈니는 빠른거 없고 (특히 360도 공중 회전) 3D 안경 끼는 것도 없나요?

Aeris

저도 한 멀미 하는 사람이라, 유니버설 웬만한 놀이기구는 못타요.

그런데 디즈니는 3D 안경쓰는것도 있고 공중회전 하는 놀이기구도 있는데요, 디즈니가 기술적으로 웬만한건 막~ 오래 떨어져서 무섭기 전에 멈추고 막~ 어지럽기 전에 딱 멈추도록 만들어놔서 웬만한것들은 다 괜찮아요.  Pixar-Pal A Swing 에서 non-swing 으로 타시고, Millenium Falcon 만 안 타시면 나머지는 다 타실수 있을것 같아요. 3D 안경 쓰는 Star Tours 어지럽지 않게 잘 만들었구요, 다른거 하나는 Toy Story Mania 는 안경을 쓰긴 하는데, 그냥 공 뿅뽕 날리는 놀이기구라 어지러울 일이 잘 없어요.  

포트드소토

자세한 설명 감사드립니다. 디즈니가 이런거 참 잘하는군요.  디즈니 저희도 꼭 한번 가봐야겠네요.

soleil

디즈니랜드랑 어드벤쳐 파크 호퍼이신가요? 디즈니랜드안의 pirates of the caribbean은 아마 이제 없어진걸로 알고있어요. guardians of the galaxy는 바이킹보다 더 무서우실텐데..위에서 밑으로 훅 내려가는 자이로드롭같은 그런 느낌이에요. 카스랜드에 있는 radiator springs 좋아하실껏 같아요! 스피디하면서도 무섭지 않거든요. Soarin도 편안하게 즐기실수있구요. 

아 가오갤이 많이 무섭군요 ㅠㅠㅠ 나머지 두개 추천 감사드려요!! 네 호퍼입니다!! 불꽃놀이 때문에 어드벤쳐 갔다가 디즈니파크로 넘어가려고 생각중입니다..

쵸코대마왕

디즈니파크 덕후로써 soaring 도 강추입니다!! 무섭지 않은널이기구를 어떻게 기분 좋게 만들었는지... 재미나게 널고 오세요!

추천 감사드려요 

aaronia

저도 디즈니랜드 공부중입니다 ~  모든 놀이기구 리뷰가 궁금하시다면 아래 유툽 추천드려요 ~! 

The BEST and WORST Rides in Disneyland

https://www.youtube.com/watch?v=4uUNvBy5Se0 

The BEST and WORST Rides in Disney California Adventure

https://www.youtube.com/watch?v=ke3GV3MTPyE

참고해볼게용 ㅎㅎ 

Aeris

하퍼티켓이 CA Adventure 에 서 시작하는걸로 가시는거죠? 그러면 디즈니랜드에는 1시에 들어가실수 있는데요

첨에 CA Adventure 들어가시면 바로 Radiator Springs Racers 로 최대한 빠른 걸음으로 가세요.  기다리시면서 Genie Plus 로 Guardians of Galaxy 를 예약해놓으시구요.  Radiator Springs 를 타시고 시간이 남으면, Pixar Pal A Swing 을 타세요 (swing 과 non-swing 있는데, non-swing 타세요.  swing 은 멀미납니다).

그리고 Guardian 시간 다 되서 타시고 나서, Genie 로 Soaring Over the World 나 Toy Story Mania 를 예약해서 타세요.  중간중간 시간나시면 Avengers Campus 가서 조그만 쇼? 같은것도 보시고, 거기 있는 음식점에 특이한 음식점이나 칵테일도 구경/드셔도 좋구요

이쯤되면 디즈니랜드에 갈수있는 시간이 될텐데, 

디즈니랜드에선 위에 말씀하신대로 Rise of Resistance 를 꼭, 꼭 타시구요.  정말 오래기다리니 $20 내시고 타시는거 강추합니다.

이미 적으신거 외에 Big Thunder Mountain, Star Tours, Space Mountain, Splash Mountain 타세요.

음식은 디즈니랜드는 캐주얼하게는 Plaza Inn 에서 Fried Chicken meal 추천드려요.  가격대비 좋습니다.  

그리고 Tiki Room 에서 한숨 돌리시면서 그앞에 Dole Whip (파인애플 아이스크림) 드시면 좋은데요, 보통 2-3시간전에 Mobile order 미리 해놓으셔야 하니 잊지마시고 꼭 하세요.  그리고 Mint Julep Bar 의 Beignet 와 Mint Julep 맛있어요.  아무래도 디즈니는 힘드니 좀 단걸 섭취해 줘야 하더라구요.

캘리포니아 어드벤쳐쪽은 Pacific Wharf 에서 Boudin 의 클램차우더 있으니 추천드리구요, Board Walk 에 맥주파는곳에서 큰 Pretzel 도 출출할때 먹을만 합니다.  그리고 Lamplight Lounge 미리 예약하시면 칵테일이랑 Lobster nacho 있는데 맛있어요!  좀 쉬면서 칵테일 한잔 하고 싶으실때 좋아요

디즈니는 쇼가 최고인데 ㅠㅠ 아쉽게도 요즘 쇼가 다 돌아오질 않았네요.  그래도 불꽃놀이는 정말 볼만하니 꼭 보세요.  불꽃놀이 최소 1시간 전에 가셔야 그나마 좋은 자리에서 보실수 있어요.  즐거운 시간 되세요!

와 정말 상세한 팁 감사합니다!! 큰 도움이 되네요

폭풍

글 썼다가 다시 씁니다. 디즈니 랜드에 구지 "20대 성인"만이 즐기면서 탈수 있는 정도의 만든 아찔한/환상적인 놀이기구는 없는 것 같습니다. 다들 13살정도 아이가 잘 즐길수 있는 정도 입니다. 하지만 정성스럽게 잘 만든 라이드가 있는데, 스타워즈, Cars, 인디아나 존스 정도라고 봅니다.

그렇군요 조언 감사합니다 

Nawoo

안녕하세요, 

저흰 일년 정기권을 끊고 거의 2주마다 한번씩 가는데요, 개인적인 경험으로는, 

(CA. adventure) 

Toy story midway mania

Grizzly Peak Run (좀 젖지만 재밌습니다) 

Animation Academy - drawing class (매 30분마다 클래스가 열리는데 매번 캐릭터가 바뀝니다. 직접 같이 그리고 가져갈수 있습니다) 

Radiator spring Racers ( 항상 줄이 깁니다) 

Web sling (개인적으론 최고의 ride입니다) 

Soarin (아마 캘리포니아 버젼은 끝난것 같고 아마 지금은 전 세계 여행 버젼일겁니다) 

Incredacoaster (하나도 안 무섭고 잘 디자인된 롤러 코스터입니다) 

(Disney land)

Autopia 

splash mountain

Peter pan's flight 

Alice in Wonderland  

It's small world (디즈니 오셨으니 한번 꼭 타셔야죠)

Indiana Jones 

Disney railroad  ( 좀 쉬소 싶을때 타고 한바퀴 도시면 좋습니다 )

디즈니는 음식이 별로이니 너무 큰 기대는 마시고요.  레스토랑 예약도 어렵습니다. 

디즈니 다운타운에 El Sandwich에서 사서 들어가시는것도 좋습니다. CA, adventure에서 맥주도 좀 드시면 한결 낫습니다. 

너무 덥지 않길 바라며, 좋은 시간 되세요!

상세한 조언 감사합니다! 자주가시는 분의 조언이라 더 귀중한 말씀이네요!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 31
updated 113988

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113987

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 27
new 113985

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 4
updated 113984

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
new 113983

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 26
new 113982

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
updated 113981

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113979

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113978

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113977

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113976

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113974

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113972

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113970

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113969

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113967

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113965

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113963

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113962

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113960

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file