MileMoa
Search

업데이트 : 기존 예약 취소되었던 자리 계속 나오고 있습니다. 

아래에도 댓글로 알려주셨는데, 저도 기존에 예약 취소하신 분 자리가 떠서, 7월 1일에서 6월 15일로 예약 변경했습니다.

수수료 납부하셨으면 총 3번 예약이 가능합니다. (기존예약 1회 + 예약변경 2회)

그리고 정말 조심하셔야 할 것이,

로그인 하신 다음, 자리 찾으신다고  F5 계속 누르고 그러시면 저처럼 suspicious acitivty 로 계정이 최대 72시간 잠기게 됩니다.

저는 F5도 눌렀고, 급한 마음에 로그아웃하지 않고, 랩탑/휴대폰/태블릿 으로 계속 접속하니 lock 되었습니다. 

이것은 서울에 있는 미대사관에 전화하셔도 상담원이 풀어줄 수가 없고

(대사관 콜센터 직원도 제 계정이 lock 된 것을 알고 있었고, 사이트에 나온 대로 풀 수 있는 방법은 최대 72시간 그냥 기다리는 거라고 했습니다.),

저같은 경우는 계정이 lcok 되고 48시간 후에 해제되었습니다.

저도 lock 된 이후 P2 계정으로, 로그인 한 다음 항상 로그아웃을 하고 그랬습니다. 

그래서, 가족 여권이나 그런 것으로 해서 해당 사이트에서 프로필을 본인 비자와 같은 것으로 작성하시면 가장 빠른 서류드랍날짜가 왼쪽 메뉴 하단에 표시가 되니,

본인 계정 말고 다른 것을 만들어서 하시는 것을 추천드립니다.

그리고, 계속 들어가서 살펴보니, 수수료 납부확인은 한국시간으로 보통 월~금 에 되다 보니,

한국시간 토~일 (주말동안)동안은 취소된  자리가 나와도 어느 정도 유지가 되고 있는데,

한국시간으로 주중에는 은행에서 입금확인이 거의 바로 되다보니, 취소되어 나온 자리가 금방 금방 차는 것으로 보였습니다. 

급하신 분들은 계속 로그인 해서 살펴보시는데, 한국시간 금요일 밤 이후 (미국 시간 금요일 오후) 더 신경써서 자주 들어가 보시는 걸 추천드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

F1비자연장을 해야해서 한국에 6월 한달간 방문하기로 하고,

한국 도착해서 DS160 작성하고 서류 드랍하려고 했는데, 지인이 연락이 왔는데 드랍날짜가 1달 넘게 걸린다고 합니다. 

급하게, 비자 사진 찍고 DS160 작성하고 한국대사관 사이트 보니, 지금 제일 빠른 날짜가 7월 1일이네요.

한국 들어가셔서 인터뷰면제로 비자 서류드랍하시는 분들은

본인 일정에 맞추어서 미리미리 하셔야 할 것 같습니다.

그나저나, 대사관 사이트 계속 들어가서 보면 6월에 취소하신 분 자리가 나올까요?ㅠㅠ

자문 자답 : 예 나옵니다.

마일리지로 귀국편 예약해 뒀는데, 드랍가능한 날짜가 귀국편보다 늦네요.

81 댓글

AlphaBeta

지금 멘붕인데 ㅠㅠ 인터뷰 면제받는 단계가 어디있나요? DS-160 작성하고 fee 지불하고 나서 예약잡는 사이트에서 schedule appointment 했더니 그냥 본문에 첨부하신 캘린더 뜨던데 중간에 면제받는 단계가 있는거 아니었나요? ㅠㅠ

unigog

비자신청 누르면 대한민국 국적이냐 5~6가지 물어보는데, 그거 다 질문답하면 귀하는 인터뷰 면제라고 하면서, 저런 화면 떠요~ 저도 인터뷰인가 계속 헷갈렸는데 끝까지 다 진행하고 confirmation email 오니까 Interview waiver 라고 되어 있더라고.

AlphaBeta

이 화면에서 continue 누르면 바로 인터뷰 달력으로 넘어가는데 ㅠㅠ 어떻게 해야 말씀하신 질문들이 뜨는걸가요? 

unigog

https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/index.html?firstTime=No

혹 빨간원처럼 in Korea가 나오시나요? 저는 저 한국어 나오는 사이트에서 했거든여. 

저도 한국어사이트에서 검은색 동그라미 누르면, 질문들 나오더라구여.

AlphaBeta

아 감사합니다 정말 감사합니다. 사이트에는 똑같이 "in Korea"가 있어서 다른 점이 없는데, 맨 오른쪽에 언어를 한국어로 나오게 하니까 마지막에 노란화면 뜨면서 질문들이 뜨네요. 현재 미국에서 일정 잡느라 영어로만 한거였는데 ㅠㅠ 이런 비밀이 있을 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 다른 분들도 주의하시길... 인터뷰 면제 받으려면 언어 [한국어]로 바꿔서 하세요.

아무튼 여전히 멘붕인게 본문처럼 7월1일이 가장 빠른걸로 뜨네요. 일단 잡아놨는데.. 제가 담주에 가서 6월 초에 미국으로 돌아오는 일정이거든요. 큰일났네요. 저도 글쓴분처럼 마일리지로 잡아놓은건데 ㅠㅠ 이번 여름 항공권도 터무니없이 비싸고 한국서 잡아놓은 일정도 문제인데 ㅠㅠ

바르샤바

오잉 저는 영어로 했는데 인터뷰 면제 페이지로 어케 잘 넘어가던데요? 이렇게 나오면 인터뷰 면제 맞죠?  Interview Waiver Submission for Students and Exchange Visitors (F, M, J) 

세이프

저도 영어로 했는데 처음엔 인터뷰 면제 퀘스쳔이 안 뜨다가 새로고침 해보고 new application 다시 들어가서 next next 누르면서 재진행하니까 떴어요.

후기들 읽어보면서 느끼기로는 대사관 홈페이지에 문제가 많은 것 같네요. 별별 오류들이 다 나는데, 재진행이나 언어 바꾸기로 해결되기도 하는 모양입니다.

poooh

취소하는 날짜가 업데잇 되는거 같지 않았습니다.

제가 다른일로 작년여름에 대사관에서 일을 봐야 했는데, covid 이후로  예약제로 바뀌었는데,

물어 봤더니, 중간에 자리가 나더라도  업데잇이 안될거라 얘기 했습니다.

그렇지 않아도 자기네 일 많데요. ㅎㅎㅎ  

unigog

그렇군요 ㅠㅠ 날짜는 fix 되었군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다

혹시 대사관에서 일하신 경험 있으시면 보통 오전에 비자 issue 되면 일양택배 본부에서 픽업하는 것으로 하면 당일 픽업이 가능한가요?

poooh

제가 대사관에서 일을 했던게 아니라,  대사관에 가서 볼 일을 봐야 했던 거였구요.

그리고  제가 비자 발급 문제는 잘 모르겠습니다.  그런데,  보통 비자는 당일 발급 아닌가요?  제 잘 몰라서요.

unigog

아 제가 잘못 읽었군요~ 보통은 당일발급이긴 한데 요즘에 딜레이되고 그런게 많아서 혹시나 해서요

놂삶

남이 취소하면 그 자리가 다시 뜬다고 아직 회원이 아닌 제 친구가 댓글 달아달라고 부탁해서 댓글 달아요 ㅎㅎ

unigog

예 감사합니다! 저도 덕분에 예약 변경 완료했습니다!

스무디

와... 감사합니다 7월중순 H1B 비자 연장 스템핑 하러 예정이였는데 벌써부터 예약해야되는지 생각도 못했네요. 비자 첫 신청 뿐만 아니라 인터뷰 면제도 이렇게 밀리는건가요? 미국에 거주 중인데도 미리 예약을 해도 되는건가요?

unigog

저도 미국 거주중인 상태인데, 그냥 DS160 작성하고 서류드랍날짜 정했습니다

지금 비자 첫 신청자도 비자종류에 따라서 인터뷰면제가 되기 때문에, 하루에 50명 slot이 빨리 빨리 차고 밀리는 것 같습니다

알렉사

혹시 문제 없이 잘 진행되셨는지 후기 부탁드려도 될까요? 한국에 한달 체류 예정인데 도착해서 예약을 잡으면 일정 내에 못할 거 같아서 여쭤봅니다

aspera

귀국 수요가 급격하게 늘어나고 있나 봅니다. 4월 초만 해도 가장 가까운 서류드랍 날짜가 2-3 business day 후였는데... 미국->한국 귀국 성수기라 신규 비자 뿐만 아니라 일시 귀국후 재출국 비자 수요도 폭발하는 것 같네요...

unigog

저도 놀란게 지인이 어제 연락했을 때 6월 28일이 제일 빠르다고 했는데 자고 일어나니 7월 1일이 바뀌어 있네여 ㅜ

miel

글 보고 급하게 DS160을 작성하고 있습니다, 감사합니다! 그런데 인터뷰면제 F-1비자 재발급시 현재 미국에 거주하고 있으니 home/mailing address를 현재 미국 주소로 하는 것이 맞을까요? 비자 접수 시 여권 등 서류 수령 주소와 별개로 DS160 폼 작성에서 궁금합니다. 구글링 해보니 permanent address 적어야 한다는 말도 있지만, 대부분이 재발급이 아닌 경우라... 이미 작성하신 분들이나 승인 받으신 분들 경험담 듣고 싶습니다

AlphaBeta

제가 비슷한 의문을 가지고 있는데요. 일단 home은 미국 주소를 쓰고, mailing은 한국 주소를 써서 지원한 상태입니다. 

unigog

저는 미국에 있는 동안 거주지 주소를 적는 것도 따로 있어서 그냥 home 이랑 mailing 주소은 한국주소로 했는데 뭐가 맞는지 저도 헷갈리더라구여

miel

두 분 모두 답변 감사합니다! 주소로 인해 큰 문제가 되지는 않을거같긴한데 괜히 마음에 걸리네요 ㅋㅋ 이 부분과 관련해서 마지막에 additional contact 두 명 입력하는 란에는 미국에 있는 지인 정보 쓰면 되려나요? 현재 거주하고 있는 곳이 미국이라 그럴려고 했는데, 이것도 앞에서 이미 U.S. contact을 써서 애매한 부분 같아서요

Happyearth

대사관에 전화하세요 미국 번호 있어서 그냥 전화 하면 됩니다. 물어보면 친절하게 다 알려주시는데 왜 다들 추측해서 하시는지...

밀밀밀밀밀

저는 한국에서 대사관에 전화하긴 했지만 대부분은 녹음된 음성만 나오고, DS-160 작성 전으로 선택하니까 상담원 연결이 안되더라고요. 보통 그냥 DS-160 작성했다고 하고 상담원 연결받으시나요?

bn

대사관 전화번호는 대사관 직원이 받아서 제대로 된 답변 하나요?

USCIS의 경우 1차로 전화 받는 사람들은 전부 컨트랙터라서 잘 모르고 그냥 스크립트를 읽거나 자기 뇌피셜로 잘못 된 정보를 얘기하는 경우도 더러 보이더라고요. 일단 미국에서는 그런 상황이 법적 조언을 해줄 수 있는 상황이 아니라서 답변해줄 수 있는 것도 한계가 있다는 것 같고요. 

레딧 에서 가끔 Ustraveldocs 고객센터 전화해서 하라는데로 하다가 비자 거절 됬다는 사람들도 더러 나오던 것 같더라고요 (Esta신청했으면 되는데 관광비자 했다가 리젝된 케이스 등등). 

unigog

미국에 있는 상황이라서, 한국 대사관 유선전화로 걸기가 힘든 상황입니다.

그럴 경우 미국비자신청 화면에서 -> 연락처 -> Live Chat -> 그리고 오른쪽 제일 위에 전화 버튼 누르면

대기 시간 거의 없이 1~2분만에 대사관 직원이랑 통화가 됩니다. 

어제 이것저것 물어보니 확실히, 미국 USCIS보다 친절하고 비교적 상세하게 제가 알고 있는 것에 답변을 잘 해 줬습니다. 

급하시지 않다면 이 방법으로 문의해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

Happyearth

주한 미국 대사관은 엄연히 미국 번호가 있습니다. 그냥 미국 전화하듯이 번호로 전화하면 됩니다. 그리고 그냥 비자라고 하고 상담원으로 넘어가면 미국이랑 다르게 의외로 잘 해줍니다. 

건강한삶

헉 감사해요. 여유 부리고 있었는데 빨리 예약해야겠네요;;;

unigog

예 얼른 얼른 예약하셔서 원하시는 자리 잡으세요^^

bn

아이고 벌써부터 난리네요. 벌써부터 이러면 8월 되면 새로 유학비자 받는 사람 때문에 빡빡해 질 것 같은데요... 

unigog

그러게요. 이제 8월에 올 학생들 서서히 I20 받기 시작할텐데, 난리도 아니겠네요 ㅠ 

잭팟녀

저도 그저께인가 예약했는데, 비행기가 6/27일인데 가장빠른인터뷰날짜가 6/28이였어서 멘붕이에요.. 계속 새로고침해도 7월에서 전으로 안돌아가는군요 ㅠㅠ 급한데로 항공사 3사 시간되는대로 마일리지 좌석 새로고침들중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

질문이 있는데, 저도 인터뷰면제 질문을 넘어서 interview waiver qualified라고 마지막에 뜨긴했는데 뒷부분에

Applicants for U.S. visas are required to appear in person for a visa interview at the U.S. Embassy/Consulate. Please schedule an appointment for an interview.

라고 뜨고 날짜 선택하라고 떴는데... 이경우에는 in-person visa interview해야하고 서류 드랍오프 인터뷰면제는 안된다는거겠죠 ?ㅠㅠ 너무 헷갈리네요.. 복잡합니다.. 

세이프

인터뷰 해야하는거였으면 날짜가 7월 하순이나 8월 이후로 떴을거예요. 서류접수 예약 맞게 하신 것 같아요.

저도 인터뷰 웨이버 받았는데 Applicants for U.S. visas are required to appear in person for a visa interview at the U.S. Embassy/Consulate. Please schedule an appointment for an interview. 이 안내문 그대로 떴었어요. 홈페이지 잘못 만들었나봐요.

unigog

걱정되시면, https://www.milemoa.com/bbs/board/9299288

제가 작성한 글인데, 전화해서 여권번호/DS160 확인번호 알려주면, 어떤 것으로 접수됐는지 알려줍니다

스무디

H1b 비자 인터뷰 웨이버 신청하려고 하는데요 (DS-140) 작성하고 날짜 하려면 돈을 먼저 내야지 예약이 가능한건가요? 영수증 번호를 넣지 않으면 다음으로 넘어가지지가 않네요

AlphaBeta

맞아요. H1b는 안해봤지만 구조상 수수료를 내야지만 예약 진행되는 것 같습니다.

그리고 두 번만 예약 가능해요. 한 번만 취소 가능한 듯 해요. 변경은 되는 것 같고요. 두번 취소하면 수수료 다시 내야한다는 것 같아요. 뭐 취소할 일 별로 없을 것 같지만요.

unigog

제가 어제 대사관 전화해 보니, 한 번 수수료 낸 것으로 3번 예약이 가능하다고 하더라구요.

그래서, 저 같은 경우는 7월 1일에 예약 잡았으니, 앞으로 2번 바꿀 수가 있다고 하더라구요.

건강한삶

예약금 납부 하셔야 예약 가능해요. 저 지금 H1B 웨이버로 신청했는데, 이 비자는 날짜가 지금 5/31 부터 가능하네요.

aspera

비자별로 slot이 다른가 보네요. H1B는 상황이 훨씬 낫군요.

unigog

비자별로 Slot이 다르군요~ 그나마 H1B 는 상황이 낫아서 정말 다행이네요

unigog

다른 분들 말씀해 주셧지만, 돈을 내셔야만 예약이 가능한 구조입니다 ㅠㅠ 한 번 돈 내시면 3번 예약이 가능하세요.

비전의사람

저도 마음 놓고 있다가 unigog님 덕분에 급하게 신청해야 하는 것 알게 되었네요. 정말 감사드립니다!! 혹시 서류를 보내고 나서 비자를 집으로 받는 데에도 평소보다 시간이 더 걸릴까요? 보통 얼마나 걸리는지 알 수 있을까요? 저도 비행기를 변경해야 하는 상황이라서요.ㅠㅠ

unigog

보통 

Day 1 마포 본사 서류 드랍

Day 2 3 대사관 비자 작업

Day4 issue

Day5 택배 배송

이렇게 진행됩니다

대사관에서는 1~2주 걸린다고 하는데 비지니스 데이로 4~5일 걸리는거 같습니다

비전의사람

답변 정말 감사합니다. 순탄하게 잘 되시길 바랍니다.

비전의사람

은행으로 비자 전형료를 결제해야 하는데 계속 전자금융 입금은행 장애라고 뜨면서 진행이 안되네요. 이게 은행 오픈 시간이 안 맞아서 그런 걸까요? ㅡㅜ

unigog

그게 비자결제 수수료 버튼 누를 때마다 계좌번호가 바뀌는데 새로 버튼 누르셔서 새 계좌번호 받으시고 바로 입금해 보시면 어떨까요??

Lumen

아마 월~금요일 오전8시부터 오후10시를 제외하고는 BOA에서 계좌를 아예 안열어주는거 같아요.

Lumen

비자수수료 입금확인이 생각보다 오래 걸렸네요... 혹시 드롭박스 확인서는 따로 못 뽑는건가요? 저는 예약확인서에 "제출서류 목록"을 적는 페이지가 아예 없네요...

unigog

드랍박스 확인서는 없어지지 않았나요?  제출서류 목록 적는 형식이 예전 드랍박스 확인서에는 있었는데, 이제는 더이상 없는 것 같습니다.

Lumen

유니곡님 글 잘 읽었습니다. 이제는 드랍박스 확인서는 없나보네요? 저는 제가 뭔가 빼먹은줄 알았어요. 후 저도 지금 재예약해야하는데 과연 자리가 나올지 의문이네요....ㅜㅜ 취소된 자리는 바로 업데이트된는걸까요? 아니면 금요일쯤에 몰아서 업데이트하는걸까요? 어제 오늘은 한자리도 안보이네요.

=> 자문자답이 되어버렸네요.... 실시간으로 업데이트 됩니다. 방금 (5/24 오전 9시 21분) 자리가 나와서 재예약했습니다.

그리고 계정 락은 따로 알림이 있나요? 저는 현재 "귀하는 이 페이지 보기의 한계를 초과했으며, 귀하의 페이지 보기는 내일로 재설정 됩니다."라고 뜨는데 이게 락인건지 아니면 정말로 24시간후에 풀린다는건지 알수가 없네요.

=> 이것또한 자문자답형식이 됐지만... 이게 다음날 오전 9시 풀리는거 같네요.

unigog

잘 되셔서 정말 다행입니다!!! 

지인이 자리를 취소했는데, 바로 뜨지는 않았던 것 같은데 한꺼번에 모아서 금요일에 업데이트 되고 그런 건 아니고 비교적 실시간으로 취소된 slot이 뜨는 것 같습니다

계정이 lock 되면 로그인 시도하면 비정상적인 활동이 감지되어 최대 72시간 계정로그인이 불가능하다고 뜹니다

unigog

계정이 lock 되면 이렇게 됩니다.

unigog

Lumen

감사합니다. 어찌저찌 간신히 바꿨네요. 유니곡님 글이 정말 많은 도움이 됐습니다!

락에 대해서는 그냥 명확하게 알려주네요. F1비자는 벌써 3번째인데 이렇게 빡쌘건 첨인거 같네요. 코로나 이후라 그런지 뭔가 많이 바뀐거 같기도 하고요.

unigog

잘 변경하셨다니 다행입니다!! 보통 F 비자는 안 힘든데 이번에 유닌히 힘든 것 같습니다 ㅜ

Lumen

그러게요 ㅜㅜ 일단 비자가 제 손에 올때까지는 방심하면 안될거 같습니다 ㅎㅎ

unigog

제 상황 업데이트합니다.

박사연장으로 F1 인터뷰 면제 타임라임입니다

6/8 서류 드랍으로 예약했습니다.

6/8 (수) 오전 10시 일양택배 본부 드랍

6/9 (목) 오전 9시 대사관 서류배달 완료 및 Application received 

6/10 (금) 오전 Issued

6/13 (월) 집으로 여권 도착 

요즘에 바뀐건지 모르겠는데, 오전에 일양택배 본사드랍하면 당일 오후에 들어가는 줄 알았는데, 다음날 오전에 모아서 보내더라구요.

6월 8일 수요일 오후에 일양택배 및 대사관에 아무 update가 없어서 전화하니, 다음날 오전에 들어간다고 하더라구요.

그리고, 토요일에도 여권배송업무를 하는 줄 알았는데, 토요일에는 안하고 월요일에 배송되었습니다

잭팟녀

업데이트 감사드립니다. 굳이 본사에 힘들게 가는이유가 빨리 처리 받기 위해서인데 이게 전체적으로 바뀐시스템이면 본부 드랍안하고 기름값시간에너지아끼고 그돈으로 택배비하는게 낫겟네요...

unigog

급하신거 아니면 본부드랍은 안해도 괜찮지 않을까 싶은데 그래도 혹시라도 모르니 일양택배 본부에 다시 한 번 연락해서 확인해보심 좋을 거 같네여

딥러닝

지금 여권이 대사관에 도착한 상황인데 혹시 issued된지는 어디서 확인가능한가요?

unigog

제가 글을 늦게 봤네요~ Issue 됐는지는 인터뷰 신청하시는 사이트에 있습니다~ 잘 받으셨길 기원합니다!

딥러닝

아닙니다~ 

이미 issued되어서 집으로 배달까지 받았습니다

감사합니다

unigog

잘 받으셨다니 다행입니다^^ 미국에 잘 ㅇㅏㄴ 전하게 잘 귀국하세요^^

레샤미

비자 수수료를 온라인 입금하려고 하는데 비자 신청 사이트에서는 원화로 입금하라는데 Chase 은행에선 원화로 송금 기능이 없네요. 달러로 $160 입금해도 되나요?

unigog

저는 한국 인터넷뱅킹 써서 했는데, 이 부분은 서울에 있는 미국대사관 콜센터에 전화해서 물어보셔야 할 거 같아요~ 

레샤미

한국에 있는 부모님에게 부탁드려서 입금했습니다!

바르샤바

혹시 interview waiver confirmation letter가 appointment confirmation 페이지인가요? 일양택배 정보가 나오고 등등... 

unigog

예 바코드 나와있는 예약확인서입니다! 

바르샤바

아하 그렇군요! 고맙습니다. 

뭐시어

안녕하세요. 저는 현재 캐나다에 거주중입니다, 첫 H1B를 받게되어서 한국에서 스탬핑을 하려고 합니다. 제 아내랑 아이도 H4를 스탬핑 해야하는데요, 인터뷰 면제가 되면 한국에 (아내랑 아이 여권을 가지고) 저만 가서 스탬핑을 받을 수 있나요? 반드시 H4 를 받아야 하는 당사자도 한국으로 들어가야 하는지 궁금합니다. 감사합니다   

bn

네 기본적으로 비자 받으시는 분이 해당국에 체류 하고 있어야 하는 걸로 알고 있습니다.

혹시 자녀가 캐내디언이면 비자를 따로 필요로 하지 않습니다. 

뭐시어

답변 주셔서 대단히 감사합니다. 가족 모두가 다녀오기가 비행기 티켓이 부담이 되어서 확인하고 싶었습니다. 

그런데, 비대면 인터뷰인데도 한국에 체류하고 있어야 하나보네요. 감사합니다. 

딥러닝

혹시 최근에 비용내고 h1b waiver신청하신분있나요?

많이 밀려있다고 들었는데 혹시 어느정도 밀려있나 궁금합니다 

딥러닝

자문자답합니다

i131승인나길 기다리다가 이제는 인터뷰 예약해야할거같아서 예약했어요

8월 18일이 가장 빠른 날이였고 저는 8월 19일날 했습니다

출국은 8월 13일 한국도착은 8월 14일 정도 되겠네요

초록섬

내년 이월에 한국 방문 예정 중인 OPT 홀더입니다.

1. 비자 인터뷰 면제를 받기 위한 서류 드랍 스케쥴 가능 일자를 미리 알 수 있는 방법이 있을까요? 이를 토대로 비행기표를 구매하고자 합니다.

일단은 DS160 서류 제출 완료했구요. 인터뷰 면제 관련 질문 문항 중 '한국에 현재 체류중이 아니다'로 선택하니 인터뷰 면제 불가능에 해당합니다.

2. 서류 드랍 서비스는 한국에 입국 후에만 신청 가능한지 여쭤보고 싶습니다. 

아리로또

전문가는 아니지만, 서류 드랍하실때는 한국에 physically 계실거니까 한국체류중이다 라고 선택해야하지 않을까요?

초록섬

답변 감사드립니다!

ncrown

얼마전 인터뷰 면제로 F-1 발급받았습니다. 한국에 체류중이라고 선택하시면 됩니다. 그럼 예약도 되고 서류드랍 신청도 됩니다.

초록섬

경험 공유 감사합니다!

unigog

1. 비자 인터뷰 면제를 받기 위한 서류 드랍 스케쥴 가능 일자를 미리 알 수 있는 방법이 있을까요? 이를 토대로 비행기표를 구매하고자 합니다.

-> 비자 인터뷰 수수료 입금하시고 나면, 서류 드랍 스케쥴 조회 가능하세요

일단은 DS160 서류 제출 완료했구요. 인터뷰 면제 관련 질문 문항 중 '한국에 현재 체류중이 아니다'로 선택하니 인터뷰 면제 불가능에 해당합니다.

2. 서류 드랍 서비스는 한국에 입국 후에만 신청 가능한지 여쭤보고 싶습니다. 

-> 저도 그냥 미국에 있으면서, DS160에는 한국에 체류 중이라고 해서 "인터뷰 면제" 로 했습니다.

체류 안 한다고 하면, 인터뷰 면제 불가능으로 나와서, DS160 수정이 가능하면 수정하셔서 다시 하셔야 할 것 같습니다

초록섬

경험 공유 감사합니다!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114069

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 7
  • file
updated 114068

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 16
new 114067

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 2
new 114066

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114065

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114064

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 2
  • file
new 114063

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114062

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114061

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114060

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114058

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114057

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114054

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
new 114053

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114050

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114048

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114047

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114046

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114045

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114044

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114043

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114042

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114041

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114040

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file