MileMoa
Search

[호텔후기] Ritz Paris 리츠 파리

된다, 2022-05-30 00:15:29

조회 수
추천 수

이번에 다녀온 리츠 파리 후기를 공유드리려 합니다. 

Ritz로 옮기기 전에 Renaissance Vendome 에서 너무나 실망했던 파리가 이 호텔로 옮기면서 후반부 저희에게 파리의 낭만을 다시 불어넣어준 (?) 감동의 호텔이었기에 ㅎㅎㅎ 꼭 후기를 써야겠습니다 

리츠 파리는 방돔광장에 있습니다.

https://goo.gl/maps/36uM1g56LaRpKpP58 

리츠 파리를 위해 제 P2가 Amex Platinum을 가입했구요, FHR 통해서 예약을 하게됐습니다. 

저희가 받은 특전은, 

- 호텔 체크인 날 pick-up, 체크아웃 하는 날 공항으로 sending service

- 매일 breakfast 2인 무료

- 무려 2단계 업그레이드 --> 주니어 스윗에서 묶었습니다.

- Hotel credit $200 --> 이걸로 리츠파리에서 유명한 Afternoon tea 마셨어요. 

우선 호텔에 도착해서 체크인 하면 직원이 호텔 여기저기 투어를 시켜주고 방으로 안내해줍니다. 그 사이에 짐이 모두 방에 들어와있구요. 

직원들이 너무 친절하고 한번 체크인데스크, 식당에서 보고나면 그 다음부터 계속 아는척(?) 하며 인사해주더라구요. 

호텔방이 너무 좋아서 하루는 밖에도 안 나가고 계속 방 안에서 쉬었는데 하우스키핑 체크하러 거의 4~5번을 오시더라구요? 필요한건 없는지 체크해주고 과일이 떨어지면 과일을 채워주시고... 정말 서비스가 최고였습니다. 

방 안의 가구도 너무 아름다웠고, 리츠파리 유투브에 항상 나오는 황금색 백조 수전?도 손 씻을때마다 감탄하며 썼어요 ㅎㅎㅎ 샤워실, 침대, 침구도 너무 좋아서 나중에 집에와서 계속 저희집과 리츠 방을 비교(?) 하게 됐답니다. 

조식은 실내/실외에서 다 먹을 수 있고 Japanese breakfast 메뉴가 있던데 저희는 American breakfast로 계속 먹었습니다. 과일, 계란요리, 요거트, 빵, 커피 등등이 나오구요.  파리 여행하시는 분들이 예쁜 사진도 찍고 맛있는 afternoon tea 먹으려고 일부러 리츠에 가시던데 저희도 호텔 크레딧으로 하루 afternoon tea를 즐겼습니다. 

그런데 개인적으로 티 세트는 기대보다 엄청 맛있지는 않았어요 (제가 양을 안 좋아하는데 savory sandwich가 양으로 만들어진 햄을 사용했더라구요). 그런데 디저트는 너무너무 맛있었구요 ! 

프로스트가 글을 쓰던 살롱, 헤밍웨이가 한 잔하던 Bar에서 잠시 앉아있는것도 이 호텔에서 찾을 수 있는 재미이구요. Garden에서 산책도 하고 party 구경도 했어요. 첫째날에는 Garden에서 Dior party 점심 행사가 있던데, Dior 직원들 행사처럼 보이는데도 불구하고 참여한 사람들이 전부 디올 옷에 디올 가방까지 전 착장(?) 한 모습의 사람들이 샴페인을 즐기는걸 보고 제가 다니는 회사생활과 너무나 다른 세계처럼 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ

저희 방은 깜봉 스트릿을 바라보는 주니어스윗이었고 저희 방 마주보는 건물이 샤넬 깜봉 본점이 있는 샤넬 오피스였어요. 그걸 핑계삼아 뭐 예쁜 물건은 없나 샤넬 깜봉점도 슬쩍 가봤는데 백화점과 비교해서 물건이 너무 없더라구요. 그래서 나중에 쇼핑은 근처 오페라 옆에있는 라파예트 백화점에서 했어요. 

아무래도 큰 맘 먹어야 잘 수 있는 호텔이라 가기전에 유투브도 찾아보고 리뷰도 많이 읽어보고 갔는데 진짜 기대보다 훨씬 더 좋았던 호텔 스테이였습니다. 파리에 팰러스급 호텔이 여러개 있어서 가 볼 곳도 많지만 다시 파리가면 또 리츠로 가고싶네요 :) 

ritz 1.jpg

Ritz 2.jpg

Ritz 3.jpg

Ritz 4.jpg

13 댓글

카이

리뷰감사합니다! 방문하려고했는데 혼자가기에 저렴하지는 않네요. 살롱이나 바만 방문가능하다면 하고싶네요!

된다

맞아요... 절대 저렴하지 않아요 ㅠ 영혼을 갈아넣어서 예약했어요 저두 ㅎㅎㅎ  살롱이랑 바만 방문 가능해요. 살롱에서는 티나 칵테일 마시는것 같도 바에도 외부에서 많이 오더라구요 ! 

Aeris

와, 왕실에 묵는 기분이겠어요. 건물도 방도 다 넘 아름답네요.  저희 버젯으론 절대 묵을수가 없는 곳 이지만 후기 잘 봤어요~

된다

정말 황홀했어요. 이 곳에 오려고 저희도 지난 2년동안 가고싶던 여행을 꾹 참으면서 열심히 총알을 모았네요 ㅠ 언젠가 꼭 가시길 !!!

Monica

됬네요 정말 됬어..ㅎㅎ

여기 몇년전인가 다시 연다고 하기에 유명한 곳이라 가격보니 그때도 천불 넘었는데 지금은 뭐 보지도 않을려고요.  ㅎㅎ

언젠가 저도 꼭 일박이라도 하고 싶네요.

사진 감사합니다.   시설도 그렇지만 정말 서비스 좋은 호텔이 가장 좋더라고요.  그냥 기계적으로 좋은게 아니고 진심으로...

저는 다음달에 애들이랑 Kimpton St Honore 4박이랑 FHR 로 Waldorf Astoria Versailles 일박씩 잡아놨는데 서비스 좋았으면 좋겠습니다.   

된다

저희도 이건 lifetime experience다... 이런식으로 변명을 만들어가며 ㅋㅋㅋㅋ 이 악물고 예약했어요 ㅎㅎㅎㅎ  

와 베르사유에 일박 하신다니 진짜 부럽네요! 저희는 베르사유를 투어로 다녀왔는데 궁전 안에 보느라 정원을 못 보고 온게 한이 됐어요. 다들 하루종일 베르사유에 일정 잡고 정원 안에서 자전거도 타고 피크닉도 하고 그러더라구요. 그러려면 베르사유 일박이 진짜 신의 한수 일 것 같아요. 

eiffel

저는 이달말 베르사유 먼저 2박하고 킴튼 4박으로 가는데요 ㅎㅎ 모니카님이랑 마주칠지지도 모르겠네요. 

Monica

오 그렇군요.  전 다음주 가요. ㅎㅎ

monk

넘 멋지네요. 유럽은 계획하고 번번이 틀어져서 아직 못가봤지만 된다님 덕분에 눈으로라도 호강하는 느낌이네요. 감사합니다. 

된다

monk님의 유럽여행도 곧 실현되길 응원합니다 ! #된다 !!!

shilph

부럽습니다 ㄷㄷㄷㄷ 저희는 일반 호텔의 기본방에서 머무르는데 저기는 정말 놀랍네요 ㄷㄷㄷ

발전산의선택받은자

유투브에서 예전에 한번 보고 턱 빠질 번 했던 호텔이라 버킷리스트에 넣어뒀던 호텔인데 방문하셨다니 너무 부럽네요.

뭣이중헌디

와 이런데는 언제 가볼 수 있을까요 ㅠㅜ 너무 부럽습니다!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113988

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113987

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113986

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113985

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113984

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113981

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113978

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113977

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113976

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113974

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113973

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113971

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8