MileMoa
Search

제가 지금 Nizmobile이라는 곳에서

외국인용 esim구입해서 한국에서 쓰고 있는데요,

30일 42,000원(35USD) 결제하고 잘 쓰고 있습니다.

통신사는 KT로 잡히고요 가격도 저렴하고

010번호까지 줘서 여기보다 더 나은 조건을 못 찾겠더라고요.

혹시라도 한국번호 주는 esim 찾고 계시면 한번 써보세요!

https://nizmobile.com/product/한국south-korea-prepaid-e-sim-30days-4g-lte-unlimited-data/

개통 할 때 조금 문제가 있었는데요

제 esim이 통신사에 완전하게 등록되고 액티베잇되기전에 

제가 너무 빨리 핸드폰에 esim을 등록해서

전화/문자 수신만 됐었어요.

일요일에 구매했는데 영업시간이 아닌데도 이메일로 도와주셨지만

월요일 되서야 완벽하게 개통됐어요. 카톡으로도 상담 가능 했어요. 

같은 플랜으로 물리 심도 구매하실수 있어요.

29 댓글

러버

좋은 정보 감사합니다. 혹시 본인인증도 가능한가요? 

bonanza

외국인용이라 본인인증은 안돼요~

winter

음성 : 수신 무제한, 발신 30 분 이렇게 나오는데, 그럼 제가 상대방에 거는 건 30분만 가능한건가요?

찾고 있던 정보인데 감사해요

bonanza

네 발신 30분 가능하고요

요금 충전하시면 더 쓸 수 있지 않을까요?

카톡 상담 채널 '니즈모바일'이 있어서 물어보시면 더 정확하게 아실수 있을거에요

bonanza

방금 직원분이랑 통화를 했는데요

개통시에 만원이 충전이 돼서 

만원이 다 소진 될 때 까지

음성통화랑 문자를 다 발신 할 수 있다고 해요.

음성은 분당 290원정도로 통화만 사용시 30~35분 정도 가능하고요

문자는 건당 33원정도로 문자만 사용시 300건 가능하대요.

winter

업데이트까지 해주셔서 감사해요. 저도 방문기간이 그리 길지 않아..이정도면 될 것 같네요..감사합니다.

두리뭉실

오 더좋은 옵션이 생겼네요! 감사합니다~

Como

가격 좋아보이는데 아이폰 전용이라 아쉽네요.. 갤럭시폰에서 사용 가능한 비슷한 가격대의 서비스는 없을지 궁금하네요. 

awkmaster

저도 아쉽네요. QR코드 스캔해서 쓰는 거라면 아이폰이나 최신 갤럭시폰 (S21, S22 계열)이 eSim을 등록하는 방식의 차이가 없을텐데, 왜 아이폰에서만 된다는 건지 모르겠네요...

lonely

혹시 핫스팟도 되나요?

좋은 정보 감사합니다

bonanza

네, 지금 켜보니까 돼요

lonely

와 감사합니다

화려한조명

안녕하세요 미국TMOBILE 을 ESIM으로 변경하였는데 한국 SIM 도 E-SIM 으로 둘다 E-SIM 사용이 가능한지요? 감사합니다.

hack

아이폰 13부터는 eSIM+eSIM이 가능합니다. 

화려한조명

아 그렇군요 댓글감사합니다.

되면한다

더 싼데가 있어요. 7월에 한국방문이 있어 찾고 있었는데, 와이프가 미씨 생생방에서 올라온 글에 1달 이만원이 있다네요. 이대앞, 홍대앞에 "친구통신"이구요. 링크 붙일께요. 저 관계자 아니구요. 문제시 삭제해주세요.

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&id=talk39&page=2&category=0&key_field=&mypost=0&key_word=&idx=6424373&ref=44020&step=1&level=0

요기조기

알려주셔서 감사합니다.

제딸이 미성년자라고 공항에서 주문한 심카드 못하고 취소하고 가능한 심카드를 찾던중 올려주신글 보고 방금 이대앞에가서  한달 2만원에 심카드 구입했습니다. 현금만 가능.

문자, 통화, 010끼리) 무제한, 데이터 무제한이라네요.

이글을 먼저 봤더라면 저도 여기서 할텐데 전 공항에서 한달 5만원주고했네요.

Maximus

혹시 데이타 속도가 어느정도인지 기억하시나요? 저도 다음달 한국 방문이라 여기에서 하려구요. ^^

요기조기

속도는 기억이 안나는데 동영상보고 인터넷하는데 아무 무리 없이 잘 됐던걸로 기억합니다.

Maximus

알려주셔서 감사합니다! 다음달에도 구매할 수 있기를 바랍니다. ^^

동방불빠이

결제창에서 생년월일을 묻는데 괜찮은지 아시는 분 계시나요? 서비스가 너무 마음에 드는데 카드결제하면서 생년월일 넣어본 적이 없어서 쫄보는 약간 망설여집니다. 

샤샤샤

이글을 보고 구입해서 사용해 보려고 하고 있습니다. 

구입전에 질문이 있습니다.

니즈모바일 홈페이지에보면 컨츄리락을 해제하라고 나와 있는데, 제 셀폰이 컨츄리락이 있는지는 어떻게 알 수 있나요? ATT 사용중인데 전화로 물어봐야하나요?

ATT 약정폰이라서 언락이 아직 안되어 있는 상태인데, 이 경우에 eSim을 구입하는건 문제가 안되겠지요? 이럴때는 그냥 언락폰 샀어야 하는 후회를 합니다.

프로애남이

Att에서 할부로 구매하셨으면 락이 걸려 있습니다. 이 락은 att 외의심카드는 작동하지 않도록 하기 때문에(eSIM도 마찬가지로 이 락이적용됩니다), country lock보다 더 넓은 범위의 락입니다(country lock은 국가 단위 락). 아이폰이시면 Settings > General > About에서 LOCK 여부를 확인하실 수 있고요, att에서 언락은 남은 할부금을 모두 지불하셔야만 해줍니다(요청 후 하루 정도 시간이 걸립니다). 단 최근의 deal을 이용하셔서 credit을 받으시는 경우라면, 할부금 pay-off시 크레딧을 못받으실 수도 있어서 확인해보셔야 할 것 같습니다

로밍으로 이용하실 수도 있는 방법이 있는데요, 개인 사용자시라면 ATT의 IDP(International DayPass) 사용시 일당 $10에 미국 플랜을 한국에서 그대로 쓰실 수 있는데, $100 캡이 있습니다.

샤샤샤

댓글 감사합니다. 락을 풀어야 한다는 사실을 몰랐네요. 이번에 배웠습니다. $100 캡이라는 것은 20일 여행이어도 100불만 낸다는건가요?  -> 방금 채팅하면서 확인했습니다. 이게 저한테는 젤 좋은 플랜이 될 것 같네요. 

프로애남이

네, 이미 확인하셨신대로(^^) 20일 여행이어도 billing cycle 내에서 100불만 내면 되십니다. 저는 청구 주기가 매달 초로 기억하는데, 이 시기가 애매하게 겹치시면 캡이 리셋되니 조심하시구요. 아울러 IDP가 활성화되면 한국에서 한국으로 전화와 미국으로 전화가 모두 무료인데요, Wi-Fi Calling의 경우 미국 내 전화로 처리되어 IDP가 적용되지 않을 수 있으니 한국 여행시 잠시 꺼두시는 것도 방법일 듯합니다. 아울러 미국으로 한번 데이터가 다녀오는지라 latency가 좀높습니다. 웹서핑 많이 하시면 답답하실 수도 있어요.

lonely

한가지 더 질문 드립니다. 님께서는 그럼 한국 방문동안 물리심을 빼고 ESIM만 가지고 사용하신건가요? 그렇게 하는게 만의하나 버라이즌 요금 폭탄 맞는 일을 방지 할거 같은데...  ESIM을 사용해 본적이 없어서요

bonanza

물리심 낀채로 esim 사용 했어요.

온라인 뱅킹 때문에 원래 번호로 문자 받아야 해서 데이타만 off 하고 썼어요. 미국번호로 문자나 전화 받으실 일 없으시면 빼 놓으시는게 나을 거 같네요.

lonely

아 그렇게 심카트별로 데이타를 설정할수도 있나보군요. 전 전화나 문자 필요 없을거 같으니 빼는게 좋겠네요. 답글감사합니다.

Ohkun

기존 nizmobile 웹사이트는 작동 안하는거 같습니다. 결제창으로 안넘어가요.

인스타를 통해서 찾아보니 웹사이트 바뀐거 같네요.

http://www.esimcity.com/Shop/10001

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113988

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113987

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113986

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113985

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113984

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113982

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113978

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113976

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113974

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113972

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113971

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113969

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113968

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7