MileMoa
Search

Frontier 항공의 carry-on 가방 policy. 아주 엄격한가요?

NCS, 2022-08-27 03:40:19

조회 수
추천 수

안녕하세요

항공권을 검색하다 보니 항상 ㅈㅓ렴한 항공권은 Frontier 더라구요.

그래서 마모글을 검색해보니 checked-in 과 carry-on 은 모두 돈을 내야한다고 되어있던데

대신 백팩이나 작은 가방류와 같은 personal item 들은 그냥 들고 들어갈수 있다는 후기들을 보았습니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/3492962)

그래서 프론티어의 규정을 찾아보니 아래와 같이 나와있네요.

Personal Items: Personal items can be no larger than 14” tall, 18” wide, and 8” long. Personal items must  fit completely within the personal item portion of the bag sizer. Think purses, totes, computer bags, briefcases, diaper bags and kids backpacks!

만약에 이것보다 조금 크기가 다른 경우 조금은 허용을 해주는 편인지요? 아니면 칼같이 돈을 내야하게 될까요?
제가 아래와 같은 부드러운 소재의 가방이 있는데 사이즈가 조금 가로 길이가 4인치 가량 초과하고, 높이는 3.5인치 가량 작네요. (22 x 13 x 4.50")
이런경우 탑승시 수화물 비용을 저에게 청구할 가능성이 높을까요?
(얘네가 추구하고자 하는건, 가방을 앞자리 밑에 넣어놓게끔 하는 목적인 것 같은데, 잘 구겨넣으면 들어가긴 할거같거든요.. )

이전 글에서, 승무원의 미소를 제외한 모든것을 부과한다는 댓글을 보고 미리 여쭈어보고자 글을 남겨봅니다.

프론티어 많이 타보신 마모님들의 고견을 여쭙습니다.

19 댓글

SKSJ

저 딱 한번 타본적이 있어요. 물론 공항 현장의 직원에 따라 케바케 겠지만, 저의 경우는 아주 엄격했던 경험이 있습니다. 제 생각엔 이정도 오버되는 것은 괜찮겠지 했었는데 안되더라구요. 결국 퍼스널이 아니라 캐리온으로 취급되서 돈 냈습니다..

NCS

흠.... 케이스가 혹시 딱딱하고 그런거였나요? 갑자기 저도 그냥 작은거 가져가야하나 고민되네요 ㅎㅎ

SKSJ

평범한 보스턴백이었어요 하드케이스 아니고 캐리어 형태도 아니구오^^

쎄쎄쎄

저는 프론티어는 아니고 지금은 뒤안길로 사라진 wow항공이었는데요 under the seat carrier(?)를 하나 구매해서 좌석밑에 잘 구겨넣고 오긴 했어요. 당시 1-2인치 정도 초과했던거같은데 줄자로 재보거나 뭐 그러진 않았어요. 공항에 가방 잴라고 넣어보는 박스같은게 있는데 거기 넣어보란 소리도 안했네용.. 부드러운 소재라면 더더욱 통과할 여지가 있지 않을까용? 

허나 저가항공사는 어떻게든 돈을 부과하려고 항시 눈에 불을 켜고 있긴해용.. 

NCS

그러게요... 저가항공사들 주로 돈버는게 수화물인것 같은데, 공항에서 결제하면 가격이 거의 두배인거 같아서 조금 신중하게 되네요.

땅부자

저는 wow에서 1인치 더 길다고 알짤없이 돈 내고 부쳤습니다. ㅠㅠ

쎄쎄쎄

에고 공항직원마다 다 다른가보네요 ㅠ 

땅부자

당시 유럽출발 이여서 더 알짤없었던거 같습니다. 

케어

저도 지금 같은 고민중인데 bagchecker에 우겨서라도 들어가면 괜찮은거 아닌가 싶습니다.

저는 작은 책가방 하나 매고갈생각이라 크기는 대충 될것 같기는하네요...

NCS

저도 저 위에 가방을 가져갈지, 혹은 그냥 조금 큰 백팩을 가져갈지 고민중이네요. 

아침에티

프론티어 몇번 타본적도 있고, 게이트에서 기다릴때 프론티어 에어쪽 보면  깐깐하게  carry-on 보는것 같더라고요.   

조금이라도 의심되면  게이트 앞에  케리온 가방사이즈 재는걸로 항상 재 보더군요

루21

저도 작년 12월에 칸쿤 갈때 프론티어 탔었는데 Carry-on bag을 상당히 깐깐히 체크 한다는 느낌을 받았습니다. 

엘라엘라

프론티어를 어쩔 수 없이 6월에 탔었는데.. carry on item 때문에도 신경 쓰이지만 checked bag 도 40lb 까지만 가능해서 고생 좀 했어요ㅠㅠ 연결편이 델타여서 짐을 공항에서 다시 재정비했다쥬,, 그리고 carry on bag 가격보다 checked bag 가격이 더 저렴한 경우가 많습니다.

personal item 크기 초과하는 백팩의 경우, 깐깐한 직원이라면 charge 합니다.. 이 경우 checked bag 보다 비싼 비용 + 현장 결제 비용(온라인 비용이 더 저렴합니다) 내야하므로 저라면 차라리 checked bag 안에 저 가방을 넣을 것 같아요.. 프론티어항공은 짐으로 장사한다는 느낌을 강하게 받아서 안타고 싶더군요. 옆 카운터에서 짐 값으로만 $100 넘게 뜯기는 경우를 봤는데.. 두 승객 모두 표정이 0_0, -_- 였어요

으리으리

몇 년 전에 스피릿/프론티어를 많이 타봤는데요, 운이 좋다면 슬쩍 넘어가겠지만 그럴 운은 거의 없다고 봅니다. 아주 약간이라도 규정을 넘어가지 않는 가방을 챙기시길 추천드립니다.

NCS

후기들 감사합니다. 그냥 얌전히 백팩 메고 가야겠네요 ㅎㅎ 방금 사이즈 재보니까 사이즈는 ok 인데 작긴 작네요 ㅎㅎ.....

Passion

이 Fee가 주 매출중 하나일텐데 회사 규정이 대충 안 넘어갈겁니다.

상하이

인터넷에 보면 스피릿/프론트어 규격가방도 시장이 형성되어있죠 ㅋㅋ 

보라돌

1인치 정도 길다면 구석을 조금 구겨접어서, 무슨 끈이나 월마트 쏘잉 디파트먼트 에서 $2 주고 검정색 고무줄 하나 사서 뺑 감으면 될거 같은 데요. ㅋㅋ

땅부자

저는 저 위에 쓴것처럼 wow 항공이었는데 바퀴 포함 러기지 사이즈있는데 안된다해서 돈 냈습니다. CDG 에서 바퀴 떼버리면 기내 러기지로 해준다고 ㅎㄷㄷ... wow 망한거 하나도 안아쉬움 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 22
  • file
updated 113394

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113393

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113392

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 26
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3210
  • file
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 305
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9