MileMoa
Search

.

티메, 2022-09-14 04:45:58

조회 수
추천 수

.

22 댓글

hohoajussi

와 제가 어릴때 살던곳이네요 ㅎㅎ 허허벌판에서 콘서트 한다고 하더니 결국 사직운동장으로 오네요. 경기장 근처에 쌍둥이 돼지국밥이라고 있는데 그게 좀 유명했던거 같은데 사실 아무데나 가도 다 괜찮아요. 근데 사직운동장 근처 찐맛집은 소문난주문진막국수 입니다 ㅎㅎ

티메

오 이런거!! 이런걸 원했습니다! 비빔인가요 물막인가요?

hohoajussi

비빔이 좀 더 유명한거 같은데 매운거 싫어하시면 물로 해도 괜찮을거에요. 수육도 같이 파니까 거기서 돼지고기 드시면 될거에요~ㅎㅎ 콘서트 당첨 축하드립니다 ㅎㅎ

티메

감사합니다!! 맛집 꼭 가보면 좋겠습니다@.@~~

스윗피123

우와 콘서트 당첨 축하드려요. 

티메

감사합니다~

duruduru

와우~! 티메님, 이 정도면 로또 1등은 식은 죽 먹기일 듯합니다. 바로 고고씽~?

티메

아.. 2년째 매주 사고있는데 안되더라구요. ㅠㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ BTS 담첨도 처음이듯이, 이번에는 로또 1등도 처음으로...?

티메

당첨되면 제가 한국 8도 국밥 정모 개최하면서 참가인원 모두 국밥 쏩니다!! 

싱가폴

우와! 이것 때문에 공연장 근처 호텔 1박이 100만원도 넘었다고 하던데요?! 

티메

ㅠ.ㅠ 우리가 흔히아는 호텔들은 못갈정도로 방이 없어용.ㅎㅎ 

Cadfael

서면 할매 돼지국밥

조방앞 돼지국밥

부산역 근처 본전 돼지국밥

개인적으로 탑3 입니다

티메

크 감사합니다. 역시 국빱이죠! 

오내미포에버

올해 2명이나 여기 꼭 가라고 해서 갔는데 난생 처음으로 비린내 없는 돼지국밥을 먹는데  낮에 평일 점심에 가도 대기번호 받아요... 그리고4대째 혹은 3대째 하는 집인대 사장님이 재미교포 2새세요 좋은 회사 다니다가 가업때문애 오신 거죠 리저브 카드 결제 하려고 두리니 그때부터 영어로 막 편하게 ㅋㅋ 하시댜군요 ^^ 친절하고 구글리뷰도 별이 높아요

Haeundae Obok Restaurant 해운대 오복돼지국밥

+82 51-731-1488

https://maps.app.goo.gl/UGoHwFJQ64xSSuCM8

티메

아 여기는 저장해둿다가 파크하얏 갈때 가봐야겠습니다! 경기장하곤 쬐끔 머네요이 ㅠ.ㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ 저도 여기 다녀왔어요. 사장님 외모부터 태평양 건너신 느낌이 나는 듯했어요.

미니센스

우와 축하드립니다!! 공연장 근처인지는 잘 모르겠지만 조방앞 돼지국밥, 낙곱새 다 맛있었습니다! 시간 되시면 부산 밀면도 꼭 드셔보셔유!

노릇노릇

용호동 합천국밥집은 제 인생 국밥집입니다. 깔끔한 국물 찾으시면 꼭 들려보세요.

샤뽈레

저도 참 좋아하는 식당이었습니다. ㅎㅎ 추가적으로 용호 시장안에 행복한 식당? 밥상 ? 그곳 국밥은 국물도 진하고 사장님이 학생들이라고 항상 순대도 서비스로 주고 맛이 좋았는데 10년도 더 전이라 아직 있을지는 모르겠습니다.. 용호동 하마 짬뽕도 맛있었어요 ~

지지복숭아

ㅋㅋ부산 돼지국밥은 대부분 다 맛있고 중장년층 아재들이 아침저녁시간에 많으면 맛있고 부추 무침을 푸짐하기덜어넣고 확확 집어먹는 손님이많으면 맛나요 ㅋㅋㅎ

늘푸른하늘

우와! 축하드려요! 다녀오시면 후기 부탁드릴게요 궁금합니다!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 13
  • file
new 113394

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 1
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113391

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113390

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113389

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113385

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113384

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113381

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113380

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113376

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113375

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113374

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113372

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113371

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113370

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113369

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113368

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113367

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113366

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84