MileMoa
Search

[9/28/22] 발느린 팁 - 랩 차일드 발권과 팁

shilph, 2022-09-28 20:46:36

조회 수
추천 수

Booking a Lap Child on Your Next Flight [Includes Airline Pricing] (upgradedpoints.com)

밑에 아이 티켓 발권에 대한 이야기가 있어서 한 번 적어봅니다. 

코로나 덕분에(?) 아이가 생기신 분이 계시다면 축하(?) 드립니다. 여러분의 발권은 이제 난이도가 급 상승 되었습니다. 4인 가족이 되신 분들은 웰컴투보딩... ㅠㅠ 성수기 비지니스 좌석은 포기하세요

아마도 다 아시겠지만, 나이가 만 2세 미만의 아이들은 랩차일드라고 해서 별도의 티켓을 구매하지 않고 약간의 금액 (주로 세금 등) 만 내고 아이와 함께 동승이 가능합니다. 다만 좌석이 제공되지 않기 때문에, 남는 좌석이 없다면 비행 내내 아이를 안고 가야 합니다. 그 전에 미리미리 아이가 아빠만 찾게 세뇌를 시켜주세요. 해피 와이프 해피 라이프

물론 돈을 내고 좌석 구매도 가능합니다... 만 대부분은 그러기에는 지갑이던 마일이던 부담이 되는게 사실입니다. 특히 요즘 같이 가격도 비싼 시기에는 더욱 더 그렇고요.

일단 좀 더 썰을 풀어보자면

* 미국 국내선의 경우, 아이의 여권/신분증이 필요 없지만, 애기가 좀 큰 경우라면 프론트 데스크에서 아이의 나이를 증명하라고 할 수 있습니다. 출생증명서를 가지고 탑승하시거나, 여권을 가지고 가세요.

* 국제선은 여권을 제시하기 때문에 편한데, 대신 일부 금액을 내야 합니다. 이 것은 항공사마다 규정이 다르고요. 대부분의 경우 어른 티켓의 10% 캐쉬 혹은 마일을 요구합니다. 대한항공은 마일발권시 10% 의 마일을 내야 하고요. 가장 좋은 옵션은 에어개나타 에어캐나다인데, 마일 발권시 랩차일드는 편도 기준 25불 (캐나다 달러) 혹은 2500 마일만 내면 됩니다. (항공사별 차감은 위의 링크를 확인해 주세요)

* 상당수의 국제선의 경우, 랩차일드와 동반 탑승시 베시넷 좌석을 줍니다. 다만 온라인 발권시에는 추가 요금을 내야할 수도 있는데, 이때 발권 후 전화를 해서 랩차일드가 있으니 베시넷 좌석을 달라고 하시는게 좋습니다.

* 여기에서도 한가지 재미난게 있는데, 제 경험상 대한항공/아시아나의 경우, 가족을 같은 열에 앉게 해주는 경우가 많고, 북미 항공사는 성인 한 명만 베시넷 좌석을 제공합니다. 쉽게 말하자면, 대한항공은 성인2 + 랩차일드1일 경우, 부모 두 사람을 모두 베시넷 좌석에 앉히고, 델타/에어캐나다는 엄마 혹은 아빠만 앉게 한다는 것이지요. 보통 이 경우 바로 뒷줄에 앉게 해줍니다. 이런 점 때문에 혹시라도 랩차일드가 있고 + 이코노미에 탈 경우라면, 대한항공/아시아나를 추천합니다.

* 발권은 대부분의 경우 온라인으로 발권하시면 됩니다. 옵션으로 0~1세 옵션을 선택하시면 됩니다. 다만 유의하셔야 하는게 있는데, 돌아오는 비행기 탑승시 아이가 만 2세가 될 경우 (여행지에서 생일을 맞이할 경우), 랩차일드가 아닌 일반 좌석을 구매해야 합니다. 이 경우 편도+편도 발권을 하는게 좋습니다.

* 근데 여기에서 한가지 재미난게 있는데, BA와 버진 아틀란틱의 경우, 돌아오는 티켓은 만 2세가 되어도 랩차일드 발권이 가능합니다. 다만 전화 발권을 해야 하지만요. Lap infant tip: save on a round trip when the child turns 2 with British Airways or Virgin Atlantic (frequentmiler.com)

추가로 아직 어린 아이 (만 1세 미만) 와 함께 탑승하실 경우에는 이렇게 하시면 좋습니다

* 비행기 이륙 전에 젖병을 물리세요. 젖병을 물리면 그걸 먹느라 턱을 오물오물 거리는데, 기압변화로 인한 귀막힘 증상을 막아줍니다

* 젖병/분유/기저귀는 늘 여유있게 준비하세요. 딜레이, 취소 등을 감안해서 기저귀/분유는 최대 +1일 분량, 젖병은 여분으로 두세개를 더 가지고 가세요. 

* 뜨거운 물을 보온병에 가지고 탑승하세요. 비행기에 물은 있으니까요. 다만 저가항공 (스피리트 라던가...) 의 경우, 물도 돈 내고 사먹어야 하니 그냥 타지 마세요 주의하시길 바랍니다.

* 아기띠는 필수입니다 ㅠㅠ 카시트를 가지고 타시면 거기에 앉혀서 재울수도 있어요. 베시넷 자리는 레그룸이 넉넉해서 거기에 놔두셔도 되요.

* 승무원에게 담요를 부탁하세요. 레그룸 자리에 담요를 깔아두고 아이를 거기에 앉혀서 놀게 하면 좋습니다. 거기에 누여서 재워도 좋아요. 

* 장난감, 아이 담요, 간식 등을 넉넉히 챙기세요. 떡빵(?) 같은 것도 좋고요. 저희는 접시만한 뻥튀기를 줬습니다.

* 제 경험상 대한항공 어린이 음식 메뉴가 좋았던 것으로 기억합니다. 어른들 밥보다 더 좋았.... 저도 이걸로 주세요 하고 싶었어요.

이전에 기사를 보니까 아이와 함께 탄다고 미안하다면서 구디백을 준 사람들도 있고요. 아이가 울까봐 너무 걱정이 되시는 분들은 그런 것도 좋을거에요. 귀마개를 아마존 등에서 벌크로 사서 돌려도 좋고요. 참고로 저희는 이런거 안했...

Parents are passing out goodie bags on planes in case their kids are loud - The Washington Post

Mom Flying With Baby Hands Out Gift Bags to Airplane Passengers | TravelPulse

다시금 새로운 가족을 맞이하신 분들께 축하를 드리고, 언제나 안전한 여행을 하시길 빌어봅니다 :) 특히 와이프분의 심기를 건드릴만한 그 어떤 상황도 만들지 마시길 바랍...

42 댓글

동생

1등 해봅니다

IceBerg

정보 감사합니다.

만 2세미만 -> 만 3세미만 인걸로 알고 있어요

shilph

랩차일드는 24개월 미만입니다.

IceBerg

무식이 탄로나는 순간이군요.

앞으로 요 댓글 자주 보며 좀 더 갈고 닦아야겠습니다.

shilph

아니, 칼을 갈고 닦으라고 댓댓글을 적은게 아닌데요 ㄷㄷㄷ

돈쓰는선비

레그룸에 아이를 재우려 한 적이 있는데 어떤 항공사인지 (어떤 항로인지) 기억이 나질 않지만 안전벨트가 없어 규정상 레그룸에 아이들 두면 안된다는 이야기를 들었습니다. 이럴수도 있으니 참고하시면 될거 같습니다. (레그룸이 발 아래 공간 말씀하시는거죠?)

shilph

네. 아아, 레그룸이라고 적었는데 그건 아니고 그냥 바닥이요;;; 이런..

사실 규정상 그냥 재우면 안되고, 안전벨트 싸인이 들어오면 바로 안고 벨트를 채워야 합니다. 불이 안들어와있을때는 좀 적당히 봐주는 편인데, 이건 승무원마다 다르더라고요

갑바도키아

낼 출발하는데 팁 감사해요

shilph

조심히 다녀오세요 'ㅁ')/

제이유

예전에 어디서 마모고수 분이 애기 2살 생일 전날 국제선 레드아이를 타셨다는 Lv.99급 이야기를 들었어요.

shilph

저희는 BM 시절에 따님 두돌 전전주에 로스카보스를 다녀왔...

제이유

나이스, 전 그래도 AM이라고 첫째는 두돌전에 비행기 왕복 10번 했죠(국제선 4번), 아쉽게도 둘째는 한번도 못했죠 코로나 땀시 ㅜㅜ

오리온

고수의 품격이 느껴지십니다.. 몇 주뒤 8개월 베베와 P2랑 한국행 비행기를 타는데 shilph님 글 덕분에 갑자기 레벨업 된 느낌이에요. ㅋㅋ

shilph

현실은 오수입....

BBB

댄공은 베시넷 좌석 전화로 해결 가능합니다. 그러나 델타는 보장해줄 수 없다하고, 무조건 공항 빨리 오라고 합니다. 그리고, 성인 운임의 10%는 보통 저희가 보는 최저가 이코노미 티켓 값이 아니라, 그보다는 조금 더 높은 가격의 10% 더라고요.

마지막으로 댄공은 베시넷 좌석을 받고, 베시넷에 애를 두던 짐을 두던, 애가 바닥에서 놀던 자던 신경 안썼는데, 델타는 2번 다 베시넷 안쓰면 엄청 뭐라 하더라고요. 이건 승무원 따라 좀 다를거 같은데, 베시넷을 설치했고, 그 좌석을 받았으면 베시넷을 써야한다는 논리라서 조금 짜증났었던 기억이 있네요.

shilph

영어 못하시는척 하셨어야죠 'ㅅ'!!!

갑바도키아

+1 델타로 댄공 예약하든 델타로 그냥 하든 베시넷은 보장 못 해준다고 합니다. 특히 델타로 댄공 예약하시는 분들은 주의하세요. 댄공 직구 하시는 분들에 밀려 베시넷 못 받을 가능성이 높아요.

쎄쎄쎄

저는 이번에 댄공 베시넷 좌석 바닥에 이불깔아줫더니 아기를 바닥에 두는건 절대 안된다고 계속 와서 저지하시더라구여 ㅠ 아기는 계속 바닥으로 가고싶어서 주르륵 미끄러지고 승무원은 와서 안고 있어야한다고 하니 애가 울고 .. 조금 고생했습니다 ㅠ 

shilph

헐... 지침이 달라진걸까요 ㅜㅜ 그럴때는 엄빠가 같이 내려와서 앉으면 괜찮았으려나요? ㅠㅠ

쎄쎄쎄

모르겠어요 ㅠ 제가 작년만해도 비행기 타고갈때 분명 옆좌석에 아기가 바닥에서 놀고있는걸 봤는데 그새 바뀐건지.. 

솔담

실프님의 주옥같은 정보를 보니 예전에 꼬맹이 데리고 탑승할때가 생각나네요. 저도 레그룸에 아이를 굴려가며 시간보냈어요. 이제는 비행기 혼자 탈 일이 생기게되니 Unaccompanied minors service 를 찾아보게 되네요.

shilph

혼자타면 걍 술 두어잔 마시고 푹 자는게 최고인듯 합니다 ㅎㅎㅎ

비행기야사랑해

제목만 보고 셋째가 생기셨나 잠시 생각했어요.

저는 가장 강조하고싶은 부분 

"비행기 이륙 전에 젖병을 물리세요. 젖병을 물리면 그걸 먹느라 턱을 오물오물 거리는데, 기압변화로 인한 귀막힘 증상을 막아줍니다."

이륙전에 그리고 랜딩준비한다고 하면 그때도 젖병이나 공갈젖꼭지 물리시면 아이가 귀가 아파서 불편해서 우는거 방지할수 있어요. 

젖병, 분유, 기저귀 뿐만 아니라 옷도 넉넉하게 준비하세요. 

아이가 먹는 음식 분유 액체더라도 상식선의 양은 허용해줍니다. 

제 경우에는 랩차이들인 제 아이보고 먼저 항공사에서 엄마/아이/아빠 중간자리 블락해주더라구요.

풀부킹이 아닌 경우에는 이런 좋은 일도 기대해볼수 있겠죠.

장시간의 여행은 엄마도 아빠도 아이도 정말 다 힘들어요. 이점 고려하시고 여행계획하시길 바랍니다.

shilph

아, 옷을 잊었었네요 ㅎㅎㅎ 애기 토하면 바로바로 갈아입히느라 옷도 준비해야죠.

예전에 갓난쟁이 데리고 마트만 가도 정말 이거저거 바리바리 싸가지고 다녀야 했는데, 이제는 손이 많이 간편해졌어요 ㅎㅎ

프로그

한달 뒤 아기가 태어날 예정이라 3개월쯤 한국다녀오려고 유나이티드 마일로 내년 봄 비수기 발권 중인데, 아직 아이가 안태어나서 DOB도 없고 이름도 없는 상태인데 랩차일드로 발권 가능할까요? 아님 일단 성인발권하고 나중에 아이 태어나면 추가 가능할까요? ㅠㅠ 이도저도 못하다가 마일좌석 없어질까봐 걱정이네요

shilph

아이가 태어나고 전화로 추가하시면 될겁니다

프로그

UA는 따로 랩차일드에 10% 공제 안하고 $40여불 정도만 차지하던데 나중에 추가해도 $40정도 세금만 내면 되겠죠..? UA마일로 아시아나 발권이라 혹시나 아시아나 에서 안해줄까봐 복잡하네요???? 감사합니다~

shilph

아시아나에서 아마도 해줄거에요. 확실하지 않으실 경우 아시아나에 전화문의를 해보시는 것도 좋을것 같습니다

올랜도마스터

혹시 후기 있나요? 저희도 애기가 태어나기 전에 비행기를 예매할 예정이거든요. 
유나이티드 마일로 유나이티드-아시아나 환승하는 비행기 탈 것 같아요. 부부 둘만 예매하고 나중에 아이를 추가했을 때, 베시넷을 둘다 구할 수 있을지 궁금합니다. 

아시아나에는 따로 전화를 해야 할지요?

프로그

에고 넘 늦은 댓글이 아닐까 싶지만 결론적으로 문제없이 아기 태어나기전 베시넷좌석까지 배정받고 태어난 후 DOB 업데이트 했습니다. 

환승의 경우는 잘 모르겠습니다만 유나이티드 마일로 아시아나 인천 직행 탑승 기준으로 말씀드린다면,

일단 유나이티드로 두분 것 발권 하신 후, 아시아나로 전화해서 아이가 아직 태어나지 않았는데 베시넷 좌석이 없어질까봐 홀드하고싶다고 하시면 이름과 임의로 생년월일 입력 후 베시넷좌석으로 지정해줍니다. ( 여기까지 아기는 아직 발권 전입니다 좌석만 베시넷 좌석으로 지정하는 과정에서 아기 정보가 필요) 아기태어나고 다시 연락해서 생년월일 태어난 날짜로 업데이트 하는 과정에서 아기 랩차일드 발권이 이루어졌고 한국 잘 다녀왔습니다:) 

올랜도마스터

감사합니다 !! 어쩌다보니 일정을 변경하게 되어서 다시 예매했는데, 그 과정에 아이가 건강히 태어나서 아이와 함께 예매하고 아시아나와 유나이티드에 전화해서 베시넷 신청했어요! 여행이 기다려집니다 ㅎㅎ 

작은누나

안녕하세요. 곧 6개월 되는 아기데리고 혼자 한국가는데 베시넷 신청을 고민하다가 이 글을 읽었어요. 

2주뒤 대한항공 비행기 이코노미인데 현재 잔여좌석 77개 남은 걸로 확인했구요. 지금 현재 자리는 베시넷 열이 아닌 뒤쪽 윈도우 3자리중 복도쪽 좌석 지정했는데 옆 두 자리가 XX 표시로 뜨더라구요. 블락 된거같이.. 보장은 안되겠지만 만약 2주 뒤까지 만석이 아니고 3자리를 아기랑 둘이 앉을수 있다면 그게 나을까요. 아니면 아기가 안전하게 누워갈수있는 베시넷 자리가 나을까요?

또한 모유수유라 윈도우쪽에 붙어서 커버 쓰고 수유하는게 편하지 않을까 싶네요. 베시넷쪽은 양옆에 사람들이 있어서요. 그리고 또 베시넷쪽은 짐을 위로 올려야하는거 같아서 불편하지 않을까 고민되네요. 아기는 베시넷에 눕는게 편할까요? 

이래저래 혼자 데려가려니 긴장되네요 ㅎㄷㄷ

shilph

그 자리는 아마도 누군가 예약을 잡은걸 겁니다. 저라면 대한항공에 전화해서 아이가 있으니 배시넷 자리를 달라고 할 것 같아요.

다만 이 경우 창문자리를 받을 수 있을지의 여부는 알 수 없습니다. 처음 예약시부터 그렇게 한게 아니면 남은 자리가 있는 상황에 한해서 주고요.

아이는 엄마랑 있는게 편할 수 있지만, 한국 가는 시간 내내 안고 있으면 엄마가 힘들겠죠? 그래서 배시넷이 좋아요. 

작은누나

역시 배시넷에 아기가 누워가는게 저도 편하고 아기도 안전하고 나을거 같네요. Shilph님 댓글 감사합니다! 

noworry

좋은 글 감사합니다. 엄마 혼자 아이 둘 (6개월 아기 & 다섯살 아이) 데리고 한국에 가려고 하는데 좌석을 어떻게 해야할지 혹시 최근에 대한항공 아기랑 타보신 분 경험 나누어주실 수 있을까요? 이콘기준으로 아기는 베시넷으로 하고 두자리를 구매 하는것이 좋을지 아니면 세자리를 구매하고 베시넷 없이 여행하는 것이 좋을까요? (베시넷 & 세자리도 가능한지는 모르겠습니다). 베시넷을 쓴다면 아기가 깨어있을 때 레그룸 바닥에 아기를 놓고 놀게 할수 있는지 아니면 제 무릎에서만 있게해야 하나요? 그리고 만약 아기 자리를 하나 산다면 보통 어떻게 재우시나요 - 아직 혼자 앉아있는것이 완벽하지 못해서 인펀트 카시트를 좌석에 올려놓고 재우는지 아니면 가로로(?) 해서 자게 해야하는지 궁금합니다. 아이 둘 데리고 처음 긴 비행하는거라 어떻게 하면 가장 좋을지 의견 부탁드립니다 :) 

shilph

이게 케바케이기는 한데, 완전 비수기에 가신다면 3-3-3 좌석에서 창가쪽으로 뒤쪽 좌석 으로 두 좌석을 잡으시되, 가운데 자리를 남겨두면 상당히 높은 확률로 가운데 자리에 아무도 앉지 않는 경우가 생깁니다. 아니면 앞의 베시넷 자리에서 가운데를 비울 경우, 상당한 확률로 가운데 자리가 빌 수 있고요.

카시트를 가지고 탑승하시려면, 아이 좌석을 하나 온전히 사야할겁니다

noworry

실프님 답변 감사합니다. 성수기에 가서 자리 남는것을 기대할수가 없어서 안전하게 한자리 더 구매하는 방향으로 생각하고 있습니다 :)

shilph

그러면 베시넷이 있는 앞자리로 세자리를 잡으세요. 앞에 공간이 넓어서 좋아요.

어차피 성인 하나에 애기가 둘이라서 다 같이 앉을겁니다. 국적기면 좀 더 쉬울거고요. 안되면 전화로 자리 잡으세요

noworry

그러게요 베시넷 세자리 연속으로 잡으면 좋을것 같은데 저번에 물어보니 3-3-3 인 비행기에서 가운데 3개 베시넷 자리는 최대 2개만 예약가능하다고 하더라고요. 그 공간에 베시넷을 두개 설치해서 한자리를 다른 사람이 쓸수 있게 한대요. 옵션들은 통로를 사이에 두고 베시넷 자리를 받기 위해 C, DE로 하거나 아니면 베시넷 자리 아닌 곳에서 세자리 몰아서 하거나인것 같아요. 같이 고민해주셔서 감사합니다 :)

원주세요

에어 캐나다 웹사이트에서 에어캐나다 마일로 표를 구매하되 탑승은 파트너 항공사일때도 에어캐나다 랩차일드 정책이 적용되나요? 아님 오퍼레이션 파트너 항공사 정책이 적용되나요? 대기가 너무 길어 상담사 연결을 못하고 있어요 혹시 아시는 분 있을까요?

shilph

저도 확실하지 않네요. 다만 기본적으로 에어캐나다 랩차일드 정책은 에어캐나다 탑승 시에만 적용되는 것으로 압니다. 어떤 정책을 찾으시는건가요? 25불 정책이라면 에어캐나다를 통해 파트너발권을 다 끝내는 경우라면 적용될 것 같기도 해요

원주세요

아 해결되었어요. DP남기자면, 에어캐나다 웹사이트에서 에어캐나다 마일로 유럽-한국 여정 파트너사 (루프트한자와 아시아나) 발권할때도 똑같이 25달러 에어캐나다의 랩차일드 정책이 적용되어서 싸게 했네요. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114088

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 20
  • file
new 114087

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 8
updated 114085

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114084

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114083

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114082

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114081

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114080

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114079

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114078

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114076

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114075

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114074

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114073

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114072

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114071

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114070

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114069

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114068

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114067

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114066

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114065

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114064

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114063

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114062

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114061

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114060

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114059

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9