MileMoa
Search

실수로 팝업이 뜬 걸 못보고 신청하여 사인업 보너스 못받고 힐튼오너 카드 발급받았었는데요.

이 카드 취소한 후에 다시 재발급 하고 사인업 보너스 받을 수 있을가요?

만약에 받을 수 있다면 취소하고 얼마나 있다가 신청하는 게 좋을까요?

좋은 하루 되세요.

20 댓글

항상고점매수

없습니다 ㅠㅜ

나나갈래

사인업보너스 한 번이 다른 개념인가요. ㅠ 너무 덜렁대서 이런 실수를 ;;;;;

항상고점매수

사인업 받으신거하고 상관없이 그 카드를 가지고 계셨거나 가지고 계시면 못 받으세요. 

나나갈래

네 ㅜ 또 하나 비싼 수업료 내고 배워갑니다 ㅎ

보처

항고매님이 잘 안내해 주셨는데요, 저같은 gamer들을 막으려는 anti-churning 규정이 은행마다 카드마다 다 달라요.

다른 분들도 보시게 사인업보너스를 받는 조건만 적어드릴께요 그외에도 예외, written and unwritten, hard and soft 규정들이 아주 많~아요 ㅎㅎㅎ

1. 아멕스는 평생 한번 once in a lifetime 규정이 카드를 한번이라도 "보유" 했으면 안준다에요 보너스 받았고 못받았고 상관없어요 물론 팝업 떠도 안돼고 지들 맘대로 gaming behavior 라고 판단했다 하고 안줄 수도 있구요. 이 규정에 몇가지 예외가 존재해요 업글오퍼, 평생한번 문구 없는 오퍼 (no lifetime language, NLL), 간혹 카드를 닫은지 6년반에서 7년 이후에 열면 받는 경우가 종종 있는 정도에요.

2. 체이스는 "현재 카드 보유" 와 "보너스를 언제 받았는지" 이 두가지에요. 현재 동일 카드를 보유하고 계시면 안되구요, 사리와 사프는 둘다 합쳐 지난번에 받은지 48개월 이상, 나머지들은 24개월 경과했어야 해요. 여기 기타 세부규정과 예외도 제법 있어요 이 예외만 쓰려고 해도 한보따리에요.

3. 보아는 프리미엄, 알라스카, 캐쉬리워드 이 개인카드 3총사의 조건이 각 카드를 닫았던 시점부터 24개월이에요. 보너스를 받을 수 있는지가 아니라 카드를 열 수 있는지에요 안열리면 못받는거에요. 카드가 열렸다가 매뉴얼로 리뷰하고 닫히기도 해요.  This card may not be available to you if you currently have or have had the card in the preceding 24 month period. 

4. 시티는 두가지 규정이 있어요 Thank you point를 주는 카드 패밀리들은 다 묶어서 지난번에 보너스를 받았거나 닫은지 24개월 지나야 돼요.

Bonus ThankYou® Points are not available if you received a new cardmember bonus for Citi Rewards+®, Citi ThankYou® Preferred, Citi ThankYou® Premier/Citi Premier® or Citi Prestige®, or if you have closed any of these accounts, in the past 24 months.

아아 카드 패밀리는 보너스 eligibility가 지난번에 각 카드의 (개인 따로 비즈 따로) 보너스를 받은 시점으로부터 48개월이에요 전무후무한 셧다운사태 터지기 반년전에 2019년 5월에 24개월에서 바뀌었어요.

5. 바클리는 또 좀 달라요 두가지 다 "may"에요 ㅎㅎㅎ 

젯블루, 하와이안, 아아 (AAviator Red) 3종 개인카드는 제법 최근에 아멕스식 once in a lifetime 규정으로 바뀌었어요. 그래서 최대한 이번 젯블루플러스같이 초초역대급 오퍼가 올때까지 기다리시고 오면 달리시는게 중장기적으로 좋아요.

You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this program. 

비즈카드들은 24개월 규정이에요 현재 보유하고 있거나 닫은지 24개월이 지나지 않았으면 보너스를 못받는다고 돼있어요 카드는 열리기도 해요 주의하세요.

Existing accounts, and previous cardmembers with accounts closed in the past 24 months may not be eligible for this offer.

바클리가 제일 최근에 규정도 바꾸고 뒤에서 열일하는데요 작년중순부터 비즈카드 웹사이트 외주 주던거 흡수통합하고 그러는 과정에서 glitch도 많고 없었다 생겼다 도로 없어지는 기능들도 있고 아주 fluidic해요 첫해연회비 면제 오퍼도 아직 잘 적용안되고 lock card 기능도 생겼다 없어지고 이런거 같이요. 그래서 조만간 잘 enforce가 안되던 antichurning 규정들이 enforce되기 시작하리라고 봐요 보처 촉이에요.

또 쓸데없이 복잡하게 주저리주저리 죄송해요

많이들 보시고 도움되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

NCS

아멕스나 체이스는 많이 들어서 익숙한데 보아 시티 바클리는 처음보는 정보네요. 항상 고급 정보 쉐어해주셔서 감사합니다. :)

조이박

많이 도움이 되는 내용입니다 감사합니다 

한가지 BOA는 상담원이 open기준으로 24개월이라고 들었는데요. Close시점으로 24개월인가요?

shilph

BoA 알라스카 같은게 그렇게 바뀌었지요 "닫고 24개월"

비슷하게 US 뱅크 댄공 카드도 "닫고 12개월" 이고요

보처

절대 상담원말 믿지 마시구요 제가 써드린거 믿으세요 저거 지금 세카드 일일이 다 font 2로 적혀있는거 확인하고 적은거에요 ㅎㅎㅎ

조이박

네 믿씁니다 !! 

조이박

앗 한가지 더 여쭤 보려고 합니다 boa 알라스카 경우는 만들고 나서 1년안에 닫아도 될까요? 닫은후 2년이라면 맘에안드는 오퍼였다면 만들고 금방 닫는게 좋아보여서요

보처

어느 은행 어느 카드고 여신지 일년 안채우고 닫으시는건 빅노노에요 ㅎㅎ 근데 정말 죄송한데요 지난번에도 어느 은행 카드고 일년안에 닫지 마시라고 적어드렸는데 왜 또 물어보세요? 사람들이 저 사기꾼인줄 알긴 해요 ㅎㅎ

조이박

앗 그때도 보처님이셨네요 저의 불찰입니다 제가 마일모아분들을 아직 다 모르다보니 다른 분으로 착각했었건 같습니다 동일 질문인데도 천절하게 답변 주시고 감사합니다 평안한 밤 되세요

보처

ㅎㅎㅎ 괜찮아요 저는 전에는 닉도 여러번 바꿨는걸요. 

눈덮인이리마을

시티 AA 카드를 슬슬 만들어 볼까하고 있었는데, 48개월이었군요. 좀 더 쉬어야겠습니다. 감사합니다.

ReitnorF

와~~ 감사합니다. 아니 이런 고퀄의 글이 댓글에 있어야 하다니요.

댓글 스크랩이 필요합니다. 

보처

과찬 감사합니다 댓글이어야 나중에 펑하기가 편해서요 헿

한나957

닫은지 몇개월, 보너스 받은지 몇개월, 같은 카드 2개, 등등 처닝 원할때 너무나 엄청 헷갈렸는데 한꺼번에 정리해 주셔서 감사합니다~~

쌤킴

와우 보처님 이 댓글 성지글될 거 같은데요? ㅎㅎ 차라리 새글 하나 파주셔도.. 정리 감사합니다~!

운동하자

복잡한 카드회사들 정리 감사합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
updated 114133

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 49
new 114132

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114131

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114130

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114129

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114128

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114127

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114126

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114123

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114122

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114121

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114120

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114119

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114118

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114117

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114116

.

| 질문-기타 12
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114114

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114113

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114112

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114110

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114109

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114108

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114107

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114106

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114105

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file